Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Lundi 15 avril 1 15 /04 /Avr 14:35


Haaa le soleil est enfin arrivé ! Nous allons enfin pouvoir ranger les gros pulls et sortir les débardeurs et petites jupes.

 

Et bien c'est ce que j'ai fait ce weekend !!!! Trop bien, les navets sont de sortie !!

Et oui, à nous les bras tous blancs et les jambes qu'on a oublié de défricher... Ben quoi, ça tiens chaud l'hiver !

 

Alors on reste dans le blanc et on fait manger un dernier gratin, pour le fun. On planque un légume et le tour est joué !

La recette de base est végétarienne et avec du reblochon. Vous pouvez la trouver Recettes Végétariennes !

 

MILLE-FEUILLE DE CHOU AUX POMMES DE TERRE

 

gratin-pdt-choux-heart-of-wild--1-.JPG

 

 

 

 

1 petit chou blanc
700 g de pomme de terre
2 oignons
125 g de lardons fumés
150g de fromage râpé
crème liquide
sel, poivre

 

 

 

 

 

 


Effeuiller le chou, retirer les parties centrales. Rincer les feuilles puis faîtes-les blanchir environ 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

 Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.

Peler et émincer finement les oignons. les faire revenir dans une poêle huilée (environ 10 minutes à feu moyen). Ajouter les lardons.

 Préparer les couches du millefeuille en alternant plusieurs feuilles de chou, le mélange oignons/lardons et les pommes de terre. Terminer par des feuilles de choux. Couvrir de crème et de fromage.

 

Enfourner pour 45 minutes. Servir chaud.

 

 

 

Allez pas trop de bavardages, je me motive pour défricher le jardin !

 

Bon ap'

 

Retour à l'accueil

Commentaires

merciiii pour le partage
Commentaire n°1 posté par afaurore le 15/04/2013 à 15h14
miam!! trop bon ton gratin!!!
Commentaire n°2 posté par ma-ger-de le 15/04/2013 à 16h48
c'est une recette qui me fait très envie!!
Biz
Commentaire n°3 posté par somphet le 15/04/2013 à 17h11
un bon gratin belle association
Commentaire n°4 posté par caty49 le 15/04/2013 à 18h46
ce plat plairait énormément à ma maman!
Commentaire n°5 posté par gridelle le 15/04/2013 à 19h23
J'adore !!!!!!!!
Commentaire n°6 posté par miminecuisine le 15/04/2013 à 19h50
Le dernier gratin de l'année pour finir en beauté
Commentaire n°7 posté par unepouledansmacuisine le 15/04/2013 à 19h52
Extra ton gratin!!!
Commentaire n°8 posté par prici le 15/04/2013 à 20h21
joli ce mille feuille salé ! bisous
Commentaire n°9 posté par lolo le 15/04/2013 à 21h19
t'as raison amandine, fait toi plaisir avec ce dernier gratin ;-) hummmmmmmmm y a l'air bon !
gros bisous loloche
Commentaire n°10 posté par loloche le 15/04/2013 à 21h53
Mmmh, la bonne idée ! Pratique pour en faire manger aux enfants, en tout cas. Moi j'adore tout ce que tu y a mis, alors je ne me ferais pas prier ^^
Commentaire n°11 posté par Claire-tte le 16/04/2013 à 01h35
superbe ce millefeuille salé !
Commentaire n°12 posté par Mapopotte le 16/04/2013 à 10h16
Ce plat est original, il me donne faim!
Commentaire n°13 posté par Miss Bretzel le 16/04/2013 à 13h16
Merci du retour !!
Je garde l'article pour le publier dans une future mise à l'honneur.
De mon côté les gratins je les laisse un peu, je veux croire en ce printemps estival et je sors les salades ;)
Commentaire n°14 posté par Heart Of wild le 17/04/2013 à 11h51
Ta recette est super original :)
Commentaire n°15 posté par Virginie le 17/04/2013 à 12h07
Succulent, à faire avant que les choux aient disparu des étals! Bisous
Commentaire n°16 posté par Val le 17/04/2013 à 13h30
je passe te souhaiter un bon mercredi
Commentaire n°17 posté par caty49 le 17/04/2013 à 13h47
c'est original j'aime bien cette version salée!
Commentaire n°18 posté par sandra le 17/04/2013 à 14h03
tu nous feras toujours rire avec tes intro!!!!!!!
un gratin qui change hummmmmm
bon mercredi
bisous
Commentaire n°19 posté par christèle le 17/04/2013 à 14h21
Huum!!un gratin très appétissant!!
belle journée
bises
Commentaire n°20 posté par oum yacine le 17/04/2013 à 16h26
miam un millefeuille salé c'est trés tentant
Commentaire n°21 posté par amour de cuisine le 17/04/2013 à 17h00
Un bon petit accompagnement!
Commentaire n°22 posté par Miamana le 17/04/2013 à 17h43
Un mille feuille version salé super extra;-)*Maria
Commentaire n°23 posté par carvalho maria le 17/04/2013 à 18h14
C'est une recette qui me plait beaucoup parce que le chou j'adore, ainsi cuisiné c'est top,
bisous
Commentaire n°24 posté par Nadège le 17/04/2013 à 18h31
waowwww j adore
Commentaire n°25 posté par la nonna le 17/04/2013 à 19h09
C'est vrai que c'est sympa les petits légumes de printemps!! Mais ton gratin est tout de même bien appétissant!!miam ! Bonne soirée
Commentaire n°26 posté par Nathalie le 17/04/2013 à 19h32
Une belle recette originale!!
Commentaire n°27 posté par Cécile, Au fil de mes recettes le 17/04/2013 à 23h17
très sympa ce mille feuille salé !
Commentaire n°28 posté par gihane le 18/04/2013 à 06h39
Bonjour Amandine,on peut ranger les très gros pulls mais en avoir un ou deux sous la main.Car en avril ne te découvres pas d'un fil mais en mais met ce qu'il te plait...Bon jeudi,bisous
Commentaire n°29 posté par colnem le 18/04/2013 à 08h11
une bien jolie recette !
Je te souhaite un bon jeudi après-midi
bisous
Commentaire n°30 posté par choupette88 le 18/04/2013 à 14h23
Ca l'air tellement délicieux ! Bravo pour cette recette :)
Commentaire n°31 posté par Manuella le 18/04/2013 à 16h57
un délicieux millefeuille...dans lequel on peut varier les plaisirs en changeant de fromage :) bonne fin de journée
Commentaire n°32 posté par agnes le 18/04/2013 à 16h59
c'est une recette originale car je n'y aurais jamais pensé mais sa me plait bien
bonne soirée
Commentaire n°33 posté par surlatable le 18/04/2013 à 17h59
oui un dernier petit gratin, et ensuite vite vite les grillades et les salades d'été!
Commentaire n°34 posté par Messergaster le 18/04/2013 à 20h59
Quelle bonne idée ce mille-feuille salé ! Ca doit être délicieux ! Bisous
Commentaire n°35 posté par lilou25 le 18/04/2013 à 21h44
délicieux ce mille feuilles salés ! ^^
Commentaire n°36 posté par alaro le 18/04/2013 à 21h47
Ca doit être super bon ! Bonne soirée
Commentaire n°37 posté par Rolly le 18/04/2013 à 22h29
Chez nous ça caille à nouveau donc je te prends une part de gratin!
Commentaire n°38 posté par Stef de Fla le 18/04/2013 à 23h26
extra ton petit plat, ici on adore le chou et ton gratin aurait eu bcp de succès !! bises
Commentaire n°39 posté par babakitchen le 21/04/2013 à 10h45
Je ne mange jamais le chou blanc cuit...mais là ça me tente bien!!!Bises.
Commentaire n°40 posté par Miss Calou le 22/04/2013 à 21h56
Tenté ce soir avec rajout de reste de Bleu de Vercors; délicieux! Je referai! bisous de Provence!
Commentaire n°41 posté par lilisucrée le 02/05/2013 à 23h11

il te restait du bleu !!!!! gros bisous sous la pluie

Réponse de amandine le 03/05/2013 à 09h29
Articles les plus commentés