Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Lundi 27 mai 1 27 /05 /Mai 13:35


Pour vous faire rire aussi :

 

L'autre jour, l'homme est parti faire un tour et il m'a dit qu'au passage il allait passer au supermaché pour racheter de quoi faire l'apéro. J'en profite donc pour lui ajouter 2/3 babioles qui manquaient dans le frigo.

Et là, la poupée - qui n'oublie jamais de tout écouter. Prend son petit air sérieux et dit à son père : "mais tu sais pas faire les courses, comment tu vas faire ?????"

L'homme devient livide et moi j'éclate de rire !!!!

C'est bien la preuve que chez nous, la répartition des taches n'est pas encore acquise !

 

Pour vous remettre de vos émotions je vous envoie un dessert divin.. Moi qui ne suis pas fan de riz au lait, sur ce coup j'en redemande !

Avec ce gratin, je participe au concours sur les cocottes de 123...petits plats.

 

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GRATIN DE RIZ AU LAIT, CARAMEL AU BEURRE SALE

 

gateau-de-riz-au-lait--4-.JPG

 

 

 

Pour 4 minis cocottes

60g de riz rond

300ml de lait

200ml de crème liquide

40 de sucre en poudre

1/2 gousse de vanille

1 oeuf

Caramel

60g de sucre en poudre

10g de beurre 1/2sel

 

 

 

 

 

 

 

Faire chauffer le lait et la crème en ajoutant le sucre en poudre et la 1/2 gousse de vanille fendus et grattée. Quand le lait commence à bouillir, ajouter le riz et laisser cuire à petit frémissement pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer le caramel :

Faire chauffer le sucre et un peu d'eau dans une casserole sans remuer. Quand le caramel a une belle couleur dorée, stopper la cuisson en ajoutant le beurre 1/2 sel.

Verser immédiatement au fond de 4 minis cocottes.

 

Préchauffer le four à 180°C en y plaçant un plat à moitié rempli d'eau chaude pour le bain marie.

Mélanger l'oeuf avec le riz et remplir les minis cocottes.

 

Faire cuire au bain marie 30 minutes.

Laisser refroidir et régalez-vous !

 

gateau de riz au lait (8)

 

Mmmm vous fondez pas vous, en voyant ça ?!

 

Bon ap'

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Commentaires

mdr! la vérité sort de la bouche des enfants :)
en tout cas ce gratin est juste une pure merveille :) j'adore!
Commentaire n°1 posté par la cuillère aux mille délices le 27/05/2013 à 13h45
Ah; la vérité sort toujours de la bouche des enfants!^^ Un dessert très gourmand!
Commentaire n°2 posté par Miss Bretzel le 27/05/2013 à 13h54
tu me tentes tu me tentes
Commentaire n°3 posté par afaurore le 27/05/2013 à 14h01
rho le gros gros miam!!
Commentaire n°4 posté par ma-ger-de le 27/05/2013 à 14h16
Ce gratin à l'air terrible !!!! bise et bonne chance pour le concours ;)
Commentaire n°5 posté par choupette82 le 27/05/2013 à 14h31
que c'est gourmand, bonne chance à toi aussi !!
Commentaire n°6 posté par Mapopotte le 27/05/2013 à 16h11
J'ai délaissé un peu mon blog ces derniers temps, j'ai juste posté quelques articles un jour sur deux que j'avais en réserve (brouillon). Plus aucune visite sur vos blogs car je n'avais plus le temps, j'étais très occupé par quelques soucis professionnels. Maintenant j'ai réglé les choses et cela va mieux. Me voilà de nouveau opérationnelle pour vous rendre visite à tous, j'ai hâte de m'y remettre. Excusez moi encore pour se laisser aller et bonne fin de journée (message groupé).
Commentaire n°7 posté par surlatable le 27/05/2013 à 17h46
super cette presentation j'adore et la recette aussi miam
Commentaire n°8 posté par caty49 le 27/05/2013 à 18h45
Comme ça a l'air bon !
J'aime beaucoup l'anecdote qui va avec ta recette : "la vérité sors de la bouche des enfants".
Moi j'ai demandé mon cadeau de fête des mères et ma puce de 3 ans m'a répondu : "Euh, non... pas tout de suite !" lol !
Commentaire n°9 posté par Cendrine le 27/05/2013 à 18h58
La vérité sort de la bouche des enfants, n'est ce pas!!! Délicieux ton petit gratin!
Commentaire n°10 posté par prici le 27/05/2013 à 19h10
Mon homme fondrait lui, c'est sûr... Biz et bonne soirée. Véro
Commentaire n°11 posté par veropapilles le 27/05/2013 à 21h13
Miam qu'il a l'air bien bon ton gratin, j'adore le riz au lait mais en version gratin il doit être terrible ! En ce qui concerne les courses, j'ai beaucoup de chance, mon mari les faits de façon impeccable sans rien oublier (meme ces petits riens que j'oublie bien souvent lol) bisous et bonne soirée !
Commentaire n°12 posté par Pounchki le 27/05/2013 à 21h50
Un dessert régressif comme j'aime !
Commentaire n°13 posté par Rolly le 27/05/2013 à 21h53
Je vais me garder ta recette de côté car elle me plait enormement ! Hummmm

Bonne journée ! Biz
Commentaire n°14 posté par Ingrid Lolibox le 28/05/2013 à 05h47
qui peut résister ? mOi je suis comme vous je fonds devant une telle gourmandise !

Loic
Commentaire n°15 posté par Loic de Specialitesbretonnes.fr le 28/05/2013 à 10h23
Oh les minis cocottes j'ai les mêmes!
Elles sont trop gourmandes, j'y plongerai bien la cuillère!
Commentaire n°16 posté par noviceencuisine le 28/05/2013 à 11h34
ma fille va adorer à bientot
Commentaire n°17 posté par sandra le 28/05/2013 à 13h54
ça a l'air super bon
Commentaire n°18 posté par amour de cuisine le 28/05/2013 à 15h32
ton riz au lait doit être une turiiieee bis et bonne Apres midi ...
maggy
Commentaire n°19 posté par giroflet le 28/05/2013 à 15h48
je fonds littéralement ..y a de quoi !!!
Commentaire n°20 posté par agnes le 28/05/2013 à 16h37
ça me parait délicieux;
bonne soirée;
Commentaire n°21 posté par Yvon le 28/05/2013 à 17h07
Oh purée...; A tester d'urgence!
Commentaire n°22 posté par Miamana le 28/05/2013 à 17h24
Oh oui... je fonds aussi... Je prends cette petite cuillère... :) Bisous
Commentaire n°23 posté par lilou25 le 28/05/2013 à 17h52
huuuuuuum, moi personnellement je fooooonds
Commentaire n°24 posté par amour de cuisine le 28/05/2013 à 19h47
Humm, comme un yabon! Eh ben y a bon lol.
Commentaire n°25 posté par Cécile le 28/05/2013 à 20h02
Quand on parle de caramel au beurre salé, je fonds! Belle recette, bisous
Commentaire n°26 posté par Val le 28/05/2013 à 20h09
A la maison on est assez friand de riz au lait donc je note cette recette .....

Bises.Valou.
Commentaire n°27 posté par Valou le 28/05/2013 à 20h43
comme ça me fait envie!!!
Commentaire n°28 posté par thithoad le 28/05/2013 à 20h51
C'est une super idée de faire gratiner le riz au lait !! Je ne connaissais pas du tout :-)
Tes petites cocottes sont très gourmandes !

Bonne soirée :-)
Commentaire n°29 posté par Gourmandine 47 le 28/05/2013 à 21h14
Effectivement c'est assez tentant, moi qui aime le riz au lait...Ces petits gratins m'ont l'air tout simplement succulents :) Et si joliment présentés !
Commentaire n°30 posté par Mon tiroir à recettes le 28/05/2013 à 21h44
Oh la la !! La belle gourmandise!! Douce nuit!
Commentaire n°31 posté par Nathalie le 28/05/2013 à 23h19
Bonjour Amandine,encore une de tes bonne recette.Encore un temps pertubé chez nous.Je me demande si un jour nous allons voir le beau temps s'installer.Mais bon on ne peut pas faire grand chose sauf subir les caprices du temps.Passes un bon mercredi,bisous
Commentaire n°32 posté par colnem le 29/05/2013 à 08h45
Ultra ultra gourmand, je fonds!

PS: si tu veux participer à mon petit jeu, tu as jusqu'à dimanche! Alors à bientôt j'espère!
Commentaire n°33 posté par Méli le 29/05/2013 à 10h15
super! c'est vraiment une façon originale de manger du riz au lait ça! j'aime beaucoup
Commentaire n°34 posté par gridelle le 29/05/2013 à 14h31
Wouahhhhhh, j'adore le riz au lait, et le tiens me plait bien!
Une tentation pour le regime, bises;-)*Maria
Commentaire n°35 posté par carvalho maria le 29/05/2013 à 16h37
miam miam les délicieux petits gratins ! ^^
Commentaire n°36 posté par alaro le 29/05/2013 à 21h27
Voila un petit dessert ou je plongerait bien ma cuillère :)
Commentaire n°37 posté par Follepatisserie le 29/05/2013 à 21h34
je ne résiste pas devant autant de gourmandise!! j'en salive même! miam!! ^^
Commentaire n°38 posté par poupougnette le 29/05/2013 à 21h44
Avec le caramel, je ne peux que craquer sur ta recette!!!
Commentaire n°39 posté par Cécile, Au fil de mes recettes le 29/05/2013 à 22h29
hummmmmmmmm un délice!!! miam
bisous
Commentaire n°40 posté par louloute le 30/05/2013 à 11h13
Un dessert original et plein de goût qui me plaît énormément, bravo !
Bonne journée !
Commentaire n°41 posté par Mely le 30/05/2013 à 11h47
Cela aurait beaucoup plu à mon mari !
bizz
Commentaire n°42 posté par Nadège le 30/05/2013 à 11h57
trop top tes cookies sticks ... veux tu une photo ?
merci pour la recette, ils n'ont pas fait long feu !!!!
Commentaire n°43 posté par Mapopotte le 30/05/2013 à 12h00

préviens moi lors de ta publication et je me servirais pour la photo !

Réponse de amandine le 30/05/2013 à 13h05
Que de gourmandises :) je craque
Commentaire n°44 posté par Virginie le 30/05/2013 à 14h18
il a des faux airs de teurgoule ce dessert, j'adore
Commentaire n°45 posté par il sophie le 30/05/2013 à 15h48
Oh mon dieu, mais quelle est cette tuerie ? Direct dans mes favoris, ça pour sûr !
Commentaire n°46 posté par Claire-tte le 30/05/2013 à 23h40
tu es dans ma cuisine aujourd'hui bisous
Commentaire n°47 posté par natt le 31/05/2013 à 07h21
Hummm un vrai bonheur pour les papilles !!! Jolie participation ! Bises
Commentaire n°48 posté par lolo le 31/05/2013 à 09h02
un petit coucou avant mon escapade dans le gard..pour te souhaiter un bon week end ...en espérant que nous ayons un temps à eu près convenable biz
Commentaire n°49 posté par agnes le 31/05/2013 à 09h06
Ohlàlà comme j'ai faim tout d'un coup!!!! trop bon!! bisous.
Commentaire n°50 posté par Aurore le 31/05/2013 à 23h35
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