Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Samedi 12 novembre 6 12 /11 /Nov 15:51


Alors, vous êtes toujours là ???

 

Ben oui, après toutes les rumeurs qui ont circulés sur la journée du 11/11/11, j'avais un peur de ne pas pouvoir publier un article aujourd'hui.

Remarquez, vu que je n'ai pas mis le nez dehors de la journée, je suis peut être la seule famille au monde à être encore en vie ?! Et je gravite, seule avec la poupée et l'homme, sur un astéroïde, perdu dans l'espace.....

 

Non, arrêtons de déjanter. La pire chose qui ai pu se produire hier, c'est que tous les français se sont mis à chanter la Marseillaise ou le chant des partisans en même temps. Et là, bonjour les inondations !

 

Quoi, vous n'étiez pas aux commémorations du 11 novembre, à écouter un discours dont on ne comprend que la moitié car Monsieur le maire n'a pas voulu brancher le micro cette année ? Et puis de toute façon, ce discours, il peut lire le même tous les ans, on ne s'en rendrait même pas compte !

 

Allez, vous êtes quand même allez vous goinfrer de petits fours à la sortie de la cérémonie ? Un bon coup de blanc du vigneron d'à côté et on est paré pour une bonne sieste !

 

 

GRATIN D'ENDIVES AU POULET ET GORGONZOLA

 

gratin endive poulet fromage (1)

 

 

 

Pour 4 personnes

6 belles endives

4 blancs de poulet

1 gros morceau de gorgonzola

Beurre

Emmental râpé

Herbes de provence, sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Couper les endives en deux. Enlever le coeur, et les couper en fines lamelles.

 

Faire chauffer une poêle avec du beurre et y ajouter les endives. Assaisonner avec sel, poivre et herbes de provence. Les faire suer à feu doux pendant une dizaine de minutes.

 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C

Emincer les blancs de poulets en lanières.

Couper le gorgonzola en petits dés.

 

Hors du feu, ajouter les lanières de poulet aux endives. Remplir les moules à gratins de la préparation et parsemer de dés de gorgonzola et de fromage râpé.

 

Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

 

gratin endive poulet fromage (7)

 

Et que va nous réserver le 12/12/12 ?

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

Un vrai plaisir à déguster les gratins :) à la maison on en raffole!!
Commentaire n°1 posté par c-line le 12/11/2011 à 17h47
hum un savoureux gratin !
bonne soirée
minoux
Commentaire n°2 posté par Minoux le 12/11/2011 à 21h35
C'est bon ça!!!! Pas pu me goinfré de petit four hier..une journée de dingue au boulot ;)
Commentaire n°3 posté par boubou le 12/11/2011 à 21h39
ça doit être super avec le gorgonzola en effet
merci du tuyau et belle soirée, Amandine
Commentaire n°4 posté par Yvon le 12/11/2011 à 22h16
Bien savoureux ce gratin !!
Bisous
Commentaire n°5 posté par Karine D. le 12/11/2011 à 22h35
Fabuleux ton chouette gratin !! J'aime tout particulièrement le gorgonzola, alors je ne peux qu'être séduite !! Mercii pour ta gentille visite ..
Bises
kiki
Commentaire n°6 posté par kitchenette le 12/11/2011 à 22h38
Bouh, ma grand mère en faisait aussi, des meilleures !
Commentaire n°7 posté par le Pierrot le 13/11/2011 à 08h40
ton gratin me tente, peut être que comme ça, les endives passeraient mieux :)
Commentaire n°8 posté par AurelieWa le 13/11/2011 à 09h04

oui, oui. l'homme était septique car il n'aime pas les endives cuitent.... et il a tout mangé !!

Réponse de amandine le 13/11/2011 à 20h22
Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche, moi je vais aller bosser...
Si tu veux me donner ton vote c'est ici :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
Merci et bisousssss
Commentaire n°9 posté par choupette88 le 13/11/2011 à 10h34
C'est un joli gratin!
Commentaire n°10 posté par Méli le 13/11/2011 à 11h22
Voilà un gratin tout à fait alléchant...
Commentaire n°11 posté par LadyMilonguera le 13/11/2011 à 11h52
Je passe te souhaiter une bonne fin de weekend, avec une grosse bise étoilée.

le blog de toutoune:

http://uneviedetoutoune.over-blog.com
Commentaire n°12 posté par mentale le 13/11/2011 à 11h54
j'avoue ne pas avoir fait attention à la date avant de l'entendre aux infos...je préfère me concentrer sur ce gratin bien sympa!
Commentaire n°13 posté par Marina le 13/11/2011 à 12h11
oui oui oui oui j'adore ta recette!! hummm miam miam ça a l'air trop trop bon!! merci beaucoup
bisous
toutoune
Commentaire n°14 posté par toutoune le 13/11/2011 à 12h40
il me plait bien ton petit gratin, et oui on a échapé au pire le 11/11/11 à 11 heure 11 11 seconde, mais que veux tu il fallait bien un tel évènement pour que 50 voyantes m'écrive un mail me demandant je ne sais combien pour être protéger des malheurs de l'univers. BOnne journée
Commentaire n°15 posté par chacha le 13/11/2011 à 13h21
bah rien de plus que le 13 13 2013!!!lol
bon dimanche!
Commentaire n°16 posté par zabelle le 13/11/2011 à 15h50
Très bon gratin!
Bon dimanche bises;-)*Maria
Commentaire n°17 posté par carvalho maria le 13/11/2011 à 15h55
un petit gratin qui me fait de l'oeil j'adoooooooore
bisous
Commentaire n°18 posté par christèle le 13/11/2011 à 16h20
Un gratin d'endives plus que gourmand !
Bonne fin de journée.
Commentaire n°19 posté par Heart of Wild le 13/11/2011 à 16h53
Excellent
Commentaire n°20 posté par omvm le 13/11/2011 à 18h06
sympathique recette merci
Commentaire n°21 posté par miams le 13/11/2011 à 19h25
J'avais raté le coup du 11/11/11, bon je suis toujours là et je savoure ce plat plein de saveurs.
Commentaire n°22 posté par Boljo le 13/11/2011 à 20h16
Tu es venue, mais sans clic....çà n'a servi à rien ! Dommage

Bonne soirée
Commentaire n°23 posté par marlen le 13/11/2011 à 21h01
Et encore ! Je reviens chez toi.....tu es sous un autre pseudo !!! et je viens de venir.....com n° 23
Commentaire n°24 posté par marlen le 13/11/2011 à 21h12
j'adore ton gratin, il est divinement gourmand!!
bisous
lili
Commentaire n°25 posté par lili2509 le 13/11/2011 à 21h13
le gorgonzola doit bien parfumé ses endives! bonne idée!
Commentaire n°26 posté par lou le 13/11/2011 à 21h18
très très appétissant :)
bizzzz
Commentaire n°27 posté par Yolande le 13/11/2011 à 21h39
Bonjour Amandine,c'est un plat qui m'arrive de faire avec du jambon et gratiner au four.C'est bien bon.Bonne semaine,bisous*
Commentaire n°28 posté par colnem le 14/11/2011 à 08h22
a tester !
Commentaire n°29 posté par floencuisine le 14/11/2011 à 08h52
Ca devait sentir, mais miam, quel délice!
Commentaire n°30 posté par Miamana le 14/11/2011 à 12h24
super sympa ce plat!!biz
Commentaire n°31 posté par yasmina le 14/11/2011 à 12h40
Ah ouais j'avais pensé au sens occulte de la date du 11-11-11... mais enfin bon nous sommes tous là.. prêt à deguster ce bon petit plat!
Commentaire n°32 posté par Messergaster le 14/11/2011 à 14h18
voilà un gratin sucéptibe de me plaire car y'a pas que des endives !!! bises et bonne semaine
Commentaire n°33 posté par bigmumy le 14/11/2011 à 15h14
Un joli graton !
Un petit jeu ce jour sur mon blog, si tu veux y participer...
Bonne fin de journée*bisous
Commentaire n°34 posté par choupette88 le 14/11/2011 à 16h03
ca a l'air super bon !
Commentaire n°35 posté par reb le 14/11/2011 à 16h31
très joli gratin, j'aime beaucoup les ingrédients
Commentaire n°36 posté par doudoute le 14/11/2011 à 17h25
une recette bien de saison !
Commentaire n°37 posté par melle carotte le 14/11/2011 à 17h31
il devait être bien bon ce joli gratin! bisous bisous
Commentaire n°38 posté par lolo le 14/11/2011 à 17h39
un gratin bien gouteux et appétissant. bonne soirée
Commentaire n°39 posté par Bacchus le 14/11/2011 à 17h46
humm, des p'tits gratins qui réchauffent!un pur délice!
Commentaire n°40 posté par anaïck le 14/11/2011 à 18h12
un plat riche en saveurs bravo et merci
Commentaire n°41 posté par francis le 14/11/2011 à 18h43
hummm délicieux j'adore bravooo bisous
Commentaire n°42 posté par Llysa le 14/11/2011 à 18h44
Oh que c'est bon avec ce fromage! Bonne idée, merci! Bisous
Commentaire n°43 posté par Val le 14/11/2011 à 21h17
hummmm... j'en aurais bien fais mon diner. bises
Commentaire n°44 posté par fabienne le 14/11/2011 à 22h34
bonne soirée, Amandine
bisous
Commentaire n°45 posté par Yvon le 14/11/2011 à 22h39
un super plat bien réconfortant. J'adore
bisous et bonne soirée
Commentaire n°46 posté par josiane le 14/11/2011 à 23h27
Voilà une petite douceur pour un diner, une belle recette merci.
Bonne journée
Bisous
Pascal
Commentaire n°47 posté par PascalB le 15/11/2011 à 06h07
Hummm j'adore ce genre de plat gratinés !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Commentaire n°48 posté par chouya le 15/11/2011 à 12h34
Miam, ca doit être délicieux! Et ca change des endives au jambon!
Commentaire n°49 posté par EmilieRD le 15/11/2011 à 14h02
le chicon j'trouve ça très bon!!!!!
Commentaire n°50 posté par gridelle le 15/11/2011 à 14h29
Articles les plus commentés