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Lundi 16 septembre 1 16 /09 /Sep 15:30


Souvenez vous, il y a quelques temps je participais au concours organisé par le blog Un, deux, trois... petits plats ! sur les cocottes.

Pas des cocottes en papiers mais des jolies marmites à mijoter.

Oui, j'aurais pu présenter une cocotte en cocotte. Mais j'avais un peu peur que ça cocotte dans la maison. Et puis papy et mamie cocottes m'en auraient surement voulu de cuisiner leurs cocottes... et ma cocotte aussi.

 

Vous n'êtes pas arrivé à suivre ? Tant pis, l'essentiel arrive.... Grace à mon gratin de riz au lait, caramel au beurre salé (cuit et présenté en mini cocottes), j'ai eu le grand plaisir de gagner ce concours. Et qu'est-ce qu'on gagne ? Je vous le donne en mille.... Une COCOTTE !!!

 

cocotte-poisson-chorizo--1-.JPG

 

Mais pas n'importe laquelle, une super mignonne petite cocotte de chez Revol.

 

ça a été plus fort que moi, il a fallu que je la teste tout de suite ! Un coup d'éponge pour la débarrasser de ça poussière, un coup d'oeil dans le frigo pour dégotter quelques aliments qui vont ensemble. Et Zou, cocotte, au boulot !

 

COCOTTE DE POISSON AU CHORIZO

 

cocotte-poisson-chorizo--3-.JPG

 

 

 

 

Pour 2 personnes

250g de poisson sans arrêtes

1/4 de chorizo doux

2 tomates

1 oignon

4 gros champignons de Paris

200g de mélange 3 fleurettes

Huile d'olive

Thym, sel et poivre

 

 

 

 

 

Eplucher et émincer l'oignon. Couper les champignons en quartiers. Couper les tomates en cubes. Eplucher le chorizo et le couper en fines rondelles. Couper le poisson en gros tronçons.

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Quand ils deviennent translucides, ajouter les champignons, puis les cubes de tomates. Terminer par le mélange 3 fleurettes. Assaisonner avec le thym, le sel et poivre.

Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

 

Ajouter le chorizo et le poisson, couvrir à nouveau et laisser mijoter doucement pendant encore 10 minutes.

 

Servir bien chaud dans sa jolie cocotte !

 

cocotte-poisson-chorizo--4-.JPG

 

Alors ma cocotte.... ça t'as plus ?!

 

Bon ap'

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Commentaires

pas mal ! pas mal! je gouterai bien.....
Mamie cocotte !
Commentaire n°1 posté par mam le 16/09/2013 à 15h39
Elle a l'air d'être top !!!
Bravo !
Bizoux
Commentaire n°2 posté par Ingrid Lolibox le 16/09/2013 à 15h43
C'est une association qui m'intrigue, je n'ai encore jamais osé. Bon lundi, bises!
Commentaire n°3 posté par Cécile le 16/09/2013 à 16h48
Voilà une cocotte dont le contenu me fait saliver... Belle recette ! Bisous
Commentaire n°4 posté par lilou25 le 16/09/2013 à 17h35
hummmmmmmmmmmmmmmmm joli cocotte ma cocotte, ça doit délicieusement cocotter le chorizo miammmmm !!!!
j'aiiime :)
bisous
loloche
Commentaire n°5 posté par gingembre & chocolat le 16/09/2013 à 17h54
hummm je note
Commentaire n°6 posté par afaurore le 16/09/2013 à 18h40
Mmmmm ! j'adore l'association poisson et chorizo :-)

Bonne semaine
A bientôt
Commentaire n°7 posté par Gourmandine 47 le 16/09/2013 à 21h56
Bravo pour le concours et ton petit plat me plait !!
Commentaire n°8 posté par Rolly le 16/09/2013 à 22h20
Un bien bon plat dans une belle cocotte!
Commentaire n°9 posté par prici le 17/09/2013 à 06h56
poisson+chorizo= grand miam !
Commentaire n°10 posté par floencuisine le 17/09/2013 à 11h02
Excellente cette petite cocotte ! Chorizo poisson une alliance délicieuse ! Bises
Commentaire n°11 posté par lolo le 17/09/2013 à 11h28
c'est bien appétissant, difficile de résister
bonne journée
Commentaire n°12 posté par fimère le 17/09/2013 à 11h41
yep cocotte, ça m'a plu, que de bonnes choses dans ta cocotte !!! bisous et bravo
Commentaire n°13 posté par barbara le 17/09/2013 à 12h14
C'est une recette qui me semble excellente!
Bravo pour le gain; c'est une bien belle cocotte!
Commentaire n°14 posté par Brigitte le 17/09/2013 à 14h15
Bravo pour le concours!
Commentaire n°15 posté par Mélanie le 17/09/2013 à 14h36
Superbe cette cocotte de poisso, le chorizo doit parfumer tout ça à merveille. Bises.
Commentaire n°16 posté par Ayghon le 17/09/2013 à 15h02
hum..la cuisson doit etre au top!
Commentaire n°17 posté par sandra le 17/09/2013 à 15h06
délicieusement parfumée
Commentaire n°18 posté par Mapopotte le 17/09/2013 à 15h09
feliciatation tu va pouvoir nous mijoter de bons petits plats
Commentaire n°19 posté par caty49 le 17/09/2013 à 15h57
En voilà une jolie cocotte !!!!!!!!!!
A peine arrivée et déjà sollicitée ... :)
Un bon petit plat pour se réchauffer ... eh oui déjà !
Commentaire n°20 posté par cuisinetcigares le 17/09/2013 à 18h21
Oh!! Quel beau cadeau!! Elle est vraiment superbe cette cocotte!! Et ta recette me mets l'eau à la bouche!! Je te souhaite une douce soirée
Commentaire n°21 posté par Nathalie le 17/09/2013 à 20h58
Le chorizo est très à la mode en ce moment et cela me va bien, car j'en raffole. Poisson chorizo un beau mariage, en plus une recette cuite en 10 minutes c'est plutôt intéressant, je cours toujours après le temps.
Commentaire n°22 posté par Cuisinemaison le 18/09/2013 à 09h27
Et ben melant terre et mer c'est le top!
superbe idée!
Commentaire n°23 posté par noviceencuisine le 18/09/2013 à 10h22
Bravo pour ce concours gagné, et merci pour cette jolie recette parfumée!!!
bises, Dine avec Sandrine
Commentaire n°24 posté par Dine avec Sandrine le 18/09/2013 à 10h29
Tout pour me plaire. Bisous
Commentaire n°25 posté par Val le 18/09/2013 à 13h22
Félicitations pour ce concours! Et tu as fait un super plat dans ta nouvelle cocotte!
Commentaire n°26 posté par Miss Bretzel le 18/09/2013 à 14h06
C’est tout à fait le genre de recette que j’aime ! Bises.
Commentaire n°27 posté par choupette82 le 18/09/2013 à 17h00
Mince, ni poisson ni viande pour moi, je passe mon tour!
Commentaire n°28 posté par Betty le 18/09/2013 à 17h05
c'est en plus d'une recette pleine de gout une jolie présentation!
Commentaire n°29 posté par gridelle le 18/09/2013 à 18h21
Si j'arrive à trouver du bon chorizo à Munich, je teste ta recette. Elle respire les saveurs du sud comme j'aime. :) Hummmmm
Commentaire n°30 posté par Made in Cooking le 18/09/2013 à 19h14
Une cocotte très gourmande, poisson et chorizo un excellent mariage. Belle soirée
Commentaire n°31 posté par jackie le 18/09/2013 à 19h55
hmm elle est délicieuse cette cocotte!
belle soirée, bisous!
Commentaire n°32 posté par Letiss le 18/09/2013 à 20h39
Cette une bonne idée ! Ça semble délicieux :)
Commentaire n°33 posté par Manuella le 18/09/2013 à 20h55
double bravo :)
Commentaire n°34 posté par agnes le 18/09/2013 à 21h05
Un joli petit plat complet et sûrement délicieux!
Commentaire n°35 posté par Miamana le 19/09/2013 à 16h37
J'aime beaucoup le chorizo pour cela car on peut l'incorporer dans toutes sortes de plats. Bon je n'ai pas essayé le sucré hein ? Bises
Commentaire n°36 posté par Bon Ap chez Mamounette le 19/09/2013 à 21h42
poisson chorizo ça marche à chaque fois ! bon dimanche
Commentaire n°37 posté par sophie le 22/09/2013 à 08h50
Hum c'est une bonne idée de conjuguer les saveurs du poisson avec la saveur relevé du chorizo. J'ai très envie de l'avoir dans mon assiette
Commentaire n°38 posté par Miss k le 29/09/2013 à 11h45
J'adore cette association de poisson et de chorizo !
Commentaire n°39 posté par chouya le 08/10/2013 à 12h45
Et voilà je viens de visiter ton blog qui m'a plut ! Il y a qu'une semaine que nous avons fait connaissance mais l'humour de tes commentaires et le même que j'ai vu au bureau ! et oui puique c'est moi qui te supportera désormais les jours ouvrables !!!!
A demain et je retiens la recette du poisson chorizo en cocotte biensur !
Claudine
Commentaire n°40 posté par claudine le 20/10/2013 à 16h15
Désolé pour toutes les fautes d'ortographe que j'ai vu une fois que le commentaire était posté ! que j'ai vu en mettant mes lunettes OUPS !
Commentaire n°41 posté par claudine le 20/10/2013 à 16h17
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