Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Jeudi 24 février 4 24 /02 /Fév 12:30


Voilà, le départ est lancé pour les vacances à la neige. Il ne reste qu'un long chemin qui mène la famille à la station... d'essence car on a oublié de faire le plein et la voiture crie famine !

 

Passons les détails des arrêts pipi ou il y a la queue jusqu'à dehors dans les airs de repos. Les pauses miam-miam car il est strictement interdit de manger dans la voiture sous peine de passer l'aspirateur avec la bouche à la moindre miette qui se pose par terre. 

 

Voilà enfin la montagne tant attendu et ces chaînes obligatoires. Mais pas de neige, l'homme n'en fait qu'à sa tête et décide de continuer sans.... Grave erreur !! Voilà la voiture complètement bloquée dans la neige trois virages plus loin.... Vous avez déjà mis des chaînes à votre voiture ??? l'enfer !!

 

Et les enfant, qui n'ont qu'une envie celle d'arriver pour se jeter devant la télé, ne font rien pour apaiser l'homme qui revient 30 minutes plus tard, blanchis par la neige, mouillé par les éclaboussures des voitures qui passaient à côté de lui... Dans ce cas là ??? ne rien dire !

 

Et enfin, la station tant attendu est là. Mmmm le bon aire de la montagne, les gaz d'échappement des cars, les papiers de barres de céréales plantés ça et là dans la neige maculée de pipi de chien...

 

Oui, la montagne au moment des vacances, c'est tout aussi bien que la côte d'azur en plein mois d'août !

 

 

Pour se réchauffer un petit concours chez  la cuisinie de lina

 

61498041_p.jpg

 

PIDE A LA VIANDE HACHE

 

pide à la viande (1)Pour 2 Pides  

Pâte

300g de farine

1 pincée de sel

50ml de lait tiède

100ml d'eau tiède

1/2 sachet de levure de boulanger1/4 càc de sucre

Garniture

200g de viande haché

1 tomate en dés 1/2 boite de tomates concassées

1 poivron turc 2 càs de maïs 

                                                                            1 petit oignon en dé

                                                                            sauce tomate

                                                                            persil

 

Préparer la pâte en délayant la levure dans le lait et l'eau tiède. Ajouter les autre ingrédients, bien mélanger et laisser poser 40 minutes

 

Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble.

 

Préchauffer le four à 220°C

Couper la pâte en deux pâtons égaux et les étaler en losange. Couvrir de garniture et enrouler les bords vers l'interrieur.

 

Faire cuire environ 20 minutes

 

pide à la viande (2)

 

Je vous rassure, Madame aussi se plantes des fois, mais Chutttttt !

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

ahhhhhhhhh ces hommes lol
j'ai trop aimé lire ton aventure lol

Je file mettre en ligne ta gourmande participation...
Commentaire n°1 posté par linaryan le 24/02/2011 à 13h06

plus rapide que l'éclair, j'allais te faire un mail !

merciii

Réponse de amandine le 24/02/2011 à 13h16
miam ! miam !!!!
Commentaire n°2 posté par crocbon le 24/02/2011 à 14h33
Voilà une recette qui aurait du succès auprès de ma famille!
Bisous.
Commentaire n°3 posté par c-line79 le 24/02/2011 à 14h58
C'est bien vrai la montagne alors*! bises!
Commentaire n°4 posté par Séverine Lustucrubleu le 24/02/2011 à 15h21
Bonne descente quand même, vous pourrez toujours slalomer entre les papiers de barre de céréales. Tu as tout à fait raison, la montagne ça se gagne mais pas forcément pendant les vacances scolaires de nos chères têtes blondes. Attends les "j'ai envie de faire pipi", arrivés au remonte pente.
Commentaire n°5 posté par Boljo le 24/02/2011 à 15h40
Hummmm!!!! ils sont trop beaux et tres appetissants
Bisous et**
Commentaire n°6 posté par souhila le 24/02/2011 à 15h47
Il fallait avoir l 'audace d 'y penser Amandine.
Bonne vacances
Au plaisir de te retrouver
Amitiés paty
Commentaire n°7 posté par patybio le 24/02/2011 à 16h07
C'est original, je ne connaissais pas !
Commentaire n°8 posté par Maiwenn le 24/02/2011 à 17h11
je ne connaissais pas merci de ce partage ::::

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

merci de v0ter pr m'aider
Commentaire n°9 posté par Poucinette le 24/02/2011 à 17h31
C'est original et gourmand !
Bonne fin de journée !
Commentaire n°10 posté par Heart Of Wild le 24/02/2011 à 18h12
miam miam ça doit être bon
bonne soirée
Commentaire n°11 posté par christele le 24/02/2011 à 18h13
Ca a l'air excellent et rassasiant, bisous!
Commentaire n°12 posté par Miamana le 24/02/2011 à 18h13
j'ai très envie de tester : ça a l'air trop bon !
Commentaire n°13 posté par Clémence le 24/02/2011 à 19h18
Mmm, délicieux, j'aime beaucoup !
Commentaire n°14 posté par Gourmandisesetci le 24/02/2011 à 20h46
bonsoir cela doit etre délicieux,j'aime beaucoup.bonne soirée bises
Commentaire n°15 posté par josette le 24/02/2011 à 20h51
Ton récit est amusant, on est tous passé par là, hi!!!!!!!!!!! Bisous et bonnes vacances!
Commentaire n°16 posté par Val le 24/02/2011 à 21h30
hummmmmmmmmmmm!!!!!
bonne soirée*
Commentaire n°17 posté par afaurore le 24/02/2011 à 21h34
hummmmm ca à l'air super bon!!
Commentaire n°18 posté par petite etoile le 24/02/2011 à 22h03
ca à l'air délicieux
Commentaire n°19 posté par ma-cuisine-fais-son-show le 24/02/2011 à 23h13
Belle recette!! Et bonnes vacances!!
Cela dit, nous (enfin mon mari) avons connu cette grande aventure qu'est la mise en place des chaînes l'année dernière en pleine montée d'un col, sous la tempête et avec une caravane...il ne vaut mieux effectivement rien dire dans ces cas là!!
Commentaire n°20 posté par prici le 24/02/2011 à 23h28
merci pour se soutien moral...je ne regrette plus de n'avoir jamais été au sport d'hivers!!! lol
bizzzzzz
Commentaire n°21 posté par missgourmande le 24/02/2011 à 23h41
Bonjour Amandine,je te souhaite une bonne fin de semaine,bises***
Commentaire n°22 posté par colnem le 25/02/2011 à 07h50
miam!! que de belles vérités dans ton récit!mdr!!!!
Commentaire n°23 posté par ma-ger-de le 25/02/2011 à 08h51
bon vendredi bises **
Commentaire n°24 posté par entecade le 25/02/2011 à 09h26
Bonjour amandine

Un passage du jour pour te souhaiter une exellente journée

Bisous et**
Commentaire n°25 posté par souhila le 25/02/2011 à 11h43
Bon week-end bises* !
Commentaire n°26 posté par Séverine Lustucrubleu le 25/02/2011 à 13h01
connaissais pas merci a toi
Commentaire n°27 posté par babychocolate le 25/02/2011 à 14h00
Bonjour Amandine, j'aimerais bien ca !

belle journée **
Commentaire n°28 posté par Eliane le 25/02/2011 à 14h43
j'aime bien sa forme!
Commentaire n°29 posté par sandra le 25/02/2011 à 16h20
Bonne soirée ma belle!
Commentaire n°30 posté par Miamana le 25/02/2011 à 17h38
enfin une découverte !!! merci !!!!!
Commentaire n°31 posté par K-Hot** le 25/02/2011 à 20h12
ça a l'air bon *
Commentaire n°32 posté par OMVM - recettespreferees le 25/02/2011 à 21h06
hummmm très appétissant!!merci et bonne soirée*bisous*
Commentaire n°33 posté par drissia le 25/02/2011 à 21h36
Tu m'as bien fait rire !
Bonnes vacances quand même !
Tes pies sont superbes !
Amitiés d'Isa-Marie
Commentaire n°34 posté par Isa-Marie le 25/02/2011 à 22h39
Marrante cette forme!
Commentaire n°35 posté par mimine cuisine le 26/02/2011 à 08h45
j'aime bien , original
Bon week end
Bises
Commentaire n°36 posté par patou le 26/02/2011 à 08h49
bon samedi **
Commentaire n°37 posté par entecade le 26/02/2011 à 10h22
Hummm une belle recette qui me plait bien...Bisous...
Commentaire n°38 posté par Erika By Sucre D'Orge le 26/02/2011 à 10h32
Bonjour amandine

Je viens faire mon coucou du jour

Bisous et**
Commentaire n°39 posté par souhila le 26/02/2011 à 10h49
hummm, avec une salade!!!!
Commentaire n°40 posté par lydie le 26/02/2011 à 11h16
Coucou Amandine ,
Voila une très jolie recette qui me met l'eau à la bouche .
Amitiés de Liège et bon week-end ,
Roland
Commentaire n°41 posté par Roland le 26/02/2011 à 11h55
et bien c'est parfait avec une petite salade !
chaudronnette
Commentaire n°42 posté par Chaudronnette le 26/02/2011 à 11h57
Je ne connaissais pas mais c'est sûrement bon !!! Bisous
Commentaire n°43 posté par Jeanne le 26/02/2011 à 13h40
Elle est délicieuse cette recette! Je ne connaissais pas du tout.. ;)
Bise
Commentaire n°44 posté par clém' le 26/02/2011 à 14h02
Une belle recette
hum à déguster
bises
Commentaire n°45 posté par Christine le 26/02/2011 à 14h48
Apéros entrées ou plat principal il convient au top
Je te souhaite un excellent WE
Valéri€.
Commentaire n°46 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 26/02/2011 à 15h10
miam c bon ça!
bonne chance pour le concours de lina
Commentaire n°47 posté par RANOUZA le 26/02/2011 à 15h43
Ca a l'air délicieux!
Commentaire n°48 posté par Méli le 26/02/2011 à 17h12
arf on part dans une semaine,je note je note!!!
bon week-end!*
Commentaire n°49 posté par zabelle le 26/02/2011 à 20h25
Un recette très généreuse et bien gourmande!
Bon dimanche et bonnes vacances...hi hihi
Commentaire n°50 posté par Carinette le 27/02/2011 à 11h05
Articles les plus commentés