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Vendredi 11 mars 5 11 /03 /Mars 12:00


Aujourd'hui je vous présente ma deuxième et dernière recette du chalenge de petite étoile. Comme d'hab 10 ingrédients donnés par les participantes.

 

Voici leur histoire :

 

Tout d'abord, plantons le décor.

Petit tour en Espagne au pays des danseuses de flamenco, et des bars à tapas.

Installons nous à une terrasse pour regarder le couché de soleil sur la mer.

 

Un serveur s'approche et essaye de me faire comprendre que c'est l'heure de l'apéro. Il arrive très rapidement avec une assiette remplie de poivrons grillés et de tranches de chorizo. La margarita fait son effet et la soirée continue doucement au rythme de musiques envoûtantes.

 

La nuit tombe et me voilà entraînée par des fêtards dans une grande maison où la musique éclate dans toutes les pièces.

Malheureusement je n'avais pas prévu le coup et mes petites chaussures top tendance, mais pas du tout prévues pour la danse, commences à réveiller les oignons que j'ai sur les pieds.

 

Je change de pièce pour trouver un canapé où me poser, quand un grand mec aux tablettes de chocolat se précipite sur moi en hurlant BANZAIIIII !!!!!!!!!!!! Une bombe artisanale éclate au dessus de ma tête et me voilà couverte de farine et d'oeuf. Tout le monde ri aux éclats... sauf moi.

 

Je suis donc obligée de faire un plongeon dans la piscine pour essayer de me nettoyer. Je trouve une serviette, aussi dure qu'une feuille de brick, oubliée dans un coin. Et décide de m'enfuir de cette sauterie dégénérante.

A  peine sortie de la maison, une brigade de policiers arrivent pour faire stopper le bazar qui règne. Les poulets sont reçus par une déferlante de yaourts, tout le monde va finir la nuit au trou.... Je cours, chaussures top mode à la main, me réfugier dans des toilettes publiques puantes.....

 

Et me réveille en sursaut. L'homme ronfle tranquillement à côté de moi, le chat me regarde avec  de grands yeux ronds. Je me lève me préparer un grand café et une tartine de pain de campagne grillée en me promettant de ne plus regarder zorro avant de me coucher !

 

 

CHOCOLAT LIEGEOIS ET CROUSTILLANTS CARAMELISES

 

 

chocolat viennois et pépites caramélisées (4)

 

 

 

Pour 6 verres

1 yaourt nature

1càs de maïzena

15cl de lait

5 càs de crème fraîche épaisse

225g de chocolat noir

2 càc de cacao en poudre

5 càs de sucre en poudre

Croustillants

2 tranches de pain de campagne

50g de sucre en poudre

 

 

 

 

 

Fouetter la crème fraîche pour obtenir une chantilly, ajouter le sucre en continuant de fouetter et garder au frais.

Mélanger le lait froid et la maïzena.

Dans une casserole faire chauffer le yaourt, le lait et le chocolat. Faire cuire deux minutes et ajouter le cacao. Bien remuer.

Mettre dans les verres et laisser refroidir.

 

Pour les croustillants : mettre le sucre dans une casserole et ajouter un filet d'eau. Faire cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel clair. Couper le pain en petits cubes et ajouter au caramel. Bien mélanger pour enrober les morceaux de pain.

 

Au moment de servir, ajouter la crème fouetter sur le chocolat et parsemer de croustillants caramélisés.

 

 

Non, ça ne se boit pas à la paille, mais je voulais ajouter une couleur à ma photo !!

 

Bon ap'

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Commentaires

Hummm quel délice , il en reste ??§ bisous
Commentaire n°1 posté par recettedumonde le 11/03/2011 à 12h16
Moi je dis donne moi une paille lol
Super gourmand !
Commentaire n°2 posté par linaryan le 11/03/2011 à 13h42
Rien que de voir toutes tes recettes je prends un kilo à chaque fois!!lol.Ton chat c'est le roi du canapé!!!Bonne fin de semaine,bisous**
Commentaire n°3 posté par colnem le 11/03/2011 à 13h48
Là, tu joues avec mes nerfs! Et tu ne devrais pas!!!!! Je suis en vacances depuis 2h, et déjà, je ne peux pas me détendre avec cette délicieuse coupe! hiiiiiiiiiiiii!!!!! Bisous
Commentaire n°4 posté par Val le 11/03/2011 à 13h59
Très bonne idée, ca à l'air délicieux!! La photo est vraiment sublime hihi
Commentaire n°5 posté par petite étoile le 11/03/2011 à 14h05
J'en salive!
Commentaire n°6 posté par mimine cuisine le 11/03/2011 à 14h42
gourmand ce chocolat!!! ^^
Commentaire n°7 posté par Pauline le 11/03/2011 à 14h43
Excellente recette et très sympa la petite histoire!!
Commentaire n°8 posté par prici le 11/03/2011 à 14h52
miam miam bises **
Commentaire n°9 posté par entecade le 11/03/2011 à 16h26
Un chocolat liégeois, pour les grands besoins de réconforts, délicieux avec beaucoup de mousse !
Bonne fin de journée et * !
Commentaire n°10 posté par Heart Of Wild le 11/03/2011 à 16h55
Ta recette est bien plaisante je la prend^^ car tous ici adorent.
Bisous et **
Commentaire n°11 posté par souhila le 11/03/2011 à 17h01
Salut,ton article m'a fait bien rire et j'en avais besoin,je suis un peu tendue en ce moment!!Le chocolat liégeois me tenterait bien!!Bises.
Commentaire n°12 posté par Miss Calou le 11/03/2011 à 17h57

bien contente de pouvoir te remonter un peu le moral

Réponse de amandine le 12/03/2011 à 15h46
ET le mien il est 0ù ???
Commentaire n°13 posté par Poucinette le 11/03/2011 à 18h56
délicieux
Commentaire n°14 posté par OMVM - recettespreferees le 11/03/2011 à 19h04
Coucou Amandine,

On se sent presque défaillir de désir devant ta formidable recette si parfaitement orchestrée par le cordon bleu que tu es!
Que savoir - faire et quelle maîtrise!

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick
Commentaire n°15 posté par Patrick le 11/03/2011 à 19h31
J'adore le principe du jeu ! C'est par le biais d'un forum ?
En tout cas je prendrais bien un chocolat liegois !!! ^^
Bonne soirée, bises
Commentaire n°16 posté par Amélie le 11/03/2011 à 21h06
mmmmhhhh j'en veux une coupe steuupplléééééééé

Bonne soirée
bizou
Commentaire n°17 posté par RANOUZA le 11/03/2011 à 21h15
mdr la petite introooo, faut arreter l'alcool avant d'aller au dodo lol

bizzz
Commentaire n°18 posté par RANOUZA le 11/03/2011 à 21h17
Oh non, il ne faut pas que je craque
bises
Commentaire n°19 posté par Christine le 11/03/2011 à 21h20
bonsoir,superbe elle est bien tentante ta recette et surement délicieux.bisous
Commentaire n°20 posté par josette le 11/03/2011 à 21h24
j'aime bien ton histoire mdrrrr de quoi se réveiller en sursaut en effet, bonne nuit plus calme ... bisous !
Commentaire n°21 posté par barbara le 11/03/2011 à 22h41
merci pour l'histoire, tu devrai rediger des histoires et des romans, c'est envahissant comment tu peux lier tes mots
merci pour la recette, et surtout pour l'histoire.
bisous
Commentaire n°22 posté par Soulef amour de cuisine le 11/03/2011 à 22h45
j'adore le chocolat liègeois, un délice avec les petits croustillants, bisous, mariellen
Commentaire n°23 posté par mariellen le 11/03/2011 à 23h59
Ca a l'air sympa ! Bises et bon weekend*
Commentaire n°24 posté par Alena le 12/03/2011 à 00h03
mmmmmhhh!!!!
le plein de chocolat!!!
Commentaire n°25 posté par val le 12/03/2011 à 10h02
Très sympa !
Commentaire n°26 posté par Lucile le 12/03/2011 à 13h12
Merci de ton passage sur mon blog. Si tu veux le modèle avec la vache, aucun problème
Commentaire n°27 posté par Océane le 12/03/2011 à 16h22

malheuresement, ma poupée est devenue trop grande pour les bavoirs... va falloir attendre que le deuxième veuille bien se mettre en route !

Réponse de amandine le 14/03/2011 à 21h44
Merci pour ce joli partage
bonne fin de samedi et bon dimanche
bisous
Commentaire n°28 posté par choupette88 le 12/03/2011 à 16h36
Bonjour Amandine,eh oui il y a du souci a ce faire avec la nouvelle génération de chanteur!Heureusement que dans le lot il y en a une toute petite majorité qui chante bien.Je te souhaite un bon week-end,içi la pluie et de retour,bises**
Commentaire n°29 posté par colnem le 12/03/2011 à 16h45
ça fait son petit effet!! bon week end (+clic)
Commentaire n°30 posté par agnesf le 12/03/2011 à 17h05
j'en veux ^^ ça à l'air super bon :)
Commentaire n°31 posté par Doudoute :) le 12/03/2011 à 17h06
un petit mot pour te dire Bravo, on se régale bien chez toi!*
Amitié
Pierre
Commentaire n°32 posté par Au rythme des maux le 12/03/2011 à 17h08
Je ne résiste pas au chocolat ! Bon week-end !
Commentaire n°33 posté par Maiwenn le 12/03/2011 à 17h09
miam miam un vrai délice!!bisous et bon week end!!
Commentaire n°34 posté par drissia le 12/03/2011 à 17h12
coucou après ma semaine de ski, je retrouve mes penates et tes recettes!!
bonne journée**
Commentaire n°35 posté par zabelle le 12/03/2011 à 17h29
Hummmm!!! ça a l'air delicieux
Bisous **
Commentaire n°36 posté par souhila le 12/03/2011 à 17h44
oh miam!! et vive le réconfort!!!!
Commentaire n°37 posté par ma-ger-de le 12/03/2011 à 17h44
ça doit être bien bon!!
bonne journée
Commentaire n°38 posté par brimbelle le 12/03/2011 à 17h53
recette originale qui doit plaire aussi bien aux petits qu'aux grands
Commentaire n°39 posté par barbara le 12/03/2011 à 18h35
Une délicieuse conclusion a une petite histoire drole et pleine d'inspiration!!! Bisous ma belle!
Commentaire n°40 posté par Miamana le 12/03/2011 à 19h19
trop chouette la petite histoire :) Et ta recette ... trop gourmande !!!! bisou !
Commentaire n°41 posté par Alberie26 le 12/03/2011 à 22h35
ça me tente bien cette douceur
bizzz*
Commentaire n°42 posté par afaurore le 12/03/2011 à 23h16
mmmmmmmmmmummmmmmm un deliceius chocolat liegois
Commentaire n°43 posté par ma-cuisine-fais-son-show le 12/03/2011 à 23h16
belle verrine appétissante!
Commentaire n°44 posté par helene06 le 13/03/2011 à 09h24
bise du jour *
Commentaire n°45 posté par OMVM - recettespreferees le 13/03/2011 à 10h23
bon repos dominical bises **
Commentaire n°46 posté par entecade le 13/03/2011 à 10h26
Un pur bonheur pour les amateurs de chocolats !!! Bisous
Commentaire n°47 posté par Jeanne le 13/03/2011 à 14h00
Un encas bien tentant
Je te souhaite une belle après midi
Valéri€
Commentaire n°48 posté par Valérie le 13/03/2011 à 14h02
Bonsoir amandine
Un p'tit coucou du jour pour te souhaiter un bon dimanche
Bisous**
Commentaire n°49 posté par souhila le 13/03/2011 à 15h14
hummmmmmmm un superbe mélange gourmand
bon dimanche
Commentaire n°50 posté par christele le 13/03/2011 à 16h15
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