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Lundi 13 mai 1 13 /05 /Mai 14:06


Ha ben voilà, on arrive presque à profiter pendant 2 jours du soleil.... Bientôt l'été !!!!

 

Dans le village, nous voilà donc tous avec piochon et râteau à la main. Et on voit vraiment les pros des moins pros !

 

Au top du classement, la mamie qui a toujours travaillé pour sa ferme (ils sont trop mignons vos bébés lapins !) avec un jardin déjà tiré au cordeau. Rien ne dépasse à par les ails qui commence à sortir.

 

Puis on a ceux qui sont plus fleurs que jardin. Et là.... Wouaaaaa c'est trop beau !! Des couleurs de partout et encore plus à venir quand il fera enfin bien chaud. Mais ils n'oublient quand même pas de préparer la terre pour le jardinet de l'été.

 

Et puis, il y a les jeunes..... Enfin moi quoi !!! Tout d'abord il faut trouver où le piochon à bien pu se planquer pendant l'hiver. Mettre un somnifère dans le biberon de mini ken pour avoir du temps à perdre (et aussi avoir envie de le perdre dans le jardin !). On croise les doigts pour que les fleurs de l'année dernière repousse - ça c'est jamais gagné ! Et on croise d'autres doigts pour que les pissenlits n'envahissent pas mon plat de bande - ça c'est encore bien moi sûr !

 

Bref, chacun son truc.... Je retourne dans ma cuisine !

 

HARENG POMMES A L'HUILE

 

hareng pomme à l'huile (5)

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

4 filets de harengs

400g de pommes de terre

1 oignon doux

2 carottes

10cl d'huile d'olive

5 grains de poivre

1 branche de thym

1 feuille de laurier

 

 

 

 

 

Recette tirée de la revue "Saveurs" n°200

 

Préparer 2 jours avant :

 

Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Déposer les filets de hareng dans une grande boite. Ajouter l'oignon et les carottes, le thym et le laurier. Mettre les graines de poivre et verser l'huile d'olive.

Laisser mariner 48 heures.

 

Le jour du repas :

 

Eplucher et faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

 

Dresser avec les pommes de terre, un filet de hareng et assaisonner avec l'huile de marinade.

 

hareng-pomme-a-l-huile--4-.JPG

 

Une chose est sûr, j'ai plus de facilité à trouver mes couteaux que mon sécateur !!!

 

Bon ap'

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Commentaires

bon ben moi comme j'aime pas le poisson, je repars au jardin..moi je suis du style à planter blettes et tomates au milieu des fraisiers....et les topinambourgs près des tulipes et de la menthe!! autrement dit, mon jardin est un grand fouillis!!!mdr!! il faut canaliser ses défauts hein? alors moi c'est dans le jardin et le placard à tup!!
Commentaire n°1 posté par ma-ger-de le 13/05/2013 à 14h23
Tes harengs me plaisent beaucoup, j'adore en manger et pourtant je n'en cuisine jamais ! je note bien vite ta recette :) bises et bon lundi !
Commentaire n°2 posté par Pounchki le 13/05/2013 à 14h31
régulièrement le repas du jeudi soir chez mes parents
Commentaire n°3 posté par afaurore le 13/05/2013 à 14h31
la chance 2 jours de soleil mme pas un pour nous
pas trop harengs désolée
Commentaire n°4 posté par caty49 le 13/05/2013 à 14h45
on peut pas être douée partout !
Commentaire n°5 posté par Mapopotte le 13/05/2013 à 15h41
Une assiette originale !!
Commentaire n°6 posté par Rolly le 13/05/2013 à 18h44
humm ca a l'air bon
Commentaire n°7 posté par reb le 13/05/2013 à 19h13
C'est une de mes entrées favorites! Bisous
Commentaire n°8 posté par Val le 13/05/2013 à 19h49
J'avoue que je ne suis pas très hareng! Et chez moi, mon jardin est envahi de pissenlits .... et d'orties! On n'en vient pas à bout....
Commentaire n°9 posté par prici le 13/05/2013 à 22h18
C'est mon mari qui serait ravis d'être à ta table!
Commentaire n°10 posté par Pauline le 14/05/2013 à 10h59
un plat qu'adore mon père ! perso j'ai un peu de mal avec les harengs mais les amateurs apprécieront ! bisous
Commentaire n°11 posté par lolo le 14/05/2013 à 14h13
ou la que de souvenir me revienne dans la tete..
mon epoux adorer sa comme c'est bon !!!
bis et bonne journée ..
maggy
Commentaire n°12 posté par giroflet le 14/05/2013 à 15h00
Jolie recette !
Moi je n'ai pas de chez-moi pour le moment alors je me rattrape en plantant quelques légumes chez papa-maman. J'espère de tout coeur que l'année prochaine je pourrai enfin faire mon potager !
Commentaire n°13 posté par Cindy le 14/05/2013 à 17h06
Très sympa cette petite recette... Eh oui, profitons du soleil pendant qu'il est là :) Bisous
Commentaire n°14 posté par lilou25 le 14/05/2013 à 17h09
Mon papa adorait...
Commentaire n°15 posté par Miamana le 14/05/2013 à 17h55
Je ne connais pas tes talents de jardinière mais en cuisine tes recettes sont top....ne change rien...

Bises.Valou.
Commentaire n°16 posté par Valou le 14/05/2013 à 21h32
merci c'est un regal
Commentaire n°17 posté par amour de cuisine le 14/05/2013 à 21h58
hum...tout ce que j'aime!!!!
Commentaire n°18 posté par sandra le 15/05/2013 à 13h45
c'est un plat que je fais de temps en temps pour mon mari EXCLUSIVEMENT ...mais je le fais et il ADORE !!! bonne soirée
Commentaire n°19 posté par agnes le 15/05/2013 à 18h54
J'en ai un à la maison qui adore ça!!!!

Bises et bonne soirée!
Commentaire n°20 posté par Cécile, Au fil de mes recettes le 16/05/2013 à 22h42
Je participe à un petit concours sur facebook, ce serait super si tu pouvais voter. Le lien est sur mon blog ! Bises
Commentaire n°21 posté par Rolly le 17/05/2013 à 11h41
je confirme : tu es doué et à laise dans ta cuisine, maintenant pour le jardin : c'est parce que tu mets pas assez de somnifère dans le bib.. de mini Ken, compte l'après complète dans ton jardin :))))))
gros bisous loloche
Commentaire n°22 posté par gingembre & chocolat le 17/05/2013 à 13h02
Mmmmmm! j'adore ça! ma maman sert ça coupé en morceaux pour l'apéritif! j'adore!
Commentaire n°23 posté par gridelle le 17/05/2013 à 15h39
Moi je passe mon tour mais mon mari en revanche lui aurait adoré,
bisous
Commentaire n°24 posté par Nadège le 17/05/2013 à 17h25
il a un petit aire nordique ce plat, j'aime beaucoup
Commentaire n°25 posté par sophie le 18/05/2013 à 19h11
ça c'est pour moi, j'adore !!
Commentaire n°26 posté par barbara le 19/05/2013 à 07h36
Miam, je raffole des filets de hareng à l'huile! Vivement mes vacances en France pour que je puisse en manger!
Commentaire n°27 posté par EmilieRD le 21/05/2013 à 15h00
humm ça fait penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait j'aime bien les harengs ...merci à toi
Commentaire n°28 posté par criquette17 le 30/07/2013 à 18h44
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