Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Dimanche 9 octobre 7 09 /10 /Oct 21:20


Je vais tout d'abord remercier le blog caro en cuisine pour le Tag sur les associations qu'elle m'a fait passer. J'y ai déjà répondu et je me suis pas mal triturée pour trouver des associations, alors vous pouvez me relire là. 

 

On continu sur les saveurs.

Oui, je vous mets encore une recette au citron et ce n'est pas fini ! Car il y a quelques semaines, j'ai voulu faire un repas autour du citron.

Non, nous n'étions pas tous assis autour d'un citron géant à le vénérer par des psaumes et à le presser dans nos bras. Mais nous l'avons mangé dans tous ces états... ou presque.

 

D'ailleurs, la caissière du supermarché a du me prendre pour une dingue du citron, au vu du nombre que j'avais mis dans mon chariot.

Et après quelques recherches sur le net, j'ai appris qu'il existait un "régime citron". Je ne me suis pas penchée sur le problème - car en ce moment j'emmagasine et je n'ai pas encore envie de fondre ! Mais ce régime m'a semblé un peu acide.

Je ne sais pas s'il fonctionne, mais franchement, finir avec les dents émaillées et l'estomac troué par l'acidité, c'est vrai que ça doit largement couper l'envie de manger.

 

Mais je vous rassure. Rien de tout ça dans mon petit menu, que du bon, alors on y retourne !

 

 

TRILOGIE APERITIVE AUTOUR DU CITRON

 

triologie apéro (2)

 

 

Rillette de sardine au citron

 

1 boite de sardine au citron

2 càs de brousse

Ciboulette hachée

 

Réduire les sardines en purée, et les mélanger avec la brousse et la ciboulette. Ajouter du jus de la boite de sardine pour avoir une texture pas trop sèche.

 

triologie apéro (3)

 

Gressins express au parmesan et citron trouvé chez Eryn

 

30g de parmesan

Zeste d'un citron

80g de farine

20g de basilic haché

20g de beurre

 

Mélanger tous les ingrédients + un ménage jus de citron/eau, pour avoir une pâte de bonne consistance (pas trop sèche mais qui ne colle pas)

Diviser le pâton en 16 boules égales. Les rouler entre les mains pour obtenir des petits battons d'environ 18cm de long.

Faire cuire à four chaud (200°C) pendant environ 15 minutes.

 

 

 

 

triologie apéro (1)

 

 

Verrine jambon fumé et petits pois citronnés

 

8 tranches de jambon cru fumé

20cl de crème entière

1 petite boite de petits pois

    Le jus d'1/2 citron

 

Dans un casserole, mettre la crème et le jambon coupé grossièrement. Laisser mijoter environ 10 minutes pour faire réduire. Mixer et poivrer.

Laisser refroidir et garnir les verrines avec cette crème. Ajouter les petits pois et arroser de jus de citron.

 

 

 

Et vous accompagnez ça d'un bon mojito et c'est le paradis ! 

 

 

Bon ap'

 

Retour à l'accueil

Commentaires

je prends tout, en plus c'est joli ^^
Commentaire n°1 posté par doudoute le 09/10/2011 à 21h33
De bonnes recettes pour un excellent apéro!!
Bonne soirée, Prici
Commentaire n°2 posté par prici le 09/10/2011 à 21h36
Bon début de semaine! bise
Commentaire n°3 posté par mentale le 09/10/2011 à 21h51
Sympas les apéros chez toi!!
bisous
lili
Commentaire n°4 posté par lili2509 le 09/10/2011 à 22h22
je prends le mojito ! et les gressins :)
bonne soirée, bisous !!
Commentaire n°5 posté par barbara le 09/10/2011 à 22h56
je suis total accro à ta triologie amandine !!!! wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh trop bon ;-) mais pourquoi j'ai pas sonné à ta porte à midi moi ;-( j'te jure !!!
gros bisous loloche
Commentaire n°6 posté par loloche le 09/10/2011 à 23h01
C’est parfait comme recette ! Bisous !
Commentaire n°7 posté par 29999 le 10/10/2011 à 06h21
hummm je prend les trois!! tout a l'air délicieux! merci!
bisous
toutoune
Commentaire n°8 posté par toutoune le 10/10/2011 à 07h57
sympa l'apero chez toi , j'arriveeeeee
Commentaire n°9 posté par reb le 10/10/2011 à 10h57
Quel bel apéritif!!!!!
Commentaire n°10 posté par mimine cuisine le 10/10/2011 à 12h21
Un apéro généreux et délicieux! Bisous!
Commentaire n°11 posté par Miamana le 10/10/2011 à 12h46
ils sont sympas tes petits gressins, bises, mariellen
Commentaire n°12 posté par mariellen le 10/10/2011 à 13h05
Superbe apéritif, plein de bonnes choses à grignoter! Bisous
Commentaire n°13 posté par Val le 10/10/2011 à 13h15
Coup de cœur pour les gressins !
Commentaire n°14 posté par Clémence le 10/10/2011 à 16h34
Un apéritif vraiment gourmand, j'aime beaucoup !
Bonne fin de journée.
Commentaire n°15 posté par Heart Of Wild le 10/10/2011 à 17h47
sympa bises!
Commentaire n°16 posté par Entecade le 10/10/2011 à 19h53
Elle est super sympa cette trilogie
Commentaire n°17 posté par AurelieWa le 10/10/2011 à 21h09
Attend j'arrive...LOL...Bisous...
Commentaire n°18 posté par sucre d'orge le 10/10/2011 à 21h45
Idéal pour les apéritifs qui durent.
Je garde sous le coudes ta recette de gressin.
A bientôt
Bisous
Pascal
Commentaire n°19 posté par PascalB le 11/10/2011 à 06h36
moi qui raffole du citron!
Commentaire n°20 posté par sandra le 11/10/2011 à 14h21
waouh j'arrive !!!
bonne soirée
minoux
Commentaire n°21 posté par Minoux le 11/10/2011 à 19h42
Kikou, je passe faire ma bise du jour en t'annonçant que toutoune a créer son blog:

http://uneviedetoutoune.over-blog.com
Commentaire n°22 posté par mentale le 11/10/2011 à 19h52
Bonne soirée ma jolie!
Commentaire n°23 posté par Miamana le 11/10/2011 à 20h12
J'ai un petit faible pour tes gressins!!! Sympa à croquer :) Biz
Commentaire n°24 posté par c-line le 11/10/2011 à 22h51
je suis partante !!! bonne nuit
Commentaire n°25 posté par bigmumy le 11/10/2011 à 22h55
belle idée pour l'apéro merci
Commentaire n°26 posté par miams le 12/10/2011 à 09h57
Sans l'ail, l'oignon, et le citron que serait la cuisine?
Bisous et bonne journée
Commentaire n°27 posté par maeldune le 12/10/2011 à 13h07
je me ferais bien inviter à l'apèro chez toi
bisous
Commentaire n°28 posté par christèle le 12/10/2011 à 17h10
c'est trop joli!miam miam!
Commentaire n°29 posté par anaïck le 12/10/2011 à 17h33
Superbe et originale pour un apéro. Bravo
Bisous miss.
Commentaire n°30 posté par Leila le 12/10/2011 à 17h47
Un beau trio gourmand !
Commentaire n°31 posté par Pourvospalais le 12/10/2011 à 21h18
Mmh que des bonnes choses pour l'apéritif ! :)
Bonne soirée, bisous
Commentaire n°32 posté par Amélie le 12/10/2011 à 21h31
je viens prendre l'apéro chez toi quand tu veux ! ;-)
Commentaire n°33 posté par alaro le 12/10/2011 à 21h43
Sympa comme tout et délicieux !
Ta présentation est très invitante !
Commentaire n°34 posté par Isa-Marie le 13/10/2011 à 09h17
Ho que tout cela est bien appétissant Amandine, si tu m'invites un jour, je ne dirai pas non...bisou et bonne fin d'après midi...
Commentaire n°35 posté par le Pierrot le 13/10/2011 à 18h51
Génial ce trio au citron !! Ce doit être délicieux !!! Un apéritif qui change du quotidien ;-)
Bisous
Commentaire n°36 posté par Karine D. le 13/10/2011 à 19h40
je suis une fan de citron !! encore un régime sans queue ni tête... il faut savoir apprécier le citron à sa juste valeur
bisous !
Commentaire n°37 posté par alberie26 le 14/10/2011 à 14h51
je passe en coup vent, je suis désolée, mais mon papa a encore eu des problèmes de santés (sa prostate) Bonne soirée et à demain.
Commentaire n°38 posté par Emy le 14/10/2011 à 22h00
Un vrai hommage au citron!
Commentaire n°39 posté par stef de fla le 15/10/2011 à 07h37
Mmmh ! Délicieux ! :D
Commentaire n°40 posté par Caro en Cuisine le 15/10/2011 à 22h46
De jolies recettes bravo !!
Bisous +++
Commentaire n°41 posté par souhila le 16/10/2011 à 20h48
C'est un super apéro, j'adore!!!
Commentaire n°42 posté par Vicoquette le 28/10/2011 à 11h08
C'est vraiment chouette!
Commentaire n°43 posté par Elisa le 27/11/2011 à 08h09
Articles les plus commentés