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Vendredi 7 décembre 5 07 /12 /Déc 13:45


Ok, aujourd'hui il ne fait pas un temps favorable à aller jouer dans les feuilles mortes. Mais le calendrier nous dit que nous sommes encore en automne, alors mon gâteau n'est pas vraiment hors saison !

 

Mais du coup, les modelages peuvent très bien être fait en pâte à modeler pour amuser les enfants.... En tout cas, ici ça a marché !

 

GATEAU AUX QUATRE CHOCOLATS

 

gateau-d-auromne--10-.JPG 

Fondant chocolat au lait

200g de chocolat au lait

60g de beurre

40g de sucre

3 oeufs

60g de farine

Craquant

200g de pralinoise

50g de pralin

Crème blanche

4 feuilles de gélatines

200g de chocolat blanc

100ml de lait

300g de fromage blanc

Ganache

125g de chocolat noir

20g de beurre

1càs de sucre glace

Déco

Pâte à sucre marron, jaune, orange, verte et rouge.

Spaghettis crus

 

 

Fondant

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre. Hors du feu ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.

Battre les blancs en neige et ajouter à la préparation.

Faire cuire 15 minutes dans un moule amovible et laisser refroidir.

 

Craquant

Faire fondre la pralinoise avec le pralin.

Couper le gâteau en deux et garnir avec le craquant.

 

Crème blanche

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le lait et y faire fondre la gélatine égouttée. Ajouter le chocolat blanc et bien mélanger pour le faire fondre. Ajouter ensuite le fromage blanc. Verser sur le gâteau qui sera resté dans le moule.

Mettre au frais pendant 2 heures minimum.

 

Ganache

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre glace et verser sur le gâteau sans le couvrir totalement.

 

Mettre au frais avant de décorer.

 

gateau-d-auromne--13-.JPG

 

Les idées déco sont tirées de la revue "gâteau spectaculaires" n°2

 

Escargotsgateau-d-auromne--8-.JPG

Former un boudin jaune légèrement aplatis d'un côté pour le corps. Une petite boule jaune pour la tête. Un long boudin marron enroulé sur lui même pour la coquille. Des petites billes blanches pour les yeux. Des morceaux de spaghettis crus pour les antennes, surplombés de billes marron. Coller le tout à l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau.

 

 

 

 

 

Les citrouillesgateau-d-auromne--3-.JPG

Former une boule orange, un peu aplatie. A l'aide d'un spaghetti cru, marquer des traits sur la citrouille. Faire des feuilles vertes à coller sur le dessus.

 

Les champignons

Former un gros cylindre marron un peu évasé à la base. Pour le chapeau, une boule rouge aplattie et creusée d'un côté pour emboiter le pied. Quelques billes blanches à coller sur le chapeau.

 

gateau-d-auromne--4-.JPG

 

 

Les feuilles

Prendre une petite boule de chaque couleur de pâte à sucre. Les poser les unes à côté des autres en laissant des espaces. Etaler les boules pour que les différentes couleurs se touchent. Former des feuilles à l'aide d'emporte-pièce ou à la main avec la pointe d'un couteau.

 

 

 

 

Disposer harmonieusement les décorations et déguster !

 

 

Merci d'avoir pris le temps de tout lire. Et si ce n'est pas le cas, le père noël le saura !!!

 

Bon ap'

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Commentaires

trés joli! bravoooooooooooo
Commentaire n°1 posté par Llysa le 07/12/2012 à 13h46
quel boulot ! mais résultat impeccable et super bon.bisous
Commentaire n°2 posté par mam le 07/12/2012 à 13h59
Moi, j'ai tout lu, le Père Noël peut passer...
Très beau gâteau gourmand et la déco est très jolie. Biz. Véro
Commentaire n°3 posté par veropapilles le 07/12/2012 à 14h41
tu as raison jusqu'au 21 on est en automne !!
superbe ton dessert joli marbré et sympa ta déco
bonne journée
Commentaire n°4 posté par caty49 le 07/12/2012 à 14h49
aussi beau que booooooooooon
Commentaire n°5 posté par afaurore le 07/12/2012 à 16h12
Ton gâteau chocolat est magnifique et tes décos super rigolotes!!!
Commentaire n°6 posté par prici le 07/12/2012 à 16h23
il est trop trop beau!!!
Commentaire n°7 posté par ma-ger-de le 07/12/2012 à 17h46
très joli gâteau ! les modelages sont super !!
Commentaire n°8 posté par gihane le 07/12/2012 à 17h48
Comme il est beau !! Un grand bravo pour ce superbe gâteau d'automne qui a l'air délicieux !!
Commentaire n°9 posté par Mely le 08/12/2012 à 14h07
ohh c'est super mignon ^^
Commentaire n°10 posté par jleena le 08/12/2012 à 15h15
un beau gâteau et de très jolis modelages !!!
bravo à tous ...
des bisous Amandine :*
Commentaire n°11 posté par kaderick le 08/12/2012 à 15h54
Il est merveilleux ton gâteau, bon travail Amandine, bises;-)*Maria
Commentaire n°12 posté par carvalho maria le 08/12/2012 à 18h14
Oh ce gâteau doit être vraiment délicieux ! Et les petites décos sont très sympas, très gaies ! Bravo !
Commentaire n°13 posté par lilou25 le 08/12/2012 à 18h53
ça a l'air super bon !

bisous
Commentaire n°14 posté par mimicooking le 08/12/2012 à 22h09
Voilà un gâteau bien mignon ! :D
Commentaire n°15 posté par Cosette le 09/12/2012 à 00h20
roohhh comme c'est mignon, je craque completement ! je te souhaite un agréable dimanche, bisous
Lou
Commentaire n°16 posté par lou le 09/12/2012 à 06h39
ton gateau est superbe!! la déco est sublime elle aussi
Commentaire n°17 posté par colinette le 09/12/2012 à 18h38
ce gâteau plairait à mon fiston de bientôt 4 ans il a appris une chanson à l'école sur les escargots et la chante toute la journée il dit qu'il adore les escargots !!!!
Commentaire n°18 posté par wattoote le 09/12/2012 à 20h11
ton gâteau est magnifique!!
Commentaire n°19 posté par jennifer le 10/12/2012 à 09h53
ta petite déco est trop rigolote j'adoore!!
Commentaire n°20 posté par boubou le 10/12/2012 à 15h35
superbe ce gâteau ! bien chocolaté hummm je traverserai bien l'écran moi ! bisous
Commentaire n°21 posté par Lolo le 10/12/2012 à 15h42
Ca c'est pour les gourmands! hihi
Commentaire n°22 posté par Méli le 10/12/2012 à 17h00
il est superbe ce gâteau bravo
Commentaire n°23 posté par EnviesDélices le 11/12/2012 à 19h28
Je crois que je l'avais raté, il est super beau, trop mignon, je fonds, hi!!!!!!!!! Bisous
Commentaire n°24 posté par Val le 12/12/2012 à 14h22
Superbe !
Commentaire n°25 posté par Chris le 12/12/2012 à 19h41
hum une pure merveille ton gâteau !
Commentaire n°26 posté par Minoux le 12/12/2012 à 21h03
J'aurais adoré gouter! et les déco sont superbes!
Commentaire n°27 posté par Nathalie le 13/12/2012 à 10h39
trop chou !!!
Commentaire n°28 posté par aurélie le 18/12/2012 à 10h39
oui il était bien de saison ce gâteau et en plus délicieux !
Commentaire n°29 posté par Vexliard le 26/12/2012 à 09h23
Merci pour cette recette !!
Tous mes amis ont étaient conquis par se gâteau.
Commentaire n°30 posté par LesChocolats le 31/01/2013 à 16h42

bien heureuse que tu te soit régalée !!!

Réponse de amandine le 01/02/2013 à 10h09
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