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Dimanche 27 février 7 27 /02 /Fév 12:00


Si vous m'avez un peu suivi ces jours derniers, vous savez que la famille est arrivée à la neige.

 

A les stations de skis.... ces villes qui ne ressemble à rien, où il faut sortir bien emmitouflé pour être sûr de ne pas attraper la grippe pour les vacances....

Je dirais même tellement emmitouflé qu'on n'arrive plus à bouger le moindre membre - chose très peu pratique si on a besoin de sortir son porte monnaie.

 

Et les chaussures.... N'imaginez même pas avoir la possibilité d'enfiler une petite paire de ballerine ou te talons hauts. Non, il faut les grosse bouts qui n'ont aucune forme et que l'on n'arrive plus à enlever dès qu'on rentre à la maison. Mais c'est quand même mieux que de marcher avec les chaussures de skis, qui nous donnent une démarche genre " robocop"!

 

Mais nous arrivons quand même en bas de la première piste, après 10 minutes d'attente c'est enfin à notre tour d'attraper la perche du tire-fesse.... Et toujours ces souvenirs horribles des premières remontées, accrochée à ma barre sans vouloir la lâcher malgré que mes fesses râpant la neige bien tassée....

 

Une fois arrivé en haut, il faut se lancer. Bien obligé car on bloque le passage et les personnes de derrière commence  grogner. Mais comment fait-on déjà ? Plier les genoux, et se laisser descendre. Jusque là rien de bien difficile. Mais il faut que je tourne... il faut que je ralentisse.... Haaaaaaaaaaa.... Première gamelle.

 

Bon ben, continuez bien, moi je vais prendre un vin chaud et une crèpe au nutella ...

 

Et je vais aussi préparer le repas de ce soir !

 

Petite réalisation pour le concours sur les aromates de lorsque les sushis rencontrent albérie et son copain des herbes de lucien !

 

logo-concours-aromates.jpg

  

logo_lesherbesdelucien.jpg

 

 

 

 

 

  

 

 ENTRECOTE FARCIE AUX HERBES

 

ENTRECOTE AUX HERBES (6) 

 

 

Pour 2 personnes

1 entrecote d'environ 400g épaisse

2 champignons de paris

1 échallote

2càs d'herbes hachées (ici persil, estragon)

 

 

 

 

 

 

Mixer les champignons, l'échalote et les herbes ensemble. Faire revenir cette farce dans une poêle pendant 10 minutes.

Couper l'entrecôte en deux dans l'épaisseur et garnir de farce.

 

Faire cuire la viande dans une poêle très chaude pendant 5 minutes de chaque côté.... ou plus ou moins suivant votre goût !

 

ENTRECOTE AUX HERBES (3)

 

Après une bonne déscente, Mmmmm c'est trop bon !!

 

Bon ap'

 

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Commentaires

jolie recette elle plairais bien aux hommes de la famille!! merci!!
bisous
toutoune
Commentaire n°1 posté par toutoune le 27/02/2011 à 12h37
un repas bien réconfortant après les gamelles de la journée lol
Commentaire n°2 posté par linaryan le 27/02/2011 à 12h38
petite bises de ta végétarienne ::::: bises amandine

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


à demain et oublie pas de v0ter STP :::
Commentaire n°3 posté par Poucinette le 27/02/2011 à 13h36
belle idée ! ça doit bien parfumer la viande !
Commentaire n°4 posté par Clémence le 27/02/2011 à 14h12
C`est magnifique ! toutes les saveurs sont a l`interieur, fallait y penser ! Bravo pour cette recette et merci du partage et de ta visite ! bizzz
Commentaire n°5 posté par Rahel le 27/02/2011 à 14h42
une délicieuse recette,merci du partage!!!
bises et bon dimanche!!!
Commentaire n°6 posté par drissia le 27/02/2011 à 15h26
ah ça sent déjà bon bises **
Commentaire n°7 posté par entecade le 27/02/2011 à 16h07
pas mal, même pour mon poulet ^^
Commentaire n°8 posté par Doudoute le 27/02/2011 à 16h33
Bonjour Amandine, et bien je suis partante pour essayer !

je te souhaite un bon dimanche

A demain
Commentaire n°9 posté par Eliane le 27/02/2011 à 16h40
Je ne suis pas très ski, mauvais souvenirs et je pense que ce n'est pas mon genre de "sport", mais je veux bien le vin chaud et la crêpe qui va avec =)
Commentaire n°10 posté par Heart Of Wild le 27/02/2011 à 16h47
Merci pour ta participation :) Je valide !! Bisou
Commentaire n°11 posté par Alberie26 le 27/02/2011 à 17h12
Une recette juste sublime et savoureuse!J'essaierai à l'occasion... Bisous!
Commentaire n°12 posté par Miamana le 27/02/2011 à 17h25
Une viande qui me plaît beaucoup, avec plein ce parfums.
Bonne descente!
Commentaire n°13 posté par mimine cuisine le 27/02/2011 à 17h38
super sympa comme idée
bizzzz*
Commentaire n°14 posté par afaurore le 27/02/2011 à 17h47
très gourmande entrecôte !
Commentaire n°15 posté par papillonmyosotis le 27/02/2011 à 18h00
hummmm bonne chance pour le concours
je ne sais pas encore si je vais y participer
bonne fin de journée bizzzzzzz
Commentaire n°16 posté par missgourmande le 27/02/2011 à 18h27
Une tres belle recette bien gourmande
Bisous etbonne journée*
Commentaire n°17 posté par souhila le 27/02/2011 à 18h44
Je vois que tu as jeté l'éponge. Vos équipements ne sont pas adaptés au grand froid, les canadiens font des vêtements et des chaussures confortables et très chauds sans qu'on ressemble à un bonhomme Michelin. Et c'est heureux parce que chez nous cela dure plus d'une semaine. Par contre, je ferais bien quelques descentes en ski avec toi avant de déguster cette délicieuse viande.
Commentaire n°18 posté par Boljo le 27/02/2011 à 19h16
bonne soirée***
Commentaire n°19 posté par zabelle le 27/02/2011 à 19h28
huuuuuuuum, ca doit etre un reel delice, j'aime beaucoup, bisous
Commentaire n°20 posté par Soulef amour de cuisine le 27/02/2011 à 19h31
Tu n'as pas oublié un bon petit vin pour accompagner ta recette?Bonne soirée et attention aux chutes!!lol***
Commentaire n°21 posté par colnem le 27/02/2011 à 19h32
Miam miam, çà m'a l'air bien bon, bisous
Commentaire n°22 posté par Oranie le 27/02/2011 à 19h54
Hummm qu'elle délicieuse recette ;)

Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner

http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments

Bisous mimi
Commentaire n°23 posté par mimi le 27/02/2011 à 19h54
Une belle recette, merci du partage!
Bonne fin de soirée, bisous;-)*
Commentaire n°24 posté par Carvalho Maria le 27/02/2011 à 20h19
oh là là!! je e sais même pas si je sais encore skier...lol!!
bravo pour tes entrecotes!!! bisous!!
Commentaire n°25 posté par ma-ger-de le 27/02/2011 à 21h09
une viande bien parfumés hummmmmm
bonne soirée
Commentaire n°26 posté par christele le 27/02/2011 à 21h16
Une bonne petite recette inovante, ca doit être délicieux.
Commentaire n°27 posté par petite etoile le 27/02/2011 à 21h40
Hum, un bien bon plat!! moi, j'ai préparé une nouvelle tournée de vin chaud ce soir..et demain, soirée crêpes!!
Commentaire n°28 posté par prici le 27/02/2011 à 21h43
Bonjour Amandine, a faire , merci
beau lundi ♣
Commentaire n°29 posté par Eliane le 28/02/2011 à 05h34
J'essaierai, je ne connaissais pas;
Bonne journée
bises
Commentaire n°30 posté par patou le 28/02/2011 à 08h31
Je te souhaite bonne chance ! Bises* !
Commentaire n°31 posté par Séverine Lustucrubleu le 28/02/2011 à 09h57
Sympas ta recette, j'adore le boeuf.
pour moi juste un peu moins cuit.
merci pour cette merveilleuse idée.
bisous
Pascal
Commentaire n°32 posté par pascalB le 28/02/2011 à 10h06
Bonjour amandine

Un petit passage du jour

Bisous et**
Commentaire n°33 posté par souhila le 28/02/2011 à 10h13
miam miam
Commentaire n°34 posté par ma-cuisine-fais-son-show le 28/02/2011 à 10h40
très originale ta recette, bravo
Commentaire n°35 posté par lydie le 28/02/2011 à 11h30
rien ne vaut l'après-ski au coin d'un bon feu de cheminée....que de bons souvenirs gourmands.....et ça sent bon dans ta cuisine.....
Commentaire n°36 posté par chafin le 28/02/2011 à 13h01
miamm , merci du partage , ca a l'air succulent ! bises
Commentaire n°37 posté par lustine le 28/02/2011 à 13h14
Booof, le ski moi, j'aime pô... hihi
Belle entrecôte!
Commentaire n°38 posté par Méli le 28/02/2011 à 13h49
bonne journée**
Commentaire n°39 posté par zabelle le 28/02/2011 à 15h22
Après l'effort, c'est le réconfort
pour moi le ski...Bof, ça ne me dit plus rien
bises*
Commentaire n°40 posté par Christine le 28/02/2011 à 15h31
Tu m'a bien fait rire !
Et bien séduite aussi avec ta recette de côte délicieuse et parfumée !
Amitiés d'Isa-Marie
Commentaire n°41 posté par Isa-Marie le 28/02/2011 à 15h59
Mmm, très bonne recette, j'aime beaucoup ! Bon séjour au ski !
Commentaire n°42 posté par Gourmandisesetci le 28/02/2011 à 16h24
Toujours de choses qui donnent faim ici!!! quel plaisir de passer par ici.. mmhhhh... Bravo
Commentaire n°43 posté par RANOUZA le 28/02/2011 à 16h51
oh comme c'est original de farcir une entrecôte !
chaudronnette
Commentaire n°44 posté par Chaudronnette le 28/02/2011 à 17h08
superbe!!!!!! cela doit être délicieux.merci du partage.bisous
Commentaire n°45 posté par josette le 28/02/2011 à 17h51
Délicieux**
Commentaire n°46 posté par OMVM - recettespreferees le 28/02/2011 à 20h08
Très bonne idée, il faut que j'essaie! Bisous
Commentaire n°47 posté par Val le 28/02/2011 à 22h12
sympa cette recette d'entrecote farci
Commentaire n°48 posté par babychocolate le 28/02/2011 à 22h17
Ca doit être délicieux en effet comme plat ! Bonne soirée**
Commentaire n°49 posté par Alena le 28/02/2011 à 22h42
voilà un plat qui plairait à mon chéri !
bonne soirée
minoux *
Commentaire n°50 posté par Minoux le 28/02/2011 à 22h42
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