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Volaille

Samedi 9 novembre 6 09 /11 /Nov 15:20

Coucou me voilà, je suis comme le soleil je n'apparais qu'à de rare moment en ce moment. Mais comme lui, quand je suis là c'est à fond !

 

Quand j'ai vu cette recette dans une revue je savais qu'elle allait finir dans mon assiette. Mais je n'avais pas du tout pensé au fait, qu'avant, j'aurais les doigts tout collés de mixture au poulet.

 

Et vous savez quoi ? C'est toujours dans ces moments-là que la poupée arrive avec sa Barbie et qu'elle me demande de lui enfiler sa robe. Vous savez ce genre de robe tellement moulante qu'on arrive jamais à les enfiler. Et bien même une Barbie ne peut pas l'enfiler sans se tordre dans tous les sens.

 

Mais Barbie est tellement Fashion victime qu'elle veut changer de vêtements toutes les cinq minutes et que la poupée n'arrive jamais à mettre les nouvelles tenues. Et donc, toutes les cinq minutes je dois me laver les mains, et je peste sur cette satanée mixture au poulet qui colle.

 

Mais finalement je m'en suis sortie bien heureuse de me laver les mains pour la dernière fois !

 

 

CROQUETTES D'OEUF ET POULET

 

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Pour 6 personnes

6 oeufs durs

1 oeuf cru

400g de filet de poulet

1 verre de lait

3 tranches de pain

100g de chapelure

Sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette tirée de la revue "gourmand" n°275

 

Retirer la croute du pain, et faire tremper la mie dans une assiette avec le lait.

Mixer les filets de poulets avec l'oeuf cru et le pain essoré. Saler et poivrer.

 

Ecaler les oeufs durs. Envelopper les avec la farce et rouler les croquettes dans une assiette de chapelure.

 

Chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire cuire les croquettes environ 10 minutes en les tournant régulièrement.

 

Servir encore chaud avec un bon coulis de tomate.

 

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Soyez heureux, vous avez échappé à la tête de Barbie en croquette de poulet !

 

Bon ap'

Jeudi 23 mai 4 23 /05 /Mai 14:57

Aujourd'hui un article hommage.... non je ne parle pas de Monsieur Moustaki (en fait aussi !). Mais de quelqu'un de bien vivant : Lauren de Lolo et sa Tambouille.

 

Ok, elle est super connue sur la blogo... Ok elle n'a pas une "gueule de métèque", ce n'est pas non plus une "solitude".

 

Et je la remercie grandement pour le magnifique cadeau qu'elle m'a fait parvenir suite à son dernier concours. On va se régaler !!!

 

100_5219.JPG

 

Je lui fais donc un petit coup de pub - même si elle n'en a pas besoin - en réalisant ces délicieuse croquettes de poulet au fromage.


 

CROQUETTE DE POULET AU FROMAGE

 

croquette-poulet-fromage--6-.JPG

 

 

 

 

Pour environ 20 croquettes :

4 blancs de poulet

1 gros oignon rouge

2 œufs

160g de fromage râpé

1 petit verre de chapelure

2CàS de sauce soja

Pour la panure :

2 œufs

Farine

Chapelure

 

 


Dans un robot, mixer le poulet préalablement coupé en morceaux avec l’oignon, les 2 œufs, le petit verre de chapelure, la sauce soja et le fromage râpé.

Former des boulettes puis les disposer sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement avec la paume de la main. Les réserver au frais pendant quelques heures, elles seront ainsi plus faciles à paner par la suite.

Préparer trois assiettes creuses contenant dans une les 2 œufs battus en omelette, dans une autre la farine et enfin la chapelure.

Passer successivement les croquettes dans la farine, les œufs et enfin la chapelure.

Faire cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.

 

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Et un petit coucou là-haut et ces grandes chansons - que vous pouvez écouter en cliquant sur les liens - à Monsieur Geoges M.

 

Bon ap'

Samedi 12 novembre 6 12 /11 /Nov 15:51

Alors, vous êtes toujours là ???

 

Ben oui, après toutes les rumeurs qui ont circulés sur la journée du 11/11/11, j'avais un peur de ne pas pouvoir publier un article aujourd'hui.

Remarquez, vu que je n'ai pas mis le nez dehors de la journée, je suis peut être la seule famille au monde à être encore en vie ?! Et je gravite, seule avec la poupée et l'homme, sur un astéroïde, perdu dans l'espace.....

 

Non, arrêtons de déjanter. La pire chose qui ai pu se produire hier, c'est que tous les français se sont mis à chanter la Marseillaise ou le chant des partisans en même temps. Et là, bonjour les inondations !

 

Quoi, vous n'étiez pas aux commémorations du 11 novembre, à écouter un discours dont on ne comprend que la moitié car Monsieur le maire n'a pas voulu brancher le micro cette année ? Et puis de toute façon, ce discours, il peut lire le même tous les ans, on ne s'en rendrait même pas compte !

 

Allez, vous êtes quand même allez vous goinfrer de petits fours à la sortie de la cérémonie ? Un bon coup de blanc du vigneron d'à côté et on est paré pour une bonne sieste !

 

 

GRATIN D'ENDIVES AU POULET ET GORGONZOLA

 

gratin endive poulet fromage (1)

 

 

 

Pour 4 personnes

6 belles endives

4 blancs de poulet

1 gros morceau de gorgonzola

Beurre

Emmental râpé

Herbes de provence, sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Couper les endives en deux. Enlever le coeur, et les couper en fines lamelles.

 

Faire chauffer une poêle avec du beurre et y ajouter les endives. Assaisonner avec sel, poivre et herbes de provence. Les faire suer à feu doux pendant une dizaine de minutes.

 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C

Emincer les blancs de poulets en lanières.

Couper le gorgonzola en petits dés.

 

Hors du feu, ajouter les lanières de poulet aux endives. Remplir les moules à gratins de la préparation et parsemer de dés de gorgonzola et de fromage râpé.

 

Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

 

gratin endive poulet fromage (7)

 

Et que va nous réserver le 12/12/12 ?

 

Bon ap'

Jeudi 3 novembre 4 03 /11 /Nov 14:44

Voilà une découverte faite grâce au web.... Ils sont fous ces allemands !!

 

Des crayons au parmesan déclinés en trois parfums : truffes, chili et pesto !!

N'essayez pas d'écrire avec, il suffit de tailler le petit crayon de votre choix et de parsemer les copeaux sur votre salade.

 

Je ne sais pas si, après on a les doigts qui pu le fromage, mais il vaut mieux éviter de sortir ces crayons lors d'un repas d'affaire pour signer le maxi contrat de l'année !!

Ou de les glisser dans la sacoche du boulot. Pour la réunion de la fin de journée, ça serait d'un plus mal effet d'avoir une odeur de pied nauséabonde qui s'échappe de notre cartable !!

 

 
 
image Crayons au parmesan

 

Bon, on reste dans la bouffe salée, et on se régal

 

 

POULET SAUTE AU MADERE

 

poulet au (2)

 

 

 

Pour 6 personnes

1 beau poulet fermier coupé en morceaux

50g de beurre

1 verre de madère

6 carottes

1 oignon

20cl de crème

Fond de volaille

 

 

 

 

Faire fondre le beurre, et y faire revenir le poulet sans trop de coloration.

Déglacer avec le madère. Ajouter l'oignon ciselé et les carottes coupées en petits tronçons.

 

Mettre 2 càc de fond de volaille et faire cuire à couvert, feu doux, pendant 40 minutes.

Ajouter la crème et faire réduire pour avoir une sauce sirupeuse.

 

 

Pour se coucher moins bête ce soir : si vous ajoutez des asperges au moment de servir vous aurez un : Poulet sauté Bagatelle !!

Ca le fait dans les soirées mondaines !

 

Bon ap'

 

 

Mercredi 14 septembre 3 14 /09 /Sep 12:00

Actuellement, le jeu des saveurs est très en vogue sur la blogo. J'ai gentiment été invitée par 3 copinautes pour y participer : Titevie La cuisine et les voyages de prici, et la dernière juste histoire d'y gouter ! (encore mille pardons pour l'oublie !)

Je dois donc proposer 10 mélanges de saveur qui me tiennent à coeur :

- Chocolat framboise

- Chataigne chocolat

- ratatouille oeuf

- saumon aneth

- tomate basilic

- haricot vert citron

- ananas curry

- fraise pêche

- citron meringue

- Pomme de terre olive noire

 

Voilà ! Maintenant, je doit nommer 5 copinautes pour leur faire passer le jeu. C'est pas toujours simple, tout le monde est sympa et presqeut tou le monde à déjà fait ce jeu !

Allez, je m'y met !

 

Délicieusement simple,

 

 

Astuces et recettes de cuisines

 

Les essais culinaires de Naailah

 

Le palais des saveurs

 

 

Grelinettes et Cassolettes

 

 

ESCALOPE DE POULET PANNEE AU FROMAGE

 

poulet tomAte fromage (1)-copie-1

 

 

Pour 2 personnes

2 escalopes de poulet

1 belle tomate

2 c. à café de moutarde forte

50g d'emmental

sel, poivre, origan

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 230°C

 

Dans un plat à gratin, déposer les escalopes. Saler et poivrer et recouvrir de moutarde.

Couper les tomates et le fromage en lamelles et recouvrir le poulet.

 

Saupoudrer d'origan et mettre au four 20 minutes, pour avoir un fromage bien coulant.

 

Bon ap' 

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