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dessert

Vendredi 20 septembre 5 20 /09 /Sep 15:28

Ma fille veut être une princesse !!!

Oui, ok c'est de son âge. Mais me voilà avec un problème vestimentaire à régler tous les jours.

Depuis cet été, pas de short, pantalon et teeshirt basic. A la rigueur une jupe si il ne reste vraiment que ça dans le placard, mais il faut qu'elle aille avec un teeshirt de princesse... Et encore.

Car oui, si vous ne saviez pas encore, les princesses ne portent que des robes..... Rose de préférence, bien sûr !

 

Au début du mauvais temps, j'ai même eu du mal à lui faire mettre des collants. Elle a dû avoir bien froid un jour, maintenant elle a acquis cet ustensile, quand même pratique.

 

Les chaussures sont aussi un grand problème. Même si les basquets sont roses avec des brillants, les sandales font beaucoup plus classe. Mais les jolies petites bottes qu'on a vues dans un magasin iraient tellement bien avec ces - pas assez - nombreuses robes.

 

La seule chose qui me fait plaisir c'est que ces longs cheveux sont enfin attachés autrement qu'en simple queue de cheval. Je peux enfin laisser libre cours à mon imagination pour tresser et chignonner.

 

Mais bon, on ne va pas trop se plaindre. Dans quelques années elle sera addict des jeans slim et du noir..... Mais tout ça sera un autre article !

 

Pour faire plaisir à ma princesse (ben oui, je ne peux plus l'appeler poupée) une recette avec de l'ananas piquée chez La cuisine de Rolly. Merci à elle !

 

BRICKS ANANAS ET PÂTE A TARTINER BANANIA

 

samoussa-anans-choco--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

Pour 3 (2 bricks chacun)

 

3 feuilles de bricks

1 boite d'ananas en morceaux

6 cc pâte à tartiner banania

beurre fondu

 

 

 

 

 

 

 

Coupez les feuilles de bricks en deux, vous obtenez deux demi-cercles.

Pliez chaque demi-cercle dans la longueur de façon à voir une bande de pâte.

Déposez des cubes d'ananas et 1cc de pâte à tartiner à l'extrémité de la bande puis pliez en triangle. (pour plus d'info sur le pliage, allez voir chez Rolly, elle a fait un superbe travail )

Badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau pour coller la pâte.

Déposez vos triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10min à 180°C.

Servez avec le reste de l'ananas.

 

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Un dessert royal, n'est-ce pas ?!

 

Bon ap'

 

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Gâteau ananas et pain d'épice

Jeudi 12 septembre 4 12 /09 /Sep 16:15

Moi qui suis fan de panna cotta, je peux vous dire que j'ai trouver LA recette qui rend encore plus fan. Je l'ai débusqué chez Sophie du blog Le dessert du dimanche.

Et franchement, mon dimanche a eu un super dessert !

 

Biensur je l'ai arômatisé à mon gout en utilisant le thé couleurs d'asie de mon partenaire Thé saveur café.

 

 

PANNA COTTA EXTRA AU THE COULEURS D'ASIE

 

panna-cotta-extra--2-.JPG

 

 

 

Pour 4 personnes

75 ml de lait entier

425 ml de crème liquide entière

50g de sucre en poudre

2 càc de thé couleurs d'asie

2 feuilles de gélatine

 

 

 

 

 

 

Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter le sucre. Mettre le thé dans une boule à thé et la mettre dans la casserole. Mettre à chauffer à feu doux.

Pendant ce temps, déposer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse et les recouvrir d'eau froide.

Lorsque le mélange lait-crème-sucre-vanille bout, arrêter le feu et laisser le thé infuser quelques minutes.

Essorer les feuilles de gélatine à la main et les ajouter au mélange de lait - réchauffé. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine.

Répartir la préparation dans 4 pots. Réserver au réfrigérateur pour au moins 6 heures.

 

Servir (démouler les panna cotta sur une assiette si les moules choisis s'y prêtent, décorer avec des fruits frais).

 

panna-cotta-extra--4-.JPG

 

Bon ap'

Lundi 27 mai 1 27 /05 /Mai 13:35

Pour vous faire rire aussi :

 

L'autre jour, l'homme est parti faire un tour et il m'a dit qu'au passage il allait passer au supermaché pour racheter de quoi faire l'apéro. J'en profite donc pour lui ajouter 2/3 babioles qui manquaient dans le frigo.

Et là, la poupée - qui n'oublie jamais de tout écouter. Prend son petit air sérieux et dit à son père : "mais tu sais pas faire les courses, comment tu vas faire ?????"

L'homme devient livide et moi j'éclate de rire !!!!

C'est bien la preuve que chez nous, la répartition des taches n'est pas encore acquise !

 

Pour vous remettre de vos émotions je vous envoie un dessert divin.. Moi qui ne suis pas fan de riz au lait, sur ce coup j'en redemande !

Avec ce gratin, je participe au concours sur les cocottes de 123...petits plats.

 

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GRATIN DE RIZ AU LAIT, CARAMEL AU BEURRE SALE

 

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Pour 4 minis cocottes

60g de riz rond

300ml de lait

200ml de crème liquide

40 de sucre en poudre

1/2 gousse de vanille

1 oeuf

Caramel

60g de sucre en poudre

10g de beurre 1/2sel

 

 

 

 

 

 

 

Faire chauffer le lait et la crème en ajoutant le sucre en poudre et la 1/2 gousse de vanille fendus et grattée. Quand le lait commence à bouillir, ajouter le riz et laisser cuire à petit frémissement pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer le caramel :

Faire chauffer le sucre et un peu d'eau dans une casserole sans remuer. Quand le caramel a une belle couleur dorée, stopper la cuisson en ajoutant le beurre 1/2 sel.

Verser immédiatement au fond de 4 minis cocottes.

 

Préchauffer le four à 180°C en y plaçant un plat à moitié rempli d'eau chaude pour le bain marie.

Mélanger l'oeuf avec le riz et remplir les minis cocottes.

 

Faire cuire au bain marie 30 minutes.

Laisser refroidir et régalez-vous !

 

gateau de riz au lait (8)

 

Mmmm vous fondez pas vous, en voyant ça ?!

 

Bon ap'

Samedi 18 mai 6 18 /05 /Mai 16:06

Ok, la crème de marron c'est quelque chose qu'on a l'habitude de manger en hiver..... Mais vous croyez quoi vous, qu'on est au printemps ? Que les envies impulsives de gourmandises connaissent les saisons ?

 

NONNNNNNNNNN

 

Quand c'est trop bon c'est toute l'année qu'il faut se régaler !

Et même la poupée qui était la deuxième gourmande - moi qui voulait me manger les deux tiramisus toute seule j'ai même pas pu !

Et bien la poupée elle m'a dit, en voyant la photo, qu'il fallait que j'en refasse parce que c'était trop bon.

Ok elle a dit la même chose pour la glace à la fraise, mais quand il fait un temps comme aujourd'hui et ben c'est pas non plus la saison des glaces !

 

 

TIRAMISU A LA CREME DE MARRON

 

tira-a-la-creme-de-marron--4-.JPG

 

 

Pour 2 gourmands

 

1 oeuf

1 càc de sucre

2 càs de mascarpone

4 càs de crème de marron

4 boudoirs

Rhum

Cacao

 

 

 

 

 

 

 

 

Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige.

 

Mélanger le jaune avec le sucre, le mascarpone, 3 càs de crème de marron et le blanc en neige.

 

Montage : Au fond du verre mettre 2 càc de crème de marron, un biscuit imbibé dans le rhum, 1/4 de crème au mascarpone, 1 biscuit imbibé dans le rhum, 1/4 de crème au mascarpone.

Saupoudrer du cacao et mettre au frais avant de servir.

 

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Holalala je fonds comme glace au soleil en voyant ça !

 

Bon ap'

 

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Samedi 2 mars 6 02 /03 /Mars 14:33

Très chère cousine,

 

Oui c'est une lettre perso, mais grâce à moi vous allez pouvoir penser à autre chose que les bouchons sur la route des pistes ou les enfants trop excités d'être en vacances...

 

Il y a peu nous avons passé une super journée à la neige en ta compagnie. Quelle joie de voir les enfants rire !!!

Durant l'après-midi de cette belle journée tu m'as entrainée dans une magnifique ballade à raquette - sans raquette - Et c'était vraiment merveilleux de se retrouver presque seul au monde dans ces étendues blanche.

 

Mais comme tu as du le remarquer- en fait tout le monde le sais déjà - je ne suis que très peu sportive. Et cette belle ballade fût un peu trop longue pour moi. Mes jambes et mon dos qui portait miniken s'en sont souvenus sur une longue période.

 

Ma pharmacienne te remercie aussi pour la jolie note d'aspirine que je lui ai laissé - j'suis sûr qu'elle va partir en vacances avec mes sous !

 

C'est toujours unr grande joie de te revoir, ainsi que ta jolie famille. La prochaine fois je me ferais un plaisir d'organiser à mon tour une belle journée - apéro, bouffe, sieste !

 

A très vite et portez-vous bien.

 

 

BRIOCHE PERDU FACON MICHALAC

 

brioche-persur-michalac--4-.JPG

 

 

 

 

 

pour 4 personnes

40g de lait

160g de crème

1 jaune d'oeuf

30g de sucre

Rhum

4 gosses tranches de brioche rassie

Beurre, cassonade pour la cuisson

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter ensuite le lait, la crème et le rhum - ou tout autre parfum !

 

Faire tremper les tranches de brioches. Monsieur Michalac préconise une nuit, perso elles ont trempé pendant tout le temps du repas et c'était déjà super parfait !

 

Dans une grande poêle, faire chauffer du beurre et le saupoudrer de cassonade. Déposer les tranches de brioche et les faire colorer de chaque côté.

 

 

A déguster tel quel après une belle balade dans la neige !... c'est juste vraiment parfait.

 

Bon ap'

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