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Mercredi 28 septembre 3 28 /09 /Sep 14:00


Ho je vous entend déjà, entre ceux qui vont me dire : "Chouette du fromage qui coule", et ceux qui vont pester "Moi, j'aime pas les blettes" la guerre pour ce roulé va être lancé.

 

Alors, à ceux qui me disent qu'ils n'aiment pas les blettes, je vais leur répondre qu'ils faut qu'ils arrêtent de regarder les schtroumph ! "Moi j'aime pas" ce n'est que le petit bonhomme bleu qui a le droit de le dire. Faut faire comme à la cantine : On goute même un petit peu et après on a le droit de dire "Hoo c'est bonnnn !"

 

Et ceux qui aiment le fromage qui coule, je ne peux que les approuver. Et je suis même certaine que, si on aime le fromage de chèvre, on devrait se régaler... C'est grave de dire ça, surtout venant de la part d'une personne qui ne supporte même pas l'odeur de se fromage en peinture !!

 

Alors, bas les armes et haut les fourchettes !

 

 

 

ROULE DE POMMES DE TERRE AUX FEUILLES DE BLETTE ET FROMAGE FONDANT

 

 roule de pdt feuille de blette jambon reblochon

 

800g de pommes de terre

10 grandes feuilles de blette 

4 tranches de jambon

3 oeufs

125g de crème liquide

1/2 càc de noix de muscade

Un beau morceau de fromage (ici reblochon)

Sel, poivre

 

 

 

 

 

  Recette tirée du livre Le plaisir à petit prix de J-P Coffe

 

Préchauffer le four à 150°C

 

Eplucher les pommes et les couper grossièrement. Les faire cuire dans l'eau salée - départ eau froide. Les égoutter et les passer au mixer pour avoir une purée collante. Incorporer la crème, les oeufs et la noix de muscade. Sel,poivre.

 

Etaler la préparation sur une plaque à pâtisserie préalablement couverte de papier sulfurisé et mettre à cuire pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps, laver les feuilles de blette et les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter.

 

Sortir la plaque de pommes de terre du four et la retourner sur un torchon humide. Enlever le papier sulfurisé et étaler les feuilles de blettes, le jambon et le fromage dessus.

Rouler en s'aidant du torchon.

Passer un peu au micro-onde pour faire fondre le fromage et déguster !

 

roulé de pdt feuille de blette jambon reblochon (2)

 

 

Bon ap'

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Commentaires

moi je dis yes yes yes, avec du reblochon ça ne peut que être bon!! en tous cas c'est joli aussi!!
bisous
toutoune
Commentaire n°1 posté par toutoune le 28/09/2011 à 14h07
miam de miam!!!!!!!!!!!!!!!
Commentaire n°2 posté par ma-ger-de le 28/09/2011 à 14h13
il faut absolument que je me rappelle que je dois essayer cette recette
Commentaire n°3 posté par colinette le 28/09/2011 à 14h20
C'est le milieu de la semaine, et bientôt le weekend, il fait encore beau, profitons-en

Bise étoilée du mercredi
Commentaire n°4 posté par mentale le 28/09/2011 à 14h21
Merci pour cette succulente recette ! Bisous !
Commentaire n°5 posté par 29999 le 28/09/2011 à 14h21
waouwwwww elle est bluffante cette recette, c'est trop beau!!
bisous
lili
Commentaire n°6 posté par lili2509 le 28/09/2011 à 15h16
un délicieux roulé qui est parfait pour le dîner, j'adore !!! bises, mariellen
Commentaire n°7 posté par mariellen le 28/09/2011 à 16h04
Ton roulé est superbe, bonne journée, bises !
Commentaire n°8 posté par Maiwenn le 28/09/2011 à 16h44
Un roulé de pomme de terre vraiment gourmand avec tout ce fromage !
Commentaire n°9 posté par Heart Of Wild le 28/09/2011 à 16h46
cela doit avoir beaucoup de gout ça! j'aime bien!
Commentaire n°10 posté par gridelle le 28/09/2011 à 17h20
Voilà un beau moyen de manger des feuilles de blettes!
Commentaire n°11 posté par stef de fla le 28/09/2011 à 17h28
J'ADORE le fromage qui coule!!!! Et je n'ai rien contre les blettes donc, tout me va... J aime bien l idée du roulé salé, je n en ai encore jamais fait mais l'idée me séduit beaucoup....
Commentaire n°12 posté par Aurel le 28/09/2011 à 17h53
je sais pas si j'aime les blettes masi en tt cas ton roulé est tres appetissant et je veu bien y gouter!!!!
Commentaire n°13 posté par celine kuisine le 28/09/2011 à 17h54
il me va bien ce roulé, et le fromage qui coule j'adore, j'aurais peut être mélanger les verts des blettes avec les patates, bonne soirée
Commentaire n°14 posté par chacha le 28/09/2011 à 18h25
hummm trés bon! bravo bises
Commentaire n°15 posté par Llysa le 28/09/2011 à 18h39
Il est super apppétissant! Bises!
Commentaire n°16 posté par Miamana le 28/09/2011 à 19h29
Plusieurs choses:
- tes 2 repliques sont exactement ce que je pensais! ^^ le fromage qui coule cc'est trtop bon et spontanément j'achète rarement des blettes
-moi aussi j'ai fait recemment un gateau roulé salé.. dommage juste que j'ai pas eu le temps de le prendre en photo. Ce sera pour une autre fois!
Commentaire n°17 posté par Messergaster le 28/09/2011 à 19h38
très joli roulé, ça donne envie !
Commentaire n°18 posté par doudoute le 28/09/2011 à 20h07
Miam miam!! j'adoooore!
Commentaire n°19 posté par Salma le 28/09/2011 à 20h07
Miam ^^
Commentaire n°20 posté par Pauline le 28/09/2011 à 21h05
Pour moi ! Aucun problème, je vais aimer.

Bonne soirée
Commentaire n°21 posté par Nathalie le 28/09/2011 à 21h17
Ah oui, ça devrait me plaire!!
Bonne soirée, Prici
Commentaire n°22 posté par prici le 28/09/2011 à 21h18
Hummm sa ma l'air bon...Bisous...
Commentaire n°23 posté par sucre d'orge le 28/09/2011 à 21h44
Oh la la ta recette est fabuleuse ! Bravo!!!!!!!
Commentaire n°24 posté par boubou le 28/09/2011 à 21h55
Le fromage coulant fait tout :)
Commentaire n°25 posté par novice en cuisine le 28/09/2011 à 22h02
Une jolie recette, j'adore !
Commentaire n°26 posté par baptiste de PIPOCA le 28/09/2011 à 22h10
Ca a l'air très bon!
Commentaire n°27 posté par Cupcakes en folie et autres douceurs le 28/09/2011 à 22h35
il est sublime ce roulé super appétissant !!! bonne nuit
Commentaire n°28 posté par bigmumy le 28/09/2011 à 23h06
Une très bonne idée, les blettes je n'en ai pas mangé depuis un sacré bail.. il faut que j'y remédie d'ailleurs ^^

Bonne nuit ma belle. Bisous.
Commentaire n°29 posté par Leila le 29/09/2011 à 01h06
Bonjour Amandine,goûtons avant de dire je n'aime pas.Et après on verra.Passes une bonne journée,bisous*
Commentaire n°30 posté par colnem le 29/09/2011 à 07h36
oh la la moi j'aime tout !!!!!!!!!!!!!!
je prend
bisous
Commentaire n°31 posté par christèle le 29/09/2011 à 07h39
je prend prend cette super idée. Quel régal j'ai hâte de la refaire
Bonne journée
Commentaire n°32 posté par Cath de "la cuisine de Cathy" le 29/09/2011 à 08h49
Avec le reblochon qui coule, un délice
Commentaire n°33 posté par Michèle57 le 29/09/2011 à 09h14
hihhi j'aima pas les blettes mais avec des épinards je le sens bien ce roulé

bise
Commentaire n°34 posté par la tite souris le 29/09/2011 à 10h17
j'en veux bien un peu pour ce midi !!!
Commentaire n°35 posté par floencuisine le 29/09/2011 à 11h37
je trouve qu'en version roulé, les légumes passent mieux, et cette version là me plaît tout particulièrement
Commentaire n°36 posté par AurelieWa le 29/09/2011 à 12h27
Heuuu moi j'aime bien les blettes et le fromage qui coule !
*

**

*** Belle journée

**** a bientot

**** Chouya !
Commentaire n°37 posté par chouya le 29/09/2011 à 12h51
Je n'ai jamais mangé de blettes mais ton roulé est superbe et oui j'aime le fromage qui coule :)
Commentaire n°38 posté par c-line le 29/09/2011 à 12h57
Mmh mais ça m'a l'air bien bon ça ! Bonne idée ! ^^
Bonne journée, bisous
Commentaire n°39 posté par Amélie le 29/09/2011 à 13h05
bin moi j'aime tout les blettes le fromage coulant et meme ......tadammmm le fromage de chevre
gros bisous
Commentaire n°40 posté par reb le 29/09/2011 à 13h30
sympa comme tout ce petit roulé! bises
Commentaire n°41 posté par lolo le 29/09/2011 à 17h53
hum...ce roulé j'en ferai des folies!!!
Commentaire n°42 posté par sandra le 29/09/2011 à 18h26
Moi qui aime les roulés, ta présentation me plaît! Bisous
Commentaire n°43 posté par Val le 29/09/2011 à 18h29
Une grosse bise étoilée du jour
Commentaire n°44 posté par mentale le 29/09/2011 à 19h53
je prends le tout, j'adore !!! bisous et bon appétit
Commentaire n°45 posté par barbara le 29/09/2011 à 20h00
je dis oui oui oui à pleines dents à cette goôteuse recette, surtout au reblochon (Chamonix tu me manques). Superbe!!
Commentaire n°46 posté par Bacchus le 29/09/2011 à 20h15
Quelle gourmandise, et pourtant c'est salé !!! avec le reblochon, vive l'automne :) Belle soirée :)
Commentaire n°47 posté par Bonpourlespapilles le 29/09/2011 à 20h38
De toute façon moi j aime tout ...alors aucun probleme pour ces roulés!! bonne soirée++
Commentaire n°48 posté par AGNES le 29/09/2011 à 20h45
A vrai dire, la question ne se pose pas pour moi ! J'adore les blettes, et le fromage... Miaaam ! :D
Ce roulé est magnifique et me donne envie de m'en couper une part !
Commentaire n°49 posté par Caro en Cuisine le 29/09/2011 à 21h00
Super ce roulé !! Avec ce bon fromage qui coule !! Un vrai délice !
Bisous
Commentaire n°50 posté par Karine D. le 29/09/2011 à 21h13
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