Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Jeudi 3 novembre 4 03 /11 /Nov 14:44

Voilà une découverte faite grâce au web.... Ils sont fous ces allemands !!

 

Des crayons au parmesan déclinés en trois parfums : truffes, chili et pesto !!

N'essayez pas d'écrire avec, il suffit de tailler le petit crayon de votre choix et de parsemer les copeaux sur votre salade.

 

Je ne sais pas si, après on a les doigts qui pu le fromage, mais il vaut mieux éviter de sortir ces crayons lors d'un repas d'affaire pour signer le maxi contrat de l'année !!

Ou de les glisser dans la sacoche du boulot. Pour la réunion de la fin de journée, ça serait d'un plus mal effet d'avoir une odeur de pied nauséabonde qui s'échappe de notre cartable !!

 

 
 
image Crayons au parmesan

 

Bon, on reste dans la bouffe salée, et on se régal

 

 

POULET SAUTE AU MADERE

 

poulet au (2)

 

 

 

Pour 6 personnes

1 beau poulet fermier coupé en morceaux

50g de beurre

1 verre de madère

6 carottes

1 oignon

20cl de crème

Fond de volaille

 

 

 

 

Faire fondre le beurre, et y faire revenir le poulet sans trop de coloration.

Déglacer avec le madère. Ajouter l'oignon ciselé et les carottes coupées en petits tronçons.

 

Mettre 2 càc de fond de volaille et faire cuire à couvert, feu doux, pendant 40 minutes.

Ajouter la crème et faire réduire pour avoir une sauce sirupeuse.

 

 

Pour se coucher moins bête ce soir : si vous ajoutez des asperges au moment de servir vous aurez un : Poulet sauté Bagatelle !!

Ca le fait dans les soirées mondaines !

 

Bon ap'

 

 

Retour à l'accueil

Commentaires

C'est génial ces crayons!!!! et ta recette avec du madère me plaît beaucoup!!!!!!
Commentaire n°1 posté par mimine cuisine le 03/11/2011 à 15h34
c genial ca je ne connaissai pas du tt!!!
Commentaire n°2 posté par celine kuisine le 03/11/2011 à 15h36
alléchante cette recette!! j'en salive même si pour l'instant j'ai pas droit aux " sauces "...
bisous
lili
Commentaire n°3 posté par lili2509 le 03/11/2011 à 15h42
c'est super ces petits taille crayons ! j'adore !
elle à l'air délicieuse ta recette !
Commentaire n°4 posté par doudoute le 03/11/2011 à 16h13
Une recette qui me met l'eau à la bouche
Bonne fin de journée
Commentaire n°5 posté par jennifer le 03/11/2011 à 16h51
La photo est vraiment jolie ! Bisous !
Commentaire n°6 posté par 29999 le 03/11/2011 à 17h07
rho trop bien ces crayons!!!
Commentaire n°7 posté par ma-ger-de le 03/11/2011 à 17h32
Une recette bien sympathique!
Commentaire n°8 posté par Méli le 03/11/2011 à 17h33
une préparation du poulet qui me tente beaucoup, j'ai d'excellent souvenir de plat avec du madère, bonne journée
Commentaire n°9 posté par chacha le 03/11/2011 à 17h35
Une belle recette de poulet! Trop bien les crayons!!
Commentaire n°10 posté par boubou le 03/11/2011 à 17h39
Trop fou cette trouvaille des crayons de parmesan!! merci de nous remettre les pieds sur terre avec ta délicieuse recette bien appétissante. bonne soirée
Commentaire n°11 posté par Bacchus le 03/11/2011 à 17h42
Je passe te souhaiter une bonne fin de semaine, avec ma bise étoilée(2 vids pubs à voir chez mentale, merci :-))

et pis toutoune, c'est par ici: http://uneviedetoutoune.over-blog.com
Commentaire n°12 posté par mentale le 03/11/2011 à 17h53
ma maman fait cette sauce et je l'adore!!!!
Commentaire n°13 posté par gridelle le 03/11/2011 à 18h02
je ne sais pas si c'est une bonne chose ces crayons, mais plus rien ne m'étonnes ! très appétissant ce bon petit plat :) bisous
Commentaire n°14 posté par alberie26 le 03/11/2011 à 20h37
très belle assiette!bonne soirée
Commentaire n°15 posté par anaïck le 03/11/2011 à 20h57
Huuum ! Un bon poulet comme je les aime ! Ca donne envie ! :D
Commentaire n°16 posté par Caro en Cuisine le 03/11/2011 à 21h02
Belle recette! Et ces crayons sont super sympas, je n'en ai jamais vu!
Bonne soirée, Prici
Commentaire n°17 posté par prici le 03/11/2011 à 21h39
un joli plat
Commentaire n°18 posté par cannelle le 03/11/2011 à 22h58
Bonjour Amandine,tu pourrais aller à masterchef.....Ce sont des champions toutes ses personnes.Bonne fin de semaine,bises
Commentaire n°19 posté par colnem le 04/11/2011 à 08h30
miam miam j'adore les plats en sauce au madère!! merci pour cette belle recette!
bisous
toutoune
Commentaire n°20 posté par toutoune le 04/11/2011 à 10h59
je ne connais pas le madère, mais les stylos du début sont vraiment super !!!
Commentaire n°21 posté par barbara le 04/11/2011 à 11h00
ah super j'adore c'est si gourmand!
Commentaire n°22 posté par sandra le 04/11/2011 à 13h21
Bonjour amandine, non mais le cryon au parmezan, c'est din gue ce tyruc, mais super original quand même, manquerait plus quel'on fasse des cotons tige avec la même chose...pour les mecs sur mon blog, j'comprends pas, mon Nikon déconne, j'te jure...bisou p'tite coquine, qui cuisine au madère, j'hadère...et bon week end...
Commentaire n°23 posté par le Pierrot le 04/11/2011 à 13h54
Un joli plat de viande qui me plait beaucoup ! Bonne journée, bises !
Commentaire n°24 posté par Maiwenn le 04/11/2011 à 14h08
Waouh.
En inventivité culinaire, je crois qu'on est pas encore sortis de l'auberge....

Par contre ta recette de poulet, je la garde précieusement !
Gros bisous !
Commentaire n°25 posté par katoo le 04/11/2011 à 14h16
Je mange du poulet toutes les semaines donc ton plat est le bienvenu :)
Commentaire n°26 posté par c-line le 04/11/2011 à 14h31
slurpssssssssss cette sauce!!!!!! mmmmmmiam
Commentaire n°27 posté par chafin le 04/11/2011 à 14h48
Trop marrants ces crayons, hi!!!! Délicieuse ta recette du jour. On mange souvent du poulet à la maison! Bisous
Commentaire n°28 posté par Val le 04/11/2011 à 15h03
Un plat vraiment extra, miam miamm!
Commentaire n°29 posté par Miamana le 04/11/2011 à 15h20
Bravo, pour cette recette
Commentaire n°30 posté par Legourmand le 04/11/2011 à 16h06
HANNN j'adore ce petit crayon c'est super original mais bon coté hygiène te faut un taille crayon expres pour la bouffe mdr pis ce poulet hummmmm
bisous
Commentaire n°31 posté par reb le 04/11/2011 à 16h08
Bien bon ce petit poulet... avec cette petite sauce hummm bisous
Commentaire n°32 posté par lolo le 04/11/2011 à 16h47
wouawww, génial ces petits crayons!!! je n'en ai encore pas vu!! lol lol super plat bien savoureux!!! bravo bonne soirée bisous
Commentaire n°33 posté par Llysa le 04/11/2011 à 18h19
belle invention et bonne recette merci
Commentaire n°34 posté par miams le 04/11/2011 à 19h58
J'aime bcp la sauce madère mais je ne l'ai jamais servi avec du poulet, pourquoi pas ! :)
Commentaire n°35 posté par Cosette le 04/11/2011 à 21h43
Une belle douceur!
Commentaire n°36 posté par novice en cuisine le 04/11/2011 à 22h42
interessant avec le madere !!pierre
Commentaire n°37 posté par pierre le 05/11/2011 à 09h38
ah terrible le crayon!! ils ne savent plsu quoi inventer!!
bon week-end!!
Commentaire n°38 posté par zabelle le 05/11/2011 à 12h00
C'est en te souhaitant un bon weekend, qui a commencé avec la pluie chez nous, que je passe te faire une grosse bise étoilée.

ps: une vidéo pub ebuzzing à voir chez mentale, au passsage, merci
Commentaire n°39 posté par toutoune le 05/11/2011 à 13h50
très sympa ce crayon
hummmmmmm ton plat bien parfumés j'adoooooooore
bisous
Commentaire n°40 posté par christèle le 05/11/2011 à 17h54
jolie recette
bon week-end
biz
val de familyblog
Commentaire n°41 posté par valerie de familyblog le 05/11/2011 à 22h14
que de pluie bises!
Commentaire n°42 posté par Entecade le 06/11/2011 à 10h07
Et dire que j'ai du Madère et que je ne sais jamais qu'en faire. Et bien voilà, tu me tentes énormément avec cette recette. Merci
chrys
PS : Etonnants et ma foi, super pratique ces crayons "fromage".
Commentaire n°43 posté par Chrystel le 06/11/2011 à 11h22
voila une belle recette de poulet bravo
Commentaire n°44 posté par axoulle le 06/11/2011 à 12h49
Original, tu as trouvé ça en Allemagne ?
En tout cas ton plat en sauce a l'air délicieux !
Bon dimanche, bisous
Commentaire n°45 posté par Amélie le 06/11/2011 à 12h50
Je ne connaissais pas ! C'est une bonne idée

Bon Dimanche !
Commentaire n°46 posté par marlen le 06/11/2011 à 13h00
ah un petit plat raffiné et qui doit etre un véritable régal! Merci!
Commentaire n°47 posté par Messergaster le 08/11/2011 à 17h35
Un plat bien savoureux !! Je ne savais pas que ça existait des crayons comme ça lol
Bisous
Commentaire n°48 posté par Karine D. le 11/11/2011 à 21h30
j'aime beaucoup cette recette, je découvre un très joli blog

n'hésite pas a jeter un oeil au mien...
bonne journée
Commentaire n°49 posté par au pays des délices le 15/11/2011 à 08h22
Articles les plus commentés