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Viande

Jeudi 1 août 4 01 /08 /Août 15:35

Quoi de mieux que d'allumer un bon barbecue pour faire griller quelques saucisses ?

J'en entend déjà qui disent que la plancha ou le barbecue à gaz est bien plus pratique et sain que celui à charbon. Et bien je vais vous dire que je suis contre cette idée.

 

Oui, rien de tel que de voir l'homme passer une bonne partie de la journée à préparer son joli feu. Chercher de brindilles, couper des petites buches, porter le gros sac de charbon, se débattre pour qu'il y ai des braises.

 

Le tout suivi de très près par mini-ken qui veut toujours aider mais qui nous fait plus perdre du temps qu'autre chose et de la poupée qui pose toujours ces questions auxquelles nous n'avons pas de réponse puisqu'elle est la seule à se les poser.

 

Arrive enfin l'heure de l'apéro où l'homme n'a pas le temps de s'assoir avec nous car il est trop occuper à surveiller ces saucisses (les godiveaux bien sur...!). Et où nous pouvons grignoter quelques chips dans un épais brouillard de fumée puante.

 

Oui, rien de tel que le vrai barbecue !

 

BROCHETTES DE PORC MARINE A LA SAVORA

 

brochette-marine-savora--1-.JPG

 

Pour 12 petites brochettes

 

500g d'échine en dés

3 saucisses de strasbourg

12 Tomates cerise

 

2 càs de moutarde savora

2 càs d'huile d'olive

Le jus d'un citron

Sel, poivre

 

 

 

 

 

Préparer la marinade dans un saladier plat fermant avec un couvercle : Mélanger la savora, l'huile d'olive, le jus de citron et assaisonner.

 

Couper les saucisses en 4.

Monter les brochettes sur des demis battons : Viande, saucisse, viande, tomate, viande.

 

Mettre les brochettes dans le saladier de la marinade. Fermer le couvercle et secouer pour bien répartir la marinade.

Mettre au frais 2 heures en remuant de temps en temps.

 

Faire cuire au barbecue ou la poêle en tournant régulièrement.

 

brochette mariné savora (2)

 

Là j'ai triché je les ai faites cuire à la plancha !

 

Bon ap'

 

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Les brochettes escargots et boeuf au pesto

Lundi 25 février 1 25 /02 /Fév 14:25

 

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Comme je vous l'ai déjà dit il y a peu, mes derniers après midi ont été très remplis par la mise en place des costumes de carnaval. Non je n'ai pas fait une manche plus grande que l'autre, la poupée été juste pressée de faire la photo !

 

Après pas mal d'heures de travail acharnées à savoir si j'étais bien sur l'endroit ou l'envers du tissus. La poupée a été fort ravie de voir le résultat. Bien que l'auréole de l'ange soit encore à peaufiner, nous avons pu aller à notre première soirée carnaval de l'année - Ben oui il y en aura d'autre, j'allais tout de même pas travailler sans relâche pendant si longtemps pour juste un défilé avec l'école !

 

Bref, au milieu des princesses et des spider-man, ma poupée a fait sensation - surtout auprès de moi ! Mais quelques pas de danse trop glissés ont eu la peau de son costume. 

Me voilà donc avec une robe d'ange à guérir. Top chrono - à vos aiguilles -  j'ai une semaine avant la prochaine boom....

 

Je me rabats donc sur un repas facile à manger d'une main, en espérant que je ne fasse pas de taches de ketchup !

 

BURGER AU BOEUF BRAISE

 

burger-a-la-viande-mraisee--3-.JPG

 

 

Pour 4 burgers

4 gros pains à burger

150g de reste de boeuf braisé

150g de steak haché

1 oeuf

1 tranche de pain de mie

Lait

Tomate

Cheddar

Bacon

Cornichons

Mayo et ketchup

 

 

 

Préparer la viande : Mettre le pain de mie à tremper dans du lait. Mixer le reste de boeuf braisé et le pain de mie égoutté. Ajouter à cette préparation le steak haché et l'oeuf. Bien mélanger - à la main de préférence pour garder les morceaux de steak haché - et assaisonner. Partager en 4 boules aplaties.

 

Mettre les pains à burger sur une plaque allant au four, côté croûte dessous. Et faire griller au grill quelques minutes - attention pas trop, sinon ils seront noirs et immangeable !

 

Faire cuire la viande dans une poêle chaude 5 minutes d'un côté, retourner et couvrir d'un fromage. Laisser encore cuire 5 minutes.

 

Pendant ce  temps, mettre des sauces sur les pains. Faire griller les tranches de bacon et couper en fines tranches les tomates et les cornichons.

 

Garnir les pains avec la viande superposée de son fromage fondu, la tomate, le bacon et les cornichons.

 

Si vous pensez avoir encore faim, vous pouvez manger avec des frites !

 

 

Bon ap'

 

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Mardi 19 juin 2 19 /06 /Juin 14:10

Voilà, le temps des élections est enfin terminé. Je me rends bien compte que c'est fort utile de faire tous ces mouvements, mais que c'est ennuyeux !

 

Voilà bientôt un an que l'on entend parler que de ça, et j'ai l'impression d'être entrée dans une cours de récréation. Pendant la période électorale tout le monde se tire dessus à qui mieux-mieux.

Et une fois le résultat des votes.... ça continu ! C'est pas moi qui ait perdu, c'est l'autre qui n'aurait pas du jouer...

 

En tout cas, une chose est positive pour mon petit chez moi : ça a bien amusé la poupée !

Ben oui, prendre tous les petits papiers. Aller se cacher dans la cabane. Mettre tous les papiers dans la poubelle sauf un et enfin l'enveloppe dans la boite, c'est vraiment trop marrant !

ça l'est beaucoup moins quand elle oubli un des petits papiers et que c'est celui là qu'on voulait mettre dans l'enveloppe.... Je me voyais mal lui dire d'aller chercher celui qui manquait, alors j'ai opté pour le choix numéro 2 !!

 

Bref, une aire nouvelle est aparue à laquelle suivra une autre, etc. etc.... Mais sur mon blog rien ne change, alors mangeons !!!

 

 

PAUPIETTES DE VEAU ROULEES

 

  PAUPIETTE-VEAU-CONCOMBRE--1--copie-1.JPG

Pour 4 personnes

4 escalopes de veau fines

4 càc de moutarde

8 tranches de lard fumé

1/2 concombre

2 oignons

1 càs de farine

1 carotte

1 branche de céleri

2 càs de concentré de tomate

15cl de vin rouge

40cl de fond de veau

Huile, sel, poivre.

 

 

 

Tirée du livre Cuisinez entre copain ed. Solar

 

Si besoin aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.

Couper le concombre en fines lamelles (ici avec un économe) et un oignon en tranches fines.

 

Sur chaque escalope :

Saler et poivrer. Badigeonner de moutarde. Couvrir de 2 tranches de lard.

Couvrir les escalopes avec les lamelles de concombre et les tranches d'oignon.

Rouler les escalopes dans la longueur et faire tenir avec des cure-dent.

Saupoudrer les paupiettes de farines.

 

Couper la carotte, le céleri et l'oignon en petits dés.

 

Dans une casserole, faire chauffer de l'huile et y faire revenir les paupiettes - à feu vif - de tous les côtés. Enlever les paupiettes et mettre les légumes dans la casserole, ajouter le vin et le concentré de tomate. Faire cuire à gros bouillon quelques instants. Verser le fond de veau, puis ajouter les paupiettes.

Fermer avec un couvercle et laisser mijoter pendant une heure.

A la fin de la cuisson, si la sauce n'a pas assez épaissit, enlever les paupiettes et le couvercle, laisser réduire à gros bouillon.

 

PAUPIETTE-VEAU-CONCOMBRE--2-.JPG

 

Une question me tara busque, cette recette aurait-elle était élue présidente ?!!!

 

Bon ap'

 

Je termine par un petit mot sur le concours qu'organise patchouka. Pleins de jolis cadeaux à gagner alors n'hésitez pas !

 

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Vendredi 2 mars 5 02 /03 /Mars 14:20

Coucou, me voilà de retour ! Non je ne vous ai pas oublié, mais les vacances des nenfants ça occupe beaucoup, beaucoup.

Alors je profite de cet article pour répondre aux nombreux tags que j'ai reçu. Par contre, comme je suis à la rue totale de la vie des blogs actuellement, je ne vais nominer personne pour la suite... Mais comme j'aime tout le monde, qui m'aime me suive !

 

Alors, je remercie messer gaster , chrystel, mademoiselle laeti et Délicooking d'avoir pensées à moi.

 

Voici les règles :

 

1 Vous devez poster les règles.

2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d'elle sur son blog.

3. Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

4. Vous devez choisir onze personnes et mettre un lien de leurs blogs sur votre post.

5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils/elles ont été tagués.

6. Ne faire aucun tag sans les prévenir.

7. Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes.

 

1. Tartiflette ou raclette?

Hoo quel gros dilemme.. tartiflette en entrée et raclette en dessert !

2. Enfant, que voulais-tu faire lorsque tu serais "grand" ?

Serveuse, et je l'ai fait !

3. Aimes-tu prendre en photo les plats que tu réalises pour les mettre sur ton blog ?

Oui, quand je les trouve belles et non quand je n'y arrive pas !

4. Quel est le rayon du supermarché dans lequel tu vas le plus volontiers et où tu passes le plus de temps ?

Celui de la pâtisserie en espérant toujours trouver des nouveautés dans les parfums et les déco

5. Quel est ton appareil ménager préféré ?

Celui qui fait le plus de truc possible, pour en avoir le moins possible dans les placards !

6. Que fais-tu quand tu loupes une recette ?

j'essaie de la rattraper et me promet de ne plus jamais la faire !

7. Quel est l'un des ingrédients de cuisine indispensable pour toi ?

La farine, j'en achète toutes les semaines !

8. Trouves-tu ta cuisine fonctionnelle ?

Oui car c'est moi qui l'ai dessiné et mon homme qui l'a monté.

9. Le plat que tu cuisines le plus souvent ?

Des pâtes et des épinards, demandés à tous les repas par la poupée !

10. Quelles-sont les spécialités culinaires de ta région ?

le gâteau aux noix, les ravioles, le gratin dauphinois, les bonbons à la chartreuse...

11. Fromage ou dessert?

Dessert bien sûr !

BUTTERNUT FARCIE AUX MERGUEZ

 

butternut farcie aux merguez (2)

 

 

 

 

Pour 4 personnes

1 courge butternut

6 merguez

1 oignon

200g de riz cru

Sel, poivre, épices à couscous

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Couper la courge en deux dans la largeur. Enlever les pépins et une évider la courge.

Emincer l'oignon et couper les merguez en petits tronçons.

 

Dans un poêle chaude, faire revenir les merguez et les oignons pendant 5 minutes. Ajouter le riz et un peu de la pulpe de courge.

 

Farcir les deux demi-courges avec le mélange. Reformer la courge et l'enrouler dans du papier alu. Mettre dans un plat allant au four et faire cuire 45 minutes (il faut que la courge soit bien moelleuse).

 

Enlever le papier - en essayant de garder la courge entière, chose que je ne suis pas arrivée à faire ! - et déguster

 

butternut farcie aux merguez (1)

 

Oui, c'est du salé, mais promis, je reviens avec du sucré la prochaine fois !

 

Bon ap'

Mardi 17 janvier 2 17 /01 /Jan 14:50

Et voilà, encore une fois le prix de l'essence fait peur quand on arrive à la pompe. Rassurez-vous, je ne vais pas ouvrir le débat aujourd'hui sur le pourquoi du comment. Mais je me suis posée la question sur le comment faire sans...

 

Bien sûr, tout le monde connait les voitures-friteuses... Mais vaut-il mieux manger des frites tous les jours et avoir du carburant pas cher que faire attention à sa ligne et payer à la caisse ?

 

Ensuite, nous avons l'utilisation du fumier dont on extrait le Biogaz... Si quelqu'un n'a pas de fumier à porté de main, je peux lui proposer mini-ken... Pour le gaz il est champion !

 

Vient ensuite l'électricité - avec ces voitures super moches (pourquoi ?!). Mais comme les centrales nucléaires ne sont pas très recommandées, je préconise à chacun de planter une ou deux éoliennes dans son jardin. Et même si on ne s'en sert pas pour faire de l'électricité on peut toujours s'en servir pour étendre son linge.

 

Il y a aussi du carburant fait à base de maïs (l'éthanol pour ceux qui - comme moi - ne le savait pas !). Mais ne vous trompez pas, ce n'est pas la transformation des grains en pop corn - due à la chaleur du moteur - qui fera avancer votre voiture.

 

Enfin, quand on fouille sur le net, on se rend compte qu'il y a énormément de personnes qui se sont posées la question avant moi, et qui on essayé d'y répondre.... Sans jamais de réel succès.

 

Alors mangeons pour oublier !

 

 

 

BOULETTES DE VEAU AUX OLIVES SUR LIT DE BUTTERNUT

 

 

boulette de veau à l'italienne (1)

 

 

Pour 14 boulettes

400g de veau haché

1 oeuf

3 craquottes

10 olives noires

3 càs de concentré de tomate

1 courge butternut

Poivre

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients - sauf la courge - et former des boulettes de la taille d'une noix.

Eplucher la courge et couper des rondelles d'un centimètre de hauteur.

 

Faire chauffer 2 poêles avec de l'huile d'olive. Mettre à cuire pendant 10 minutes les boulettes dans une et les rondelles de courge dans l'autre, en retournant régulièrement.

 

 

 

Comme dirait la poupée : ça fait deux ronds, donc ça roule... Ai-je trouvé le moyen de locomotion écolo du futur ?! 

 

Bon ap'

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