Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Lundi 15 août 1 15 /08 /Août 15:32


Un titre bien long, qui va bien avec son ingrédient principal !!

 

Les haricots c'est bon, mais holala qu'il faut être patient...

 

Je ne parle pas du semi et autre attente de floraison, car je me fournis directement à la cueillette et y'a plus qu'à ramasser !

Mais : arrache ton pied, assied toi et récupère tes haricots un à un. Et comme tout le monde aime ça faut le remplir le super-méga seau !

Et après...

Assieds-toi bien confortablement sur ta terrasse - n'oublie pas la crème solaire et le verre de pastis pour ne pas déssécher - et va-y pour l'équeutage.

Parfois, certaines - comme moi - on un petit aide.... Mais bien petit, au bout de 2 haricots, la poupée s'en va cueillir les pissenlits au lieu de continuer à m'aider "T'as fini maman ?" Dit-elle en m'aspergeant avec son pistolet à eau...

 

Et maintenant que la cocotte est bien remplie on en fait quoi ????

Voilà la question que nous a posée Bluette pour son concours.

 

Et bien moi, j'ai décidé de les hacher menu-menu, pour ne plus avoir ces grands machins verts dans mon assiettes.... Remarquez, si on laisse les haricots beurre entiers on pourrait penser à des frites ! - Si si, on me l'a déjà faite celle là, quand j'étais serveuse : Elles sont bien palles et molles vos frites, madame..... - Ben c'est parce que ce ne sont pas des frites !!

 

 

TARTINADE DE HARICOTS VERTS AU PESTO SUR TOASTS DE POMMES DE TERRE NOUVELLES

 

tartinade-de-haricots-au-pesto--3-.JPG

 

 

 

 

200g de haricots cuit

150g de fromage blanc

1càc de pesto

Sel, poivre

Une dizaine de pommes de terre nouvelles

Saucisses ou surimi 

 

 

 

 

Mixer les haricots avec le fromage blanc et le pesto pour avoir une consistance bien lisse.

Rectifier l'assaisonnement et mettre au frais.

 

Bien rincer les pommes de terre, les couper en tranches 1/2cm d'épaisseur tout en gardant la peau. Faire cuire dans de l'eau salée (départ à froid), pendant 5 minutes à partir du bouillon.

 

Laisser refroidir et garnir les rondelles avec la tartinade de haricots et quelques tranches de saucisse ou de haricots verts.

 

tartinade de haricots au pesto (5) 

 

Voilà, plus besoin de détricoter ses haricots avant de manger !

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

S'est une délicieuse idée !! miam !!
Commentaire n°1 posté par recettedumonde le 15/08/2011 à 15h41
hummm, ça l'a l'air bien bon!! bravo Amandine!! bisous
Commentaire n°2 posté par llysa le 15/08/2011 à 15h55
quelle originalité !
faut que je goute ça ! parce que les frites vertes et molles ... y en a marre !
bises
cox
Commentaire n°3 posté par cox le 15/08/2011 à 15h58
quelle originalité, Amandine,
je ny aurais jamais pensé
bisous et bonne soirée
Commentaire n°4 posté par Yvon le 15/08/2011 à 16h22
ils ont l'air délicieux ces toasts ! j'en aurais bien pris un
Commentaire n°5 posté par doudoute le 15/08/2011 à 16h43
waouh il fallait y penser !
bonne journée
minoux
Commentaire n°6 posté par Minoux le 15/08/2011 à 16h45
Belle tratinade amandine
Commentaire n°7 posté par Poucinette le 15/08/2011 à 17h33
C'est rigolo! (je me vois bien en mettre un peu partout en les mangeant..mais ça a l'air pas mal!)
Commentaire n°8 posté par Messergaster le 15/08/2011 à 17h38
Une grosse bise étoilée et surtout un bon début de semaine!
Commentaire n°9 posté par mentale le 15/08/2011 à 18h25
j'en prends en passant
Commentaire n°10 posté par omvm le 15/08/2011 à 19h48
Une façon originale de consommer les haricots et je dois dire que cela me plait beaucoup. Avec le pesto et le tout posé sur les pommes de terre, ce doit être délicieux. Cela dit, je préfère avec les petites saucisses.

Bravo Amandine, tu es formidable!
Bisou
Patrick
Commentaire n°11 posté par Patrick le 15/08/2011 à 19h56
Bonne idée de recettes ! Bisous !
Commentaire n°12 posté par 29999 le 15/08/2011 à 20h32
Voilà une idée qui me plaît bien!!!
Commentaire n°13 posté par mimine cuisine le 15/08/2011 à 20h47
Bonne soirée et à demain
Commentaire n°14 posté par Claudius le 15/08/2011 à 21h16
Voilà ce que c'est quand on va se promener ! On passe souhaiter avec retard un bon 15 Août à ses amis (es) .....Oooooh

Le beau temps était de la partie et on en a profité, c'est bon pour le moral !

Bonne soirée

Bisous
Commentaire n°15 posté par Nathalie le 15/08/2011 à 21h17
tes tartinades me tentent beaucoup!! bonne nuit+
Commentaire n°16 posté par Agnes le 15/08/2011 à 21h57
ça a l'air delicieux merci du partage !!
bisous *
Commentaire n°17 posté par souhila le 15/08/2011 à 22h03
Bonsoir Amandine,il ne faut pas être fûte-fûte pour confondre des haricots beurre a des frites...Il faut mieux en rire.Bonne semaine,bises
Commentaire n°18 posté par colnem le 15/08/2011 à 22h05
Coucou !
merci du partage !
très bonne fin de long week end !
Commentaire n°19 posté par Joeliandien le 15/08/2011 à 23h03
Très bonne idée ta recette!!
Par contre, prendre des haricots pour des frites attention, il ne faut pas abuser de l'alcool!!!
Commentaire n°20 posté par prici le 15/08/2011 à 23h27
le mélange est extra
c'est beau!!!!!!!!!
bisous
Commentaire n°21 posté par christèle le 16/08/2011 à 07h48
wahouuuuuuuuuuu,ça c'est original! ça doit être délicieux!!
merci
bisous
toutoune
Commentaire n°22 posté par toutoune le 16/08/2011 à 08h09
voilà une superbe idée, à tester....bisous
Commentaire n°23 posté par mam le 16/08/2011 à 08h29

Bisoussssssss et c'est trop bon : parole d'homme !

Réponse de amandine le 17/08/2011 à 21h23
Étonnante tartinade avec les haricots verts !
Commentaire n°24 posté par Clémence le 16/08/2011 à 08h49
Bonjour Amandine
je viens te souhaiter un bon mardi
Bisous
Commentaire n°25 posté par souhila le 16/08/2011 à 11h33
Des petits toasts bien originaux, bonne idée !!! A+
Commentaire n°26 posté par c-line le 16/08/2011 à 12h35
très sympa cette idée il faudra que j'essaie, bonne journée
Commentaire n°27 posté par chacha le 16/08/2011 à 13h01
voilà qui est orginal
Commentaire n°28 posté par corinnette le 16/08/2011 à 13h17
hum génial pour l'apéro ou autre, j'adore l'idée
chaudronnette
Commentaire n°29 posté par chaudronnette le 16/08/2011 à 13h36
Mais ca a l'air extra, miam!!!
Commentaire n°30 posté par Miamana le 16/08/2011 à 14h01
J'adore l'idée, c'est superbe ^ - ^ Bisous
Commentaire n°31 posté par Christelle le 16/08/2011 à 14h06
oh joli!!!
bonne journée
Commentaire n°32 posté par zabelle le 16/08/2011 à 17h10
un régale ma chére bisouuu
Commentaire n°33 posté par fatimato le 16/08/2011 à 17h12
miam miam j'en veux aussi
Commentaire n°34 posté par Emy le 16/08/2011 à 20h00
ça je vais retenir comme tartinade, j'aime les haricots de mon jardin mais l'équeutage ça ne me passionne pas plus que ça non plus ... futée la miss ! bonne soirée
Commentaire n°35 posté par barbara le 16/08/2011 à 20h06

désolée, mais tu seras quand même obligée de passer par l'étage équeutage !

Réponse de amandine le 17/08/2011 à 21h18
Jolie présentation ! J'ai bien envie de dévorer tes petites bouchées !
Bonne soirée, bisous
Commentaire n°36 posté par Amélie le 16/08/2011 à 20h57
les enfants qui n'aiment pas les haricots verts vont adorer !
Commentaire n°37 posté par mariellen le 16/08/2011 à 21h53
P'tit coucou du mardi...Bisous...
Commentaire n°38 posté par sucre d'orge le 16/08/2011 à 22h54
y a de l'orage chez nous aujourd'hui !!
chaudronnette
Commentaire n°39 posté par chaudronnette le 17/08/2011 à 10h38
ohhh tous mini et tous mimi, j'adore
bisous
Commentaire n°40 posté par la gourmande le 17/08/2011 à 12h05
c'est tout mignon.

Kalinka
Commentaire n°41 posté par Kalinka le 17/08/2011 à 12h46
original; j'aime bcp!!!!
bonne journée!
Commentaire n°42 posté par leïla le 17/08/2011 à 14h12
Cela m'a l'air bien gourmand ces petits toasts, très originaux !
Commentaire n°43 posté par Heart Of Wild le 17/08/2011 à 16h42
Ca m'a l'air bien délicieux !
NB : pour les haricots du jardin je ne retire qu'un bout ! Ca fait moitié moins de travail...
Commentaire n°44 posté par Isa-Marie le 17/08/2011 à 18h03
Avec un pastis .. ca aide!!!
Commentaire n°45 posté par colinette le 17/08/2011 à 20h01
Un temps superbe aujourd'hui, comme j'étais de repos, j'ai profité de ma terrasse.

bise étoilée.
Commentaire n°46 posté par mentale le 17/08/2011 à 21h13
très sympa comme recette bises!
Commentaire n°47 posté par Entecade le 18/08/2011 à 09h05
En voilà une idée fun pour manger des haricots!
Commentaire n°48 posté par stef de fla le 20/08/2011 à 21h00
voilà une très chouette idée!! suis de retour de la mer...
bisous la miss
lili
Commentaire n°49 posté par Lili2509 le 21/08/2011 à 22h54
tres original!felicitations
Commentaire n°50 posté par la cuisine de sophie le 23/08/2011 à 19h53
Articles les plus commentés