Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Vendredi 26 août 5 26 /08 /Août 21:02


Pourquoi, quand j'apporte les plats sur la table j'entends toujours l'homme : "c'est quoi encore que tu m'as inventé cette fois ?" Comme si j'avais pour habitude de nourrir ma petite famille de déchets divers et mélanges abominaffreux.

 

Alors, quand on fait une recette qui ne vient pas de moi (enfin, j'y met quand même mon grain de sel - ou ici ma poignée d'herbes !), je m'exclame "c'est pas moi !!!! C'est Mathilde !!"

 

Mais il est toujours surpris et ce ressert... Parfois... ou fini le plat en espérant fortement que je ne réclame pas une part supplémentaire.

 

Et quel fanfaron, quand on reçoit du monde.... "C'est bon ? Ils sont quand même fort au supermarché...." Et dire qu'il y en a toujours qui le crois, il le connaisse vraiment mal !!!

 

Alors oui, mon homme, je passe des soirées devant l'ordi, mais c'est pour mieux te nourrir mon enfant !!

 

 

GATEAU DE SEMOULE AUX HERBES FRAICHES

 

gâteau de semoule au comté et herbes (4)

 

 

250g de semoule fine

1 càc de levure

3 yaourts

3 oeufs

4 cl d'huile

1 pot de yaourt de bière

100g de gruyère râpé

1 grosse poignée d'herbes fraiches ciselées

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mélanger la semoule, sel/poivre et levure.

 

A part, mélanger au fouet les yaourts et les oeufs. Ajouter l'huile et la bière tout en fouettant. Et terminer par la semoule, le fromage et les herbes.

 

Mettre dans un moule (ici moule à tarte) - préalablement beurré ou couvert de papier sulfurisé -  pour avoir une épaisseur d'environ 4 cm de pâte,  cuire 30 à 40 minutes.

 

Manger chaud, froid ou même tiède, dans tous les cas c'est trop bon !!

 

gâteau de semoule au comté et herbes (5) 

 

Je vous assure, il c'est régalé sur le coup !

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

et bien ma belle!! j'ai mis la recete dan sma longue liste de favoris!!!!!!!
Commentaire n°1 posté par ma-ger-de le 26/08/2011 à 21h15
Voilà une découverte pour moi! Bisous
Commentaire n°2 posté par Val le 26/08/2011 à 21h19
tres original!! etonnant meme !!bisous
Commentaire n°3 posté par celine kuisine le 26/08/2011 à 21h21
Je ne connaissais pas mais c'est tentant!!
bisous
Lili
Commentaire n°4 posté par lili2509 le 26/08/2011 à 21h24
Quelle bonne idée tu as eu , miam miam , je goute !!
Commentaire n°5 posté par recettedumonde le 26/08/2011 à 21h25
Lol, aaah ces hommes jte jure ! ^^
En tout cas ça m'a l'air délicieux !
Bonne soirée, bisous
Commentaire n°6 posté par Amélie le 26/08/2011 à 21h26
Un passage rapide pour te souhaiter une douce nuit et un bon week-end.
Gros bisousssss
Commentaire n°7 posté par choupette88 le 26/08/2011 à 21h39
tiens, une bonne idée de mettre des herbes avec !
Commentaire n°8 posté par Joeliandien le 26/08/2011 à 21h43
Je fais un gâteau de semoule salé au gruyère mais le prochain, je rajoute des herbes. Merci pour ce partage.
Commentaire n°9 posté par boubou le 26/08/2011 à 21h50
Je connaissais les gateaux de semoule version sucrée mais en version salée, c'est une découverte fort intéressante!!!
Commentaire n°10 posté par Aurel le 26/08/2011 à 21h55
extra en version salé je note ca me plait
Commentaire n°11 posté par Linaryan le 26/08/2011 à 22h05
très bonne recette merci
Commentaire n°12 posté par bienvenue dans ma cuisine le 26/08/2011 à 22h13
Il a l'air succulent ce gâteau de semoule !!
Bisous et bon week-end !
Commentaire n°13 posté par Karine D. le 26/08/2011 à 22h21
Super original ton gâteau de semoule, faudra que j'esaie, il me tente bien! Par contre, j'ai quasi le même Homme à la maison, hihi!!!
Bonne fin de soirée, Prici
Commentaire n°14 posté par prici le 26/08/2011 à 22h36
ça doit être bien bon!j'aime bien ta présentation!!!bonne soirée
Commentaire n°15 posté par brimbelle le 26/08/2011 à 22h56
oh c'est super sympa et très original ;)
Commentaire n°16 posté par AurelieWa le 26/08/2011 à 23h02
magnifique ce gâteau de semoule, je prends la recette :)
Commentaire n°17 posté par doudoute le 26/08/2011 à 23h21
merci pour la recette
Commentaire n°18 posté par la fraise pop le 26/08/2011 à 23h23
Belle semoule bien aérée .; avec des herbes cela doit etre bon ...
Commentaire n°19 posté par colinette le 27/08/2011 à 06h44
beau plat végétarien
Commentaire n°20 posté par poucinette le 27/08/2011 à 07h18
Surement un régal ce gâteau vu ta source!
Commentaire n°21 posté par c-line le 27/08/2011 à 08h18
une découverte pour moi, à tester !
bon samedi
minoux
Commentaire n°22 posté par Minoux le 27/08/2011 à 08h51
une belle découverte! bises
Commentaire n°23 posté par llysa le 27/08/2011 à 09h32
C'est plus qu'un délice ! Bisous !
Commentaire n°24 posté par 29999 le 27/08/2011 à 10h12
Ah ces hommes! ^^
Heureusment qu'il accepte de goûter et qu'il fait confiance à tes talents de cuisinière!
Il devrait se réjouir d'avoir chez lui une femme qui sait cuisiner de façon virtuose... pensons à tous ces hommes qui rentrent chez eux et en sont réduits à manger une pizza surgelée (euh précision: je pense que ça arrive à tout le monde de manger des pizza surgelées de temps en temps... ça dépanne + une fois de temps en temps, ça fait même plaisir d'en manger)
Commentaire n°25 posté par Messergaster le 27/08/2011 à 12h02
hum, un délice
Commentaire n°26 posté par legourmand le 27/08/2011 à 12h15
Super idée, j'aime beaucoup !
Amitiés d'Isa-Marie
Commentaire n°27 posté par Isa-Marie le 27/08/2011 à 12h57
Bonne idée!
Commentaire n°28 posté par mimine cuisine le 27/08/2011 à 13h56
super recette, Amandine
bisous et belle journée
Commentaire n°29 posté par Yvon le 27/08/2011 à 14h37
C'est original.... Miam...
Commentaire n°30 posté par Miamana le 27/08/2011 à 15h41
hummmmmmmm ça me plait beaucoup cette recette
bisous
Commentaire n°31 posté par christèle le 27/08/2011 à 15h52
Coucou Amandine,

Et bien je dirai simplement qu'un simple coup d'oeil sur ta réalisation me donne déjà trèèèèès envie d'y goûter!

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick
Commentaire n°32 posté par Patrick le 27/08/2011 à 16h02
Cela me donne bien envie ce gâteau de semoule, de quoi se régaler !
Bonne fin de journée.
Commentaire n°33 posté par Heart Of Wild le 27/08/2011 à 16h32
Bon ! J'arrive......

Amitié et à bientôt
Commentaire n°34 posté par Claudius le 27/08/2011 à 16h40
Pas de souci ! moi, j'aime tout et çà a l'air tellement délicieux ! Hummmmm

Bon samedi
Commentaire n°35 posté par Nathalie le 27/08/2011 à 16h42
je te souhaite un bon weekend,

une grosse bise étoilée
Commentaire n°36 posté par mentale le 27/08/2011 à 18h09
Beaucoup d'originalité, j'adore!
Commentaire n°37 posté par Méli le 27/08/2011 à 18h12
J'ai ri quand j'ai lu l'intro et après j'ai lu la recette et vu les photos et je comprends "l'homme" hihihi
Commentaire n°38 posté par Titevie le 27/08/2011 à 18h39
Délicieux*
Commentaire n°39 posté par omvm le 27/08/2011 à 19h17
moi aussi le mien se plaint que je sois toujours devant cet ordi qu'il menace de jeter par la fenêtre!!!!!
Commentaire n°40 posté par leïla le 27/08/2011 à 19h26
semoule... polenta .. on est raccord !!pierre
Commentaire n°41 posté par pierre le 27/08/2011 à 19h34
belle idee++
Commentaire n°42 posté par Agnes le 27/08/2011 à 21h08
rien de tel que les herbes fraiches pour réhausser un plat
bisou chaudronnette
Commentaire n°43 posté par chaudronnette le 27/08/2011 à 21h10
une belle découverte
Commentaire n°44 posté par cannelle le 27/08/2011 à 21h41
ahlala ts les memes!!!il se régale mais il commente mdr!!originale ta recette!!bisous!
Commentaire n°45 posté par yas67 le 27/08/2011 à 22h09
De la semoule, du fromage et de la bière? Mais ça devrait me plaire ça!
Commentaire n°46 posté par stef de fla le 28/08/2011 à 08h32
Non mais ces hommes ! c'te suspicion comme si on allait les empoisonner ! Il me semble super appétissant cet gâteau.
Commentaire n°47 posté par Boljo le 28/08/2011 à 08h52
petit passage pour te souhaiter un bon dimanche,bises
Commentaire n°48 posté par colnem le 28/08/2011 à 09h56
Voilà qui est bien sympathique ! bon dimanche !!!!
Commentaire n°49 posté par Maiwenn le 28/08/2011 à 11h34
un délice ma belle bisouuuuuuuuuuuuuuu
Commentaire n°50 posté par fatimato le 28/08/2011 à 13h49
Articles les plus commentés