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Mardi 30 août 2 30 /08 /Août 16:00


Ce qui est bien dans la cuisine, c'est qu'on arrive toujours à débusquer des ingrédients qu'on ne connait pas.... Sur le coup, ce fut une très belle surprise ce petit citron confit que je n'osais jamais acheter car il me faisait peur... Mais parfois...

 

Parfois on tombe sur un fromage avec une jolie boite mais un gout qui ferait fuir toutes les souris que Sylvestre le chat ne peut pas attraper.

 

Des fois ce sont des pâtes tellement jolies dans leur gros paquet... Et qui ressemblent plus à une bouillie pour bébé qu'un joli plat italien une fois cuites.

 

Et les gâteaux que la poupée choisir car il y a un joli dessin dessus... Mais même moi je n'arrive pas à les manger, même imbibés de café le matin.

 

Je passe les cordons bleu surgelés qui, une fois passés à la poêle, sont cramés dessus et crus dedans. Les lasagnes toutes prêtes qui n'ont que le nom qui ressemble à de vrais lasagnes. Les crèmes desserts premier prix qui ressemblent à de l'eau gélifiée, colorée et légèrement parfumée. Et les boîtes à pâte, avec une pub qui nous promet un contenant rempli jusqu'au couvercle et quand on ouvre, on ne trouve que de quoi nous caller une dent creuse pendant quelques minutes.

 

Oui, les fabricants sont pros pour nous faire acheter des produits qui, une fois sur notre table, ne nous font plus envie du tout !

 

 

TAJINE D'AGNEAU AUX COURGETTES ET CITRON CONFIT

 

tajine agneau courgette citron confit (5)

 

Pour 6 personnes

1 grosse courgette du jardin

2 oignons

1 épaule d'agneau désossée

1 cube de bouillon de volaille

2 càs de miel

Cumin, safran, gingembre

1 citron confit

2 gousses d'ail

Olives vertes

Sel, poivre

Huile d'olive

 

 

 

Couper l'agneau en petits dès, la courgette en gros dés et émincer les oignons et l'ail.

Faire revenir l'agneau, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les épices et laisser griller 2 minutes.

Ajouter les courgettes, le citron coupé en quatre, le miel, le bouillon de volaille et mouiller à mi-hauteur.

 

Assaisonner et mettre à cuire au four (180°C), couvert pendant minimum 1 heure.

 

Avant des servir, mettre les olives vertes.

 

tajine agneau courgette citron confit (3)

 

Ca c'est du fait maison, du vrai... Alors, n'hésitez pas !

 

Bon ap'

 

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Commentaires

je suis entièrement d'accord avec toi .; et on ne lis pas ce qui est écrit sur les boites .. heureusement..
par contre ta photo est bien appétissante..
Commentaire n°1 posté par colinette le 30/08/2011 à 16h11
C’est parfait comme recette ! Bisous !
Commentaire n°2 posté par 29999 le 30/08/2011 à 16h15
Coucou Amandine, heureusement que nous ne sommes pas mariés, car je pense que j'aurai vite pris quelques kg...tes recettes donnent envie de se mettre à table, bon sang, un jour je vais m'inviter, tu vas voir... miam...bise et merci de ton gentil coucou...
Commentaire n°3 posté par le Pierrot le 30/08/2011 à 16h36
ah bah ça , ça fait envie!!!!
je sensibilise mes enfants aux emballages en expliquant
que els jolies couleurs c'est juste pour que els enfants disent aux parents: maman je veux çaaaaaaaaaaaaa!!àa ne marche aps toujours mais ça aide souvent!!
bonne jouréne
Commentaire n°4 posté par zabelle le 30/08/2011 à 17h15
le tajine, j'adore; les courgettes, mon légume préféré! alors les 2, évidemment j'approuve!
Commentaire n°5 posté par gridelle le 30/08/2011 à 17h34
Il a l'air divin!!!
Commentaire n°6 posté par Miamana le 30/08/2011 à 17h49
hum...quelles saveurs!
Commentaire n°7 posté par sandra le 30/08/2011 à 17h51
Je suis fan des tajines, donc je ne peux qu'aimer !
Commentaire n°8 posté par Méli le 30/08/2011 à 20h04
Je goûterai bien ton plat, pour moi ce serait une nouveauté :)
Commentaire n°9 posté par c-line le 30/08/2011 à 20h06
C'est un plat magnifique, rempli de belles saveurs! Je ne connais pas non plus le citron confit mais avec un plat tel que le tien, pourquoi pas!!!
Commentaire n°10 posté par Aurel le 30/08/2011 à 20h25
joli blabla....il en reste pour samedi ?
Mam
sa maman précision pour les lecteurs !)
Commentaire n°11 posté par mam le 30/08/2011 à 20h31

!!!!

non ça fait un moment qu'on a tout mangé !!!

mais t'inquiète t'auras surement une gourmandise pour samedi !!

Réponse de amandine le 31/08/2011 à 08h59
Ca a l'air délicieux, je n'ai jamais goûté le citron confit !
Bonne soirée, bisous
Commentaire n°12 posté par Amélie le 30/08/2011 à 21h15
miam!! en plus les citrons confits, c'est tout bête à faire!! mais mes hommes n'aiment pas...bisous ma belle!!
Commentaire n°13 posté par ma-ger-de le 30/08/2011 à 21h20
bise du soir *
Commentaire n°14 posté par omvm le 30/08/2011 à 21h20
Et tu as bien raison ! Le fait maison, il n'y a que cela de bon.....un sujet d'actualité ce soir à la télé !!!

Merci pour cette bonne recette
Commentaire n°15 posté par Nathalie le 30/08/2011 à 21h25
Hum, un plat bien parfumé!
Bonne soirée, PRici
Commentaire n°16 posté par prici le 30/08/2011 à 21h38
j'adore les tajines, la sauce m'a l'air parfaite
Commentaire n°17 posté par cojocano le 30/08/2011 à 21h47
ça a l'air délicieux!
Commentaire n°18 posté par Joeliandien le 30/08/2011 à 21h58
Bravo pour cette belle recette et j'adore ton assiette!!!
bisous
lili
Commentaire n°19 posté par lili2509 le 30/08/2011 à 22h03
Un très bon plat !!! Une belle découverte ;-)
Bisous
Commentaire n°20 posté par Karine D. le 30/08/2011 à 22h56
Bonjour Amandine, moi, ça m'va, j'aime bien le citron...bise et bonne journée...
Commentaire n°21 posté par le Pierrot le 31/08/2011 à 08h01
un plat très savoureux et parfumé
Commentaire n°22 posté par Sabrina le 31/08/2011 à 08h25
très bon tajine, bises, mariellen
Commentaire n°23 posté par mariellen le 31/08/2011 à 14h26
Je cuisine les tajines plutôt l'hiver. Alors, je note le tien pour plus tard, mais pas trop à cause des courgettes, hi!!! Bisous
Commentaire n°24 posté par Val le 31/08/2011 à 14h39
Très très appétissant ce tajine ! bravo !
Commentaire n°25 posté par baptiste de PIPOCA le 31/08/2011 à 15h11
Une jolie recette ! Merci de la partager avec nous !
bonne am
bisous
Commentaire n°26 posté par choupette88 le 31/08/2011 à 15h16
Le citron confit apporte beaucoup de parfum, j'aime !
Bonne fin de journée.
Commentaire n°27 posté par Heart Of Wild le 31/08/2011 à 15h48
Jolie intro!!! (les cordons bleus congelés dedans, je connais!!!)
C'est qu'ils sont forts avec leurs pubs! ;)
Commentaire n°28 posté par Messergaster le 31/08/2011 à 16h02
hum un tajine
Commentaire n°29 posté par corinnette le 31/08/2011 à 16h03
Un petit coucou du mercredi pour te souhaiter une bonne fin de journée !
J'ai tant envie d'agneau et chez Nous ! il n'y a pas de promotion sur cette viande comme lorsque j'habitais DUNKERQUE. J'aime les bonnes choses et çà me manque !
Amitiés
Commentaire n°30 posté par Nathalie le 31/08/2011 à 17h04
Je passe faire mon coucou du jour,

bise étoilée
Commentaire n°31 posté par mentale le 31/08/2011 à 17h10
un beau plat gourmand
Commentaire n°32 posté par doudoute le 31/08/2011 à 17h26
Bonne fin de journée ma toute belle....
Commentaire n°33 posté par Miamana le 31/08/2011 à 17h37
Ton tajine est completement gourmand !
Je trouve que le citron confit se marie tellement bien avec l'agneau...
Amitiés d'Isa-Marie
Commentaire n°34 posté par Isa-Marie le 31/08/2011 à 17h47
trop bon, j'adore ça, j'essaierais avec de la courgette c'est une bonne idée
merci, bonne soirée !
Commentaire n°35 posté par barbara le 31/08/2011 à 17h56
hum une délicieuse recette !
bonne soirée
minoux
Commentaire n°36 posté par Minoux le 31/08/2011 à 21h12
un délicieux plat complet
Commentaire n°37 posté par cannelle le 31/08/2011 à 21h19
J'adore, tu me fais penser que je n'ai plus de citrons confits, il faut que j'en fasse. J'adore ton tajine.
Commentaire n°38 posté par Boljo le 31/08/2011 à 21h28
JE NE PEUX QU AIMER++
Commentaire n°39 posté par Agnes le 31/08/2011 à 22h40
bon jeudi!
Commentaire n°40 posté par la fraise pop le 01/09/2011 à 02h30
Les tajines toutes l'année elles sont à l'honneur. Je ne cuisine pas assez l'agneau, mais à la maison ils ont un peu de mal. Je garde ta recette pour la tester.
Bisous
Pascal
Commentaire n°41 posté par PascalB le 01/09/2011 à 06h40
Un bon tajine, j'en ai l'eau à la bouche !
Commentaire n°42 posté par Pourvospalais le 01/09/2011 à 07h58
Bonne journée de jeudi,bisous
Commentaire n°43 posté par colnem le 01/09/2011 à 08h31
un delice merci de ce delicieux partage culinaire
Commentaire n°44 posté par hanane le 01/09/2011 à 08h42
Miam avec un peu de riz c'est top!!!
Commentaire n°45 posté par Séverine le 01/09/2011 à 09h04
Hummm tres bon tajine qui donne vraiment envie bravo !!
bisous ...
Commentaire n°46 posté par souhila le 01/09/2011 à 10h02
Humm, un bon tajine ! J'adore ce mode de cuisson, ça fait toujours des merveilles !! Ton agneau devait être tellement tendre... :D
Commentaire n°47 posté par Cosette le 01/09/2011 à 10h35
hummmmm !
Commentaire n°48 posté par Joeliandien le 01/09/2011 à 12h55
un régal ce tajine!!!!!!!!!!!
bisous
Commentaire n°49 posté par christèle le 01/09/2011 à 13h21
le fait maison, y'a que ça de vrai!très bon ce tajine j'imagine!bises
Commentaire n°50 posté par anaïck le 01/09/2011 à 16h44
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