Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Oeuf

Mardi 5 juin 2 05 /06 /Juin 15:05

Bon, maintenant c'est sûr, c'est ma fille qui porte la culotte !

 

Imaginez une jolie petite poupée avec deux jolies couettes, un t-shirt Dora, une petite jupe froissée rose et des ballerines Hello Kitty.

Si vous la croisez dans la rue, vous ne pouvez vous empêchez de penser "Hoo quelle est mignonne" et oui c'est normal c'est ma fille !

 

Mais quand elle rentre de l'école, qu'elle me demande si j'ai lavé parterre pendant son absence et que je lui répond que non. Elle me répond : "Tu le feras demain, promis ?"

 

.... Pfff désolée si la petite poupée adorable se transforme en monstre diabolique qui ne veux pas dormir la nuit et qu'elle laisse un message subliminal à son petit frère pour qu'il en fasse pareil toute la journée... Moi, je préfère faire la sieste au lieu de laver parterre. (Mais, comme promis je l'ai fait aujourd'hui et c'est entrain de sécher !)

 

OEUFS MIMOSA AU THON

 

oeuf mimosa au thon (3)

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

6 gros oeufs

1 boite de thon

Mayonnaise

Ciboulette ciselée.

 

 

 

 

 

 

 

Faire bouillir une casserole d'eau. Ajouter les oeufs et laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes.

Mettre à refroidir dans un grand volume d'eau froide.

 

Ecaler les oeufs et les couper en deux dans la largeur.

Enlever les jaunes délicatement et mettre de coté les blancs.

A l'aide d'une fourchette, mélanger aux jaunes le thon égoutté en miette, la mayonnaise et la ciboulette.

 

Garnir les blancs avec la préparation et servir bien frais.

 

 

Oui, c'est un peu facile comme recette, mais c'est tout ce que j'ai le temps de faire quand je promets des choses à la poupée !

 

Bon ap'

Mercredi 4 mai 3 04 /05 /Mai 12:02

Aujourd'hui dans le journal "Gre-news" l'équipe de journaliste a fait une enquête sur l'univers des plats livrés. Un domaine mené par les pizza mais où l'on peut aussi trouver l'apéro, le burger, le sushi... et bien de chez nous la fondu savoyarde !! (oui, oui je vous assure !)

 

Bien sûr, quand on habite en pleine campagne, on peut très rarement compter sur une pizza 4 fromages livrée en 30 minutes chrono un soir de match... Mais il paraît que les Grenoblois sont friands de ce genre de restauration.

 

Le sujet devient beaucoup plus intéressant quand on fait parler les livreurs.

 

Il y a ceux qui vont dans les quartiers chaud et qui rentre le plus souvent à pied et sans un sou (j'espère au moins qu'on leur laisse leurs vêtements !)

 

Il y a ceux qui débarquent en plein milieu d'une soirée de street poker et qui voient déambuler des filles à poils (pas très pratique pour trouver de la monnaie dans une poche pour le pourboire !) et à qui on demande une livraison exceptionnelle de préservatifs !

 

Et enfin, ceux qui aperçoivent derrière la porte entrouverte un gros tas de canabis... Bizarre, ces clients attendent le livreur sur le trottoir à présent !

 

Bref, un métier pas forcement très rassurant que je laisse aux autres ! Et je vais continuer de prendre ma petite voiture pour allé m'alimenter au camion...

 

OEUFS COCOTTE AU THON

 

oeuf cocotte au thon (1) 

 

Pour 4 ramequins

1 petite boite de thon

4 càs de yaourt nature

4 oeufs

Sel, poivre

Persil haché

4 tranches de pain grillé

 

 

 

 

 

Egoutter le thon et le répartir dans les ramequins. Mettre une càs de yaourt nature dans chaque ramequin, assaisonner et mélanger.

 

Casser les oeufs et en mettre un dans chaque ramequin.

Assaisonner, et mettre du persil haché.

 

Faire cuire au micro onde environ 1m10s. Si vous aimez les oeufs bien cuit, ne pas hésiter d'augmenter le temps de cuisson.

 

Servir avec des mouillettes de pain grillé.

 

oeuf cocotte au thon (2) 

 

Alors, sur place ou à emporter ??

 

Bon ap'

 

 

Dimanche 6 février 7 06 /02 /Fév 12:00

 Je vais vous dire ce qu'il y a de mieux quand on est maman.... C'est quand on peut faire la grasse mat' quand les enfants ne sont pas là !!

 

Dormir sans être réveillée par des "maman, il est où doudou ?", "maman, pipi".... et autre excuses bizarres pour nous éviter de passer une nuit tranquille en face à face avec Georges C.

 

Le petit dèj' est d'un calme déconcertant. J'ai même faillit mettre en route Dora, pure habitude. Personne qui me monte sur le dos pendant que j'essaie de boire mon thé. Personne qui me pique la tartine que je viens juste de tartiner, pour moi.

 

Le chat en pleine déprime de ne pas avoir une furie qui le jeté du canapé et lui cours après dans toute la maison.

 

Et puis la soirée d'hier était.... Bizarre, j'ai fait la nounou parce que ma poupée me manquait !!

 

Alors, je cours vite la retrouver !!

 

Je vous laisse en compagnie de ma première recette du chalenge des chez petite étoile.

 

OEUFS ROULES AU SURIMI ET CHIPS DE BACON

 

roulé océan, chips de bacon (4)

6 oeufs

4 surimi

1 càs de persil haché

1 poignée de champignon

1 poignée de haricots verts cuits

2 càs de maïs

10g de beurre d'escargot

Mesclun

1 vache qui rit

1 càc de moutarde à l'ancienne

2 càs de vinaigre balsamic

4 càs d'huile de noix

Tranches de bacon

 

Pour l'omelette roulée, j'utilise un plat de 20cm par 30cm (environ, je n'ai pas sortie ma règle d'écoliers).

 

Faire chauffer le four à 240°C

 

Battre les oeufs et les assaisonner avec sel, poivre et persil. Remplir le plat recouvert de papier sulfurisé avec les oeufs. Couper les battons de surimi en deux dans la largeur et les poser sur les oeufs.

Faire cuire au four pendant 10 minutes.

 

Préparer la poêlée de légumes : Mettre les trois légumes dans une poêle avec le beurre chaud et faire cuire quelques minutes.

 

Quand l'omelette est cuite, la décoler du papier, la garnir avec les légumes et la rouler doucement.

 

Etaler les tranches de bacon sur une plaque à patisserie et mettre au four, position grill, pendant 5 minutes tout en vérifiant régulièrement.

 

Préparer la vinaigrette au fromage : Mélanger la moutarde et le fromage, ajouter le vinaigre balsamic et l'huile de noix.

 

Dresser l'assiette avec un bouquet de mesclun assaisonné et les chips de bacon. Ajouter l'omelette coupée en petits tronçons, et manger encore chaud.

 

roulé océan, chips de bacon (1)

 

Bon ap'

Lundi 20 décembre 1 20 /12 /Déc 12:00

Vous avez tous salivé devant les pains suédois. Et beaucoup d'entre vous m'ont suggéré d'en faire un sandwich.

Mais bon, un sandwich en plein hiver et à la maison, c'est pas vraiment l'idéal.

 

Ben oui, pour manger un sandwich il faut savoir planter le décor : Une prairie verdoyante, un soleil chaleureux, une jolie nappe à carreaux rouge et blanc posée sur le sol.

 

Comment, vous ne prenez pas le temps de vous installer comme ça à chaque sandwich ?

 

Alors, je reprends dans un sens plus réaliste.

 

Un sandwich ça se mange sur le bord de l'autoroute les jours de départs en vacances, alors que le petit dernier nous a cassé les oreilles pendant tout le voyage avec des "c'est quand qu'on arrive? j'ai envie de faire pipi, ma soeur elle fait que m'embêter"

 

Mais ça peux aussi se déguster sur un trottoir en train de courir avec les talons aiguilles pour ne pas revenir de la pause dèj' en retard. Pourquoi faut-il que tout le monde aille dans la même boulang' que moi ? et cette serveuse qui pense plus à faire de l'oeil à son voisin fleuriste qu'à encaisser tous le gens qui font la queue....

 

Bref, j'ai abandonné l'idée du sandwich, trop de mauvais souvenirs ! et j'ai préparé une petite tartine qui se mange avec des couverts, bien installé sur sa chaise à la maison

 

 

OEUF AU PLAT SUEDOIS

  oeuf au plat suédois (3)

 

 

 

Pour 1 tartine

1 pain suédois

1 tranche de saumon fumé

1 oeuf

3 tranches de mozza

sel, poivre, aneth

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 210°C

 

Faire chauffer une poêle pour cuir l'oeuf au plat, pas trop cuit.

Garnir le pain de saumon fumé, aneth, mozza et oeuf assaisonné.

 

Mettre au four pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage.

 

oeuf au plat suédois (2)

 

Bon ap'

Dimanche 3 octobre 7 03 /10 /Oct 20:47

On a tous mangé un jour à la cantine. Et malheureusement on a souvent été dégouté d'un ou plusieurs aliments (m'man dirait le contraire mais ça le fait pas pour mon article !).

 

Le plus "beau" souvenir, c'est bien sure le jour de la tonte du gazon. On avait toujours les restes de pelouse à manger (épinards pour ceux qui ne suivent pas !) Et posé dessus, un oeuf, souvent verdit par une trop longue cuisson...

Quand on y repense, on trouve toujours ça aussi beurk !

 

Je ne suis pas sure que ma recette du jour fasse renouer les plus récalcitrant avec les épinards. Mais j'aurais quand même essayé !

 

Juste pour info, je suis allée piquer la découpe "panier" des feuilletés chez Chaudronnette. Elle à très bien fait sont boulot pour les explications, alors n'hésitez pas... (suite à un beug de over-blog, je ne peux malheureusement pas mettre le lien... regardez sur la droite de l'écran et cliquez sur "tu veux la recette" pour y aller)

 

 

FEUILLETES FLORENTINS

 

021.JPG 

 

 

 

Pour 4 feuilletés

1 rouleau de pâte feuilleté

4 oeufs

250g d'épinards hachés surgelés

10cl de crème

 

 

 

 

 

Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante et les rafraîchir de suite.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un plat adapté au four à micro-onde, faire cuire les épinards pendant 10 minutes. Ajouter la crème et assaisonner.

Couper la pate en 4 carrés. Garnir avec 1 grosse cuillère à soupe d'épinard et un oeuf écalé. Fermer le feuilleté, et faire cuire 20 minutes.

 024.JPG

 

Bon ap'

Articles les plus commentés