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Lundi 22 août 1 22 /08 /Août 18:47


Avec la canicule, voilà enfin le temps des grillades qui arrive. 

 

Vive les soirées à entendre l'homme pester car il n'arrive pas à faire des braises avec le charbon de bois premier prix que vous lui avez acheté.

 

La fumée qui a toujours la fâcheuse habitude de vous coller aux basques, rentrer dans la maison et laisser une affreuse odeur sur les vêtements et les cheveux.

 

Les saucisses toujours cramées d'un côté et cru de l'autre.

 

Les apéro qui dur, dur, dur... Jusqu'à ce que la nuit nous envahisse. Les pommes de terre ont refroidis, les moustiques sont passés à l'attaque et la salade est toute ramollie.

 

Mais ça reste un moment de bonheur car il fait beau, on est avec les copains, les enfants crient et réveil les voisins... Du coup, ils sont bien fait de mettre les grillades à l'honneur pour leur défi les gens de recette.de !

 

 

POULET GRILLE A LA MOUTARDE, SAUCE SOUBISE

 

poulet grillé à la moutarde sauce gribiche (1)

 

 

 

 

1 Poulet

1 yaourt nature

2 càs de moutarde

1 gousse d'ail

Sel, poivre

Sauce

1 botte d'oignons blancs

50g de beurre

25g de farine

50cl de lait froid

 

 

 

 

 

Découper le poulet à plat pour le griller :

Le poser sur le dos. Rentrer un couteau à l'intérieur et sectionner à droite et à gauche de la colonne vértebrale pour l'enlever entièrement. Poser le poulet sur le ventre, et fendre le bréchet avec la pointe du couteau. Aplatir le poulet. Enlever les os de la cage thoracique et entailler les jointures des cuisses pour une cuisson plus rapide.

 

Préparer la marinade :

En mélangeant le yaourt, la moutarde, l'ai haché, sel et poivre. Recouvrir avec le poulet et laisser au frais pendant 12 heures.

 

Faire cuire au grill ou au barbecue 25 minutes de chaque côté.

 

Sauce soubise :

Emincer les oignons blancs et les faire revenir 10 minutes dans le beurre, sans coloration. Ajouter la farine; bien mélanger et ajouter le lait petit à petit pour obtenir une sauce un peu épaisse. Mixer, assaisonner et servir avec le poulet.

 

poulet grillé à la moutarde sauce gribiche (4)

 

Et avec ça, une bonne bouteille de rosé bien frais et c'est encore plus le paradis !

 

Bon ap'

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Commentaires

jolie soirée
Commentaire n°1 posté par poucinette le 22/08/2011 à 18h54
superbe ce poulet ! j'aurai bien voulu y goûter !
Commentaire n°2 posté par doudoute le 22/08/2011 à 19h01
J'avoue avoir investi dans un barbecue électrique pour éviter tous ces aléas!... J'y verrais bien ce poulet!.
Commentaire n°3 posté par Babeth59 le 22/08/2011 à 19h16
Hum, très tentant ton poulet!!!
Bonne soirée Prici
Commentaire n°4 posté par prici le 22/08/2011 à 19h25
quand tu m'invites?
BISES
Commentaire n°5 posté par christèle le 22/08/2011 à 19h32
Mmmmmmmmmmmmmmmmm qu'il a l'air bon ton poulet!
Commentaire n°6 posté par Miamana le 22/08/2011 à 19h33
Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !
Commentaire n°7 posté par 29999 le 22/08/2011 à 20h43
C'est exactement ça les barbeuk! J'ai trop aimé ton intro! (et t'as remarqué comment les hommes veulent jamais que les filles s'en mêlent? Style : "le barbecue c'est mon territoire, pas touche".
Commentaire n°8 posté par Messergaster le 22/08/2011 à 20h44

oui, mais ils font toujours ça à l'arache !!

Réponse de amandine le 22/08/2011 à 20h46
C'est tellement vrai!!!.. et nous on regarde, impuissantes. ^^
Commentaire n°9 posté par Messergaster le 22/08/2011 à 20h48
très bonne soirée, Amandine;
attention aux orages
bisous
Commentaire n°10 posté par Yvon le 22/08/2011 à 20h55
C'est vraiment une bonne idée ce poulet, et c'est vrai qu'avec ce temps, on ne pense qu'aux grillades! Bisous
Commentaire n°11 posté par Val le 22/08/2011 à 21h00
Lol, oui vive les soirées BBQ !!! :)
Bonne soirée, bisous
Commentaire n°12 posté par Amélie le 22/08/2011 à 21h18
hum je m’inviterais bien à ta table !
bonne soirée
minoux
Commentaire n°13 posté par Minoux le 22/08/2011 à 21h25
miaaaaaaam le poulet cuit de la sorte au barbecue c'est vraiment super, ma belle soeur est LA pro du poulet au barbecue ! bisous
Commentaire n°14 posté par barbara le 22/08/2011 à 23h02
Très bonne idée de couper le poulet en deux.En entier ça bien du mal à cuire.Je n'en fais plus au barbecue.Bon mardi,bises
Commentaire n°15 posté par colnem le 23/08/2011 à 07h37
Sympa ta marinade et ta sauce j'y goûterai bien moi!
Commentaire n°16 posté par c-line le 23/08/2011 à 08h21
un plat délicieux
Commentaire n°17 posté par Sabrina le 23/08/2011 à 08h31
Je ne connaissais pas cette sauce, j'adhere!
Commentaire n°18 posté par novice en cuisine le 23/08/2011 à 09h19
j'adore ton histoire vécue par nous tous mais c'est tout de même plus agréable que la pluie en juillet
Commentaire n°19 posté par corinnette le 23/08/2011 à 10h51
Je suis désolée de ne pas être très présente en ce moment, quelques soucis de santé qui font surface, il a fallut que je trouve le temps de me reposer et de continuer mon entreprise. Sachez que je pense toujours à vous quand même et que je vais vite revenir.*
Commentaire n°20 posté par Emy le 23/08/2011 à 12h12
Je suis désolée de ne pas être très présente en ce moment, quelques soucis de santé qui font surface, il a fallut que je trouve le temps de me reposer et de continuer mon entreprise. Sachez que je pense toujours à vous quand même et que je vais vite revenir.*
Commentaire n°21 posté par Emy le 23/08/2011 à 12h44
Je te souhaite une merveilleuse journée ma belle....
Commentaire n°22 posté par Miamana le 23/08/2011 à 13h11
je suis toujours preuneuse d'une bonne petite sauce
chaudronnette
Commentaire n°23 posté par chaudronnette le 23/08/2011 à 13h12
sympa bises!
Commentaire n°24 posté par Entecade le 23/08/2011 à 13h58
humm plein de saveurs pour ce poulet !!
bizz
Commentaire n°25 posté par la gourmande le 23/08/2011 à 14h21
aaaaaaaaaaaaaah pauvre poulet ecrasé et grillé....
lol
bonne journée!!
Commentaire n°26 posté par zabelle le 23/08/2011 à 14h57

oui mais t'as vu, je suis même arrivée à enlever les traces de pneu sur mon poulet !

Réponse de amandine le 23/08/2011 à 16h28
superbe présentation, c'est ce qu'on appelle "en crapaudine", bienvenue au soleil ... bises, mariellen
Commentaire n°27 posté par mariellen le 23/08/2011 à 15h08

Non, la crapodine c'est encore diférent comme découpe, les pâtes sont pliées vers l'extérieur et ça donne vraiment plus l'impression d'un crapau... J'en ferai un une prochaine fois !

Réponse de amandine le 23/08/2011 à 16h27
barbecue au gaz ici, plus facile et surtout moins de risque incendie ou de voir débarquer les pompiers chez toi ;) par contre il me faudrait une petite explication en photos étape par étape pour le poulet, j'ai pas tout compris et j'aimerais bien savoir le présenter comme ça ;)
Commentaire n°28 posté par lilisucrée le 23/08/2011 à 15h37

Heuuu pas simple, j'ai pris sur mon livre de cuisine de BEP !!.. J'essaye de te scanner ça ce soir et de te les envoyer par mail.

bisous

Réponse de amandine le 23/08/2011 à 16h26
Je passe te souhaiter une bonne fin de journée.
Commentaire n°29 posté par Heart Of Wild le 23/08/2011 à 16h43
superbe ce poulet grillé!!bisous
Commentaire n°30 posté par yas67 le 23/08/2011 à 17h55
Je suis fan de tout ce qui est soubise, ta préparation me plait !
Amitiés d'Isa-Marie
Commentaire n°31 posté par Isa-Marie le 23/08/2011 à 18h27
belle recette de poulet. vraiment j'aime beaucoup! bises
Commentaire n°32 posté par gridelle le 23/08/2011 à 18h34
bien tentant ton poulet!et quelle belle description des soirées grillades!!bonne soirée
Commentaire n°33 posté par brimbelle le 23/08/2011 à 18h49
n'appellait on pas cette facon de griller le poulet a la crapaudine??
Commentaire n°34 posté par colinette le 23/08/2011 à 20h47

Non, la crapaudine ressemble mais ce n'est pas exactement ça... je ferais une démo sur mon prochain poulet !

Réponse de amandine le 23/08/2011 à 21h05
c'est vrai qu'il a l'air bon!!
bis étoilée
Commentaire n°35 posté par mentale le 23/08/2011 à 21h20
ah ouais c'est l etop!!
Commentaire n°36 posté par ma-ger-de le 23/08/2011 à 21h24
TU AS RAISON AVEC UN PETIT ROSE ça SERA PARFAIT!!!! bonne nuit+
Commentaire n°37 posté par Agnes le 23/08/2011 à 21h47
bisous et bonne soirée, Amandine
Commentaire n°38 posté par Yvon le 23/08/2011 à 22h41
c sur le rosé doit etre top avec!
Commentaire n°39 posté par Joeliandien le 23/08/2011 à 23h15
Voilà venu le temps des grillades!!! sympatoche ce poulet avec cette petite sauce; miammm

bisous
lili
Commentaire n°40 posté par Lili2509 le 24/08/2011 à 00h22
Bonjour Amandine,bon mercredi,bises
Commentaire n°41 posté par colnem le 24/08/2011 à 08h48
il m'a l'air bien savoureux ton poulet grillé huummm !
Commentaire n°42 posté par Naailah le 24/08/2011 à 10h59
hum..un bon p'tit plaisir!
Commentaire n°43 posté par sandra le 24/08/2011 à 11h45
oh c'est original cette sauce soubise ^^
Commentaire n°44 posté par Sandy le 24/08/2011 à 13h06
bise du jour*
Commentaire n°45 posté par omvm le 24/08/2011 à 14h19
un super poulet
Commentaire n°46 posté par ed le 24/08/2011 à 15h18
oh merci ...je reviendrai voir!!!
Commentaire n°47 posté par colinette le 24/08/2011 à 17h18
La marinade est simple mais quel délice! Quant à la sauce soubise, c'est une découverte pour moi et un plaisir!

Je ne regrette qu'une chose ... N'avoir pas été invité.


Bravo bravo Amandine, tu nous épate une fois de plus!
Bisou bisou
Patrick
Commentaire n°48 posté par Patrick le 26/08/2011 à 19h40
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