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Vendredi 2 mars 5 02 /03 /Mars 14:20


Coucou, me voilà de retour ! Non je ne vous ai pas oublié, mais les vacances des nenfants ça occupe beaucoup, beaucoup.

Alors je profite de cet article pour répondre aux nombreux tags que j'ai reçu. Par contre, comme je suis à la rue totale de la vie des blogs actuellement, je ne vais nominer personne pour la suite... Mais comme j'aime tout le monde, qui m'aime me suive !

 

Alors, je remercie messer gaster , chrystel, mademoiselle laeti et Délicooking d'avoir pensées à moi.

 

Voici les règles :

 

1 Vous devez poster les règles.

2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d'elle sur son blog.

3. Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

4. Vous devez choisir onze personnes et mettre un lien de leurs blogs sur votre post.

5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils/elles ont été tagués.

6. Ne faire aucun tag sans les prévenir.

7. Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes.

 

1. Tartiflette ou raclette?

Hoo quel gros dilemme.. tartiflette en entrée et raclette en dessert !

2. Enfant, que voulais-tu faire lorsque tu serais "grand" ?

Serveuse, et je l'ai fait !

3. Aimes-tu prendre en photo les plats que tu réalises pour les mettre sur ton blog ?

Oui, quand je les trouve belles et non quand je n'y arrive pas !

4. Quel est le rayon du supermarché dans lequel tu vas le plus volontiers et où tu passes le plus de temps ?

Celui de la pâtisserie en espérant toujours trouver des nouveautés dans les parfums et les déco

5. Quel est ton appareil ménager préféré ?

Celui qui fait le plus de truc possible, pour en avoir le moins possible dans les placards !

6. Que fais-tu quand tu loupes une recette ?

j'essaie de la rattraper et me promet de ne plus jamais la faire !

7. Quel est l'un des ingrédients de cuisine indispensable pour toi ?

La farine, j'en achète toutes les semaines !

8. Trouves-tu ta cuisine fonctionnelle ?

Oui car c'est moi qui l'ai dessiné et mon homme qui l'a monté.

9. Le plat que tu cuisines le plus souvent ?

Des pâtes et des épinards, demandés à tous les repas par la poupée !

10. Quelles-sont les spécialités culinaires de ta région ?

le gâteau aux noix, les ravioles, le gratin dauphinois, les bonbons à la chartreuse...

11. Fromage ou dessert?

Dessert bien sûr !

BUTTERNUT FARCIE AUX MERGUEZ

 

butternut farcie aux merguez (2)

 

 

 

 

Pour 4 personnes

1 courge butternut

6 merguez

1 oignon

200g de riz cru

Sel, poivre, épices à couscous

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Couper la courge en deux dans la largeur. Enlever les pépins et une évider la courge.

Emincer l'oignon et couper les merguez en petits tronçons.

 

Dans un poêle chaude, faire revenir les merguez et les oignons pendant 5 minutes. Ajouter le riz et un peu de la pulpe de courge.

 

Farcir les deux demi-courges avec le mélange. Reformer la courge et l'enrouler dans du papier alu. Mettre dans un plat allant au four et faire cuire 45 minutes (il faut que la courge soit bien moelleuse).

 

Enlever le papier - en essayant de garder la courge entière, chose que je ne suis pas arrivée à faire ! - et déguster

 

butternut farcie aux merguez (1)

 

Oui, c'est du salé, mais promis, je reviens avec du sucré la prochaine fois !

 

Bon ap'

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Commentaires

je remplacerais la merguez par des saucisses végétales mais le reste parfait !!!!
Commentaire n°1 posté par poucinette le 02/03/2012 à 14h59
Miam, trop bon ^^
Commentaire n°2 posté par Pauline le 02/03/2012 à 15h03
je n'aime pas les courges et pas trop la merguez pas de chance, mais c'est joli, ça fait un bon plat réconfortant ravie de te voir de retour :)
Commentaire n°3 posté par doudoute le 02/03/2012 à 16h21
une recette bien delicieuse... merci, belle aprés midi ensoleillée, bises Lou
Commentaire n°4 posté par lou le 02/03/2012 à 17h03
c'est drolment original ça dis moi! j'aime beaucoup
Commentaire n°5 posté par gridelle le 02/03/2012 à 18h45
Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !
Commentaire n°6 posté par Joséphine le 02/03/2012 à 18h47
super ta courge!! et heureuse de te retrouver!!! bisous
Commentaire n°7 posté par ma-ger-de le 02/03/2012 à 19h02
Magnifique ce plat ! J'adore la farce ;-)
Bis
Commentaire n°8 posté par Karine D. le 02/03/2012 à 20h08
Elle est drôlement sympa ta belle courge ainsi préparée !! Une chouette idée !!
Et merci pour les petites révélations !! hihihi
Bisousss
kiki
Commentaire n°9 posté par kitchenette le 02/03/2012 à 21h41
Miammmm!!!!!!!!!
Commentaire n°10 posté par mimine cuisine le 03/03/2012 à 09h11
très belle présentation bravo
Commentaire n°11 posté par Llysa le 03/03/2012 à 09h43
J'aime beaucoup cette farce.
Commentaire n°12 posté par Stef de Fla le 03/03/2012 à 13h56
tres original bravo pierre
Commentaire n°13 posté par pierre le 03/03/2012 à 15h10
je vois que tu es dessert, tout comme moi Amandine, spèce de gourmande...bise et bon week end.
Commentaire n°14 posté par le Pierrot le 03/03/2012 à 19h19
la courge est magnifique, une recette bien plaisante
bon appétit
Commentaire n°15 posté par colinette le 04/03/2012 à 12h01
voilà une super idée, j'avais envie de la cuisine de cette façon, j'ai une jolie courge au frigo et je cherche la recette idéale ! merci pour le partage, bises
Commentaire n°16 posté par barbara le 04/03/2012 à 12h03
Sympa ta courge!!
Commentaire n°17 posté par prici le 04/03/2012 à 21h24
super gourmand!! J'aime beaucoup, c'est original!
Commentaire n°18 posté par Cupcakes en folie et autres douceurs le 04/03/2012 à 22h14
une belle façon de cuisiner la courge butternut
Commentaire n°19 posté par afaurore le 05/03/2012 à 14h52
sympa ce petit tag ! et cette butternut miam un delice
Commentaire n°20 posté par reb le 05/03/2012 à 15h26
Une idée super, bien relevée et tout!
Commentaire n°21 posté par Miamana le 05/03/2012 à 17h18
Une belle version méditérannéenne ! Bonne soirée
Commentaire n°22 posté par Maiwenn le 05/03/2012 à 18h32
Je passe te faire mon coucou du jour en te souhaitant un bon mardi.

Ma bise
Commentaire n°23 posté par toutoune le 05/03/2012 à 19h40
Je n'ai jamais pensé à farcir une courge, l'idée est osée et sans doute très bonne ! J'aime bcp ta farce en plus de ça ! :)
Commentaire n°24 posté par Cosette le 05/03/2012 à 20h22
Très belle recette, bien sympa!
Bonne soirée;-)*Maria
Commentaire n°25 posté par carvalho maria le 05/03/2012 à 20h33
A part dans le couscous, je n'ai pas idée de cuisiner les merguez autrement! Bisous
Commentaire n°26 posté par Val le 05/03/2012 à 21h00
un plat complet bien appétissant
bonne soirée
bisous
Commentaire n°27 posté par christèle le 05/03/2012 à 21h01
Un plat magnifique ! Bonne soirée, bises, Patricia
Commentaire n°28 posté par Patricia le 05/03/2012 à 21h46
hum une bien belle recette !
bonne soirée
minoux
Commentaire n°29 posté par Minoux le 05/03/2012 à 22h17
Bonjour Amandine,j'espère que tu vas bien et ton petit monde aussi.Passes un bon mardi,bises*
Commentaire n°30 posté par colnem le 06/03/2012 à 08h21
oh maps le salé me convent tout à fait!! recette très originale.. j aime beaucoup ! bon mardi
Commentaire n°31 posté par agnes le 06/03/2012 à 09h11
Hum, j'aime beaucoup ta courge farçie, trop bon!! Bisous
Commentaire n°32 posté par c-line le 06/03/2012 à 09h14
La butternut c'est vraiment la rolls des courges, un vrai régal. Aromatisé avec des merguez à peine relevé
Bonne journée
A bientôt
Pascal
Commentaire n°33 posté par PascalB le 06/03/2012 à 10h19
Voilà une très bonne idée !
Bonne journée.
Iza
Commentaire n°34 posté par iza le 06/03/2012 à 13h25
c'est super original!!bisous
Commentaire n°35 posté par yasmina le 06/03/2012 à 14h19
le piment des merguez associé à la douceur de la courge un joli mélange
Commentaire n°36 posté par floencuisine le 06/03/2012 à 15h24
Mais moi j'aime beaucoup le salé vu comme ça!!
Bisous
Commentaire n°37 posté par R'Evelyne le 06/03/2012 à 15h47
La courge butternut, un vrai délice !
Bonne fin de journée.
Commentaire n°38 posté par Heart Of Wild le 06/03/2012 à 17h08
une bien jolie recette :)
Commentaire n°39 posté par Yolande le 06/03/2012 à 21h38
Bon retour parmis nous ! :))
Je n'ai jamais mangé de courges farcies mais je me doute que ça doit être délicieux !
Bonne soirée, bisous
Commentaire n°40 posté par Amélie le 06/03/2012 à 21h49
humm super sa donne bien envie,sa doit etre bien bon,merci
bizz
Commentaire n°41 posté par dalila le 06/03/2012 à 22h29
Coucou amandine, je n'aurai pas le temps de passer pour midi, c'est pas grave hein ? Bisou, passe une bonne journée...miam.
Commentaire n°42 posté par le Pierrot le 07/03/2012 à 05h54
Il faut inviter les voisins ;o) Je blague
Commentaire n°43 posté par Cocopassions le 07/03/2012 à 10h14
Wow! wonderful post, I like it.
Commentaire n°44 posté par Test Papers le 07/03/2012 à 12h05
Une belle journée en ce mercredi ! Bisous, Patricia
Commentaire n°45 posté par Patricia le 07/03/2012 à 14h26
sympa d'en apparendre un peu plus sur toi.... et superbes les photos de cette courge farcie!
Commentaire n°46 posté par Messergaster le 07/03/2012 à 16h24
Bonjour, n'ayant pas pu passer hier soir, je me rattrape aujourd'hui,

bises étoilée
Commentaire n°47 posté par mentale le 07/03/2012 à 18h02
J'aime bien ta recette, c'est le duo du doux et du piquant!!
Commentaire n°48 posté par boubou le 08/03/2012 à 07h19
Sympa cette courge farcie
Commentaire n°49 posté par AurelieWa le 08/03/2012 à 09h33
Un plat savoureux et qui met en appétit. Bonne soirée
Commentaire n°50 posté par Bacchus le 08/03/2012 à 21h17
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