Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Samedi 23 avril 6 23 /04 /Avr 21:44


Comment ne pas être dégouté.... Voilà plusieurs semaines que le soleil est avec nous ...

Et ce matin, grosse surprise en voyant arriver le chat tout mouillé....

 

Et cela ne vient pas de mes larmes qui coulent à la simple pensée que le prince William ne m'a pas choisi comme future femme - oui, je suis plus âgée que lui et je ne sais pas parler anglais, et alors ?...

Mais seulement de la pluie.

 

Alors, c'est reparti pour mettre en route la cheminée. Et c'est dans ces cas là qu'il manque toujours le briquet, et que le bois à pris l'humidité pendant la nuit : gros nuage de fumée dans la maison et aucune source de chaleur qui se dégage du tas de cagette....

 

Pour me réchauffer je choisi l'option ménage... Mais vu le temps même pas la peine de penser à laver les vitres ou le sol... Le chat - oui encore - à toujours la bonne idée de mettre ces petites pâtes toutes mouillées de boue, sur la vitre toute propre....Un peu comme quand la poupée nous fait un bisou à travers la fenêtre qu'on vient juste de laver !

 

Dernière solution : le cocooning. Chauffage à fond dans la salle de bain 20 minutes avec d'avoir l'idée d'y enlever une chaussette. Douche ultra bouillante avec l'envie d'y rester jusqu'à ce que mes mains flétrissent à tout jamais..... Mais le rêve s'éteint - totu comme mon chauffage d'appoint - "MAMMMMAAAAANNNN, encore trotro".

Mais pourquoi Youtube ne propose que des épisodes de 3 minutes de se petit âne ???

 

Alors je vous propose une recette toute simple d'un pain peu ordinaire, qui n'a pas le pouvoir de faire partir les nuages mais un peu de nous les faire oublier ! La recette de base vient de chez maiwen de "la main à la pâte". J'ai juste changé un peu les proportions qu'elle proposait à la tasse.

 

 

PAIN A LA BIERE ET AU MIEL

 

PAIN A LA BIERE ET MIEL (1)

 

 

 

500g de farine à pain

1 petite bouteille de bière

1 sachet de levure déshydratée

1 càc de sel

2 càs de miel liquide

20g de beurre

 

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP - programme pâte pour moi-  en commençant par les liquides et sans faire toucher la levure et le sel.

Après 5 minutes de pétrissage, vérifier la texture et ajouter de la farine si elle est trop liquide ou de l'eau si elle est trop sèche.

 

Une fois la première levée terminée. Dégazer et façonner.

 

Faire lever une deuxième fois et cuire à four chaud - 200°C - pendant 30 minutes.

 

PAIN A LA BIERE ET MIEL (3)

 

Au finale la texture ressemble un peu à de la brioche et le gout sucré salé et très agréable avec un bon fromage !

 

Bon ap'

 

Retour à l'accueil

Commentaires

il est super ce pain, tu penses qu'avec de la biere sans alcool ca marche ? je ne consomme pas d'alcool mais ton pain est vraiment beau
Commentaire n°1 posté par Linaryan le 23/04/2011 à 21h49

oui, il n'y a pas de raison... c'est surtout pour le gout !

Réponse de amandine le 23/04/2011 à 22h20
joyeuses pâques!!!
Commentaire n°2 posté par AGNES le 23/04/2011 à 21h53
il m'à l'air délicieux ce pain :) miiiam avec du fromage ça doit être bien bon ! bon week end de pâques !
Commentaire n°3 posté par doudoute le 23/04/2011 à 22h43
Une belle miche.... Bises...
Commentaire n°4 posté par Miamana le 23/04/2011 à 22h50
il a l'air brioché
hum!!!!!
Commentaire n°5 posté par corinnette le 23/04/2011 à 23h00
je ne sais pas si c'est le même saint Siméon qui a donné son nom aux deux sites, probablement que oui
bisous et bonne nuit
Commentaire n°6 posté par Yvon le 23/04/2011 à 23h17
Hummm, ça doit être bien bon ce pain!
Bonne soirée bises;-)*
Maria
Commentaire n°7 posté par Carvalho Maria le 23/04/2011 à 23h30
j'adore le pain
Commentaire n°8 posté par ma-cuisine-fais-son-show le 23/04/2011 à 23h43
hum, excellent ce pain!!! Et je confirme les épisodes de Troto, c'est trop court! Bientôt le générique dure plus longtemps!!
Bonne fête de Pâques, Prici
Commentaire n°9 posté par prici le 23/04/2011 à 23h45
Joli pain ^^
Commentaire n°10 posté par Popasan le 24/04/2011 à 01h41
1 délice ma MAIWENN !!!!! j'arrive prendre mon petit-déj avec toi !!!!

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm merci de votez et joyeuses Pâques
Commentaire n°11 posté par Poucinette le 24/04/2011 à 06h54
Encore un peu tiède, il doit être délicieux. Vite à ma MAP.
Commentaire n°12 posté par Michèle le 24/04/2011 à 07h34
Il est drolement sympa ce pain ! il ne t'as pas réchauffé hihi !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Commentaire n°13 posté par Chouya le 24/04/2011 à 07h38
c'est sûre quand c'est bon et que la journée ne s'annonce pas ensoleillé autant prévoir une grosse brioche et bouloté devant la télé en regardant le prince charles en épouser une autre. BOnne journée
Commentaire n°14 posté par chacha le 24/04/2011 à 08h12
il est bien beau ton pain!et j'adore tes petites histoires
gros bisous et bon dimanche de Pâques
Commentaire n°15 posté par brimbelle le 24/04/2011 à 08h24
oh j'en doute pas qu'il est bon ce pain.. et pour le temps, pas de jalouse, bien gris ici depuis deux jours!!!bisous
Commentaire n°16 posté par ma-ger-de le 24/04/2011 à 08h56
Merci du partage ! C'est un délice ! Miam ! Bisous !
Commentaire n°17 posté par 29999 le 24/04/2011 à 09h02
Hello
Amandine, un pain a tester ! merci
Joyeuses Pâques Bisous
Commentaire n°18 posté par Eliane le 24/04/2011 à 09h29
Il a l'air extra léger bravo !!
Bisous **
Commentaire n°19 posté par Souhila le 24/04/2011 à 10h07
Dommage que Mr Juste pour le plaisir n'aime pas la bière!! j'en prendrai bien une tranche ou deux moi...
Bisous
lili
Commentaire n°20 posté par Lili2509 le 24/04/2011 à 10h25
JOYEUSES PAQUES
GROS BISOUS ***
Commentaire n°21 posté par Sancie le 24/04/2011 à 10h38
Tu signes encore la perfection avec cette irrésistible et tellement alléchante recette de pain!
Un beau travail de cordon bleu encore!

Un tout grand bravo, tu es éapatnte!
Bisou
Patrick
Commentaire n°22 posté par Patrick le 24/04/2011 à 14h35
Contente que ç t'ai plu ! bon dimanche ! bises !
Commentaire n°23 posté par M-a-i-w-e-n-n le 24/04/2011 à 16h01
Avec du fromage, le côté sucré salé doit être parfait !
Bonne fin de journée et * !
Commentaire n°24 posté par Heart Of Wild le 24/04/2011 à 16h07
Je viens te souhaiter une joyeuse Pâques, bonne journée
Commentaire n°25 posté par Les secrets de l'ourobos le 24/04/2011 à 17h15
ton pain a l'air excellent, bisous, mariellen
Commentaire n°26 posté par mariellen le 24/04/2011 à 18h33
j'"'ai uen idée, je bois la biere et tu fais le pain pour trotro...euh wiliala euh en revant de trotro devant la video de william... bref hips!!
***
Commentaire n°27 posté par zabelle le 24/04/2011 à 18h42
superbe résultat:)
Commentaire n°28 posté par jéromine le 24/04/2011 à 19h26
J'espère que les cloches ont été généreuses avec toi Amandine... Bises...
Commentaire n°29 posté par Miamana le 24/04/2011 à 19h42
je suis très curieuse d'essayer!...
Commentaire n°30 posté par Babeth59 le 24/04/2011 à 19h55
Coucou étoilé du dimanche en te souhaitant joyeuses Pâques
**bise**
Commentaire n°31 posté par mentale le 24/04/2011 à 20h36
bonsoir c'est une recette bien original sympa bise
Commentaire n°32 posté par lo le 24/04/2011 à 21h31
je le trouve très original ce pain et j'y gouterais bien !
chaudronnette
Commentaire n°33 posté par Chaudronnette le 24/04/2011 à 22h12
Il est très beau, bravo ! Bises
Commentaire n°34 posté par Jeanne le 25/04/2011 à 00h27
j'ai hate de tester cette recette bonnes paques!
Commentaire n°35 posté par sandra le 25/04/2011 à 08h04
Bonjour, voilà une belle découverte pour moi. Ton blog est sympa j'adore ton style d'écriture.Tes recettes sont sympa !
A bientôt Jen
Commentaire n°36 posté par Jen le 25/04/2011 à 10h09
Finalement il n'a pas plus on a même pu se reposer dehors les pieds en éventail, je te souhaite une bonne journée
Commentaire n°37 posté par chacha le 25/04/2011 à 10h33
Bonjour
Un p'tit passage pour te souhaiter une bonne journée
Bisous ***
Commentaire n°38 posté par Souhila le 25/04/2011 à 14h20
Très sympa ce pain, j'aime beaucoup avec la bière.
Bonne journée
Commentaire n°39 posté par Delices eyes le 25/04/2011 à 16h25
hummm faut que je tente ça @++
Commentaire n°40 posté par frederic darmochod le 25/04/2011 à 17h24
Ca me plaît bien, c'est original.
Commentaire n°41 posté par Méli le 25/04/2011 à 18h33
pour moi son bierre

il est superbe
Commentaire n°42 posté par Salma82Q le 25/04/2011 à 18h52
Encore une semaine pour voter pour ma recette !
http://apps.facebook.com/stsever_photos/?page=vote Un clic et vous votez pour ma recette sur la grosse croix... merci beaucoup !!! Je suis en tête alors quelques votes en plus serait super !
Bonne soirée
bisous bisous
Commentaire n°43 posté par choupette88 le 25/04/2011 à 19h54
trés jolie pain merci pour le recette a bientot
Commentaire n°44 posté par btissam le 25/04/2011 à 20h21
bonne fête
val de familyblog
Commentaire n°45 posté par Valérie de familyblog le 25/04/2011 à 20h22
Oui maman est un top chef!!! ;o)
Bisous la miss
Lili
Commentaire n°46 posté par Lili2509 le 25/04/2011 à 21h07
il est superbe ce pain,la mie est parfaite!!
bises***
Commentaire n°47 posté par drissia le 25/04/2011 à 21h19
Il doit avoir une saveur particulière. Gros bisous et bon début de semaine!
Commentaire n°48 posté par Val le 25/04/2011 à 21h37
c'est en espérant que tu as passé un bon weekend que je passe faire mon coucou étoilé du jour!
**bise**
Commentaire n°49 posté par mentale le 25/04/2011 à 21h41
Super ton pain j'adore cette mie bien épaisse :) pour faire des tartines c'est le top ! Bisou !
Commentaire n°50 posté par Alberie26 le 25/04/2011 à 21h41
Articles les plus commentés