Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Mardi 2 avril 2 02 /04 /Avr 15:10


Vous êtes fan de riz, vous adorez ma recette et ne pouvez pas vous passer de votre Smartphone ? Cette intro est faite pour vous.

 

Une superbe machine au prix misérable pour 1000$... C'est sûr que quand on a dépensé cet argent-là, on ne peut que manger du riz !

Votre Smartphone vous aidera à choisir de succulentes recettes suivant les informations que lui donnera ce grandiose cuiseur de riz (suivant le type de riz, la cuisson...)

 

Franchement, à ce prix-là je préfèrerais avoir un Thermomix... ou une super tablette (homme, si tu passes par-là, s'il te plait..... je veux une tablette sinon je passe ton argent dans cette absurde machine !)

 

En tout cas il n'y a que les nippons qui sont assez fou pour commercialiser des objets comme ça. Nous on préfère les appareils à raclette !

 

RISOTTO AUX LARDONS ET MASCARPONE

 

risotto-aux-lardons-et-mascarpone--2-.JPG

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

300g de riz rond

1 litre de bouillon

1 oignon

1 verre de vin blanc

200g de lardons

2 càs de mascarpone

 

 

 

 

 

 

 

 

Diluer  le cube de bouillon dans les 50 cl d'eau. Réservez sur feu doux.

 

Faire suer les lardons et les oignons finement émincés.

 

Une fois bien fondant, y ajouter le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajoutez alors le vin blanc sec et le laisser s'évaporer sur feu moyen. Ajoutez une louche de bouillon et attendre que le riz l'ai absorbé - tout en mélangeant - avant d'en rajouter.

 

Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Une fois le riz presque cuit ajouter le mascarpone. Mélanger à nouveau et servir aussitôt !

 

risotto-aux-lardons-et-mascarpone--3-.JPG

 

A vos fourchettes je n'ai pas encore trouvé d'objet qui nous donne la béquée !

 

Bon ap'

 

Vous aimerez aussi :

 

RISOTTO AU ËSTO (5)

 

 

Le risotto au pesto et merguez

Retour à l'accueil

Commentaires

super crémeux avec le mascarpone
Commentaire n°1 posté par afaurore le 02/04/2013 à 15h22
interessante cette recette, sa doit etre bien cremeux, miam !
Commentaire n°2 posté par surlatable le 02/04/2013 à 16h56
trop bon ton risotto!!!
Commentaire n°3 posté par ma-ger-de le 02/04/2013 à 17h58
il à l'air délicieux
Commentaire n°4 posté par doudoute le 02/04/2013 à 18h46
il à l'air délicieux
Commentaire n°5 posté par doudoute le 02/04/2013 à 18h47
un risotto fondant et gourmand a souhait! miam
Commentaire n°6 posté par la cuillère aux mille délices le 02/04/2013 à 19h30
un risotto bien cremeux J EN VEUXXXXXX
Commentaire n°7 posté par agnes le 02/04/2013 à 21h00
Miam, un bon risotto!!
Commentaire n°8 posté par prici le 02/04/2013 à 22h11
tiens les grands esprits se rencontrent, j'ai fait un risotto asperges ce sor. Je note le mascarpone pour donner du crémeux! bisous à peine sortie de gastro...d'où le risotto :)!
Commentaire n°9 posté par lilisucrée le 02/04/2013 à 22h21
Un délicieux risotto!

Je profite de ce message pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.

J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...

A bientôt!
Commentaire n°10 posté par Biscottine le 02/04/2013 à 22h53
En train de me les peler sur mon canapé, je ne peux qu'être conquise par ton risotto ! Il donne vraiment envie, et quel crémeux ce doit être avec le mascarpone !
Commentaire n°11 posté par Claire-tte le 02/04/2013 à 22h58
Huuum merci pour cette recette ! Un risotto crémeux et plein de goût comme j'aime, très tentant !
Bon mercredi !
Commentaire n°12 posté par Mely le 03/04/2013 à 09h40
surprenant j'aurais pas songer a melanger mascarpone et lardons pas trop gras pas trop lourd??
Commentaire n°13 posté par caty49 le 03/04/2013 à 13h09
un joli risotto bien crémeux et fondant hummmm! bisous
Commentaire n°14 posté par lolo le 03/04/2013 à 19h49
un bon risotto !!
Je te souhaite un bon jeudi
Bisous
Commentaire n°15 posté par choupette88 le 04/04/2013 à 08h50
du risotto ?!! je ne peux pas y résister ... miam !
Commentaire n°16 posté par Mapopotte le 04/04/2013 à 10h04
Très appétissant ce risotto !!
Commentaire n°17 posté par gihane le 04/04/2013 à 13h05
hummm les risottos , c'est trop bon, mais sans lardons pour moi
Commentaire n°18 posté par amour de cuisine le 04/04/2013 à 14h47
Ta recette tombe à pic, j'ai un pot de mascarpone entamé! Merci pour l'idée, bisous
Commentaire n°19 posté par Val le 04/04/2013 à 15h13
Qu'est ce que j'adore les lardons, ta recette ne peut que me faire plaisir!
Commentaire n°20 posté par noviceencuisine le 04/04/2013 à 16h16
Quel crémeux, j'adore!
Commentaire n°21 posté par Miamana le 04/04/2013 à 17h46
Un délicieux risotto hummmmm;-)*Maria
Commentaire n°22 posté par carvalho maria le 04/04/2013 à 19h40
Eh bien... Il faut consommer du riz pour la rentabiliser ! Peut-être qu'au Japon, effectivement... Mais bon, ta façon de faire ce petit risotto me semble parfaite ! Bisous
Commentaire n°23 posté par lilou25 le 04/04/2013 à 20h31
Bonjour Amandine,que c'est bien bon .Passes une agréable fin de semaine en espérant que le temps s'arrange.Bisous*
Commentaire n°24 posté par colnem le 05/04/2013 à 08h13
L'accro du risotto qui est moi, je ne peux qu'aimer ta recette!
Commentaire n°25 posté par Pauline le 05/04/2013 à 08h27
je suis à fond risotto en ce moment alors le tien je le garde!
Commentaire n°26 posté par gridelle le 05/04/2013 à 15h05
un risotto très gourmand surtout avec ce mascarpone !
Commentaire n°27 posté par Mapopotte le 05/04/2013 à 15h33
Hum, il a l'air crémeux comme j'aime!
Commentaire n°28 posté par Miss Bretzel le 05/04/2013 à 18h47
Onctueux à souhait
Commentaire n°29 posté par Michèle le 05/04/2013 à 21h42
hummmmmm un bon risotto bien crémeux
bon samedi
bisous
Commentaire n°30 posté par christèle le 06/04/2013 à 15h09
j'adore le risotto !!
Commentaire n°31 posté par babakitchen le 07/04/2013 à 09h34
ça devait être délicieusement cremeux!
Commentaire n°32 posté par Messergaster le 07/04/2013 à 12h29
hum, crémeux à souhait, gourmand !
Commentaire n°33 posté par sophie le 14/04/2013 à 09h53
hummm!!!il est bien crémeux ce risotto!bonne soirée
Commentaire n°34 posté par brimbelle le 25/04/2013 à 21h11
Articles les plus commentés