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Dimanche 1 septembre 7 01 /09 /Sep 09:00


Voilà un nouveau tour en cuisne. Le tour rapide 122

 

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Je suis donc aller mettre mon nez dans le carnet de recette du blog Dans le petit monde de Cécile.... J'adore fouiner chez les autres !

Ce gâteau est vriamnt top. Mon seul problème a été de savoir la proportion de ricard à mettre, car suivant les endroits les doses dont totalement différents.

Dans les resto il y a les petites doses. A la maison, elles varies suivant les jours. Et dans certaines soirées bien arrosées, on appel ça des doses "Flamby"... ça veut tout dire !

 

Alors j'ai fait un peu au pif et c'est pécable comme ça !

 

J'espère que Natoo de Cuisine d'instit aime autant ça !

 

TOURTE AU RICARD DU SUD OUEST

 

GATEAU-AU-RICARD--12-.JPG

 

 

 

375g de farine

320g de sucre

1 paquet de levure

1 paquet de sucre vanillé

3 oeufs

22 cl de vin blanc

1 dose et demi de Ricard

1 verre d'huile

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Préparer tout d'abord un moule beurré et le fariner. Puis, dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et la vanille et mélanger le tout .
Faire un creux dans la farine, mettre les œufs et commencer le mélange. Rajouter ensuite le vin blanc ainsi que le Ricard tout en continuant de mélanger pour avoir une pâte lisse. Rajouter l'huile puis mélanger encore  énergiquement pour éliminer tous grumeaux.

 Verser la préparation dans le moule et faire cuire 1h.

 

GATEAU-AU-RICARD--3-.JPG

 

Bon ap'

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Commentaires

Sympa ce gâteau ! je note vite la recette, mon mari adore l'anis, il devrait donc lui plaire :) bisous et bon dimanche !
Commentaire n°1 posté par Pounchki le 01/09/2013 à 11h11
elle à l'air délicieuse !
Commentaire n°2 posté par doudoute le 01/09/2013 à 12h11
Je ne connais pas de tourte au ricard dans le sud ouest !!!!
Commentaire n°3 posté par Bon Ap chez Mamounette le 01/09/2013 à 12h33
très originale cette tourte.
Bizoux
Commentaire n°4 posté par Ingrid le 01/09/2013 à 13h18
je t'en pique un bout car ici je suis la seule à aimerl'anis!!! bisous!!
Commentaire n°5 posté par ma-ger-de le 01/09/2013 à 14h01
J'vais essayer, mais façon baba au rhum...
Commentaire n°6 posté par Tonton J.Lou le 01/09/2013 à 14h20

forcement, y'a plus d'alcool dans mon gâteau c'est moins top !

gros bisous

Réponse de amandine le 02/09/2013 à 14h55
pas trop pour moi le ricard l'anis pas trop mon truc désolée
Commentaire n°7 posté par caty49 le 01/09/2013 à 18h06
pas trop pour moi le ricard l'anis désolée bises
Commentaire n°8 posté par caty49 le 01/09/2013 à 18h06
Bon il faut aimer le goût du Ricard, mais c'est une recette intéressante.
Bises Amandine ;)
Chrys
Commentaire n°9 posté par Chrystel le 01/09/2013 à 18h49
Je ne connaissais pas du tout cette recette : belle découverte !
Commentaire n°10 posté par lilou25 le 01/09/2013 à 20h07
Hum, ton gâteau me tente bien avec ce petit anis!
Commentaire n°11 posté par prici le 01/09/2013 à 22h36
je ne connaissais pas cette recette à tester donc !
Un petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien sur mon blog à la fin de chaque article.
Merci et bonne fin de journée.
Bisous
Commentaire n°12 posté par choupette88 le 02/09/2013 à 15h39
Ah tient c'est original! Bises.
Commentaire n°13 posté par Cécile le 02/09/2013 à 19h39
Avec une telle tourte, doit on en consommer avec modération.....
Commentaire n°14 posté par Cuisinemaison le 03/09/2013 à 05h31
J'ai envie de tomber sur ton blog pour un autre tirage au sort. Je crois que je repeterai cette recette, moi qui suis au sud ouest de la France... tres joli gateau!
Commentaire n°15 posté par joana le 03/09/2013 à 07h44

alors tu dois être tout aussi gourmande que moi !

Réponse de amandine le 03/09/2013 à 14h42
C'est rigolo comme tout de mettre du ricard dedans. ça m'intrigue. il faut que j'essaye alors :)
Commentaire n°16 posté par tout pour le ventre le 03/09/2013 à 10h12
Un véritable bonheur ta jolie recette ! hummm !
Bonne journée, bisous .
Commentaire n°17 posté par choupette82 le 03/09/2013 à 12h06
Je ne connaissais pas!
Commentaire n°18 posté par Mélanie le 03/09/2013 à 14h07
hum...j'aime bien la saveur de l'anis miam!
Commentaire n°19 posté par sandra le 03/09/2013 à 14h15
c'est pas l'autre nom du pastis landais ça!! en tout cas si c'est ça j'adore!
Commentaire n°20 posté par gridelle le 03/09/2013 à 14h56
Je ne suis pas une grande fan de cet alcool mais dans un gâteau, pourquoi pas ?!
Commentaire n°21 posté par Rolly le 03/09/2013 à 16h18
J'en connais à qui ça devrait plaire! Bisous
Commentaire n°22 posté par Val le 03/09/2013 à 16h22
Ce gateau semble très moelleux et parfumé! Miam miam
Commentaire n°23 posté par Miamana le 03/09/2013 à 16h38
Ton gâteau est très beau et certainement délicieux pour les amateurs de saveur anisée :-)

Bonne fin de journée
A bientôt :-)
Commentaire n°24 posté par Gourmandine 47 le 03/09/2013 à 16h45
Bravo Amandine ! Je connaissais le cake au vin blanc mais là, je suis épatée !!! Avec cette saveur anisée, cette tourte est étonnante, merci pour le parage ! Belle semaine, bises.
Commentaire n°25 posté par jeanne le 03/09/2013 à 18h39
miam
Commentaire n°26 posté par virginie le 03/09/2013 à 19h56
il doit être délicieux ce gâteau :)
belle soirée, bisous!
Commentaire n°27 posté par letiss le 03/09/2013 à 20h14
Bien sympa cette tourte ;) j'habite le sud ouest mais tu vois je ne connaissais pas ;) bisous
Commentaire n°28 posté par lolo le 04/09/2013 à 07h19
Je passe mon tour, je n'aime pas le goût anisé!!!!
bises, Dine avec SANDRINE
Commentaire n°29 posté par Dine avec Sandrine le 04/09/2013 à 08h00
Comme il est original ! Voilà qui mérite d'être testé !
Passe un bon mercredi ! Bisous.
Commentaire n°30 posté par Mely le 04/09/2013 à 09h52
Avec un petit café cela doit être parfait,
bizz
Commentaire n°31 posté par Nadège le 04/09/2013 à 11h14
je ne connaissais pas, il y a un parfum de vacances
Commentaire n°32 posté par sophie le 04/09/2013 à 15h01
Originale cette tourte ! Ça doit être bien bon :) bises
Commentaire n°33 posté par Manuella le 04/09/2013 à 15h34
avec du ricard ?? original ..c'est pas trop ma tasse de thé ;)) mais pourquoi pas !!!!!
Commentaire n°34 posté par agnes le 04/09/2013 à 20h44
il doit être délicieux bravo
bonne soirée
Commentaire n°35 posté par fimère le 04/09/2013 à 22h29
Oh, j'en ai déjà entendu parler ! On l'appelle aussi le pastis, c'est ça ? Il en impose, dis donc !
Commentaire n°36 posté par Claire-tte le 05/09/2013 à 10h40
Ca doit être excellent, j'aime beaucoup. Biz et belle soirée. Véro
Commentaire n°37 posté par veropapilles le 05/09/2013 à 20h52
Un vrai régal ce beau gâteau!
Commentaire n°38 posté par Méli le 06/09/2013 à 14h35
pour ma part, quand je fais des crepes et que je n ai pas de parfum j utilise aussi du ricard!...
Commentaire n°39 posté par tchou le 15/09/2013 à 14h53
Je connaissais les gambas flambées au Ricard mais pas cette tourte. Je m'y laisserai bien tenter... Miam
Commentaire n°40 posté par Miss K le 17/09/2013 à 16h14
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