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Cupcakes et petits gâteaux

Jeudi 11 avril 4 11 /04 /Avr 10:01

Encore du chocolat !!!!!!! Holala on ne s'en passe pas de celui-là ! Et à cause de moi vous ne pourrez plus prendre l'avion .... Trop gros donc billet trop cher. Quoi, vous n'avez pas entendu cette fabuleuse nouvelle ?

Allez, pas besoin de faire un régime tout de suite c'est une compagnie des îles du pacifique qui propose ça. En moyenne 2€ par kilo. Et je ne pense pas qu'ils vont vous faire monter sur une balance qui détecte le gras et le muscle pour un prix au gras !

 

De toute façon je ne prends pas l'avion.... et ces petits gâteaux sont prévus pour le gouter des enfants alors on ne risque rien !

 

Voilà donc ma candidature pour le concours des gouters au chocolat du blog Les matmat chocolativores. Régalez-vous bien !

 

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WOOPIES AU CHOCOLAT CROUSTI-FONDANT

 

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Pour 9 gâteaux

2 oeufs

100g de beurre mou

200g de farine

100g de sucre

1 càs de cacao

1/2 càc de levure

Garniture

15cl de crème entière froide

150g de chocolat

50g de petites pépites de chocolat

 

 

 

 

Préparer la mousse :

 

Faire fonde le chocolat au bain marie et laisser tiédir.

Monter la crème en chantilly, ajouter doucement le chocolat fondu et les pépites.

Mettre au frais minimum 3 heures.

 

Les gâteaux :

 

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, la farine, la levure et le cacao. Bien mélanger.

Sur la plaque du four préalablement couverte de papier cuisson, déposer des boules de pâte de la taille d'une noix. Les aplatir avec une cuillère.

Faire cuire 10 minutes et laisser refroidir.

 

Garnir une moitié des gâteaux avec la mousse et coller le reste des gâteaux pour obtenir de beaux woopies !

 

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Mmm c'était trop bon, on s'est envolé au paradis des gâteaux !

 

Bon ap'

 

Vous aimerez surement :

 

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Les muffins tout chocolat comme au Mc do

Dimanche 16 décembre 7 16 /12 /Déc 14:27

Voilà encore une participation à un concours... ok je me suis bien calmée mais quand on me demande des cupcakes je ne peux que dire oui !

Bien sûr ils sont aux couleurs du temps, avant que la pluie ait tout fait fondre !

 

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Alors merci au blog Sucre d'orge pour cette belle idée de concours. Saches que je me suis bien amusée à les faire et même la poupée a été déçue de ne pas les avoir fait avec moi !

 

 

CUPCAKES AUX POMMES SPECULOOS

 

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Pour 12 cupcakes

100g de beurre

1 pomme

150g de farine

95g de sucre en poudre

1 càc de cannelle

1 càc de levure chimique

3 oeufs

Pâte de spéculoos

Pâte à sucre blanche, orange, noir, rouge, verte

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la levure.

Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs.

 

Eplucher la pomme et la couper en touts petits dés. Incorporer la pomme dans la préparation.

 

Remplir des moules aux 3/4 et faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir.

 

Si besoin couper le dessus pour avoir des gâteaux plats. Etaler une couche de pâte à spéculoos sur les gâteaux.

 

Etaler la pâte à sucre blanche et découper des ronds de la taille des gâteaux, poser les ronds sur les gâteaux.

Faire un petit cône orange pour le nez. Des petites billes noires pour les yeux et la bouche.

Etaler la pâte à sucre verte et découper des ronds de la taille des gâteaux, les couper en deux parties égales. Rouler le bord coupé sur lui-même et poser le bonnet au-dessus des yeux.

Faire une petite boule rouge pour le pompon du bonnet.

 

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Bon ap'

 

 

Vous aimerez surement

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Le croque kiwi-speculoos

Dimanche 9 décembre 7 09 /12 /Déc 10:00

C'est reparti pour un tour en cuisine. Voilà le n°194.

 

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Je suis allée chez Kitchenandcure et c'est émulsion des saveurs qui est venu piocher chez moi.

 

Je fais du rapide aujourd'hui, mini-ken souffle sa première bougie et j'ai du travail qui m'attend dans la cuisine !

 

MUFFINS BANANE MYRTILLE SANS OEUF

 

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Pour 8 muffins

1 banane

30g de beurre

100g de farine

1 càc de levure chimique

75g de sucre

1 pc de sel

4 cl de lait

100g de myrtilles

1/2 càc de miel

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Ecraser la banane et la mélanger au beurre fondu. AJouter ensuite tous les autres ingrésients.

Remplir de empreintes à muffins et cuire 15 minutes.

 

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Régalez-vous !!!

 

Bon ap'

Dimanche 14 octobre 7 14 /10 /Oct 14:42

Il y a une chose que certaines personnes vont devoir m'apprendre : comment toujours avoir une maison propre et bien rangée ?....

 

ça me laisse toujours perplexe d'aller chez des gens qui on pleins d'enfants, et de ne pas voir traîner par terre des peluches, dessins et autres trucs de gosse.

Mais je ne leur jette pas la pierre, il y aussi des choses d'adulte qui traine chez moi.

 

Alors, mesdames, comment faites-vous ? Ici je n'arrive même pas à faire ranger des clés et du coup je laisse tomber. Et ma maison est un grand bazar que mini-ken aime entretenir en renversant ça boite de jouets que je viens juste de reremplir.

 

Et là je suis en pleine crises de "Grrrr je veux une maison nickel mais Grrrrr j'en ai marre de passer derrière tout le monde - même derrière moi !"

Allez, cette crise va sûrement bientôt me passer et notre bazar habituel ne me redérangera plus !!

 

En attendant, on met du bazar dans la cuisine pour se régaler !

 

 

MOELLEUX AUX AMANDES


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1 yaourt

2 pots de sucre

3 pots de farine

1 pot de poudre d'amande

1/2 càc d'arôme amande amer

1 sachet de levure

3 oeufs

1/2 pot d'huile

déco

Sucre glace

Arôme amande amer

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le yaourt. Ajouter ensuite le sucre, la farine et l'arôme. Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la levure. Finir avec l'huile et bien mélanger.

 

Remplir dans des caissettes à muffins au 3/4 et faire cuire 20 minutes.

Laisser refroidir

 

Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes d'arôme et un filet d'eau pour avoir une texture pas coulante. Tartiner le dessus des muffins, attendre que le glaçage sèche et régale-vous !

 

 

 

Ne vous trompez pas, la recette que je donne aujourd'hui ce sont les petits gâteaux blancs dans des moules jaunes... le chocolat c'est pour la prochaine fois !

 

Bon ap'

 

 

Vous aimerez surement :

 

namandier aux poires (1)

 

 

 

le namandier aux poires

 

Mercredi 3 octobre 3 03 /10 /Oct 14:39

Me voilà de retour après une bonne grosse crève à rester au lit.... mais on n'a pas le droit !!!

 

Je remercie quand même la poupée pour la pyramide de peluche dont elle m'a recouverte un soir où je ne pouvais plus me lever. Dans ces cas là on aimerait mieux être tranquille au fond de son lit mais elle a préféré jouer à l'infirmière très pot de colle !

 

Je remercie aussi mini-ken d'avoir fait presque ces nuits pendant cette semaine - pour vu que ça dur ! Et d'avoir fait une troisième sieste en fin de journée, sans hurler à la mort - ça, ça n'a pas duré mais tant pis !

 

Je vais aussi remercier l'homme qui m'a fait passer les paquets de mouchoirs et n'a rien dit quand je lui toussais dans les oreilles pendant le dénouement des séries policières du soir.

 

Je termine en remerciant ce petit virus d'être vite allé dans une autre maison !

 

Maintenant tout va mieux, mais je vais quand même continuer mes remerciements pour il était une fois...la kuisine de celine et ces jolis cookies qui nous ont occupé un mercredi après midi !

 

Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog Cookinglili sur la cuisine régressive

 

COOKIES TEDDY BEAR

 

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pour 15 biscuits

 

200g de sucre

165g de beurre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

260g de farine

1 càc de levure

1 pincée de sel

10g de cacao

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel et le sucre dans un saladier. Faire un puis et ajouter au milieu l'oeuf et le beurre mou.

Mélanger délicatement pour obtenir un joli boule de pâte.

 

Diviser la pâte en deux et dans une moitié ajouter la cacao.

 

Faire chauffer le four à 190°C

 

Préparer les petits oursons en faisant une grosse boule pour le ventre, une moyenne pour la tête et des petites pour les pieds, bras et oreilles. Bien penser à alterner les couleurs.

Mettre les oursons sur une tôle à pâtisserie. Bien les espacer

 

Faire cuire 10 minutes.

 

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Et merci aussi, ma poupée, pour ce joli bouquet de fleur !

 

Bon ap'

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