Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Jeudi 3 mars 4 03 /03 /Mars 12:00


Aujourd'hui, un petit mot pour les non blogueurs qui passent par inadvertance.

 

Entrez, chers lecteurs dans un monde féerique, où tout le monde se tutoies, s'aime et se fait des compliments.

Mais il ne faut pas croire que tout est beau, il faut aussi se rendre compte de l'envers du décor.

 

Tout d'abord, pour un blog de cuisine, il faut cuisiner. Oui, vu comme ça c'est un peu bête comme réflexion. Mais mine de rien ça prend du temps de réfléchir à se qu'on va mettre dans la poêle et de trouver les ingrédients. D'essayer de surprendre à chaque publication.

Alors j'ai fait le choix de ne publier que tous les deux jours. Ce qui laisse ma cuisine tranquille la semaine et en ébullition le week-end. A nous les bons petits plats le dimanche et les pâtes au ketchup la semaine !

Je m'interdis les siestes réparatrices du samedi après midi pour bricoler quelques gâteaux sans que des mains enfantines viennent bousiller mon boulot, ou exploser un oeuf sur le sol, ou retourner le plat plein de farine...

 

Ensuite, il faut prendre le temps d'aller voir les autres blogueurs et de laisser des messages. On n'y pense pas quand on se lance dans cette aventure, mais c'est peut être ce qui prend le plus de temps !

Imaginer passer 1 heure à visiter des sites pleins d'idées recettes... il vaut mieux toujours avoir un bout de papier et un crayon sous la main pour noter ce qui nous intéresse.

Puis, petit papier se retrouve dans le sac à main pour être sûr de ne pas le perdre. Sac à main est vidé par la poupée qui trouve ça très drôle de jouer avec les affaires de maman. Et petit papier trouve un nouvelle vie en tant que boulette pour jouet du chat.... Et moi je fulmine car j'ai des ingrédients dans mon frigo mais plus la recette pour les accommoder !

 

Et en plus de tout ça. Pleins de blogueurs qui propose des concours. Et mon petit cerveau tout en ébullition dès qu'il est question de jouer !

Alors, me voilà encore avec un participation :  Concours KKVKV 38 de very easy kitchen sur les croques.

 

 

CROQUE KEBAB

 

croque kebab (4)

 

Pour 4 gros croques

8 grandes tranches de pain de mie complet

4 toastinette

200g d'emmental râpé

20cl de crème liquide

3 filet de poulet

1/2 poivron rouge

1 càs d'huile d'olive

persil haché

sel, poivre

1/4 càc de coriandre moulu

1/4 càc de raz el hanout

                                                                             1/2 càc de cumin en poudre

                                                                             1/2 càc de paprika 

 

Couper la viande en très fines lamelles et le poivrons en tout petit dés.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y cuire la viande et le poivron. Ajouter toutes les épices ainsi que le persil haché.

Faire revenir à feu fort pendant 5 à 10 minutes.

 

Préchauffer le four à 240°C

 

Mélanger l'emmental et la crème dans un bol.

Montage : 1 tranche de pain de mie, 1 toastinette, plein de viande cuite et épicée, 2 càs du mélange fromage/crème, 1 tranche de pain de mie. Et terminer en étalant du mélange fromage/crème sur le dessus.

 

Mettre au four pendant 8 minutes tout en faisant attention de ne pas faire brûler !!

 

 croque kebab (5)

 

On peux servir nappé d'une sauce blanche : yaourt, ail, huile d'olive, persil sel et poivre

 

Les doses d'épices sont approximatives, c'est la poupée qui secouait les bouteilles !!! ... recette réaliser hors sièste !!

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

Voilà une belle recette.
Carmen.
Commentaire n°1 posté par CuisineStyle le 03/03/2011 à 12h57
original ce croque, je me laisserai bien tenter!
Commentaire n°2 posté par mimine cuisine le 03/03/2011 à 13h13
je pense que tu vas te régaler ::::: bises miss
Commentaire n°3 posté par Poucinette le 03/03/2011 à 14h00
Bonjour Amandine, tenir un blog ce n'est pas rien c'est clair... une recette tous les deux jours ou même tous les trois jours, c'est déjà énorme..
*
Belle journée ensoleillée
Commentaire n°4 posté par Eliane le 03/03/2011 à 14h02
hum...je crois que je vais m'inviter la prochaine fois pour la pose déjeuner!
Commentaire n°5 posté par sandra le 03/03/2011 à 14h38
très beau ton croque kébab ! j'aime bcp ta lettre ouverte sur les blogger et l'envers du décors, je suis d'accord avec toi, c'est pas si évident. moi j'ai choisi de publier une recette par jour mais j'avoue que certains jours j'en ai tellement marre que je ne veux meme pas entrer dans la cuisine !! j'en profite pour te solliciter... peux-tu aller voter pour ma recette ici stp ? : http://www.beghin-say.fr/jeux-beghin-say/la-galerie-recettes/recette/creasucree/crumble-damandes-aux-poires-et-caramel.html merci !
Commentaire n°6 posté par K-Hot** le 03/03/2011 à 14h50
c'est vrai que cela prend du temps un vie de bloggeur culinaire ! lol bonne chance pour ton croque qui est super appétissant !!!
Commentaire n°7 posté par crocbon le 03/03/2011 à 16h13
Original de cette façon, j'aime l'idée de revisiter le kebab !
Sinon, pour les recettes qui me plaisent je les mets leur
lien en "favoris" dans un dossier spécial, comme ça je les retrouve à tout les coups !
Commentaire n°8 posté par Heart Of Wild le 03/03/2011 à 16h51
bonsoir,superbe idée de revisiter le kébab,j'aime beaucoup.bravo.bisous
Commentaire n°9 posté par josette le 03/03/2011 à 17h07
original, cette recette de croc !
Commentaire n°10 posté par Linaryan le 03/03/2011 à 17h23
Hmm un petit croque ca donne envie!
Commentaire n°11 posté par Payette6202 le 03/03/2011 à 18h14
très gourmand ce croque avec ces épices !
Commentaire n°12 posté par Clémence le 03/03/2011 à 18h45
délicieux
Commentaire n°13 posté par OMVM - recettespreferees le 03/03/2011 à 20h46
mdr!! mais super idée que celle ci!! c'est vraiq ue ça occupe bien la vie de blogueuse.. et la question: bon, qu'est ce que je vais leur faire manger aujourd'hui? mdr!!!!!!!! plein debisous!!
Commentaire n°14 posté par ma-ger-de le 03/03/2011 à 21h21
Tu as bien raison l'aventure blog culinaire c'est beau mais compliqué zoci :)
Miam ton croque kebab je ten prend un bout
Commentaire n°15 posté par petite etoile le 03/03/2011 à 21h29
hummmmmm je croquerai bien dans ton croc
bonne soirée
Commentaire n°16 posté par christele le 03/03/2011 à 21h29
hum un délice ce croc !
bonne soirée
minoux
Commentaire n°17 posté par Minoux le 03/03/2011 à 21h33
j'aime bien cette version du croque-monsieur
Bonne soirée*
Commentaire n°18 posté par afaurore le 03/03/2011 à 21h34
c'est pour éviter tous ces désagréments que je ne note pas sur un bout de papier les idées recettes mais je l'ai mets dans mes favoris où j'ai un dossier spécial cuisine avec des sous dossier: entrée, plats.....et de mêm pour les concours..
bizzzz
Commentaire n°19 posté par missgourmande le 03/03/2011 à 21h37
bien sûr il faut joué le jeu du blog, mais ne pas se prendre au sérieux :) moi quand je regarde les blogs de cuisine c'est pour trouver des idées et parce que ça me passionne, quand j'ai le temps j'y vais plusieurs heures !! je ne peux pas être tous les temps derrière les fourneaux mais j'adore cuisiner alors je fais ce que je peux pour mon blog ^^ ce croque à l'air vraiment bon :)
et le principal en faisant un blog c'est de se faire plaisir à soi même en mangeant ce qu'on présente, donné envie de réalisé ce qu'on à fait :)
Commentaire n°20 posté par Doudoute le 03/03/2011 à 21h50
Ben moi je salive, miam miam! Bisous!
Commentaire n°21 posté par Miamana le 03/03/2011 à 22h03
super original ! j'adore ! ;-)
Commentaire n°22 posté par Alaro le 03/03/2011 à 22h19
une bonne idée croque
Commentaire n°23 posté par ma-cuisine-fais-son-show le 03/03/2011 à 22h43
Trop original cette idée, bien sympa!
Bonne soirée bises;-)*
Commentaire n°24 posté par Carvalho Maria le 03/03/2011 à 22h52
C'est un excellent resulme de la vie d'un bloggueur culinaire ! Mais bon, faut avouer, on adore ca !
Commentaire n°25 posté par Antoine le 03/03/2011 à 23h04
Je suis tout à fait d'accord, c'est un sacré travail de s'occuper d'un blog, pas de tout repos !
Très original ce croque en tout cas !!
Bises et bonne soirée*
Commentaire n°26 posté par Alena le 03/03/2011 à 23h33
Coucou du soir.
Carmen.
Commentaire n°27 posté par CuisineStyle le 03/03/2011 à 23h54
Voilà un repas original qui doit plaire aux enfants.
Bien bien joué.
a bientôt
Pascal
Commentaire n°28 posté par pascalB le 04/03/2011 à 00h41
OUi, sacré travail la vie de blogueuse et bien appétissant ton croque kebab. Je participe aussi mais je fais comme toi, je m'organise mon article est donc programmé ce qui me permet de te rendre visite. Bises
Commentaire n°29 posté par Boljo le 04/03/2011 à 00h51
Bonjour Amandine,tu fais ta travailler ta petite puce et toi pendant ce temps tu fais une nonotte!!!lol,Passes une bonne journée de vendredi le week-end arrive,bisous**
Commentaire n°30 posté par colnem le 04/03/2011 à 07h18

je lui ai déjà proposé de changer la nounou pour le boulot mais elle ne veux pas !!!!

bizzz

Réponse de amandine le 04/03/2011 à 10h19
J'adore les kébabs et cuisinés ainsi, c'est nouveau pour moi! Ma biblio, il faut que tu poses une semaine de congès pour tout voir, hi!!! Bisous
Commentaire n°31 posté par Val le 04/03/2011 à 08h28

bon ben je vais conitnuer de te suivre tous les jours, comme ça j'ai les résumers !!

Réponse de amandine le 04/03/2011 à 10h20
lol très sympa et très véridique ton intro mdr
MMhh ce krok kebab a l'air bien appetissant!
PS: je t'ai ajouter a mes blog'amis :)
Bisous
Commentaire n°32 posté par RANOUZA le 04/03/2011 à 09h15

mercii

Réponse de amandine le 04/03/2011 à 10h21
C'est vrai qu'un blog prend du temps, mais on y fait de belles rencontres
D'ailleurs il faudrait que je note ta recette de croque
bises
Commentaire n°33 posté par Christine le 04/03/2011 à 09h48
bravo ,ça change!!!!
Commentaire n°34 posté par lydie le 04/03/2011 à 09h53
Jolis croques!!!!! ^^
Commentaire n°35 posté par Pauline le 04/03/2011 à 10h35
Superbe idée ce croque ! J'adore !
Commentaire n°36 posté par Gourmandisesetci le 04/03/2011 à 10h55
Il me fait bien rire ton post ! ;)
En tout cas il est à croquer ton croque kebab ! ^^
Passe une bonne journée, bises
Commentaire n°37 posté par Amélie le 04/03/2011 à 11h08
ça au moins c'est des croques super original!! merci beaucoup!!
bisous
toutoune
Commentaire n°38 posté par toutoune le 04/03/2011 à 11h35
miam miam, trop bon ! et tout à fait vrai pour la vie de blogueuse !! bisous
Commentaire n°39 posté par barbara le 04/03/2011 à 13h14
C'est sur que cela prend beaucoup de temps mais on y prend beaucoup de plaisir !!! Dans tous les cas ton jolie croq me met en appétit !!! Bisous
Commentaire n°40 posté par Jeanne le 04/03/2011 à 14h52
tu as bien résumé en quelques mots les joies du net....n'oublies pas de nous dire comment voter....
Commentaire n°41 posté par chafin le 04/03/2011 à 15h02
Bon portrait c'est à peu près bien ça la vie d'une bloggeuse culinaire !
Et tu me fais penser que j'ai oublié le kiki. Il faut que je vérifie les dates.
En attendant je me régale de ton croque, et je croquerais bien dedans !
Amitiés d'Isa-marie
Commentaire n°42 posté par Isa-Marie le 04/03/2011 à 15h08

si mes souvenirs sont bons, tu as jusqu'au 13 mars

bisous

Réponse de amandine le 04/03/2011 à 15h55
Bonsoir amandine

Je passe te souhaiter une bonne journée

Bisous **
Commentaire n°43 posté par souhila le 04/03/2011 à 15h12
comme c'est joliment dit!!!
bon je prends le relais sur les pistes mais à 2h30 de route de chez moi...
je serai absente la semaien qui vient mais le blog tourne, si tu veux trouver une autre recette...
bonne journée**
Commentaire n°44 posté par zabelle le 04/03/2011 à 15h39

bonne descente et reviens nous enitère !

Réponse de amandine le 04/03/2011 à 15h57
Bonne fin de semaine, bises!
Commentaire n°45 posté par Miamana le 04/03/2011 à 16h33
Sympa !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Commentaire n°46 posté par Chouya le 04/03/2011 à 16h51
Tout ce que tu dis est bien vrai !! ça prend du temps, et j'ai du espacer mes publications moi aussi car je ne m'en sortais pas ! Pas si simple la vie de blogueuse !! hihi
Bisou bon weekend :)
Commentaire n°47 posté par Alberie26 le 04/03/2011 à 17h43
une bonne idée, ça change des traditionnels sandwichs !
Commentaire n°48 posté par barbara le 04/03/2011 à 19h44
salut ma chere
il doit etre trop bon, j'aime beaucoup
bisous
Commentaire n°49 posté par Soulef amour de cuisine le 04/03/2011 à 21h33
sympa ton croque et surtout tres original
Commentaire n°50 posté par babychocolate le 04/03/2011 à 22h45
Articles les plus commentés