Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Dimanche 6 février 7 06 /02 /Fév 12:00


 Je vais vous dire ce qu'il y a de mieux quand on est maman.... C'est quand on peut faire la grasse mat' quand les enfants ne sont pas là !!

 

Dormir sans être réveillée par des "maman, il est où doudou ?", "maman, pipi".... et autre excuses bizarres pour nous éviter de passer une nuit tranquille en face à face avec Georges C.

 

Le petit dèj' est d'un calme déconcertant. J'ai même faillit mettre en route Dora, pure habitude. Personne qui me monte sur le dos pendant que j'essaie de boire mon thé. Personne qui me pique la tartine que je viens juste de tartiner, pour moi.

 

Le chat en pleine déprime de ne pas avoir une furie qui le jeté du canapé et lui cours après dans toute la maison.

 

Et puis la soirée d'hier était.... Bizarre, j'ai fait la nounou parce que ma poupée me manquait !!

 

Alors, je cours vite la retrouver !!

 

Je vous laisse en compagnie de ma première recette du chalenge des chez petite étoile.

 

OEUFS ROULES AU SURIMI ET CHIPS DE BACON

 

roulé océan, chips de bacon (4)

6 oeufs

4 surimi

1 càs de persil haché

1 poignée de champignon

1 poignée de haricots verts cuits

2 càs de maïs

10g de beurre d'escargot

Mesclun

1 vache qui rit

1 càc de moutarde à l'ancienne

2 càs de vinaigre balsamic

4 càs d'huile de noix

Tranches de bacon

 

Pour l'omelette roulée, j'utilise un plat de 20cm par 30cm (environ, je n'ai pas sortie ma règle d'écoliers).

 

Faire chauffer le four à 240°C

 

Battre les oeufs et les assaisonner avec sel, poivre et persil. Remplir le plat recouvert de papier sulfurisé avec les oeufs. Couper les battons de surimi en deux dans la largeur et les poser sur les oeufs.

Faire cuire au four pendant 10 minutes.

 

Préparer la poêlée de légumes : Mettre les trois légumes dans une poêle avec le beurre chaud et faire cuire quelques minutes.

 

Quand l'omelette est cuite, la décoler du papier, la garnir avec les légumes et la rouler doucement.

 

Etaler les tranches de bacon sur une plaque à patisserie et mettre au four, position grill, pendant 5 minutes tout en vérifiant régulièrement.

 

Préparer la vinaigrette au fromage : Mélanger la moutarde et le fromage, ajouter le vinaigre balsamic et l'huile de noix.

 

Dresser l'assiette avec un bouquet de mesclun assaisonné et les chips de bacon. Ajouter l'omelette coupée en petits tronçons, et manger encore chaud.

 

roulé océan, chips de bacon (1)

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

oh ça a l'air très très bon !
Commentaire n°1 posté par papillonmyosotis le 06/02/2011 à 12h04
Bonjour Profites bien de ta journée et bon appétit!Bon dimanche,bises**
Commentaire n°2 posté par colnem le 06/02/2011 à 12h30
Bonjour amandine, je suis tout a fait avec toi, mais lorsque on est maman c'est le bonheur.
Merci d'avoir partagé cette recette avec nous.
Bisous cc
Commentaire n°3 posté par souhila le 06/02/2011 à 13h00
bonjour amandine,superbe ta recette,j'aime beaucoup,merci du partage.bon dimanche.bises
Commentaire n°4 posté par josette le 06/02/2011 à 13h05
ta recette me donnes des idées.Merci
Commentaire n°5 posté par mimine le 06/02/2011 à 13h20
ça me plaît, ça me plaît!!!! Bisous et bon dimanche
Commentaire n°6 posté par Val le 06/02/2011 à 13h30
Superbe idée cette recette, ça doit être délicieux !!
Commentaire n°7 posté par Gourmandisesetci le 06/02/2011 à 13h34
beurk beurk beurk. z'aime pas le surimi!!!lol
Commentaire n°8 posté par ma-ger-de le 06/02/2011 à 14h45
bonnes retrouvailles!!!
bon diamnche*
Commentaire n°9 posté par zabelle le 06/02/2011 à 15h15
Succulente idée !!!! :) brav0 ma belle
Commentaire n°10 posté par Poucinette le 06/02/2011 à 15h41
Original ces oeufs roulés, j'aime l'idée !
Commentaire n°11 posté par Heart Of Wild le 06/02/2011 à 16h07
bise du jour *
Commentaire n°12 posté par OMVM - recettespreferees le 06/02/2011 à 16h58
miam, miam !
bonne soirée
minoux
Commentaire n°13 posté par Minoux le 06/02/2011 à 17h35
wahou c'est génial ce que tu as fais, j'adore!! Très bonne idée très original d'ailleurs :)
Je te dis bravo :)
Commentaire n°14 posté par petite etoile le 06/02/2011 à 18h21
bises **
Commentaire n°15 posté par entecade le 06/02/2011 à 18h41
C'est beau et complet, bon, parfait quoi!
Commentaire n°16 posté par Miamana le 06/02/2011 à 18h42
Hummmm appétissant
Bonne soirée
Commentaire n°17 posté par patou le 06/02/2011 à 18h42
originale cette recette....mais perso je ne suis pas trop fan du surimi
bonne soirée
bizzzzzzzz
Commentaire n°18 posté par missgourmande le 06/02/2011 à 21h21
Une très sympa version, à tester bientôt! Bonne semaine;-)* Maria
Commentaire n°19 posté par carvalho maria le 06/02/2011 à 22h57
trop top ce roule
Commentaire n°20 posté par sab le 07/02/2011 à 02h44
tout en couleurs cette belleassiette bien sympa!
bises
sicacoco
Commentaire n°21 posté par SICACOCO le 07/02/2011 à 02h48
Alors pour moi sans surimi, j'y suis allergique ^ - ^ Qu'est-ce que j'aimerai aussi pouvoir profiter d'un week-end sans enfants mais comme toi, ça me manquerais hi hi Bon lundi Amandine Bisous
Commentaire n°22 posté par Christelle le 07/02/2011 à 07h48

ok, je garde le surimi et tes enfants !!

Réponse de amandine le 07/02/2011 à 21h09
recette très sympa
bizzz*
Commentaire n°23 posté par afaurore le 07/02/2011 à 08h29
Bonjour Amandine,
Une recette originale, pour changer du quotidien je vais la tester.
A bientôt
Pascal
Commentaire n°24 posté par PascalB le 07/02/2011 à 10h27
en entrée ou en apéro ou pour une mamam préssée!
Commentaire n°25 posté par sandra le 07/02/2011 à 11h05
C'est original, et visuellement c'est très joli.
Commentaire n°26 posté par Méli le 07/02/2011 à 11h55
de bien bonne chose
Commentaire n°27 posté par cece07170 le 07/02/2011 à 12h18
Cette omelette roulée est du plus joli effet et sûrement très savoureuse.
Commentaire n°28 posté par Boljo le 07/02/2011 à 13h38
Une petite recette gourmande
je me mets volontiers à table
bises
Commentaire n°29 posté par Christine le 07/02/2011 à 15h13
Une réalisation bien originale comme je les aime
Je te souhaite un agréable lundi, un très grand et beau soleil ici

Valéri€
Commentaire n°30 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 07/02/2011 à 15h21
Bonsoir amandine
Juste un petit passage du jour.
Bisous et **
Commentaire n°31 posté par souhila le 07/02/2011 à 15h29
Super amandine!
Merci de ta fidélité
bises paty
Commentaire n°32 posté par patybio le 07/02/2011 à 15h33
bise du jour*
Commentaire n°33 posté par OMVM - recettespreferees le 07/02/2011 à 17h02
Une très belle idée de recette gourmande et savoureuse à souhait, j'adore cette présentation tout à fait délicieuse, bravo et merci pour cette fabuleuse assiette, j'aime vraiment beaucoup
très belle soirée à toi, bisous
Commentaire n°34 posté par mitokola le 07/02/2011 à 17h16
Bonsoir Amandine

Avec Georges C. ? attention je vais cafter a "monsieur" ton moitié

Pour la recette franchement une très jolie relève bravo et merci pour le partage

bon début de semaine ma belle
bizz
Commentaire n°35 posté par Salsabille le 07/02/2011 à 18h16

t'as le don pour mettre des embrouilles (d'oeuf!) mais chut voyons !!!

bisous

Réponse de amandine le 07/02/2011 à 21h08
Très original cet oeuf roulé!!
Commentaire n°36 posté par Payette6202 le 07/02/2011 à 19h05
bonsoir ma chère,
moi la dernière omelette que j'ai roulé elle a cassé !
chaudronnette
Commentaire n°37 posté par Chaudronnette le 07/02/2011 à 19h41

elle devait être trop epaisse... faut la mettre au régime et elle roulera toute seule !

Réponse de amandine le 07/02/2011 à 21h07
Très original !
Commentaire n°38 posté par 29999 le 07/02/2011 à 20h33
pas mal le roule au surimi, j'y aurais pas pense!!!
Commentaire n°39 posté par val le 07/02/2011 à 20h56
Hum, très très sympa!!
Bonne soirée Prici
Commentaire n°40 posté par prici le 07/02/2011 à 21h58
très chouette ta recette !!! Bisou :)
Commentaire n°41 posté par Alberie26 le 07/02/2011 à 23h18
Bonjour Amandine,va doucement avec la tondeuse! lol Je te souhaite un bon mardi,bises***
Commentaire n°42 posté par colnem le 08/02/2011 à 07h42
Un petit coucou en passant
Commentaire n°43 posté par patou le 08/02/2011 à 10h48
merci pour cette délicieuse recette,très originale!!!
Bisous!!!
Commentaire n°44 posté par drissia le 08/02/2011 à 12h50
Une jolie recette originale !!! Bisous
Commentaire n°45 posté par Jeanne le 09/02/2011 à 09h51
Très original.
Carmen.
Commentaire n°46 posté par CuisineStyle le 09/02/2011 à 16h01
Bonne soirée ma belle!
Commentaire n°47 posté par Miamana le 09/02/2011 à 18h10
C'est super beau! J'aime beaucoup ton assiette et l'association d'aliments!
Commentaire n°48 posté par c-line79 le 09/02/2011 à 19h07
Pas banale du tout cette recette!
Commentaire n°49 posté par Stef de Fla le 10/02/2011 à 08h07
Très sympa !!
Commentaire n°50 posté par Chris le 10/02/2011 à 21h35
Articles les plus commentés