Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Tartes sucrées

Dimanche 27 octobre 7 27 /10 /Oct 09:00

Voilà le retour d'un tour en cuisine. Heureusement qu'il y a ce petit jeu pour m'obliger à passer plus de 15 minutes par jour dans la cuisine !

Et la poupée a été très heureuse de passer un petit moment seul avec maman et de patouille la pâte à tarte et grignotter des morceaux de pommes.

 

Je suis donc allée piochée chez Manouchoux et c'est Bon pour les papilles qui est venue fouiner chez moi.

 

CROSTATA POMMES-CHOCO


100_5857.JPG

 

 

 

Pâte

300g de farine

150g de beurre

150g de sucre

2 oeufs

 

Garniture

500g de compote de pomme (pommes entières pour moi, je n'avais pas le temps de les faire cuire !)

25g de chocolat

 

 

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Et laisser poser au frais pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Etaler 2/3 de la pâte et en garnir les moule à tarte.

 

Garnir la tarte avec le chocoalt râpé et la compote de pomme.

Faire des bandelettes avec le reste de pâte et en faire des croisillons sur la tarte.

 

Faire cuire 35 minutes.

 

100_5855.JPG

 

Et bien, le mélange pommes-choco valait bien le coupde prendre un peu de temps !

 

Bon ap'

Jeudi 3 octobre 4 03 /10 /Oct 15:35

La reprise est là, et avec elle celle des retours des concours. Ben oui, personne n'en propose en période de vacances estivale !!

Alors, enfin, on va pouvoir se régaler pour une bonne raison !

 

Aujourd'hui c'est A 2 mains... Cap délice qui nous propose de nous replonger dans les entrailles de son blog pour customiser un de ces desserts. Pas facile de choisir tellement il y a un super choix et pas facile de trouver des idées de présentations.Clic ici pour le lien !

 

89555455_p.jpg

 

J'ai donc opté pour une délicieuse tarte au citron et je me suis servie de la crème au chocolat blanc pour faire une déco "tranche de citron". Oui ce n'est pas trop recherché mais c'est super bon !!!

 

TARTE AU CITRON ET CHOCOLAT BLANC

 

tarte-citron-choc-blanc--2-.JPG

La base 

 250 g de farine

130 g beurre

90 g sucre

1 oeuf

30 g poudre d'amande

Crème au citron

2 feuilles de gélatine

80g jus de citron

4 oeufs

140g de sucre

120 g crème fraîche

Crème chocolat blanc

20 g sucre

2 jaunes

15 g farine

100 g lait

80g chocolat blanc

20 g beurre

 

 

 

La base :

Mélanger le sucre glace, le beurre, le sel et la poudre d'amande puis incorporer l'oeuf et former une pâte

la mettre au frais pendant une heure.

 

La crème aux citrons :

Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes pendant ce temps râpé des zestes d'un citron

mettre à chauffer dans une casserole la crème, jus de citron , zeste de citron quand ça bouille ôter le du feu et incorporer les oeufs et la gélatine essorée. Faire cuire 5 minutes à feu très doux et mettre au frais.

 

La crème au chocolat blanc :

Mélanger le sucre, les jaunes et la farine dans un saladier. Ajouter le lait et mettre le tout dans une casserole a feu doux faite cuire 5 minutes en mélangeant bien.

mixer le chocolat blanc ou râpé le à l'aide d'un éplucheur et ajouter le au lait puis le beurre. Laisser fondre le tout puis retirer du feu et verser dans un saladier.

 

Etaler la pâte dans les cerclages ou moules que vous avez choisi et mettre dans le four 10 minutes a 180°

démouler a la sortie du four la pâte doit être blanche et déposer la crème au citron et mettre au frais pendant 1 heure

puis au moment de servir ajouter la crème au chocolat blanc et déguster

 

tarte-citron-choc-blanc--3-.JPG

 

Bon ap'

 

Vous aimerez aussi :

 

tartelette banane citron vert (1)

 

 

Les tartelettes à la banane et citron vert

Mercredi 17 juillet 3 17 /07 /Juil 22:00

Il y a peu on c'était régalé avec une sublime tarte aux fraises et crème d'amande. J'ai tellement aimé que j'ai récidivé mais en version choco/noisette.

Tout aussi tuerie.

 

Voilà la version pour 10. Le même jour j'en ai fait aussi une pour 30... ça prend de la place tout ça ! Je ne sais pas si je ne vais pas devoir agrandir la cuisine, le four et le frigo si je continu à avoir des commandes !

 

Allez, salivez bien !

 

TARTE CHOCOLAT ET CREME DE NOISETTE

 

gateau-choco-noisette--6-.JPG 

Pour 10 pers

Pâte

170g de farine

80g de noisettes en poudre

150g de beurre mou

1 oeuf

100g de sucre

1 gousse de vanille

Crème

3 oeufs

150g de beurre mou

150g de noisette en poudre

140g de sucre

8cl de crème

 

Mousse

250g de crème liquide entière

150g de chocolat noir

Cacao en poudre

 

 

Préparer la pâte :

Fouetter le beurre avec le sucre et les graines de la gousse de vanille pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf, continuer à fouetter et ajouter la farine et la poudre de noisette. On obtient une pâte molle et un peu collante. L'envelopper dans du film plastique et laisser reposer 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 180°C

Etaler la pâte à la taille d'un moule carré sur 4mm d'épaisseur. Enfourner 20 minutes. La pâte doit être dorée.

 

Préparer la crème de noisette :

Fouetter ensemble tous les ingrédients. Verser sur la pâte cuite. Enfourner de nouveau à 180°C pendant 20 minutes.

 

Préparer la mousse au chocolat :

Fouetter la crème pour obtenir une chantilly. Faire fondre le chocolat au bain maire et le mélanger délicatement à la crème montée.

Verser sur la crème de noisette refroidit et mettre au frais minimum 3 heures.

 

Saupoudrer de cacao et décorer selon vos envie.

 

gateau-choco-noisette--3-.JPG

 

bon ap'

Mardi 4 juin 2 04 /06 /Juin 14:36

Les américains sont vraiment fous, regardez ce que j'ai trouvé sur le point.fr (clic pour lire l'article en entier)

 

C'est bien connu, avaler un hamburger demande un effort surhumain. Mais que les fainéants se rassurent, Burger King a la solution. La célèbre firme américaine lance un nouveau concept : le burger sans les mains. Grâce à un kit mains libres, ses clients pourront désormais déguster leur burger sans se salir les pattes. Le kit en question, se porte tout simplement autour du cou. Dans un spot vidéo diffusé pour l'occasion, Burger King parle d'un "monde multitâche". On y voit notamment un tatoueur s'occuper de son client en mangeant ou une jeune fille se vernir les ongles, burger à la bouche....

 

handsfreewhopper-1540561-jpeg_1422102.JPEG

 

 

 

TARTE AUX FRAISES ET CREME D'AMANDE

 

TARTE-FRAISE-ET-CR7ME-AMANDE--6-.JPG

 

Pour 10 pers

Pâte

170g de farine

80g amande en poudre

150g de beurre mou

1 oeuf

100g de sucre

1 gousse de vanille

 

Crème

3 oeufs

150g de beurre mou

150g d'amande en poudre

140g de sucre

8cl de crème

1/2càc d'arôme amande amer

 

1 pot de confiture de fraise

500g de fraise

10cl de crème entière

 

Recette tirée de la revue "saveurs" n°200

 

Préparer la pâte :

Fouetter le beurre avec le sucre et les graines de la gousse de vanille pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf, continuer à fouetter et ajouter la farine et la poudre d'amande. On obtient une pâte molle et un peu collante. L'envelopper dans du film plastique et laisser reposer 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 180°C

Etaler la pâte à la taille d'un moule carré sur 4mm d'épaisseur. Enfourner 20 minutes. La pâte doit être dorée.

 

Préparer la crème d'amande :

Fouetter ensemble tous les ingrédients. Verser sur la pâte cuite. Enfourner de nouveau à 180°C pendant 20 minutes.

 

Dresser :

Laisser refroidir. Couper les fraises en tranches. Monter la crème en chantilly. Couvrir la crème d'amande de confiture et dresser selon votre envie.

 

TARTE-FRAISE-ET-CR7ME-AMANDE--2-.JPG

 

Pour déguster cette tarte pas de kit main libre... mais si vous voulez plonger la tête dans la chantilly c'est vous qui voyez !!

 

Bon ap'

Dimanche 17 mars 7 17 /03 /Mars 09:00

Bonjour bonjour !

 

Voici l'heure du tour en cuisine !

 

Logo 350 350

 

ça faisait un petit moment que je n'en avais pas fait. Et quel bonheur de pouvoir découvrir une superbe recette ultra régal ... je suis allée la chercher chez aureliewa du blog Mes envies et délices.

Et c'est Kali piplette et les sept chaudrons qui doit venir piocher chez moi.

 

Bon dimanche sous la pluie qui revient !

 

 

TARTE RIWELA

 

100_5061.JPG

 

 

Pâte

250g de farine

60g de beurre

100g de sucre

1 oeuf

1 càc de levure

Compote

7 pommes

20g de beurre

20cl d'eau

Crumble

50g de farine

50g de beurre

50g de sucre

 

 

 

 

 

Préparer la compote

Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux et les laisser cuire avec l'eau et le sucre pendant 30 minutes. Ecraser les fruits à l'aide d'une fourchette.

 

Pendant la cuisson, préparer la pâte à tarte

Mélanger tous les ingrédients - pour avoir une bonne texture j'ai du rajouter environ 10cl d'eau. Faire une boule et la mettre au frais.

 

Préparer le crumble

En mélangeant rapidement les trois ingrédients pour obtenir des petites boules de pâte friable.

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Dans un grand plat à tarte (le mien fait 30cm de diamètre) poser des petites boules de pâte et les aplatir pour obtenir un joli fond de tarte. Couvrir avec la compote et parsemer le crumble.

Faire cuire 30 minutes.

 

100_5063.JPG

 

Bon ap'

Articles les plus commentés