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Mercredi 30 novembre 3 30 /11 /Nov 15:18


Et voilà, je ne suis pas arrivée à tenir... j'ai flanché à ma dernière réunion Tupp et j'ai acheté la plaque à raviolis.

Pourtant, je me disais "jamais, je ne me lancerai dans un truc aussi long et fastidieux". Et avant d'arriver à la réunion, je me disais "non, cette fois tu n'achètes rien".

 

Mais voilà, on est entouré de copines qui commandent, on a des bols de toutes les couleurs et de toutes les formes qui nous entoure.

Et ce catalogue, posé sur les genoux, avec la poupée qui nous regarde avec ces grands yeux en disant "tu prends ça pour manger des bonnes pâtes, maman ?"

Alors ça a été plus fort que moi, je l'ai prise et en plus le petit livre de recettes qui va bien avec !

Et puis, une fois livrée, il a bien fallu la tester cette plaque !

 

Alors, à moi les biscottos pour étaler la pâte au maximum.

A moi, l'heure passée seule devant mon plan de travail à suer pour garnir ces grosses pâtes.

A moi, les 2 heures passées à nettoyer la farine, la vaisselle, la sauce qui éclabousse....

 

Mais aussi, à moi le bonheur de voir l'homme sourire devant ces magnifiques raviolis, qui ont enfin une farce avec du gout et non pas une farce presque absente comme ceux qu'on achète en super marché.

 

Alors, au final, je suis bien contente d'avoir flanché... des fois ça a du bon !

 

Et pour info, j'ai piqué l'idée de garniture chez on l'appel la marmite, merci !

 

 

RAVIOLIS AU POULET ET POIREAUX

 

RAVIOLI POULET POIREAU (2)

 

Pour 36 gros raviolis

400g de farine

4 oeufs

30ml d'huile

30ml d'eau

Garniture

2 filets de poulet

1 oignon

2 blancs de poireau

2 càs de crème

Beurre

Sel, poivre

1 boite de tomates concassées

1 verre de vin rouge

 

 

Préparer la pâte à ravioli en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et non collante. Laisser poser la pâte 10 minutes au frais.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Emincer les poireaux et l'oignons et les faire suer tranquillement dans une poêle avec du beurre, pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Assaisonner.

Couper le poulet au mixer et l'ajouter aux poireaux - hors du feu. Ajouter la crème.

 

Préparer 6 pâtons de pâte (environ 110g chacun), et les étaler au fur et à mesure. Mettre sur la plaque à raviolis, garnir, et couvrir avec une autre plaque de pâte. Séparer les raviolis et faire de même avec le reste de pâte.

 

Préparer la sauce, en ajoutant les tomates et le vin rouge au reste de garniture. Assaisonner et laisser mijoter le temps de faire cuire les raviolis.

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante, plonger les raviolis et les faire cuire une dizaine de minute.

Servir immédiatement, avec la sauce.

 

RAVIOLI POULET POIREAU (8)

 

C'est pas le top du ravioli ça ?!!

 

Bon ap'

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Commentaires

haaa comme je te comprend!! c'est super génial! en plus ils ont l'air vachement bon tes raviolis!! du coup je vois les raviolis d'un autre oeil!! lol
bisous
toutoune
Commentaire n°1 posté par toutoune le 30/11/2011 à 15h44
Je les trouve très sympa ces raviolis !
Commentaire n°2 posté par LadyMilonguera le 30/11/2011 à 15h48
humm de bon raviolis maison, j'adore cette farce
Commentaire n°3 posté par la fée carambole le 30/11/2011 à 15h53
Trop bon les raviolis maison, tu les as très bien réussis!!!!!
Commentaire n°4 posté par mimine cuisine le 30/11/2011 à 16h09
Wouhaaa !! Absolument sublime ces raviolis !! Bravooo
kiki
Commentaire n°5 posté par kitchenette le 30/11/2011 à 16h13
J'aime beaucoup ta recette de ravioles, merci pour ce beau partage!!
Bonne fin de journée, bise
Commentaire n°6 posté par Aurél le 30/11/2011 à 16h52
oh c'est trop bon!!!!!!!!!
Commentaire n°7 posté par ma-ger-de le 30/11/2011 à 17h19
vraiment bravo! je n'ai pas encore eu le courage d'essayer!!
Commentaire n°8 posté par gridelle le 30/11/2011 à 17h31
ils sont très réussis, ça donne envie !
Commentaire n°9 posté par doudoute le 30/11/2011 à 17h33
C’est une belle recette bien gourmande ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
Commentaire n°10 posté par 29999 le 30/11/2011 à 17h40
un vrai délice! Bravo à toi c'est super réussi!!!
Commentaire n°11 posté par Cupcakes en folie et autres douceurs le 30/11/2011 à 17h44
Tu me donnes envie de me lancer dans la confection de ravioli, j'ai encore jamais fait mais ça va venir!!!
Commentaire n°12 posté par c-line le 30/11/2011 à 18h44
J'ai aussi la plaque mais je ne m'en suis pas souvent servie... Tes raviolis ont l'air extras!
bonne soirée, Prici
Commentaire n°13 posté par prici le 30/11/2011 à 19h15
Sublimissime, je te félicite!
Commentaire n°14 posté par Miamana le 30/11/2011 à 19h19
Ah les résolutions qu'on n'arrive pas à tenir...comme je te comprends!
Je suis sûre que cette recette est délicieuse, j'en veux!!!!!!!
Commentaire n°15 posté par Séverine le 30/11/2011 à 19h37
Lol, ah ça j'en connais pas beaucoup qui ne craque pas à une réunion Tup ! Mais bon tu as bien fait, le résultat est là ! ;)
Bonne soirée, bisous
Commentaire n°16 posté par Amélie le 30/11/2011 à 19h38
Miam, ils sont super!
Commentaire n°17 posté par Méli le 30/11/2011 à 20h09
moi aussi je l'ai mais je ne suis pas encore passée à l'acte !
bonne soirée
minoux
Commentaire n°18 posté par Minoux le 30/11/2011 à 20h13
ah oui franchement c'est top de chez top!!! une belle réussite bravooooo bisous
Commentaire n°19 posté par Llysa le 30/11/2011 à 20h41
humm sa doit être succulent
Commentaire n°20 posté par au pays des délices le 30/11/2011 à 20h47
c'est bon ça! miam!
je passe te souhaiter une bonne fin de mercredi, avec mon coucou du jour.

bise étoilée.
Commentaire n°21 posté par toutoune le 30/11/2011 à 21h16
Tiens, voilà une bonne idée pour la prochaine fois où je ressortirai la plaque à ravioli! Bisous
Commentaire n°22 posté par Val le 30/11/2011 à 21h39
Super réussis ces raviolis !! Miam !
Commentaire n°23 posté par Kokille le 30/11/2011 à 21h47
et bien il te faut maintenant la machine a pate !! franchement c'est super pratique et ultra fin !! j'ai ete surprise par cette machine (bon j'ai mis un an a m'en servir apres quon me l'ai offerte!!! faut que ej teste une recette salé aussi!!!
bisosu
Commentaire n°24 posté par celine kuisine le 30/11/2011 à 22h03
miam c'est appétissant!!!
Commentaire n°25 posté par Cuisine Colorée le 01/12/2011 à 02h03
bon je vais tester ta recette de pate à pates ;o) car mon premier essai n'a pas été terrible. C'est de la farine normale (T45)? bon et je patiente patiente...héhéhé...des bisous...
Commentaire n°26 posté par lilisucrée le 01/12/2011 à 07h34

coucou !

oui, c'est de la farine de base. par contre je l'ai laissé reposée au frais plus de 2 heures elle était très élastique... mais plus pour le dernier pâton qui avait reprid la température... à toi de voir et tu me dira !

bisousssss

Réponse de amandine le 01/12/2011 à 10h57
Ils sont généreusement garnis!
Commentaire n°27 posté par stef de fla le 01/12/2011 à 08h00
MMMM, ca doit ètre délicieux!
Commentaire n°28 posté par EmilieRD le 01/12/2011 à 14h15
Trés sympa l'association^^
Commentaire n°29 posté par novice en cuisine le 01/12/2011 à 14h51
bienvenue dans le monde de Cendrillon :o)))))) va chez moi tu comprendras...
Commentaire n°30 posté par chafin le 01/12/2011 à 15h29
le top moi j dis!!!!! bravo et bonne fin de journée+
Commentaire n°31 posté par AGNES le 01/12/2011 à 15h50
des raviolis bien farcies! bonne soirée
Commentaire n°32 posté par lou le 01/12/2011 à 16h26
et à moi je te pique la recette pour la faire à ma petite famille, elle me plait beaucoup ta farce, bonne journée
Commentaire n°33 posté par chachinette le 01/12/2011 à 16h33
des raviolis bien savoureux qui mettenent en appétit. bonne soirée
Commentaire n°34 posté par Bacchus le 01/12/2011 à 16h49
extra ces petits raviolis! bisous bisous
Commentaire n°35 posté par lolo le 01/12/2011 à 17h48
Moi aussi elle me fait de l'oeil mais je n'ai pas eu ton courage !!! Mais malgré tout tes raviolis aussi me font de l'oeil ..... superbes... bises
Commentaire n°36 posté par fabienne le 01/12/2011 à 17h53
Voila des raviolis bien gourmands, je n'en ai encore jamais fais maison !
Commentaire n°37 posté par Heart of Wild le 01/12/2011 à 17h56
Très belle recette, j'adore les raviolis fait maison!

Bonne soirée Amandine, bises;-)*Maria
Commentaire n°38 posté par carvalho maria le 01/12/2011 à 18h09
A voir tes délicieux raviolis j'aurais flanché aussi!!
Commentaire n°39 posté par boubou le 01/12/2011 à 18h26
Oui nous en faisons aussi avec la même plaque !!! Trop bon !! beaux les tiens!!
Bisous
Commentaire n°40 posté par R'Evelyne le 01/12/2011 à 18h58
bisous et belle soirée, Amandine
Commentaire n°41 posté par Yvon le 01/12/2011 à 19h57
hummmmmm des raviolis maison je rêve dans faire!!!!!!
délicieuse recette
bisous
Commentaire n°42 posté par christèle le 01/12/2011 à 22h01
trop tentant
Commentaire n°43 posté par afaurore le 01/12/2011 à 22h22
Ils ont l'air délicieux ces raviolis ! POireaux et poulet forment une belle garniture. :)
Commentaire n°44 posté par Cosette le 01/12/2011 à 23h25
Ah voilà, je veux faire des raviolis maintenant et comment veux-tu que je trouve un moule à raviolis ? Je te pique quelques bouchées.
Commentaire n°45 posté par boljo le 02/12/2011 à 02h36
ils sont parfait bravo :) et oui parfois c'est bien de craquer lol !!! bisous
Commentaire n°46 posté par alberie26 le 02/12/2011 à 08h35
Moi aussi j'ai craqué pour cet article mais j'ai de la chance de trouver des rouleaux de pâte à pâtes, et là, c'est super rapide...
Un vrai délice tes ravilis... miamm

bon week end

manue
Commentaire n°47 posté par ManueB le 02/12/2011 à 16h19
bien farci!! ah, miam
Commentaire n°48 posté par sandra le 02/12/2011 à 18h29
et qui c'est qui est ravie!!
c'est la puce!!!
bonne soirée
Commentaire n°49 posté par zabelle le 02/12/2011 à 19h40
excellent les raviolis maison j'en afit souvent maintenant que j'ai la technique
Commentaire n°50 posté par wattoote le 02/12/2011 à 19h49
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