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Entrée

Mercredi 4 septembre 3 04 /09 /Sep 22:10

Et oui l'été est encore bien là. Alors on en profite pour fignoler le bronzage, manger encore quelques glace et prendre les apéros sur la terrasse.

 

Le après vacances, tout en étant encore en vacances !

Alors je vous propose une recette très estivale, idéale pour se remémorer les bons moments de l'été !

 

MOUSSE DE CONCOMBRE ET RADIS A LA MENTHE

 

mousse-concombre-radis--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

Pour 6 verres

 

1/4 de concombre

1/2 botte de radis

1 gousse d'ail

300g de fromage blanc

2 blancs d'oeufs

3 feuilles de gélatine

Feuilles de menthe

Sel, poivre

Piment en poudre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Peler et couper grossièrement le concombre. Le faire dégorger avec du sel dans une passoire pendant 30 minutes. Nettoyer et équeter les radis. Eplucher et dégermer l'ail.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

Mixer le concombre et les radis avec le fromage blanc et les feuilles de menthe. Faire chauffer un fond d'eau dans une casserole pour y faire fondre la gélatine. Ajouter à la préparation. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Assaisonner généreusement.

 

Verser dans des verres et laisser prendre au frais minimum 1 heure.

 

Servir en parsemant de chiffonnade de jambon, saucisson, crevettes ou saumon fumé. Selon vos envies !

 

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Menthe du jardin.... Comme quoi il y a quand même des choses qui poussent chez moi !

 

Bon ap'

 

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Le smoothie au concombre

Mercredi 24 juillet 3 24 /07 /Juil 14:28

Aujourd'hui je vais vous faire part d'une expérience toute nouvelle qui c'est déroulé chez moi ces jours-ci et qui n'est toujours pas finie.

 

Mes amours de parents nous ont laissé en gardiennage pour une semaine leurs tous petits poussins.... D'adorables bébés poules, petites boules de plumes toutes douces.

D'après leurs dire toujours prêts à faire des câlins et à manger dans la main, donc totalement idéal pour amuser les deux bambins de la maison.

 

Mais les poussins ne l'entendent pas de la même façon et trouvent mini-ken trop bruyant et agité pour avoir envie de venir le voir.... à son grand désespoir.

 

Et jours à après jours, les petits poussins veulent de moins en moins venir dans mes mains. Bien que j'y sois obligé pour les mettre dans leur nid le soir et les ressortir le matin.

 

Ces petits pioupiou préfère largement sauter de leur cage - pendant les transferts- pour aller se promener dans ma cour et donner grande envie au chat de les manger... et à moi de les laisser se dépatouiller.

 

Vous me trouvez sans coeur ? Imaginez-vous faire la mère poule pendant 15 minutes pour essayer de les rattraper. Le café du matin même pas digéré, la nuisette voletant au vent et la poupée toute excitée (ce qui n'arrange rien pour la capture).

 

Bref, chers parents..... Vous rentrez quand de vacances ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

ROULES D'AUBERGINE AU BACON

 

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Pour 12 roulés environ

 

2 aubergines

12 tranches de bacon

1 grosse boule de mozza

Sel, poivre

Huile d'olive

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 210°C

 

Eplucher partiellement les aubergines et couper les extrémités. Faire des lamelles d'1/2cm (environ 6 par aubergines)

Les mettre sur une plaque allant au four et les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Assaisonner et faire cuire au four 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

 

Laisser tiédir.

 

Couper les tranches de bacon en deux et la mozza en petites bandes.

Couvrir les lamelles d'aubergine avec le bacon. Mettre une bande de mozza et rouler.

Remettre au four quelques minutes avant de servir pour faire fondre le fromage.

 

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Non, pas (encore) de poulet dans cette recette..... !

 

Bon ap'

Dimanche 9 juin 7 09 /06 /Juin 15:05

Je voulais vous présenter à tous les nouveaux jouets de nos enfants :

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Toufy et câline.....

 

Cette photo a été faite lors de leur arrivée. Nous ne sommes pas des monstres, ils ont maintenant une belle cabane et un grand champ d'herbe à brouter.... Ben oui, ils sont là pour travailler quand même !!!

 

Après une semaine à la maison, ils ont des réflex d'animaux de compagnie : ils accourent quand ils nous entendent arriver. Ils réclament des câlins que la poupée adooorrrrre faire. Ils mangent les restes. Ils mangent les vêtements quand on n'a plus de pain à leur donner et ils font des crottes de partout !!

 

 

 

SALADE DE LA MER AU FENOUIL GRILLE

 

salade-oceane-au-fenouil-grille--3-.JPG

 

Pour 4 personnes

 

2 fenouils

Jeunes pousses de salade (ici épinard et mâche)

8 tomates cerise

2 tranches de saumon fumé

8 bulots cuient

Crevettes

1 citron

Huile d'olive

4 càs d'huile de noix

2 càs de vinaigre balsamique

1 càs de moutarde

Sel, poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le fenouil en fines lamelles et les poser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Les arroser d'huile d'olive et les assaisonner.

Faire cuire 20 minutes.

 

Préparer la sauce en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre et la moutarde. Assaisonner.

 

Nettoyer la salade. Décortiquer les crevettes. Couper en lamelles le saumon fumé. Couper le citron en quartiers.

 

Dresser la salade tous les ingrédients et le fenouil tiède.

 

 

salade-oceane-au-fenouil-grille--5-.JPG

 

Je voulais aussi vous annoncer que j'ai gagné le concours sur la cuisine en cocottes organisé par 123... petits plats grâce à mon gratin de riz au lait, caramel au beurre salé. Je vous montrerez mon super cadeau dès que je le reçois ! Merci encore !

 

Bon ap'

 

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Lundi 13 mai 1 13 /05 /Mai 14:06

Ha ben voilà, on arrive presque à profiter pendant 2 jours du soleil.... Bientôt l'été !!!!

 

Dans le village, nous voilà donc tous avec piochon et râteau à la main. Et on voit vraiment les pros des moins pros !

 

Au top du classement, la mamie qui a toujours travaillé pour sa ferme (ils sont trop mignons vos bébés lapins !) avec un jardin déjà tiré au cordeau. Rien ne dépasse à par les ails qui commence à sortir.

 

Puis on a ceux qui sont plus fleurs que jardin. Et là.... Wouaaaaa c'est trop beau !! Des couleurs de partout et encore plus à venir quand il fera enfin bien chaud. Mais ils n'oublient quand même pas de préparer la terre pour le jardinet de l'été.

 

Et puis, il y a les jeunes..... Enfin moi quoi !!! Tout d'abord il faut trouver où le piochon à bien pu se planquer pendant l'hiver. Mettre un somnifère dans le biberon de mini ken pour avoir du temps à perdre (et aussi avoir envie de le perdre dans le jardin !). On croise les doigts pour que les fleurs de l'année dernière repousse - ça c'est jamais gagné ! Et on croise d'autres doigts pour que les pissenlits n'envahissent pas mon plat de bande - ça c'est encore bien moi sûr !

 

Bref, chacun son truc.... Je retourne dans ma cuisine !

 

HARENG POMMES A L'HUILE

 

hareng pomme à l'huile (5)

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

4 filets de harengs

400g de pommes de terre

1 oignon doux

2 carottes

10cl d'huile d'olive

5 grains de poivre

1 branche de thym

1 feuille de laurier

 

 

 

 

 

Recette tirée de la revue "Saveurs" n°200

 

Préparer 2 jours avant :

 

Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Déposer les filets de hareng dans une grande boite. Ajouter l'oignon et les carottes, le thym et le laurier. Mettre les graines de poivre et verser l'huile d'olive.

Laisser mariner 48 heures.

 

Le jour du repas :

 

Eplucher et faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

 

Dresser avec les pommes de terre, un filet de hareng et assaisonner avec l'huile de marinade.

 

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Une chose est sûr, j'ai plus de facilité à trouver mes couteaux que mon sécateur !!!

 

Bon ap'

Dimanche 24 mars 7 24 /03 /Mars 09:00

Quoi, voilà déjà une semaine que je n'ai pas posté... honte sur moi !

Pour ma défense c'est à cause de mini-ken. Il est petit mais il prend beaucoup de temps... surtout en temps de gastro... Et c'est dans ces moments-là que je me dis que je serais bien mieux au boulot qu'à la maison à essayer de gérer un bébé malade... Mais je l'aime très fort quand même !!

 

Alors si je reviens aujourd'hui c'est que je participe au tour rapide mais bon. Il fallait proposer un plateau repas préparer un repas équilibré en 15 minutes. Pari réussi !

 

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PLATEAU TELE EXPRESS

 

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Pour 1 personne

Apéro :

1 Pomme de terre cuite

Rillette

Entrée :

2 champignons moyens

2 càs de mascarpone

2 càc de concentré de tomate

1 pc de piment

Plat :

1 Filet de poulet

2 quenelles

1/2 yaourt nature

1/2 citron

1càs de mayonnaise

Dessert :

1 mandarine

3 carrés de pralinoise

2 boudoirs

 

Apéro :

Couper la pomme de terre en rondelles et les tartiner de rillette.

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Entrée :

Enlever les pieds des champignons.

Mélanger le mascarpone avec le concentré de tomate et le piment, puis assaisonner.

Remplir les têtes de champignons avec la préparation.

 

Plat :

Couper le filet de poulet en rondelle, ainsi que les quenelles. Faire cuire 10 minutes dans une poêle chaude.

Préparer la sauce pour tremper en mélangeant le yaourt, le jus du citron et la mayonnaise.

 

Dessert :

Eplucher et détacher les tranches de la mandarine. Mettre dans une assiette et couvrir avec la pralinoise. Faire chauffer au microonde 2/3 minutes. Servir avec les boudoirs.

 

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Bon ap'

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