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petites gourmandises

Mercredi 23 octobre 3 23 /10 /Oct 22:18

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Et oui, la fin du mois arrive à grand pas.

Cette année, avec l'école, nous avons décidés de faire un bal d'halloween pour fêter les vacances.

 

Pour le repas on est resté dans le classique hot dog, mais on s'est amusé à faire une jolie petite assiette de dessert qui faire peur !

 

A la maison, c'était déguisement de chat noir.... Attention au mauvais sort !

 

Je vous mets les recettes de mes trois réalisations, mais regarder comme on a toutes bien bossées !!

 

 

 

 

BOU !

 

OEIL GLOBULEUX

 

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Malteser

Pâte d'amande blanche

Smarties

Colorant rouge

 

Etaler une noix de pâte d'amande et en couvrir un Malteser. Mettre un smarties et à l'aide d'un cure dent, faire les veine au colorant rouge.

 

 

 

 

 

 

 

 

DOIGTS ARACHES

 

100_5780.JPGPour 40 doigts

1 oeuf

300g de farine

130g de beurre

120g de sucre

20 amandes

Gelée de mure

 

Préparer la pâte en mélangeant l'oeuf, la farine, le beurre et le sucre. Laisser poser au frais pendant 1 heure.

Faire des boudins de la taille d'un doigt. Couper les amandes en deux dans la largeur et en mettre une moitié au bout du boudin de pâte pour l'ongle. Mettre un peu de gelée de mure sur l'autre bout pour le sang et faire cuire 20 minutes à 180°C

 

 

FANTÔME EN MERINGUE

 

100_5781.JPGPour 10 fantômes

1 blanc d'oeuf

50g de sucre

Smarties

 

Monter le blanc en neige bien ferme. Ajouter le sucre et battre encore pendant 5 minutes pour avoir une belle meringue.

A l'aide d'un poche avec un douille lisse, faire des petits tas de meringues. Poser 2 smarties pas tas pour les yeux et faire cuire 40 minutes à 150°C

 

 

Alors, ça fait peur ou ça donne faim ?

 

 

Avec cette assiette je participe au concours du blog Céci-bon !

 

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Bon ap'

Mardi 8 octobre 2 08 /10 /Oct 15:46

Allez, encore un petit concours de derrière les fagots?

 

C'est parti. Celui-là se passe chez A table chez Natt. Et la pauvre Natt n'a plus d'idées pour ses gouters.... ou alors elle est super gourmande !!!

 

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Voilà donc de quoi finir une grosse après-midi avec le sourire. Et même que ce n'est pas que pour les enfants !

 

SUCETTES DE RIZ SOUFFLE AU CHOCOLAT

 

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Pour 15 sucettes

 

50g de chocolat noir

50g de beurre(ou végétaline)

75g de riz soufflé au chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire fondre le beurre et le chocolat. Bien mélanger.

 

Ajouter le riz soufflé et bien mélanger. Remplir des petits moules - type moules à glaçons - mettre un bâton de sucette dans chaque et bien tasser.

 

Laisser au frigo pendant minimum 1 heure avant de démouler

 

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Bon ap'

 


 

Petit info supplémentaire.

Brin d'R organise un petit concours pour gagner un joli petit bracelet.

 

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C'est pas compliqué, il suffit juste de mettre un mot sur votre blog, alors allez y !

Mardi 9 juillet 2 09 /07 /Juil 15:10

Comme vous le savez il y a quelques temps, mes cookies stiks m'ont permis de remporter un joli kit "choco-biscuits". Je n'ai pas pu résister à l'envie de le tester.... ça aurait même été dommage de ne pas profiter de ce joli présent envoyé par Lolo !!!

 

En grande gourmande que je suis je me suis tournée vers le tout choco pour commencer. Pour info, j'ai du plaquer les plaques de chocolat avant de les utiliser.... L'homme est tout aussi gourmand que moi !!!

 

Si vous n'avez pas le kit un biscuit rond et une rondelle de chocolat sur le dessus seront tout ausi bon.... mais beaucoup moin beaux !

 

PETITS ECOLIERS MAISON TOUT CHOCO

 

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Pour 20 biscuits

200g de farine

80g de beurre

80g de sucre

1/2 càc de levure

5cl de lait

25g de cacao

 

300g de chocolat noir

 

 

 

 

 

 

 

Préparer les tablettes de chocolat :

Concasser le chocolat noir et le faire fondre au bain maire. Déposer les empreintes en silicone sur une planche et les remplir de chocolat. Taper la planche pour obtenir une couche uniforme. Laisser ducri au frais 30 minutes et démouler.

Garder un peu de chocolat fondu pour faire la colle.

 

Préparer les biscuits :

Faire fondre le beurre avec le sucre et le lait.

Mélanger la farine et la levure, incorporer le lait refroidit.

Faire une boule et mettre au frais pendant 3 heures.

 

Préchauffer le four à 170°C

Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur et déouper à l'emporte pièce. Faire cuire 12 minutes et laisser refroidir.

 

Assembler les biscuits :

Déposer un peu de chocolat fondu sur le biscuit et coller une plaquette de chocolat. Laisser prendre et déguster !

 

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Bon ap'

Samedi 27 avril 6 27 /04 /Avr 14:55

Ben voilà, l'été est terminé. Il faut ressortir les bottes de neige. Alors quoi de mieux que des petites douceurs pour se remonter le moral ?

Et dire, que ma copine B. n'a pas voulu se déplacer pour ça.... Pfff les enfants nous font vraiment faire n'importe quoi !

 

Tant pis pour elle - je me suis goinfrée toute seule. Et comme je lui ai promis de lui en préparer un autre, j'aurais droit à un supplément de sucre !!!!

 

Voilà donc ma participation pour le culino version du mois d'avril.

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CAFE GOURMAND AUX TROIS CHOCOLATS

 

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1 bon café !

Banane au chocoat noir

Cake pop à la cardamome et chocolat blanc

Crème à la pralinoise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Cake pop :

 

Ici, j'ai utilisé un appareil magique qui fait de jolies boules (merci frère noël !!)

Avec une base de 4/4 à trois oeufs + quelques graines de cardamome. Et un joli glaçage au chocolat blanc.

Si vous n'avez pas de super machine, allez voir ici pour les faire à la main.

 

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Crème à la pralinoise :

 

Faire fondre au bain marie 50g de pralinoise et 50g de chocolat noir. Ajouter 1 càc de miel. Hors du feu mettre 15cl de crème et 1/2 càc de maïzena. Faire cuire à feu doux pour faire épaissir.

Mettre dans des verrines et laisser prendre au frais.

 

 

 

 

 

 

Banane chocolatée :

 

Faire fondre 50g de chocolat noir. Tremper des tranches de banane et laisser prendre au frais.

 

 

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Haaaa que c'était bon !!

 

Bon ap'

Vendredi 19 avril 5 19 /04 /Avr 15:21

Haaaa des cookies.... Mais attention, pas n'importe lesquels ! Ceux que je fais depuis mon adolescence - enfin, ceux-là sont un peu améliorés mais quand même !!!

 

Autant vous dire qu'on en a fait des fournées de ces petits gâteaux. Un coup à la maison, un coup chez la copine, mais jamais seule, toujours notre duo spécial cookies. Et attention, celui qui ne les aimait pas n'avait pas le droit de le dire... Sinon, supplice de vaisselle !

 

Donc voilà, je me suis enfin décidée à lever le voile sur cette super recette, inégalée à ce jour. Mais sublimée par sa forme et sa coque chocolatée !

 

Je remets donc ce présent -car ce n'est pas une recette mais un magnifique cadeau que je lui fais - à Lolo et sa tambouille, pour son concours de gourmandise.... Fais en bon usage !

 

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COOKIES STICKS ULTRA CHOCOLAT

 

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pour 12 cookies

 

100g de pépites chocolat noir

100g de pépites chocolat lait

100g de chocolat noir

1 càc de cannelle en poudre

80g de beurre mou

125g de sucre roux

150g de farine

1 oeuf

1 càs de lait

 

 

 

 

Préchauffer le four à 120°C

 

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la cannelle. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger à nouveau.

Incorporer la farine et les copeaux de chocolat. Terminer en ajoutant le lait.

 

Remplir des empreintes à gâteaux rectangulaires...ou d'une autre forme mais ça ne fera pas des sticks ! Mettre au four pendant 15 minutes.

Laisser refroidir.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Mettre 1 càc de chocolat fondu dans chaque empreinte à gâteau et couvrir immédiatement avec un cookie. Bien tasser et laisser au frais pendant 30 minutes avant de démouler.

 

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Envole toi belle recette, et rend heureux les gourmands comme tu as su me rendre heureuse si longtemps... !

 

Bon ap'

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