Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Mercredi 14 août 3 14 /08 /Août 15:28


Ben voilà, je vais recommencer - comme tous les ans - à me plaindre de la trop grande abondance de courgette dans le jardin. Faut dire qu'on n'est vraiment jamais content.

 

En ce moment je rêve de manger des clémentines ! et en plein hiver on veut des fraises...

Pour moi, le top du top c'est de manger une bonne ratatouille en plein hiver, ça fait penser au soleil !

Mais aujourd'hui j'en ai eu une trop grosse dose et je commence à saturer !

 

Bon, rien de tel pour se triturer les méninges et fouiller la blogo pour dénicher de nouvelles recettes à faire avec les légumes de saison. Là je l'ai piocher chez c'est Nathalie qui cuisine. J'ai un peu bidouillé avec ce que j'avais et on s'est régalé... Tellement régalé que j'ai déjà fait cette recette 2 fois, en mini pour l'apéro et un gros pour le repas !

 

FLAN DE COURGETTE ET POLENTA

 

flan-courgette-polente--7-.JPG

 

 

 

Pour 6 personnes

90g de polenta

2 courgettes

2 càs d'herbes fraiches hachées

2 oeufs

180g de crème

60g d'emmental râpé

20g d'huile d'olive

1 gousse d'ail

Sel, poivre

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Râper les courgettes et hacher la gousse d'ail. Faire revenir 5 minutes dans poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème. Ajouter l'huile, le fromage et les herbes aromatiques. Assaisonner.

Ajouter les courgettes et la polenta, bien mélanger.

 

Verser dans un plat allant au four et faire cuire environ 20 minutes.

 

flan-courgette-polente--8--copie-1.JPG

 

Mais oui c'est bon les courgettes........ !!

 

Bon ap'

 

Vous aimerez aussi :

 

Courgettes farcies au couscous et feta (6)

 

 

Les courgettes farcies au couscous épicé et féta

 

 

Retour à l'accueil

Commentaires

Ca me plaît bien cette recette. Merci pour le partage
Commentaire n°1 posté par Miss Delphine le 14/08/2013 à 15h50
Moi, j'adore les courgettes, donc ça me va parfaitement. Belle soirée. Véro
Commentaire n°2 posté par veropapilles le 14/08/2013 à 19h22
Une façon originale de manger de la courgette... Bisous
Commentaire n°3 posté par lilou25 le 14/08/2013 à 20h42
Merci pour ton clin d'oeil!! ta version a l'air délicieuse!! C'est vrai que quand elles sont au jardin, il faut les manger les courgettes!! Mais en variant les recettes c'est plus facile! N'oublie pas d'en congeler un peu pour cet hiver! Bises
Commentaire n°4 posté par Nathalie le 14/08/2013 à 22h11
Hummm ton flan me plait beaucoup !!!
Bizoux
Commentaire n°5 posté par Ingrid Lolibox le 15/08/2013 à 10h03
Pour le faire en grand, on garde les mêmes proportions? Une recette sympa.
C'est vrai qu'on a tendance à mettre beaucoup de pieds de courgettes et en principe un pied donne déjà beaucoup. Moi je congèle les grosses (épluchées car la peau est dure et en morceaux) pour mettre dans les potages l'hiver à la place des pommes de terre.
Bonne journée, FLaure
Commentaire n°6 posté par FLaure le 15/08/2013 à 11h28
il al l'air top!
Commentaire n°7 posté par gridelle le 15/08/2013 à 20h18
je ne suis pas fan de la polenta, alors je passe mon tour
Commentaire n°8 posté par Océane le 16/08/2013 à 13h56
Bonjour Amandine ,la fête s'est très bien passée et blog toujours en pause car maintenant nous préparons les vacances et beaucoup de choses à faire avant de partir.J'essaierais de passer quand j'irais chez nous car au mobil pas moyen notre vieux portable est trop fatigué il ne veut plus travailler.Passez un bon week-end,bisous
Commentaire n°9 posté par colnem le 16/08/2013 à 18h32
humm quelle délicieuse idée... moi aussi j'ai des courgettes à écouler ^^
Commentaire n°10 posté par alaro le 17/08/2013 à 14h52
ouLLLLLAAA sa doit etre vachement bon..
ideale par c'est chaleur hOOO que Vouiiiiii ..
bis et bonne apprem...
maggy
Commentaire n°11 posté par giroflet le 17/08/2013 à 16h10
Bonne idée! Bisous
Commentaire n°12 posté par Val le 17/08/2013 à 16h26
profite de tes belles courgettes du jardin.. je viens d'en acheter ici au lidl.. et on dirait du carton! :(
Commentaire n°13 posté par Messergaster le 17/08/2013 à 17h38
Tout moelleux et complet, trop bon!
Commentaire n°14 posté par Miamana le 17/08/2013 à 18h04
ça change à tester ;)
Commentaire n°15 posté par virginie le 17/08/2013 à 20h34
Très sympa cette recette !! j'aime beaucoup :)
Commentaire n°16 posté par Manuella le 17/08/2013 à 21h58
Ta recette me plait bcp !! A tester !
;)
Bizoux
Commentaire n°17 posté par Ingrid Lolibox le 18/08/2013 à 09h38
je ne comprends pas la polenta est déja prête ou tu mets la semoule de mais?
Commentaire n°18 posté par emmanuelle le 18/08/2013 à 10h02
et oui à chaque saison ses avantages qui manquent lorsque l'on en est privé ! moi aussi c'est courgettes à fond en ce moment mais je n'en suis pas encore lassée :-)
Commentaire n°19 posté par sophie le 18/08/2013 à 10h16
tu as raison ..il faut varier les plaisirs avec les courgettes ....belle fin de journée :)
Commentaire n°20 posté par agnes le 18/08/2013 à 16h24
c'est chouette d'avoir un jardin et de cultiver ses légumes.... moi je n'ai même pas de balcon :( sympa la recette, je retiens
Commentaire n°21 posté par tout pour le ventre le 18/08/2013 à 19h11
Bon, ben, moi je veux bien venir chercher des courgettes dans ton jardin, et un bout de ton plat tant qu'à faire!^^
Commentaire n°22 posté par Miss Bretzel le 18/08/2013 à 19h36
Des petits flans qui auraient dans nul doute plu à mes papilles ! Bises et bonne journée de lundi !
Commentaire n°23 posté par lolo le 19/08/2013 à 08h15
C'est une très bonne idée !!! Ce doit être très bon :-)
Commentaire n°24 posté par Gourmandine 47 le 19/08/2013 à 15h20
Elle me plait bien cette recette !
Un petit vote pour ma bûche stp, le lien est sur mon blog. Merci !
Belle soirée à toi
bisous
Commentaire n°25 posté par choupette88 le 19/08/2013 à 17h50
ici ce sont les tomates qui remplissent ma corbeille...chacun son truc :) bisous miss courgette! t'as qu'à faire un tajine mouton/courgettes t'as tout ce qu'il faut hihihi
Commentaire n°26 posté par lilisucrée le 19/08/2013 à 21h55
Un flan aux courgettes, abondantes dans les jardins, tu es dans le tempo.
Commentaire n°27 posté par Cuisinemaison le 20/08/2013 à 16h53
Bon ben ça à l'aire bien bon tout ça...
Du coup je me suis lancée à le faire et je te dirai si c'est bon, c'est en train de cuire !
Bises A+ Anne
Commentaire n°28 posté par Anne Vexliard le 14/09/2013 à 18h17

cool, tu deviens une vrai fan !

j'espère que tu t'es régalée !

Réponse de amandine le 15/09/2013 à 09h41
Je suis toujours à la recherche de plats pour cuisiner les courgettes (car j'adore ça). Avec de la polenta, c'est une bonne idée, je ne pense jamais à la cuisiner.
Commentaire n°29 posté par Delphine (geek) le 17/09/2013 à 22h55
Articles les plus commentés