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Féculents

Samedi 13 juillet 6 13 /07 /Juil 15:40

Des petits coeurs en patate, ça le fait vous ne trouvez pas ?!!!

 

Et oui, j'ai un coeur d'artichaut. Vous allez me prendre pour une patate mais je vous assure que j'ai un bon coeur. La poupée m'a fait la bouche en coeur quand elle a vu ça et l'homme, malgré son coeur de pierre à eu un coup de coeur pour ces patates.

 

Mais attention à ne pas trop en manger, sinon vous allez ressembler à une grosse patate !

 

 

CROQUETTES DE PUREE AU FROMAGE

 

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Pour 4 personnes

 

200g d'emmental

2 oeufs

35cl de lait

125g de purée en flocons

1 pc de noix de muscade

Sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette tirée de la revue Vie pratique gourmand n°240

 

Porter le lait à ébullition dans une casserole. Hors du feu, verser les flocons de purée et remuer vivement.

On obtient une purée compacte.

Ajouter les oeufs et le fromage. Assaisonner et bien mélanger.

 

Faire chauffer le four à 210°C

 

Façonner des petites galettes de purée ou des petits coeurs à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson et faire cuire 15 minutes environ.

 

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Ok les jeux de mots sont nases mais j'y suis allée de bon coeur !

 

Bon ap'

Jeudi 2 mai 4 02 /05 /Mai 22:15

Ben encore une fois, le printemps n'est pas avec nous.

Voilà une bonne intro pour lancer mon sujet du jour : Pourquoi les présentations de météo change ?

 

Oui c'est nul comme question, mais moi, ça me perturbe.

Par exemple, à la maison on a l'habitude de regarder la météo de M6. Et il y a peu, ils ont modifié le graphisme des cartes..... Autant dire que j'ai l'impression d'être revenu dans les années 90 ! Ils ont en plus ajouté les températures.... et nous voilà avec un bloubibouga sur la carte !

 

Mais ce qui me bouscule le plus, c'est qu'ils arrivent à faire 4 cartes différentes pour toute une journée. Déjà qu'une météo globale sur un jour n'est que très peu fiable.... pourquoi s'amuser à partager la matinée en deux ? Et puis la légende ne nous informe pas à quelle heure le changement va être fait. Alors si je sors à 12h00, je prends la carte du milieu de matin ou du début de l'après midi ?

Pfffff finalement, je préfère regarder le ciel en direct !

 

On se remonte le moral et sa température intérieure avec un petit risotto de sous les fagots !

Avec celui-là je participe au concours de fishcustard en faisant un petit tour au pays du citron et de la mafia.

 

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RISOTTO SICILIEN (citron - asperges)

 

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Pour 2 personnes

150g de riz rond

50cl de bouillon de volaille

10 asperges vertes

1/2 citron

1 échalote

1 noix de beurre

1/2 verre de vin blanc

1 kiri

Parmesan

 

 

 

 

Eplucher les asperges et les couper en petits cubes, tout en gardant les têtes. Faire chauffer le bouillon en y faisant cuire les têtes environ 5 minutes.

Eplucher et ciseler l'échalote.

 

Faire revenir l'échalote et les cubes d'asperges dans une casserole, avec le beurre. Ajouter le riz et le faire cuire à feu doux - tout en remuant - pour qu'il devienne translucide.

 

Verser le vin blanc et le jus du 1/2 citron.

Faire cuire le risotto en versant petit à petit le bouillon, jusqu'à complète absorption.

 

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les têtes d'asperges et le kiri. Terminer avec le parmesan et déguster.

 

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Et si je touchais un mot à la mafia italienne pour qu'il me change ma météo ?!

 

Bon ap'

Lundi 15 avril 1 15 /04 /Avr 14:35

Haaa le soleil est enfin arrivé ! Nous allons enfin pouvoir ranger les gros pulls et sortir les débardeurs et petites jupes.

 

Et bien c'est ce que j'ai fait ce weekend !!!! Trop bien, les navets sont de sortie !!

Et oui, à nous les bras tous blancs et les jambes qu'on a oublié de défricher... Ben quoi, ça tiens chaud l'hiver !

 

Alors on reste dans le blanc et on fait manger un dernier gratin, pour le fun. On planque un légume et le tour est joué !

La recette de base est végétarienne et avec du reblochon. Vous pouvez la trouver Recettes Végétariennes !

 

MILLE-FEUILLE DE CHOU AUX POMMES DE TERRE

 

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1 petit chou blanc
700 g de pomme de terre
2 oignons
125 g de lardons fumés
150g de fromage râpé
crème liquide
sel, poivre

 

 

 

 

 

 


Effeuiller le chou, retirer les parties centrales. Rincer les feuilles puis faîtes-les blanchir environ 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

 Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.

Peler et émincer finement les oignons. les faire revenir dans une poêle huilée (environ 10 minutes à feu moyen). Ajouter les lardons.

 Préparer les couches du millefeuille en alternant plusieurs feuilles de chou, le mélange oignons/lardons et les pommes de terre. Terminer par des feuilles de choux. Couvrir de crème et de fromage.

 

Enfourner pour 45 minutes. Servir chaud.

 

 

 

Allez pas trop de bavardages, je me motive pour défricher le jardin !

 

Bon ap'

 

Mardi 2 avril 2 02 /04 /Avr 15:10

Vous êtes fan de riz, vous adorez ma recette et ne pouvez pas vous passer de votre Smartphone ? Cette intro est faite pour vous.

 

Une superbe machine au prix misérable pour 1000$... C'est sûr que quand on a dépensé cet argent-là, on ne peut que manger du riz !

Votre Smartphone vous aidera à choisir de succulentes recettes suivant les informations que lui donnera ce grandiose cuiseur de riz (suivant le type de riz, la cuisson...)

 

Franchement, à ce prix-là je préfèrerais avoir un Thermomix... ou une super tablette (homme, si tu passes par-là, s'il te plait..... je veux une tablette sinon je passe ton argent dans cette absurde machine !)

 

En tout cas il n'y a que les nippons qui sont assez fou pour commercialiser des objets comme ça. Nous on préfère les appareils à raclette !

 

RISOTTO AUX LARDONS ET MASCARPONE

 

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Pour 4 personnes

300g de riz rond

1 litre de bouillon

1 oignon

1 verre de vin blanc

200g de lardons

2 càs de mascarpone

 

 

 

 

 

 

 

 

Diluer  le cube de bouillon dans les 50 cl d'eau. Réservez sur feu doux.

 

Faire suer les lardons et les oignons finement émincés.

 

Une fois bien fondant, y ajouter le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajoutez alors le vin blanc sec et le laisser s'évaporer sur feu moyen. Ajoutez une louche de bouillon et attendre que le riz l'ai absorbé - tout en mélangeant - avant d'en rajouter.

 

Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Une fois le riz presque cuit ajouter le mascarpone. Mélanger à nouveau et servir aussitôt !

 

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A vos fourchettes je n'ai pas encore trouvé d'objet qui nous donne la béquée !

 

Bon ap'

 

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RISOTTO AU ËSTO (5)

 

 

Le risotto au pesto et merguez

Mercredi 23 janvier 3 23 /01 /Jan 18:02

Holala que le temps est passé vite depuis mon dernier article qui remonte a un temps où l'épisode de maladie ne faisait que commencer à la maison !

 

Pour faire bref, entre trois éruptions de varicelle (poupée, mini-ken et moi), une petite gastro a posé ces valises à la maison. Mais tout commence a rentrer dans l'ordre... Ouf !

 

Nous qui ne sommes pas une famille à maladie à répétition, nous avons très mal commencé l'année. Et je voudrai donc, par la présente, dire un mot toutes les personnes qui - au moment des voeux - nous ont souhaité "surtout la santé".

 

Alors si vous dites ça avec les doigts croisés dans le dos autant ne rien dire car je ne pensais pas avoir autant d'ennemis.

A moins qui vous soyez encore plus mal faisant et que vous en profitez pour nous faire une grosse bise remplie de vos plus gros microbes.

 

Enfin, peu importe la façon. Mais celui qui a acheté une poupée vaudou - sur internet - à l'éffigie de notre famille pour nous faire aller voir le médecin le plus souvent possible..... "Je te démasquerai et te ferai bouffer la poupée farcie au fromage coulant !"

 

Sur ce... Bonne santé à tous !

 

BOULETTES DE RIZ AU FROMAGE COULANT

 

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500g de riz cuit

2 oeufs

4 pincées de fromage râpé

Camembert

Panure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole, faire cuire le riz avec les oeufs et le fromage, pendant 5 minutes tout en remuant. Vous obtiendrez une pâte bien collante. Laisser refroidir.

 

Préparer une assiette avec de la panure et une avec des cubes de fromage.

 

Faire des boulettes de riz de la taille d'une mandarine. Faire un trou jusqu'au milieu et garnir d'un morceau de fromage. Refermer la boulette.

Rouler les boulettes dans la panure et les faire cuire dans un bain d'huile chaude pour une jolie coloration.

 

Avec cette préparation vous obtiendrez environ 8 belles boulettes.

 

Manger bien chaud avec une salade.

 

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Désolée, pas de photo de coupe... tout a été mangé goulument !

 

Bon ap'

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