Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Mercredi 13 février 3 13 /02 /Fév 14:48


Personne n'a pu passer à côté des nombreux carnavals qui se déroulent en ce moment. Normal mardi gras c'était hier !!

Alors, pas de beignets pour le moment ici mais une machine à coudre qui tourne à plein régime pour que la poupée soit prête en temps et en heure pour un carnaval finalement reporter pour cause de neige.

 

Jusque-là rien de bien grave me direz-vous. Mais si je vous dis que la couture est moi ça fait très largement deux, vous commencerez peut être à comprendre mon désarrois.

 

Tout commence il y a un mois pour trouver comment se déguiser et avec une enfant de 4 ans, sachez que ça change très souvent ! Mais quand l'idée de l'ange est apparue j'ai tout fait pour que ça ne change plus. Pour moi c'était le plus simple à réaliser !

 

Me voilà donc dans le magasin de tissus, perdu parmi toutes ces étoffes très belles mais encore en rouleau.... Heureusement qu'à cette période la vendeuse à l'habitude des personnes ne s'y connaissant rien comme moi ! Et je rentre très fière de mes achats.

Mon mini mannequin en a eu très vite marre de mes interminables séances de prise de mesure - interminable car je ne savais pas trop dans quel sens prendre tout ce bazar ! Et comme elle trouvait que je n'allais pas assez vite elle voulait m'aider. Mais elle a eu du mal a comprendre que fixer les petits anges sur le beau tissus blanc ne se faisait pas avec de la colle mais avec du fil et une aiguille ! Alors elle a voulu ranger les épingles.... qui sont toutes tombées par terre à la grande joie de mini-ken... mais pas de la mienne !

 

Après un weekend entier à tourner ce machin dans tous les sens je m'en suis enfin sortie... mais il faut regarder de loin pour ne pas voir tous les défauts ! Reste plus qu'au papa à trouver une astuce pour faire une auréole !!! (aidez le si vous pouvez !!!!)

 

Promis quand tout est prêt je vous mon ça.

 

TARTARE DE SAUMON EXOTIQUE

 

tartare saumon exotique (1)

 

 

 

Pour 4 personnes

300g de saumon frais

1/2 botte de coriandre

1 càs de sauce soja

1 càs d'huile de sésame

1/2 échalote

1 citron vert

1 pomme granny

Poivre

 

 

 

 

Enlever la peau et les arrêtes du saumon. Le couper en petits dés.

Dans un saladier mettre la coriandre coupée en petits morceaux, la sauce soja, l'huile de sésame, l'échalote hachée et le jus du citron vert.

Mélanger cette marinade avec les dés de saumon, poivrer et laisser au frais 30 minutes.

Eplucher et couper la pomme en petits dés et l'ajouter au tartare juste avant de servir.

 

Désolée la photo est nul, je crois bien que je suis aussi bonne photographe que couturière !

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

je passe mon tour car je ne suis pas fan du poisson cru
Commentaire n°1 posté par afaurore le 13/02/2013 à 15h22
Courage pour la couture!!!

Et très sympa ce tartare!
Commentaire n°2 posté par Pauline le 13/02/2013 à 15h59
un classique chez moi : j'adore !
Commentaire n°3 posté par CLemence le 13/02/2013 à 18h10
oh lala les enfants!!!! pendant les soldes a disney store il y a tt plein de costume de princesse de fee ect a moin 50!! je pense que j'anticiperais pour ma mini princesse car comme toi je susi un peu pas tres doué en couture!!! bisous
Commentaire n°4 posté par celine kuisine le 13/02/2013 à 18h32
Miam ! il a l'air très bon ce tartare !
Commentaire n°5 posté par gihane le 13/02/2013 à 18h40
nous ici il y a plus de carnaval a l'ecole cause securité et dans les villes voisines qu'en avril
bonne soirée bonne couture tu mettra une photo j'espere bises
Commentaire n°6 posté par caty49 le 13/02/2013 à 18h52
Moi je ne la trouve pas si nulle ta photo, car ton tartare me fait super envie !!! Il faut dire que j'adore ça et que j'en fais souvent .. hihihi
Bisousss
kiki
Commentaire n°7 posté par kitchenette le 13/02/2013 à 20h04
comme cela doit être bien frais !!!
Commentaire n°8 posté par wattoote le 13/02/2013 à 20h37
Bon j'avoue que je n'aime pas trop le tartare de saumon ou de poisson d'ailleurs mais ta recette est très belle!
En tout cas,bravo pour la couture, moi, j'en serais incapable!
Commentaire n°9 posté par prici le 13/02/2013 à 22h51
Il est bien gourmand ce tartare exotique :)
Commentaire n°10 posté par cookinglili le 14/02/2013 à 07h32
j'aime beaucoup le poisson cru, merci pour l'idée d'ajouter de la pomme !!
Commentaire n°11 posté par babakitchen le 14/02/2013 à 10h11
moi j'adore les tartares!:) sois confiante ta photo est très bien! bise!marianne
Commentaire n°12 posté par la cuillere aux mille delices le 14/02/2013 à 16h20
ben voilà! j'ai envie de tartare!!!
Commentaire n°13 posté par gridelle le 14/02/2013 à 18h10
je ne suis pas très tartare, mais cette recette plairait à coup sûr à mon chéri! ;)
bonne soirée. bisous
Commentaire n°14 posté par poupougnette le 14/02/2013 à 22h13
Ce qui est bien c'est qu'on se sent tout de suite décomplexée en lisant ton article.Moi aussi je suis nulle en couture...mais je n'essaie même pas alors que toi tu as ce mérite là....Bises.
Commentaire n°15 posté par Miss Calou le 15/02/2013 à 14h09
miam un bon tartare de saumon
bisous
Commentaire n°16 posté par louloute le 15/02/2013 à 14h09
j'adore le poisson cru alors ce ptit tartare me ravie
Commentaire n°17 posté par reb le 15/02/2013 à 19h54
J'adore le tartare de saumon, ta version exotique me plait bien :) bise
Commentaire n°18 posté par christelle le 15/02/2013 à 23h21
bon week end avec cette delicieuse recette
Commentaire n°19 posté par caty49 le 16/02/2013 à 10h21
Un petit voyage sympa et pas cher, hi!!!!!!!!! Bisous
Commentaire n°20 posté par Val le 16/02/2013 à 14h41
Un petit tartare frais et original, sympa!
Commentaire n°21 posté par Miamana le 16/02/2013 à 15h30
très frais , très bon j'adooooore
bon samedi
bisous
Commentaire n°22 posté par christèle le 16/02/2013 à 16h01
Miam... trop bonne cette recette :)
Commentaire n°23 posté par Cake cook and co le 16/02/2013 à 17h07
salut ma chère, hummm un régal !
Commentaire n°24 posté par amour de cuisine le 16/02/2013 à 20h45
Huuuummm... j'adore ce genre de petits plats ! Bisous
Commentaire n°25 posté par lilou25 le 16/02/2013 à 21h38
quel délicieux tartare ! ^^
Commentaire n°26 posté par alaro le 16/02/2013 à 22h04
Bonjour Amandine,tu t'en es sortie c'est le principal et au moins tu as le plaisir de lui faire.C'est sur tu es plu à laizeaux fourneaux...Bonne journée de dimanche à toute la petite famille,bises
Commentaire n°27 posté par colnem le 17/02/2013 à 07h59
excellent ce tartare la granny est parfaite dans cette association bon dimanche :)
Commentaire n°28 posté par agnes le 17/02/2013 à 14h21
Le tartare de poisson, je ne suis pas trop fan, mais j'y viens petit à petit. J'en ai goûté dans un resto gastronomique et j'ai adoré. Comme quoi!
Commentaire n°29 posté par Méli le 17/02/2013 à 18h36
eheheh, ils en donnent du travail ces enfants! =)
Biz!
Commentaire n°30 posté par Messergaster le 17/02/2013 à 19h24
hummmmmmmmmmmmm j'en voudrais bien. Bises et bonne soirée
Commentaire n°31 posté par fraizy le 17/02/2013 à 21h49
J'avoue, je n'ai fait qu'un seul costume pendant la scolarité de mes enfants, je suis nulle en couture.
Par contre, j'ai gouté du poisson cru à la tahitienne et j'ai aimé malgré mes réticences. Ton tartare me plaît mais le saumon reste excessif ici. A bientôt.
Commentaire n°32 posté par martine le 19/02/2013 à 12h25
Une Très belle recette!
bisous et bonne journée :)
Commentaire n°33 posté par choupette82 le 19/02/2013 à 14h48
Miam, il me fait de l'oeil ce tartare!
Commentaire n°34 posté par EmilieRD le 21/02/2013 à 14h29
J'adore les tartares de saumon, le tien a l'air très réussi. Merci pour ta recette.
Commentaire n°35 posté par Sandra@coaching minceur le 23/02/2013 à 20h28
Hummm mais c'est trop bon ça !
Commentaire n°36 posté par chouya le 01/03/2013 à 13h08
Articles les plus commentés