Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Jeudi 22 novembre 4 22 /11 /Nov 14:07


Hier, les journalistes nous apprenaient que les rémunérations des serveurs allaient changer. Et en tant qu'ancienne serveuse je n'ai pu que m'horrifier.

 

C'est vrai que souvent, on entend les gens dire du mal du service dans les restaurants. Mais, on entend rarement les serveurs dire du mal des clients.... Heeeuuu si, mais il faut rester en cuisine pour avoir se privilège !

 

Pour commencer il y a les clients qui se croient tout permis. Ils nous passent devant sans nous dire bonjour, et se retrouve - bêtement - au milieu de la salle sans savoir où aller.

 

Il y a ensuite ceux qui se croient les seuls au monde. Oui, je suis certaine que personne n'aime attendre pour passer la commande. Mais se garder la serveuse rien que pour soit en disant "restez là, je vais choisir tout de suite" - chose qui n'arrive jamais - fait vraiment du temps à tout le monde.

 

Et pour finir, les lourdingues.  Ceux qui ne peuvent s'empêcher de demander une petite réduction sur la note. Ceux qui répondent "non il y a un car qui est en train de se garer" quand on demande si c'est pour 2 personnes. Ceux qui demande la viande "bleu mais chaude à l'intérieur" et ceux qui prennent toute la place avec leur chaise et qui ne se rendent même pas compte qu'ils gène le passage du service avec leur aisance protubérante.

 

Et si c'était les serveurs qui demandaient d'avoir de meilleurs clients ?!!!

 

 

MINI POIVRONS FARCIS AU BOURSIN ET SARDINES

 

100_4658.JPG

 

 

 

 

 

 

6 mini poivrons

1 petite boite de sardine à la tomate

1 carotte râpée

2 càs de boursin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couper le pédoncule des mini poivrons et vider l'intérieur.

 

Dans un saladier mélanger les sardines et leur jus avec la carotte râpée et le boursin.

 

Farcir les mini poivrons et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

100 4660

 

Haaa c'est beau de voir la vie en orange !!

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

tout a fait d'acord avec toi tu oublie ceux qui se permettent de nous mettre la main aux fesses ou ceux qui font croire a leur femme qu'ils s'y connaissent en vin et en fond tout un cinema et te font comprendre que toi la serveue tu y connait rien .....deja les serveurs sont pas tres bien payer du n'importe quoi en tout cas j'aime bien ta recette
bonne journée
Commentaire n°1 posté par caty49 le 22/11/2012 à 14h13

tu es connaisseuse aussi... une chose est sûr c'est qu'il faidrait plus d'une journée pour tout raconter !!

Réponse de amandine le 22/11/2012 à 14h15
Oui tu as raison, les clients exagèrent souvent ...
Bisous
Commentaire n°2 posté par R'Evelyne le 22/11/2012 à 14h38
Hummm j'adore, j'ai d'ailleur des minis poivrons comme les tiens à la maison...Bisous...
J'organise un concours sur les cupcakes sur mon blog, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...
Commentaire n°3 posté par sucre d'orge le 22/11/2012 à 14h57
C'est tout mignon, hi!!!! Bisous
Commentaire n°4 posté par Val le 22/11/2012 à 15h36
Je suis de la partie aussi, j'ai de la chance de travailler dans un endroit ou tout le monde respecte tout. C'est que du bonheur pour moi, malheureusement cela se passe pas comme ça pour tout le monde, et je comprends celle et ceux qui ne se sentent pas bien dans ce métier... qui est pourtant une jolie profession.

Bon pour revenir à ta recette elle est trop top! Bisou Amandine
Commentaire n°5 posté par boubou le 22/11/2012 à 15h40
Ro la la, encore une recette de ouf, hein Amandine ? je passerai goûter celle ci un de ces jours, bisous gourmands et bonne fin d'après midi...
Commentaire n°6 posté par le Pierrot le 22/11/2012 à 16h17
original avec des sardines
Commentaire n°7 posté par afaurore le 22/11/2012 à 16h34
originale ces poivrons farcis hummmmmmmm
bonne soirée
bisous
Commentaire n°8 posté par christèle le 22/11/2012 à 18h10
C'est sûr, serveur est un métier difficile .. Je ne l'ai jamais fais, même pas jeune quand on pouvait bosser à 16 ans !! Mais je n'en reste pas moins admirative parce que je ne sais pas si j'aurais la patience de supporter des clients sans gêne et qui se croient tout permis sous prétexte qu'ils paient une prestation ..
Je chipe un poivron au passage, histoire de goûter, mais je suis certaine que c'est très bon !!
Bisouss
kiki
Commentaire n°9 posté par kitchenette le 22/11/2012 à 19h22
mais que c'est gourmand
Commentaire n°10 posté par TOUTI ET DODO le 22/11/2012 à 20h09
très original ces petits poivrons farcis !!
Commentaire n°11 posté par gihane le 22/11/2012 à 20h18
Superbes tes petits poivrons!!
Commentaire n°12 posté par prici le 22/11/2012 à 20h26
de delicieux poivrons farcis! Passe une belle soirée, bises
Lou
Commentaire n°13 posté par lou le 22/11/2012 à 20h32
Une petite recette bien sympathique. Bonne soirée
Commentaire n°14 posté par Lulu le 22/11/2012 à 21h38
avec un léger parfum de soleil !!!
Commentaire n°15 posté par wattoote le 22/11/2012 à 22h01
tu as lu l'un de mes articles récents sur les clients de restaurant.. donc oui, je comprends et adhère totalement à ton introduction: y a des clients vraiment incroyables!
Commentaire n°16 posté par Messergaster le 22/11/2012 à 22h08
J'adore les poivrons farcies :-) !!
Bis
Commentaire n°17 posté par Karine D. le 22/11/2012 à 22h12
très très sympa :)
Commentaire n°18 posté par Yolande le 22/11/2012 à 22h40
très sympa comme verrine, d'autant plus que le mariage ce duo de saveur doit être très bon!a testé!biz
Commentaire n°19 posté par la cuillère aux mille délices le 23/11/2012 à 06h29
Bonjour Amandine,tu auras toujours des personnes sans gênes et qui se croivent tout permis.Pour le client c'est un moment de détente et de ne pas se casser la tête pour faire la cuisine.Moi je le vois comme ça.Bonne fin de semaine,bises**
Commentaire n°20 posté par colnem le 23/11/2012 à 06h56
Très original et sûrement délicieux ! Merci pour la recette ! Bisous !
Commentaire n°21 posté par lilou25 le 23/11/2012 à 11h13
j aime beaucoup ta recette ..belle présentation aussi..par contre il faut trouver des mini poivrons ???? tes réflexions sur les clients sont justes..mes parents avaient un restau et je travaillais tous les étés avec eux donc j en ai vu ..maintenant je suis toujours de l autre côté et j en vois aussi ...50 partout :)
bonne fin de semaine :)
Commentaire n°22 posté par agnes le 23/11/2012 à 11h23
hum j'adore les poivrons!!
Commentaire n°23 posté par yasmina le 23/11/2012 à 15h15
oh c'est super sa, il fallait y penser
Commentaire n°24 posté par gfaim le 23/11/2012 à 19h38
ils ont l'air super bon !

bisous, bonne soirée
Commentaire n°25 posté par mimicooking le 23/11/2012 à 21h22
Coucou Amandine, malheureusement ce genre de comportement est par tout!!! Je n'ai jamis croisé ces poivrons tout mimi j'adore :)Bisous
Commentaire n°26 posté par assia le 23/11/2012 à 22h22
C'est vrai qu'on ne se rend pas vraiment compte de ce genre de choses! J'y ferai plus attention les prochaines fois!!!
Commentaire n°27 posté par Miss Bretzel le 24/11/2012 à 14h34
Des petits poivrons originaux et surement très gourmands !
Commentaire n°28 posté par Heart Of Wild le 24/11/2012 à 16h57
Tes photos me font bien envie ! J'adore !
Commentaire n°29 posté par Caro en Cuisine le 25/11/2012 à 10h26
Très original et surement très bon, je pense essayer un de ses jours!
Commentaire n°30 posté par Nathalie le 25/11/2012 à 10h43
très sympa ces petits poivrons farcis ! cela change ! bisous
Commentaire n°31 posté par lolo le 25/11/2012 à 18h37
Une recette appetissante :)
Commentaire n°32 posté par Cake Cook and Co le 25/11/2012 à 22h17
ça m'a l'air extra !
Commentaire n°33 posté par Yolande le 25/11/2012 à 22h25
Ohlàlà !! Qu'est-ce que j'ai manqué comme gourmandise chez toi....

Bonne soirée, bises, Patricia
Commentaire n°34 posté par Patricia le 25/11/2012 à 22h35
Une entrée pleine de fraîcheur je ne dis pas non!!Bises.
Commentaire n°35 posté par Miss Calou le 26/11/2012 à 08h52
Elle est vraiment sympa cette recette, on dirait presque des carottes farcies
Commentaire n°36 posté par EnviesDélices le 26/11/2012 à 14h56
C'est très orange... un peu trop de couleur orange ... !
Commentaire n°37 posté par agence matrimoniale nice le 29/11/2012 à 09h04
Bonjour,
moi qui ne sais pas trop cuisiner !! merci pour ces recettes partages, qui me régale
Commentaire n°38 posté par predicta voyance le 14/06/2013 à 08h12
C'est tres joli a voir,je voudrais savoir si les poivrons sont cuits ou non ?
Commentaire n°39 posté par Nadia 51 le 14/06/2013 à 17h53

ils sont crus !!!

merci

Réponse de amandine le 18/06/2013 à 11h16
Articles les plus commentés