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Dimanche 11 novembre 7 11 /11 /Nov 15:02


Bonjour, bonjour !

 

Ouf, voilà la fin des vacances qui approche et donc un peu plus de temps pour tout faire.

 

Aujourd'hui direction les copinautes !

 

Je vais donc commancer par remercier Karine de Tendrement sucré Fortement salé et caty de A2 mains...cap délice pour les tags qu'elles m'ont fait passer.

Désolée mais je trouve ce tag un peu long, alors je répondrais juste à quelques questions prises sur les deux blogs.

 

1) Ton plat fétiche ? Sûrement les cookies que je fais depuis mon adolescence... et dont la recette n'est toujours pas sur ce blog !

 

2) Une odeur de cuisine qui vous fait fuir ? Le fromage de chèvre qui est fondu. Quand j'étais serveuse j'avais du mal à apporter ces pizzas aux clients !

 

3) Ton plus grand raté en cuisine ? Des quenelles au fromage blanc... même ceux qui n'en n'ont pas mangé s'en souviennent !

 

4) Un sandwich, vous avez le pain, garnissez-le ... Mmmm pain frais, jambon et fromage à raclette, idéal pour les journées de ski entre copains... que de souvenir !

 

5) Ta dernière babiole destinée à la cuisine ? Pas vraiment une babiole quand on voit le prix des moules demarle mais j'ai craqué !

 

Voilà, normalement il y en a 11 mais je vais m'arrêter là.

 

Je vais passer le relais de ce tag aux trois dernières personnes qui ont réalisé une de mes recette : Recettes de sorawel et les pancakes aux petits suisse.

 

FLAN A LA COURGE ET RIZ, COULANT DE FROMAGE

 

100_4620.JPG

 

 

 

 

 

 

Pour 6 flans

1/2 tranche de courge

2 oeufs

6 càs de riz cuit

Fromage à raclette

Sel, poivre muscade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enlever la peau de la courge et la détailler en cubes. Faire cuire dans le l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Egoutter.

 

Ecraser la pulpe de courge à la fourchette et ajouter le riz cuit et l'assaisonnement. Remplir des empreintes à flans passant au micro-onde.

 

Couper le fromage en petits dés et les ajouter dans la préparation.

 

Faire cuire au micro-onde - puissance maxi - 7 minutes.

 

Ajouter du fromage sur le dessus et servir bien chaud.

 

100_4614.JPG

 

Ben oui, il faut bien amuser les enfants pendant les vacances !

 

Bon ap'

  

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Commentaires

ça me plaît beaucoup
Commentaire n°1 posté par afaurore le 11/11/2012 à 16h04
belle façon de cuisiner les legumes
Commentaire n°2 posté par linaryan le 11/11/2012 à 17h09
et la rentrée c'est demain !!
Commentaire n°3 posté par Océane le 11/11/2012 à 17h54
rho ça me plait ça!!!
Commentaire n°4 posté par ma-ger-de le 11/11/2012 à 18h39
hummmmmm!!!!!!!!!!
Commentaire n°5 posté par mimine cuisine le 11/11/2012 à 18h54
Parfait en accompagnement :)
Commentaire n°6 posté par Cake Cook and Co le 11/11/2012 à 20h00
Elle est rigolote ton assiette!! Et le flan de courge doit être très bon!
Bonne soirée, Prici
Commentaire n°7 posté par prici le 11/11/2012 à 20h38
Merci d'avoir répondu au tag :-) !! Un beau flan bien appétissant !
Bis
Commentaire n°8 posté par Karine D. le 11/11/2012 à 21h23
chouette idée, je garde la recette merci !
Commentaire n°9 posté par barbara le 12/11/2012 à 07h11
si c'est coulant de fromage, alors cette recette est pour moi!
Commentaire n°10 posté par Messergaster le 12/11/2012 à 11h39
Un plat bien sympa, j'aime bien!
Bon lundi;-)*Maria
Commentaire n°11 posté par carvalho maria le 12/11/2012 à 12h33
Sympa ta recette et le sandwich à la raclette chaud j'adore aussi ;) Bisou Amandine
Commentaire n°12 posté par boubou le 12/11/2012 à 12h52
Courge/crème de riz et fromage, voilà qui est très gourmand et savoureux, ton flan est véritablement excellent autant que superbe ! bravo et merci à toi, très belle recette,
Je te souhaite une excellente fin de journée,
Méline
Commentaire n°13 posté par Méline le 12/11/2012 à 15h58
elle est top la présentation de l'assiette!!!!!
très sympa ces flans
bonne soirée
bisous
Commentaire n°14 posté par christèle le 12/11/2012 à 16h54
Alors comme ça l'odeur du fromage, beurk Amandine ? il m'arrive d'en acheter du frais dans une élevage de brebis sur le Larzac lorsque je passe devant...bise et bonne fin d'après midi, et miam le flan...
Commentaire n°15 posté par le Pierrot le 12/11/2012 à 17h36
Ta dernière photo est très amusante... nul doute que les enfants mangent tout avec cette présentation!
Commentaire n°16 posté par unepouledansmacuisine le 12/11/2012 à 18h03
humm addict de la courge,je prend un ptit plan sans hesiter!Belle soirée et bonne semaine à toi !
Lou
Commentaire n°17 posté par lou le 12/11/2012 à 20h44
Humm une belle recette de courgette que j'adore miam:)Bisous
Commentaire n°18 posté par assia le 12/11/2012 à 21h13
Bonjour Amandine,en voyant ton asiette tes deux puces ont dû manger rapidement ce plat.Bonne journée,bises**
Commentaire n°19 posté par colnem le 13/11/2012 à 07h57
très jolie assiette !! parfait pour faire manger les légumes à mes deux petits monstres !
Commentaire n°20 posté par gihane le 13/11/2012 à 09h54
jolie assiette à bientot!
Commentaire n°21 posté par sandra le 13/11/2012 à 10h44
merci pour tes reponses et j'adore ta recette delicieuse
bonne journée
Commentaire n°22 posté par caty49 le 13/11/2012 à 15h38
En ouvrant ton blog je me suis exclamé: ouha que c'est beau ce petit flan!
bisous
Commentaire n°23 posté par R'Evelyne le 14/11/2012 à 11h06
Rien que l’appellation me donne envie!!
Commentaire n°24 posté par Miss Bretzel le 14/11/2012 à 12h44
Trop mignonne ton assiette, et miam la couleur avec ces belles couleurs! Bisous
Commentaire n°25 posté par Val le 14/11/2012 à 14h45
ton plat m'a l'air très bon .

bisous, bonne journée
Commentaire n°26 posté par mimicooking le 14/11/2012 à 16h11
Des petits flans bien gourmands !
Commentaire n°27 posté par Heart Of Wild le 14/11/2012 à 16h46
Une très belle et très agréable fin de journée de mercredi pour toi,
Méline
Commentaire n°28 posté par Méline le 14/11/2012 à 17h22
de jolis flans de saison ! belle idée! bisous
Commentaire n°29 posté par lolo le 14/11/2012 à 17h27
Oui aux cookies et moules demarle :)
Sympa tes flans à la courge, ça change c'est bien! Bises
Commentaire n°30 posté par c-line le 14/11/2012 à 18h29
ça me semble bien bon :D
Commentaire n°31 posté par Pauline le 15/11/2012 à 11h00
trop sympa cette assiette !!! une recette à conserver :)
Commentaire n°32 posté par agnes le 15/11/2012 à 15h32
je suis fan de ce fromage, hum !
Commentaire n°33 posté par gfaim le 15/11/2012 à 19h49
Héhé, jolie présentation!
Commentaire n°34 posté par Méli le 19/11/2012 à 18h14
rien de tel que de donner envie aux petits...... et aux grands ! miam moi en tout cas c'est réussi hihihi
bisous
Commentaire n°35 posté par louloute le 26/11/2012 à 15h19
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