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Vendredi 3 juin 5 03 /06 /Juin 11:58


Au premier abord, on dirait des grosses lèvres qui vont vous manger. Un peu comme un maxi Pacman sur qui un sumo se serait assit par inadvertance.

Mais on se dit que, nous, être humains suprêmes, ne pouvons pas nous faire manger par une demi galette de pain.

 

Alors on prend un couteau et on le tranche en deux. A grand coup de lame bien aiguisée, le sang commence à gicler. Mais quel est cet être qui a du sang jaune gluant ??

 

Ca coule, ça dégouline, on en a plein les doigts, et gros goinfres que nous sommes, on ne peut s'empêcher d'y goûter....

Aïeeee, qui a dit que le pêché suprême était venu d'une pomme ??? Je suis sûr que Eve a préféré mordre dans un Chesse Naan !

 

Et dire que tous mes spécimens ont fini dans une cuisine autre que la mienne.... Si là dite cuisine, n'était pas à 70km de chez moi, j'y serais bien allée faire un petit cambriolage de nuit pour chiper ceux qui restaient (chipeur, arrête de chiper !)

 

Ben, me voilà bien obligée d'en refaire, un peu comme une droguée en manque de chocolat.... Ou, si vous avez une grande âme - et un petit appétit - vous m'en faite passer une fournée !

 

CHEESE NAAN

 

Cheese naan (8)

 

 

Pour 8 pains

21cl de lait

1 yaourt nature (125g)

500g de farine à pain

1.5 càc de sel

1 sachet de levure déshydratée

16 portions de fromage fondu type "vache qui rit"

 

 

 

 

Recette tirée du livre "Pains du monde" ed. Albin Michel

 

Mettre tous les ingrédients - sauf le fromage - dans la MAP, dans l'ordre indiqué. Programme Pâte.

Après quelques minutes de pétrissage, vérifier la^texture de la pâte. Si elle ne forme pas une boule lisse, ajuster le liquide ou la farine.

 

A la fin du programme, diviser la pâte en 8 portions égales et formes 8 boules. Les étaler, une par une, en un rond d'environ 15 à 20 cm de diamètre.

Mettre deux portions de fromage sur un bord. Plier le cercle en deux, et écraser le fromage pour qu'il s'étale. Souder les bord avec un peu d'eau pour éviter la fuite du fromage à la cuisson.

 

Faire lever 20 minutes.

 

Préchauffer le four à 240°C.

 

Enduire les pains de beurre fondu et les faire cuire pendant 10 minutes.

A manger chaud pour un fromage vraiment fondant.

 

Cheese naan (2)

 

Je vous ai déjà dit que c'était trop bon ?!!!

 

Bon ap'

 

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Commentaires

je vais en faire dans pas longtemps ^^ ça à l'air délicieux c'est vrai !! miiiam
Commentaire n°1 posté par doudoute le 03/06/2011 à 12h06
Coucou je passe te faire un bonjour rapide car je dois sortir

** bisous **
Commentaire n°2 posté par souhila le 03/06/2011 à 12h34
miam!! et avec un bout dejambon, 'as un croc mac do!! bisous
Commentaire n°3 posté par ma-ger-de le 03/06/2011 à 13h39

j'avais pas vu ça comme ça !!! MDR

Réponse de amandine le 03/06/2011 à 14h30
je ne connaissais pas
merci et bonne journée
Commentaire n°4 posté par corinnette le 03/06/2011 à 13h59
C'est vrai que ce spetits pains indiens sont délicieux!!! Les tiens sont très tentants!
Bonne journée PRici
Commentaire n°5 posté par prici le 03/06/2011 à 14h05
Très chouette ^^
Commentaire n°6 posté par Pauline le 03/06/2011 à 14h06
Il fait beau chez nous mais nous avons un vent que tu ne peux pas rester dehors,dommage car je pourrais profiter de la mer.Mais bon c'est comme ça.Passes un bon week-end,bises***
Commentaire n°7 posté par colnem le 03/06/2011 à 14h39
hum,j'adore ce plat, j'en mange tous les jours quand je suis en Inde mais je n'ai jamais osé en faire moi-même de peur d'être déçu;
merci et belle journée, Amandine
Commentaire n°8 posté par Yvon le 03/06/2011 à 14h40
effectivement ça m a l air trop bon..mais avec un autre fromage que la vache qui rit pour moi!!! bon vendredi+++
Commentaire n°9 posté par agnes le 03/06/2011 à 14h42

moi qui n'aime pas ce fromage, je peux ta rassurer : on ne retouvre absolument pas son gout !

Réponse de amandine le 03/06/2011 à 15h59
Je n'en ai jamais fait , j'y vais de ce pas!
Commentaire n°10 posté par mimine cuisine le 03/06/2011 à 15h14
Superbe réalisation Amandine ! Il est vrai que l'on a vraiment envie de mordre dans ces savoureux cheese naan.

Mille fois bravo, tu es formidable
bisou
Patrick
Commentaire n°11 posté par Patrick le 03/06/2011 à 15h33
J'ai souvent été tentée par ces délices, mais je n'ai jamais essayé! ***
Commentaire n°12 posté par EmilieRD le 03/06/2011 à 16h32
Avec ton fromage, tu nus joues une symphonie fondante...
Commentaire n°13 posté par Miamana le 03/06/2011 à 16h46
tu donne envie a en parler comme ca!!! et pourant point de chocolat a l'interieur!! ca doit etre vraiment bon!!
bisous
Commentaire n°14 posté par celine kuisine le 03/06/2011 à 17h03
Ca c'est trop trop bon !!! Ca fait d'ailleurs trop longtemps que je n'en ai pas mangé !
Commentaire n°15 posté par Laëti le 03/06/2011 à 17h13
C'est tellement gourmand ! Bisous !
Commentaire n°16 posté par 29999 le 03/06/2011 à 17h14
Je passe te souhaiter un bon weekend, avec je l'espère à nouveau un peu de soleil.

**bise**
Commentaire n°17 posté par mentale le 03/06/2011 à 17h17
J'en ai déjà fait et je ne suis pas déçue, c'st tellement bon surtout avec le fromage qui dégouline hummmmm
Commentaire n°18 posté par Sabrina le 03/06/2011 à 17h21
J'aime énormément ça, surtout avec le fromage coulant !
Bonne fin de journée et * !
Commentaire n°19 posté par Heart Of Wild le 03/06/2011 à 17h26
merci pour le partage ! on va se régaler
je te souhaite une excellente soirée ! bisous
Commentaire n°20 posté par Nathalie le 03/06/2011 à 17h44
miammmmm ma belle
Commentaire n°21 posté par poucinette le 03/06/2011 à 17h48
Bsr

passage du soir

merci pour ce beau partage

biz**

@demain

http://Amalbidawiya.over-blog.com
Commentaire n°22 posté par amal le 03/06/2011 à 18h50
j'en veux bien une de ces galettes
Commentaire n°23 posté par Emy le 03/06/2011 à 19h40
encore plus gourmande ta version, super!
Commentaire n°24 posté par sandra le 03/06/2011 à 20h42
un délice ! parfait pour l'apéro !!pierre
Commentaire n°25 posté par pierre le 03/06/2011 à 21h07
Hé ben voilà encore une recette au fromage ..miaaaaaaaaaaaam!!
Commentaire n°26 posté par boubou le 03/06/2011 à 21h15

oui, j'adore autant le fromage qui dégouline que le chocolat !!

Réponse de amandine le 04/06/2011 à 09h34
Je veux bien te croire que c'est trop bon !!! Ca fait envie ! ^^
Bonne soirée, bises
Commentaire n°27 posté par Amélie le 03/06/2011 à 21h21
j'aime troop tes pains Miammmm avec de la vache qui rit
Commentaire n°28 posté par linaryan le 03/06/2011 à 22h15
idéal pour les pique-niques !
Commentaire n°29 posté par tattoo le 04/06/2011 à 00h09
Ho bah oui super bon !! hihi
bisous
Commentaire n°30 posté par alberie26 le 04/06/2011 à 02h36
tu m'étonnes que c'est bon !!!! bises, bonne journée
Commentaire n°31 posté par barbara le 04/06/2011 à 07h31
biz** du jour

http://www.amalbidawiya.over-blog.com
Commentaire n°32 posté par Amal le 04/06/2011 à 09h48
miammmm moi aussi je le dit SA DOIT ETRE BON !!!!!
bisous
Commentaire n°33 posté par la gourmande le 04/06/2011 à 10h00
Hum, tu as dû te régaler, ils ont l air très bons!!
Commentaire n°34 posté par Aurel le 04/06/2011 à 12h10
eh bien je t'en pique deux pour mon repas de ce midi
bon samedi
Commentaire n°35 posté par christèle le 04/06/2011 à 12h47
ils sont très beaux et sans doute délicieux!!
Bon week end!!
Commentaire n°36 posté par Drissia le 04/06/2011 à 13h49
coucou je vais dénicher ta recette, merci du partage !!
bisous **
Commentaire n°37 posté par souhila le 04/06/2011 à 14h45
Rhooo ce que c'est tentant ! Bon week-end, bises !
Commentaire n°38 posté par M-a-iw-e-n-n le 04/06/2011 à 15h05
Bon week end! ***
Commentaire n°39 posté par EmilieRD le 04/06/2011 à 16h02
Coucou, comment vas tu ? Moi je vais aller profiter du beau soleil avant l'orage de demain, bonne journée
Commentaire n°40 posté par Emy le 04/06/2011 à 16h22
mais moi j'adore pac man même si je me fais degommer à tous els coups par els fantomes!!
bon week-end**
Commentaire n°41 posté par zabelle le 04/06/2011 à 17h26
Sympa ta recette...J'aime beaucoup l'idée...Bisous...
Commentaire n°42 posté par sucre d'orge le 04/06/2011 à 18h11
trop bon j'adore, je découvre ton super blog! bravo
Commentaire n°43 posté par llysa le 04/06/2011 à 21h04
Tu as raison, c'est vraiment trop bon! ;)
Commentaire n°44 posté par Mathilde le 04/06/2011 à 22h29
Bonjour, je viens te souhaiter un bon dimanche !!

** bisous **
Commentaire n°45 posté par souhila le 05/06/2011 à 07h42
oh lala, j'adoooooooore ça! J'en pique un malgré l'heure, c'est trop bon! ;)
Bon week-end!
Commentaire n°46 posté par clém' le 05/06/2011 à 08h41
Trop bon oui, belle réussite!!
bravo!!
Bisous
lili
Commentaire n°47 posté par Lili2509 le 05/06/2011 à 10h37
c'est gourmand ça j'aime bien!
Commentaire n°48 posté par gridelle le 05/06/2011 à 17h49
Mummmmmmmmmmm j'adore!
Commentaire n°49 posté par Mandyline le 05/06/2011 à 20h02
hum une découverte pour moi !
bonne soirée
minoux
Commentaire n°50 posté par Minoux le 05/06/2011 à 22h09
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