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Lundi 24 octobre 1 24 /10 /Oct 14:50


Haaaa, quoi de mieux qu'une bonne pizza un samedi soir ?

 

Oui, bien sûr, on pourrait répondre un super resto en amoureux, un apéritif dinatoire avec de bons amis et une bonne bouteille, un bon film au ciné avec gros paquet de pop corn....

Mais moi, pour vous ce soir, je vous ai concocté LA soirée pizza qu'on ne veut partager avec personne !

 

Pour ça, il faut éteindre tous les téléphones à partir de 14h00, pour être sûr de ne pas être obligé d'accepter une invitation de dernière minute.

A partir de 18h00, fermer les volets pour bien montrer aux voisins qu'on ne veut pas être dérangé.

 

Et c'est parti pour l'ambiance Italienne :

Un vinyle de Pavarotti qui hurle dans la maison. On prend l'accent Italiano pour faire croire qu'on a passé le tunnel - non pas celui sous la manche, mais celui sous la montagne ! Et on fait couler le chianti à flot.

 

On met notre plus beau tablier, de la farine plein la cuisine et on fait tourner la pâte comme un vrai pizzaiolo. Bien entendu, on aura pensé à enfermer le chien avant, pour ne qu'il croit pas qu'on est en train de jouer au frisbee avec lui !

 

Et tout s'enchaine : les gressins, les antipastis, l'homme qui hurle devant le foot, la mafia qui débarque - non faut pas abuser quand même ! - et tout le monde devant la télé à mordre sa pizza à pleines dents.

 

On termine par un tiramisu et un bol de grappa, et notre soirée pizza a été la meilleure du monde !

 

 

PIZZA SAUCE SOUBISE

 

pizza sauce gribige tomate jambon (3)

 

 

 

1 pâton à pizza

2 tomates

2 tranches de jambon

emmental râpé

3 càs de sauce soubise (béchamel aux oignons nouveaux) ici

Olives

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 240°C

 

Etaler la pâte à pizza et la couvrir de sauce soubise, puis de jambon en petits morceaux et de tomates en fines lamelles.

Parsemer de fromage et ajouter quelques olives.

 

Faire cuire 20 minutes

 

pizza sauce gribige tomate jambon (1)

 

Sur le coup, je vous montre la version "enfant" avec petite maison en jambon. C'est pas le top, non ?!!

 

Bon ap'

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Commentaires

je ne connais pas cette sauce mais ça à l'air super bon ! très gourmande ta pizza, ça donne envie dis donc
Commentaire n°1 posté par doudoute le 22/10/2011 à 14h16
Hum!!!!! c'est super!!!!
Commentaire n°2 posté par mimine cuisine le 22/10/2011 à 14h22
alors pour les invitations de dernière minute, ici on ne risque rien, plsu on est nombreux, et moins on est invité!!mdr!! bisous ma belle!
Commentaire n°3 posté par ma-ger-de le 22/10/2011 à 15h08
hummmmmmmmmmmmmmmmm !!!! elle donne envie cette pizz !!! je ne connais pas cette sauce ! miammmmmmmmm elle me botte !
gros bisous loloche
Commentaire n°4 posté par loloche le 22/10/2011 à 19h19
C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !
Commentaire n°5 posté par 29999 le 22/10/2011 à 21h06
Très tentante ta pizza!! Par contre, un "bol" de Grappa, waouh! Faut s'accrocher, hihi!
Bon dimanche, PRici
Commentaire n°6 posté par prici le 23/10/2011 à 09h42
Une pizza maison, rien de tel! En tout cas, elle a l air bien savoureux!
Commentaire n°7 posté par Aurel le 23/10/2011 à 10h02
mdrrr j'aime bien ta description, chez moi le samedi soir c'est souvent columbo vautrée sur mon futon avec un verre de vin à portée de main, quand tao dort c'est parfait !
Commentaire n°8 posté par barbara le 23/10/2011 à 12h30
soirée magnifique .. j'adoore
Commentaire n°9 posté par colinette le 23/10/2011 à 20h28
UNE PIZZA BIEN GENEREUSE TOUT CE QUE J AIME.... JE VIENS MANGER CHEZ TOI SAMEDI SOIR PROCHAIN
Commentaire n°10 posté par sandra le 24/10/2011 à 15h10
JE ME SERAIS PRESQUE CRU EN ITALIEN bon le bol de grappa waou vous allez etre pompette moi j'y ferais juste un canard avec un sucre lol
bisou
Commentaire n°11 posté par reb le 24/10/2011 à 15h10
Ho, c'est ce soir cette soirée...bon alors je viens, je serai accompagné de mon ange, je lui ai acheté des ailes en plastique, hi hi...bon, vers 19h, ça ira amandine ?
Commentaire n°12 posté par le Pierrot le 24/10/2011 à 15h46
elle doit etre trop bonne ma chere
bravo
Commentaire n°13 posté par amour de cuisine le 24/10/2011 à 15h49
Miam, un délice
Commentaire n°14 posté par EmilieRD le 24/10/2011 à 15h57
Rien de tel qu'une pizza avec une bonne salade, j'aime beaucoup même si c'est classique !
Commentaire n°15 posté par Heart Of Wild le 24/10/2011 à 16h20
Bonjour Amandine,je ne ferme pas OB mais pour l'instant je le mets simplement en pause j'ai trop de problème pour répondre aux coms et les lire.Je suis en rodage avec celui là.lol.Bonne semaine,bises
Commentaire n°16 posté par colnem le 24/10/2011 à 16h23
bien dorée bises!
Commentaire n°17 posté par Entecade le 24/10/2011 à 16h56
toute jolie cette petite pizza et à n'en pas douter bien bonne! bisous
Commentaire n°18 posté par lolo le 24/10/2011 à 18h28
Voilà une pizza bien original, j'adore la béchamel bien que j'en fasse rarement alors ici parfumée aux oignons miam miam!
Commentaire n°19 posté par Cosette le 24/10/2011 à 18h28
Je passe te faire mon coucou du lundi, avec toutoune!

bise étoilée
Commentaire n°20 posté par toutoune le 24/10/2011 à 18h48
Un gros miam pour cette jolie pizza!
Commentaire n°21 posté par Miamana le 24/10/2011 à 18h57
je veux bien une part de ta pizza pour mon dîner, trop gourmande!!!
Commentaire n°22 posté par Bacchus le 24/10/2011 à 19h59
moi je l'appelle sauce blanche mais elle est vraiment appétissante !!!! bises et bonne soirée
Commentaire n°23 posté par bigmumy le 24/10/2011 à 20h24
Un petit delice!
Un bon plateau télé!
Commentaire n°24 posté par novice en cuisine le 24/10/2011 à 20h44
hum parfait avec une petite salade !
bonne soirée

minoux
Commentaire n°25 posté par Minoux le 24/10/2011 à 21h21
Une super idée; j'adore la pizza!! Bravo pour cette recette.
Commentaire n°26 posté par Vanille le 24/10/2011 à 21h38
Ce devait être une super soirée ;-) !! En tout cas, j'aurais bien voulu la manger cette pizza lol
Bisous
Commentaire n°27 posté par Karine D. le 24/10/2011 à 22h48
ça me donne envie de manger une pizza même à cette heure tardive
Commentaire n°28 posté par AurélieWa le 24/10/2011 à 22h57
je viens d'apprendre un mot!
merci du partage
@+
Commentaire n°29 posté par Joeliandien le 24/10/2011 à 23h11
Miam ! Ta pizza me plait beaucoup !
Commentaire n°30 posté par Laeti le 25/10/2011 à 00h46
Euh, je peux venir pour la prochaine ? des gressins au tiramisu en passant par la sauce soubise, j'aime tout et j'suis même prête à faire une exception pour Pavarotti, d'ac ?
Commentaire n°31 posté par Boljo le 25/10/2011 à 02h27
l'ambiance et la pizza... snif j'arrive trop tard !
bisous
Commentaire n°32 posté par alberie26 le 25/10/2011 à 06h14
miam!! je te souhaite une très belle journée à bientot
Commentaire n°33 posté par sandra le 25/10/2011 à 11h03
Voilà une recette originale que je ne connaissais pas! Bisous
Commentaire n°34 posté par Val le 25/10/2011 à 14h04
Bonne journée ma toute belle, bisous!
Commentaire n°35 posté par Miamana le 25/10/2011 à 15h19
chez nous ce sera che plu quand version ananas snas jambon!!!
bonne journée
Commentaire n°36 posté par zabelle le 25/10/2011 à 15h27
miam je note elle a l'air super bonne
Commentaire n°37 posté par Tous en cuisine avec Nadine le 25/10/2011 à 16h04
Bon mardi!
Commentaire n°38 posté par EmilieRD le 25/10/2011 à 16h27
hummm je me sert loll
bizzzz
Commentaire n°39 posté par dalila le 25/10/2011 à 16h56
Ta pizza me donne faim!!
Commentaire n°40 posté par boubou le 25/10/2011 à 19h04
ma bise du mardi!

le blog de toutoune c'est ici:

http://uneviedetoutoune.over-blog.com
Commentaire n°41 posté par mentale le 25/10/2011 à 20h37
Comme ils st fort les italiens avec leur bonne recette et specialité!! j'adhere a ta petite soirée!!!!
Commentaire n°42 posté par celine kuisine le 26/10/2011 à 08h26
heu...il en reste de la pizza ?
Commentaire n°43 posté par le Pierrot le 26/10/2011 à 08h32
humm, tu livres?un délice cette pizz!
Commentaire n°44 posté par ana le 26/10/2011 à 09h13
éteindre le tél!!!!!!!! impossible!!!!!! ;o))) d'ailleurs tu ne pourrais pas me prévenir que tu arrives avec une part de cette pizza miamiamesque.....
Commentaire n°45 posté par chafin le 26/10/2011 à 13h33
Une bonne idée cette sauce!
Commentaire n°46 posté par stef de fla le 27/10/2011 à 11h57
bravo, mais 20 min c'est trop et la pâte devient trop sec et cassante, le top est d'investir dans une pierre à pizza, regarde sur mon blog.
Commentaire n°47 posté par legourmand le 02/11/2011 à 14h24
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