Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Mardi 4 octobre 2 04 /10 /Oct 14:30


Miam, du citron !

 

Non, je ne vais pas vous écrire la recette des ces petits citrons façon magicienne. Mais si vous connaissez tous : On écrit avec du jus de citron et quand on passe devant une flamme, miracle, l'écriture apparaît - à moins que l'on passe la flamme trop prêt et que la feuille prenne feu, dans ce cas là, on ne voit plus rien du tout !

Déjà que, parfois, j'ai du mal à mettre en forme mon blog. Je ne connais pas encore la façon de matérialiser cet effet sur le net !

 

Et puis, le jus de citron c'est pas top. Quand on a les doigts tous griffés par les griffes acérées du chat, ça pique !!! 

Si on a le malheur de s'en mettre dans les yeux c'est encore pire, alors, autant le manger rapidos pour éviter tout problèmes.

 

 

CITRONS FARCIS AU THON ET A LA FETA

 

citron acri thon feta (2) 

 

 

Pour 6 personnes

6 beaux citrons

1 boite de thon

1 grosse tomate concassée

1/2 bocal de feta

1 oeuf cuit dur

1 oignon nouveau

2 càs d'oeuf de lumps

huile d'olive

 

 

 

 

Découper le chapeau des citrons et les vider à l'aide d'une petite cuillère. Découper légèrement la base pour qu'ils puissent tenir debout tout seuls.

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec du jus de citron, de l'huile d'olive, sel et poivre.

 

Garnir les citrons, les refermer avec les chapeaux et servir bien frais.

 

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

je ne suis pas très citron mais j'en connais un qui va aimer....
Commentaire n°1 posté par chafin le 04/10/2011 à 14h38
très original, ça à l'air bon !
Commentaire n°2 posté par doudoute le 04/10/2011 à 15h30
trop sympas avec ce petit goût de citron ça doit être top ! bisous
Commentaire n°3 posté par alberie26 le 04/10/2011 à 15h45
c'est super original comme présentation, c'est vrai que quand on est blaissé le citron ce n'est pas le top, bonne journée
Commentaire n°4 posté par chachinette le 04/10/2011 à 16h00
Coucou Amandine,

Désolé, je suis en retard sur tous les blogs, mais surtout un peu surmené aussi.
Ta recette est simple mais extra, j'adore cette garniture et la présentation ... Géniale!

Mille fois bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick
Commentaire n°5 posté par Patrick le 04/10/2011 à 16h01
une bonne idée, moi je le fais avec thon , olives et paprika.... bisous
Commentaire n°6 posté par ma-ger-de le 04/10/2011 à 16h29
miam je me laisserai bien tenter!
Commentaire n°7 posté par sandra le 04/10/2011 à 16h43
Un côté bien acidulé très appréciable !
Commentaire n°8 posté par Heart Of Wild le 04/10/2011 à 17h13
Ca change des verrines hihi, et ça met de la couleur!!!
Commentaire n°9 posté par c-line le 04/10/2011 à 17h41
Excellente recette ! Bisous !
Commentaire n°10 posté par 29999 le 04/10/2011 à 17h45
Génial!! j'aime beaucoup l'idée!!
bisous
lili
Commentaire n°11 posté par lili2509 le 04/10/2011 à 17h57
Très appétissant avec cette présentation!!!!
Commentaire n°12 posté par mimine cuisine le 04/10/2011 à 17h57
c'est bon et bien présenté!!bonne soirée++
Commentaire n°13 posté par agnes le 04/10/2011 à 18h18
Ca alors, une idée bien originale, bravo!
Commentaire n°14 posté par Miamana le 04/10/2011 à 19h16
Une bien belle recette originale!!!
Bonne soirée, Prici
Commentaire n°15 posté par prici le 04/10/2011 à 21h34
Jolie présentation !
Commentaire n°16 posté par Clémence le 05/10/2011 à 09h36
étonnant !! c'est la 1ere fois que je vois des citrons farcis autrement qu'en version glace !! bisous
Commentaire n°17 posté par barbara le 05/10/2011 à 10h38
original comme présentation!!
bonne jouréne!!
Commentaire n°18 posté par zabelle le 05/10/2011 à 13h11
sympa ces petits citrons! bisous
Commentaire n°19 posté par lolo le 05/10/2011 à 18h22
Ca présente bien, ça change des légumes et poivrons farcis !!! J'aime bien l'originalité ! ^^
Bonne soirée, bisous
Commentaire n°20 posté par Amélie le 05/10/2011 à 21h01
J'adooore! Quelle idée sympa pour l'apéro!
Commentaire n°21 posté par Messergaster le 05/10/2011 à 21h25
Très sympa, la présentation est topissime, j adore!
Commentaire n°22 posté par Aurel le 05/10/2011 à 21h52
superbe entrée; j'espèce que ce n'est pas trop acide
bises et merci Amandine
Commentaire n°23 posté par Yvon le 05/10/2011 à 21h52
Je passe te souhaiter une bonne soirée Amandine

Bisous
Commentaire n°24 posté par Nathalie le 05/10/2011 à 22h22
C EST SYMPA CES PETITS CITRONS FARCIS!!
Commentaire n°25 posté par sandra le 05/10/2011 à 22h32
Très sympa d'utiliser le citron comme contenant!
Commentaire n°26 posté par iza le 05/10/2011 à 22h44
Super originale la présentation, je suis fan !!!
La guerre des bisous a commencé, tu es touchée !!!!!!A ton tour de toucher tes amies ! Renvoies le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss
Commentaire n°27 posté par Bonpourlespapilles le 05/10/2011 à 22h53
Excellente recette Amandine, bonne idée!
Bonne nuit à toi, bises;-)*Maria
Commentaire n°28 posté par carvalho maria le 05/10/2011 à 23h31
Cette recette doit être hyper fraîche et nous sommes toutes les deux dans la feta ;)
Commentaire n°29 posté par boubou le 06/10/2011 à 07h24

grrrr je me bat toujours mais je ne peux toujours pas mettre de com chez toi

Réponse de amandine le 08/10/2011 à 14h15
Chouette petite recette que j'avais complétement oubliée...
bonne journée
Commentaire n°30 posté par Cath de "la cuisine de Cathy" le 06/10/2011 à 07h55
Bonjour Amandine,une recette bien fraiche et simple à réaliser.Bonne journée de jeudi,bises*
Commentaire n°31 posté par colnem le 06/10/2011 à 08h28
la presentation est top
bravo superbe entrée
bisous
Commentaire n°32 posté par christèle le 06/10/2011 à 13h27
J'adore!
J'avais tenté de faire pareil avec des pamplemouses mais pas tenu donc au final un bol!
Commentaire n°33 posté par novice en cuisine le 06/10/2011 à 13h29
Me voilà ! Je suis revenue de vacances et je t'annonce que tu es l'une des gagnantes du concours !! Viens vite voir ça :p
Bisous Bisous
Commentaire n°34 posté par Laeti le 06/10/2011 à 17h00
j'aime bcp le citron. Merci pour la recette
Commentaire n°35 posté par omvm le 06/10/2011 à 20h27
Une jolie présentation pleine de fraîcheur ! Bises
Commentaire n°36 posté par Patou le 06/10/2011 à 20h44
C'est pas banal de farcir un citron, hi!!! Bisous
Commentaire n°37 posté par Val le 06/10/2011 à 20h58
Une recette très originale, bravo
Commentaire n°38 posté par baptiste de PIPOCA le 06/10/2011 à 21h34
hum !!!
Commentaire n°39 posté par Joeliandien le 06/10/2011 à 22h03
C'est original comme présentation, petit effet assuré ! J'aime bien :)
Commentaire n°40 posté par Laeti le 06/10/2011 à 23h09
tiens, je n'ai jamais pensé à farcir des citron, mias ça me plait bien
Commentaire n°41 posté par AurelieWa le 07/10/2011 à 08h45
Une très belle recette qui me donne faim...
Bon vendredi et bon w-e
bisousssss
Commentaire n°42 posté par choupette88 le 07/10/2011 à 11h35
Je connaissais pas les citrons farcis mais je connais les mains qui piquent avec les griffures du chat!
Commentaire n°43 posté par stef de fla le 07/10/2011 à 20h52
Super ces citrons farcies ;-) !! Je trouve l'idée original et appétissante !!
Je me reconnais bien dans le fait de mettre du citron dans mes yeux lol !
Bisous et bon week-end !
Commentaire n°44 posté par Karine D. le 07/10/2011 à 21h35
tes petits citrons sont vraiment sympas, je ne connaissais pas du tout.... En fan de citrons, il faut que je test... mais quand il fera plus chaud lol

bises
Commentaire n°45 posté par Aïda le 12/10/2011 à 11h52
super idée sa doit etre bien bon et jolie en plus
bizzzzz
Commentaire n°46 posté par dalila le 14/10/2011 à 22h30
C'est beau, c'est frais, c'est tout mignon!
Commentaire n°47 posté par c-line79 le 22/10/2011 à 23h08
Articles les plus commentés