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Jeudi 6 janvier 4 06 /01 /Jan 12:00


Parfois, les publicitaires ont l'oeil, exemple  pour une crème pour les mains :

"A toi qui a laissé tes gants dans l'autre manteau"

 

Mais le pire, c'est que cette phrase pourrait être mise pour beaucoup d'objets.

 

Imaginez la journée pourrie type :

 

Suite à un réveil catastrophe, on se rend compte qu'il pleut averse quand on est presque arrivé au boulot, bien sûr le parapluie est gentiment resté dans l'autre voiture.

 

Du coup, le rhume du petit dernier a tout ce qu'il faut pour atteindre nos sinus, mais le paquet de mouchoir est tranquille Bill sur la table du salon à côté du goûté de la grande... elle va encore m'en vouloir !

 

Comme on a voulu se la jouer au top de la mode, on a changer le sac à main pour qu'il soit assorti au parapluie - oui, je sais, on l'a oublié donc sa sert à rien. Mais qui dit changement, dit bazar désorganisé et oubli des lunettes. Super, on va encore lire de travers toute la journée... Y'a marqué quoi sur la boite ? Ne pas manger ? Trop tard ...

 

Bref, on s'en sort comme on peut, on rentre trempé à la maison et on se rend compte qu'on a laissé les clés dans l'autre manteau... Mais c'est pas vrai !

 

Heu... un doute m'assaille.... j'ai pas oublié de mettre ma culotte aujourd'hui ?!?

 

 

FRENCH BURGER

 

burger fançais (2)

 

 

Pour 4 burgers

 

4 pains buns

Reste de viande à pot au feu

1 tomate

1 oignon en fines lamelles

1 càs de farine

1 càc de fond de veau en poudre

thym / laurier

25cl de vin rosé

4 càc de mayonnaise

4 tranches de coppa

4 tranches de tomme

 

 

 

Éplucher les oignons et les couper finement. Les faire revenir dans un peu d'huile chaude, ajouter la farine et faire cuire quelques minutes. Mettre le vin, le thym et le laurier et assaisonner. Laisser cuire tout doucement pendant 20 minutes.

 

Hacher le reste de pot au feu et former 4 palets.

 

Ouvrir les pains et les faire griller sous le grill du four pendant 2 minutes.

 

Dans une poêle chaude, faire revenir les palets de viande.

 

Montage : Pain / confit d'oignon / viande / fromage / tomate / mayo / pain.

 

Faire chauffer 3 minutes au micro onde pour que le fromage fonde et déguster..... avec un bon gratin dauphinois !!

 

burger fançais (3)

 

Alors, elles sont où les serviettes ? Parce que là, vous allez en avoir besoin.

 

Bon ap'

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Commentaires

Génial !! je fais les frites et j'arrive !! bisous
Commentaire n°1 posté par recettedumonde le 06/01/2011 à 12h28
géant cet humberger !!
chaudronnette
Commentaire n°2 posté par Chaudronnette le 06/01/2011 à 13h26
Comment ne veux-tu pas être méfiant?Tu te fais arnaquer de partout!Bon après-midi,bises, €€€
Commentaire n°3 posté par colnem le 06/01/2011 à 13h39
Quand j'habitais chez mes parents, j'en faisais! Bisous
Commentaire n°4 posté par Val le 06/01/2011 à 15h09
C'est pas ta journée, alors tu va te venger sur les burgers. c'est ça,,
Commentaire n°5 posté par patou le 06/01/2011 à 16h06
Très joli burger!!!! ^^
Commentaire n°6 posté par Pauline le 06/01/2011 à 16h44
tellement vrais ta petite histoire lol!! mais tes burger sont parfais!! bravo!! gros bisous
toutoune
Commentaire n°7 posté par toutoune le 06/01/2011 à 17h10
Un petit hamburger c'est toujours bien apprécié !
Commentaire n°8 posté par Heart Of Wild le 06/01/2011 à 17h46
Hmm trop miam tes hamburgers!!
Commentaire n°9 posté par Payette6202 le 06/01/2011 à 18h03
Ca doit être encore plus fondant avec la viande du pot au feu, yummy!
Commentaire n°10 posté par Miamana le 06/01/2011 à 18h09
Hummm c'est trop bon avec des frites...Bisous...
Commentaire n°11 posté par Erika By Sucre D'Orge le 06/01/2011 à 18h30
bonne idée pour utiliser les restes de pot au feu!
Commentaire n°12 posté par chesapeake le 06/01/2011 à 19h06
et avec du magret lol bises **
Commentaire n°13 posté par entecade le 06/01/2011 à 19h15
bonsoir amandine

Beaucoup de réalité dans ton billet !


très beau ton burger

bisous
Commentaire n°14 posté par Salsabille le 06/01/2011 à 20h28
bonsoir amandine
super tes hamburgers
merci et bisous!!!
Commentaire n°15 posté par drissia le 06/01/2011 à 20h42
rien de tel qu'un bon burger maison!! tellement meilleur!!
biz et bon weekend
Commentaire n°16 posté par vanouss44 le 07/01/2011 à 08h52
il t'en reste?
Commentaire n°17 posté par sandra le 07/01/2011 à 09h03
Tiens tiens, j'ai faim!
bisous
Commentaire n°18 posté par RANOUZA le 07/01/2011 à 10h48
miam, ces burgers et sympa l'idée des restes a pot au feu
bises et merci
Delphine
Commentaire n°19 posté par Delphcôtécuisine le 07/01/2011 à 12h43
hummm!!! j'aime ça et il y a très longtemps que j'en ai pas mangé il va falloir que je note sur ma liste de courses les ingredients!!!!
Commentaire n°20 posté par lydie le 07/01/2011 à 15h32
Bonne soirée Amandine, bisous!
Commentaire n°21 posté par Miamana le 07/01/2011 à 17h50
Bonsoir Amandine,je te souhaite un bon week-end,le premier de la nouvelle année,bonne soirée,bises €€€
Commentaire n°22 posté par colnem le 07/01/2011 à 21h38
tu me donnes faim avec ces beaux hamburgers hihi
Bon weekend !
Commentaire n°23 posté par Alberie26 le 07/01/2011 à 22h07
je croque dedans
Commentaire n°24 posté par ma-cuisine-fais-son-show le 07/01/2011 à 22h43
je vais aller V0ter !!!!! ma belle !!!! bises b0n samedi
Commentaire n°25 posté par Poucinette le 08/01/2011 à 07h23
Hummm, superbe burger ! Il est très tentant !!
Commentaire n°26 posté par Gourmandisesetci le 08/01/2011 à 13h46
adoptés tes burgers !!et une bonne année 2011 pleine de saveurs !!!
Pierre
Commentaire n°27 posté par pierre le 08/01/2011 à 19h10
ah les incontournables hamburgers!!!merci pour ta recette et ils ont l'air délicieux
Commentaire n°28 posté par oumifirdaws le 09/01/2011 à 09h36
Un bon petit burger je craque j'en veuxxxxx!!
Commentaire n°29 posté par petite etoile le 12/01/2011 à 15h32
Ils sont très chouette tes hamburgers !
Commentaire n°30 posté par 29999 le 02/02/2011 à 07h30
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