Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Dimanche 3 octobre 7 03 /10 /Oct 20:47


On a tous mangé un jour à la cantine. Et malheureusement on a souvent été dégouté d'un ou plusieurs aliments (m'man dirait le contraire mais ça le fait pas pour mon article !).

 

Le plus "beau" souvenir, c'est bien sure le jour de la tonte du gazon. On avait toujours les restes de pelouse à manger (épinards pour ceux qui ne suivent pas !) Et posé dessus, un oeuf, souvent verdit par une trop longue cuisson...

Quand on y repense, on trouve toujours ça aussi beurk !

 

Je ne suis pas sure que ma recette du jour fasse renouer les plus récalcitrant avec les épinards. Mais j'aurais quand même essayé !

 

Juste pour info, je suis allée piquer la découpe "panier" des feuilletés chez Chaudronnette. Elle à très bien fait sont boulot pour les explications, alors n'hésitez pas... (suite à un beug de over-blog, je ne peux malheureusement pas mettre le lien... regardez sur la droite de l'écran et cliquez sur "tu veux la recette" pour y aller)

 

 

FEUILLETES FLORENTINS

 

021.JPG 

 

 

 

Pour 4 feuilletés

1 rouleau de pâte feuilleté

4 oeufs

250g d'épinards hachés surgelés

10cl de crème

 

 

 

 

 

Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante et les rafraîchir de suite.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un plat adapté au four à micro-onde, faire cuire les épinards pendant 10 minutes. Ajouter la crème et assaisonner.

Couper la pate en 4 carrés. Garnir avec 1 grosse cuillère à soupe d'épinard et un oeuf écalé. Fermer le feuilleté, et faire cuire 20 minutes.

 024.JPG

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

Ta recette me plait Amandine ! J'adore les épinards et la pâte feuilletée bien-sûr !
Une chouette recette à réaliser !

Bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick
Commentaire n°1 posté par Patrick le 03/10/2010 à 21h28
moi je suis fan d'epinards te d'oeufs avec la sauce blnache qu'on mangeait a la cantine!!! je me regalais et je reve d'en remanger mais pas la recette de la sauce...
Commentaire n°2 posté par sab le 04/10/2010 à 03h08

ta sauce blanche ce n'est pas tout simplement de la béchamelle ?

Réponse de amandine le 04/10/2010 à 08h57
Moi j'ai toujours aimé les épinards alors ça me va :-)

*** Bises
Commentaire n°3 posté par Chouya le 04/10/2010 à 08h56

c'est dingue, au final tout le monde aime les épinards ! me serais-je trompée ?!?

Réponse de amandine le 04/10/2010 à 08h58
Bonjour Amandine

Original et très jolie merci pour ce délicieux partage
très bonne semaine
bisous
Commentaire n°4 posté par Salsabille le 04/10/2010 à 11h18
hum moi j'adore les feuilletées
Commentaire n°5 posté par axoulle le 04/10/2010 à 13h18
Très bonne idée pour une entrée, biz
Commentaire n°6 posté par Oranie le 04/10/2010 à 18h28
humm sa doit etre bien bon merci,bonne soirée,biz
Commentaire n°7 posté par dalila le 04/10/2010 à 18h33
mmmh, tes feuilletés sont trèèèèèèès appétissants !
Commentaire n°8 posté par Magalie le 04/10/2010 à 19h55
Très beau feuilleté, ça donne envie, j'aime beaucoup les épinards !!
Commentaire n°9 posté par Gourmandisesetci le 04/10/2010 à 21h11
un petit feuilleté bien gourmand !
Commentaire n°10 posté par loustika le 04/10/2010 à 21h32
ça à l'air exellent...Bisous....
Commentaire n°11 posté par Sucre D'orge le 04/10/2010 à 22h23
C'est une recette super!
Mais a la place de l'oeuf dur je mettrais une tranche de chèvre :)
Commentaire n°12 posté par Sana le 05/10/2010 à 01h12
Justement j'avais envie d'épinards ces derniers temps, ça tombe à pic!
Commentaire n°13 posté par Sebeline le 06/10/2010 à 11h27
Salut,bonne idée de feuilleté avec l'oeuf dedans.Bises.
Commentaire n°14 posté par Miss Calou le 06/10/2010 à 14h02
magnifique, j'essaierai mais sans oeufs !!
Commentaire n°15 posté par pepit86 le 14/10/2010 à 12h39
Loooooool!!! Dans toutes les cantines de france, apparemment, c'est tonte de gazon à huit heures, épinards à douze! M'enfin, a voir ta photo, je serai pas contre un peu de jardinage culinaire moi...
Commentaire n°16 posté par Miamana le 18/10/2010 à 16h38
tres sympa bonne soiree et merci
Commentaire n°17 posté par hanane le 19/10/2010 à 22h32
Articles les plus commentés