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Mardi 26 avril 2 26 /04 /Avr 12:00


Allez, maintenant, vous avez l'habitude. Quand vient la deuxième recette du chalenge de petite étoile, je vous mets ma version de la liste des ingrédients !

 

C'est l'histoire d'un vieux poisson tout blanc qui a passé toute sa vie à tourner en rond dans sa marre. Pour fêter sa retraite de poisson chasseur de moustiques il décide de visiter le monde "sec". Il tourne trois fois autour de lui, prend son élan et s'élance dans les airs.

Il atterrit sur le pêcher d'à côté en plein dans un nid rempli d'oeufs (non, pas en chocolat). Avec tout ce bruit les petits oisillons décident de casser leur coquille pour savoir ce qui se passe. Leur maman arrive et cri sur le poisson en lui expliquant qu'à cause de lui ces petits sont prématurés et qu'elle va devoir les couver encore plus longtemps... impossible pour elle de partir en vacances cette été... elle qui avait déjà pris ces billets pour l'Afrique.

Le poisson trouve que le monde "d'en haut" n'est pas très sympa. Il décide alors d'aller voir en bas et se laisse tomber tout en heurtant quelques pêches au passage.

 

Il arrive en plein dans le potager, au milieu d'une bagarre entre les carottes, les courgettes et un baton de vanille (laissé par hasard par la fermière). Le baton de vanille est persuadé d'être le plus important des trois, son gout si raffiné et son tarif si élevé ferait de lui le roi des légumes batons. Mais la carotte n'est pas d'accord. Elle qui rend les gens aimable, ce n'est pas un baton tout fripé qui va lui faire la loi. Mais la courgette qui défend aussi son baton lui rétorque que de se faire manger le bout par les lapins n'est pas du plus sophistiqué. Elle, elle envahie le jardin dès les beaux jours... c'est elle la reine !

 

Le poisson se fait chatouiller les nageoires par un bouquet d'épinard. "va voir le poulailler, le roi est là bas".

Voilà donc notre poisson qui se dandine pour aller voir le coq, en passant devant les framboises il se fait arracher quelques écailles qui en tombant ressemble plus à des amandes effilées !

Il arrive au pays des "plumés" et se retrouve entouré d'oeufs et de poules qui caquettes.

Et il tombe nez à nez avec les sabots de la fermière, qui -bien étonnée de le voir là - ce dit qu'il ira très bien pour le repas du midi avec un pot de mascarpone !

 

Pas vraiment de moral dans cette histoire... là n'est pas le but !!

 

 

 

PAPILLOTE DE CABILLAUD AUX RAVIOLES ET FLAN DE CAROTTE

 

PAPILOTTE POISSON epinard raviole et flan de carotte (2)

 

 

Pour 4 personnes

4 filets de cabillaud

400g d'épinard à la crème

8 plaques de ravioles

4 càs de crème

400g de purée de carotte

2 oeufs

1 petite courgette

 

 

 

 

Préchauffer le four à 220°C

 

Préparer 4 grands carrés de papier aluminium.

Au milieu de chacun mettre des épinards, une plaque de raviole, le poisson et une plaque de raviole.

Bien penser d'assaisonner entre chaque couche. Terminer avec une cuillère de crème et fermer la papillote.

 

Mettre à cuire au four pendant 20 minutes.

 

Couper la courgette en très fines rondelles.

Mélanger les oeufs avec la purée de carottes.

Chemiser 4 ramequins préalablement beurrés avec les rondelles de courgette et remplir de purée de carottes.

 

Mettre à cuire au four pendant 20 minutes... en même temps que les papillotes !!

 

PAPILOTTE POISSON epinard raviole et flan de carotte (4)

 

Bon ap'

 

 

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Commentaires

Miam miam miam quel régal je fonds !! Gros bisous et très bonne semaine a toi !!
Commentaire n°1 posté par recettedumonde le 26/04/2011 à 12h02
une papilotte qui me donne faim, je prend!! gros bisous bonne journée
Commentaire n°2 posté par Sabrina le 26/04/2011 à 12h05
miammmm je prends le flan !!!!
Commentaire n°3 posté par Poucinette le 26/04/2011 à 12h19
Un plat haut en saveurs et en couleurs ! Bises !
Commentaire n°4 posté par M-a-i-w-e-n-n le 26/04/2011 à 13h06
J'adore les ravioles, une autre façon gourmande de les préparer !
Bonne fin de journée et * !
Commentaire n°5 posté par Heart Of Wild le 26/04/2011 à 13h35
Bonne idée une papillotte
Biz
Commentaire n°6 posté par LoLa le 26/04/2011 à 13h50
Recette extra et parfaite cuisinière!
Une papillote réalisée avec tout le talent d'un vrai cordon bleu!

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick
Commentaire n°7 posté par Patrick le 26/04/2011 à 14h51
mdr! j'adore ton histoire!lol
Commentaire n°8 posté par ma-ger-de le 26/04/2011 à 14h51
et bien voila après une jolie petite histoire, une jolie petite papillotte, ça devais être très bon! merci!
bisous
toutoune
Commentaire n°9 posté par toutoune le 26/04/2011 à 14h51
la morale de l'histoire ne parter pas en retraite vous finirez comme le poisson. Très original comme plat, je te souhaite une bonne journée
Commentaire n°10 posté par chacha le 26/04/2011 à 14h54

tiens celle là je vais la dire à mes parents ils seront content !!!

Réponse de amandine le 26/04/2011 à 15h05
voilà une recette que je mets dans mes favoris, un vrai régal..
Commentaire n°11 posté par Tous en cuisine avec Nadine le 26/04/2011 à 15h03
belle histoire et belle recette !
bon mardi
minoux
Commentaire n°12 posté par Minoux le 26/04/2011 à 15h38
Bonjour Amandine,tu as une chiatique de patronne!!Je te souhaite une bonne semaine et fait attention à toi,bises**
Commentaire n°13 posté par colnem le 26/04/2011 à 15h44
Miam, miam, miam ^^
Commentaire n°14 posté par Popasan le 26/04/2011 à 16h14
Trop appétissant avec toutes ces couleurs...
Commentaire n°15 posté par Miamana le 26/04/2011 à 16h48
et la vanille et la vanille!!!
bonne journée**
Commentaire n°16 posté par zabelle le 26/04/2011 à 17h01

normalement dans l'autre recette... mais j'ai bien peur d'avoir oublié !!!

Réponse de amandine le 27/04/2011 à 08h40
bien léger et bien goûteux!!
bonne journée
Commentaire n°17 posté par brimbelle le 26/04/2011 à 17h09
Je suis une fan des ravioles, donc j'adore!
Commentaire n°18 posté par Méli le 26/04/2011 à 17h35
j'aime tout ^^ je me serais régalée !!
Commentaire n°19 posté par Doudoute le 26/04/2011 à 17h38
je suis une adepte de la papillotte, bien vu..!
chaudronnette*
Commentaire n°20 posté par Chaudronnette le 26/04/2011 à 18h04
Belle recette et jolies couleurs!Bisou
Commentaire n°21 posté par Boubou le 26/04/2011 à 18h08
Je passe te souhaiter une bonne fin de journée.
Gros bisous ***
Commentaire n°22 posté par Sancie le 26/04/2011 à 18h09
Tout ce que j'aime ton plat
Commentaire n°23 posté par linaryan le 26/04/2011 à 18h27
Rholàlà, ça a l'air dément! Biz et belle soirée!
Commentaire n°24 posté par MarlouChou le 26/04/2011 à 18h31
hum !!! joli, bon et diététique :D tout comme j'aime !
Commentaire n°25 posté par K-Hot** le 26/04/2011 à 19h31
un bon petit plat bien équilibré... merci ! bonne soirée bises
Commentaire n°26 posté par Naailah le 26/04/2011 à 19h38
quelle belle papillote
j'adore
Commentaire n°27 posté par corinnette le 26/04/2011 à 19h39
superbe recette ! j'adore ;-)
Commentaire n°28 posté par Alaro le 26/04/2011 à 19h56
une recette intéressante et gourmande
Bisousssssssssssssss
Commentaire n°29 posté par nicole passions le 26/04/2011 à 20h24
Je passe faire mon coucou étoilé du mardi avec un beau soleil

**bise***
Commentaire n°30 posté par mentale le 26/04/2011 à 20h34
J'aime beaucoup ton histoire !
Commentaire n°31 posté par Mandyline le 26/04/2011 à 21h03
Hihi j'adore la petite histoire!! Ton plat est wahouuuuuuuu, j'adore trop trop bonne idée!! Bravoooooooo ma belle
Commentaire n°32 posté par Petite étoile le 26/04/2011 à 21h10
Miam !Tu es une super gourmande ! Bisous !
Commentaire n°33 posté par 29999 le 26/04/2011 à 21h13
bon recette un régale merci
Commentaire n°34 posté par fatimato-cuisine.over-blog.commerci le 26/04/2011 à 22h28
j'aime le poisson
bonne soirée
val de familyblog
Commentaire n°35 posté par Valérie de familyblog le 26/04/2011 à 22h31
Une belle recette, avec plein de couleurs!
Bonne soirée, bises à toi;-)*
Maria
Commentaire n°36 posté par carvalho maria le 26/04/2011 à 23h41
La morale, un peu immorale, c'est que tout ce qui est bon finit dans ton assiette.
Commentaire n°37 posté par Boljo le 27/04/2011 à 04h47
humm ton plat me plait énormément! Carottes/cabillaud: un délice!
Commentaire n°38 posté par clém' le 27/04/2011 à 08h23
Jolie présentation bravo !!
Bisous **
Commentaire n°39 posté par Souhila le 27/04/2011 à 08h35
Tres sympa cette idee de ravioles avec le cabillaud !
Commentaire n°40 posté par Antoine le 27/04/2011 à 10h13
Un petit goût de ma Drôme natale !
Commentaire n°41 posté par pourvospalais le 27/04/2011 à 11h17
ces petites papillotes sont extra!
Commentaire n°42 posté par sandra le 27/04/2011 à 12h16
tres appetissant et tres original!! j aime beaucoup!!
bon mercredi ++
Commentaire n°43 posté par AGNES le 27/04/2011 à 12h42
merci Amandine, ça doit être délicieux
bisous et belle journée et $$
Commentaire n°44 posté par Yvon le 27/04/2011 à 13h08
Du poisson, miam, j'en rêve! C'est trop bon, bisous
Commentaire n°45 posté par Val le 27/04/2011 à 13h27
excellente recette bien appétissante!!
bisous**
Commentaire n°46 posté par drissia le 27/04/2011 à 16h11
Jolie assiette! ***
Commentaire n°47 posté par EmilieRD le 27/04/2011 à 16h15
Très originales ces papillotes...
Bonne journée
Commentaire n°48 posté par Delices eyes le 27/04/2011 à 16h23
Déjà la moitié de la semaine :-)
Mon coucou étoilé du mercredi
**bise**
Commentaire n°49 posté par mentale le 27/04/2011 à 21h07
Mmmh, je raffole des ravioles!
Commentaire n°50 posté par Mathilde le 27/04/2011 à 21h15
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