Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Mardi 7 mai 2 07 /05 /Mai 21:40


Comme vous le savez surement si vous avez l'habitude de me suivre, j'adore faire les concours que propose mes copinautes.

Plus pour la gloire et le plaisir de voir toutes les autres participations que pour gagner.

Mais il faut quand même avouer qu'une petite récompense de temps en temps ça fait du bien !

 

Alors j'ai le plaisir de vous annoncer que j'ai gagné le concours organisé par Lolo et sa tambouille, avec mes cookies sticks ultra chocolat !!!

 

Cookies-aux-éclats-damandes-et-pépites-de-chocolat-11

cookies sticks (4)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Encore un grand merci au jury

 

CHARLOTTE AU CHOCOLAT, CARAMEL COULANT ET BANANES

 

100_5152.JPG

Pour 10 personnes

Biscuits :

4 oeufs

100g de sucre + 10g pour la meringue

100g de farine

 

Mousse :

40cl de crème entière

400g de chocolat

 

Caramel :

200g de sucre

20g de beurre 1/2sel

10cl de crème

2 bananes

 

 

Préparer les biscuits :

 

Préchauffer le four à 200°C

Préparer une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Y tracer des bandes au crayon pour noter la hauteur du moule et son diamètre.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Blanchir les jaunes et le sucre pour faire doubler de volume le mélange. Ajouter la farine.

Battre les blancs en neige avec le sucre. Les incorporer délicatement au précédent mélange.

Séparer dans deux saladiers et ajouter le colorant dans l'un des deux.

Mettre dans deux poches à pâtisserie.

 

Plaquer les biscuits en intercalant des bandes de couleur, tout en suivant les lignes dessinées sur le papier.

Faire pareil pour le fond du moule.

 

Faire cuire 15 minutes en vérifiant la couleur.

 

Préparer la mousse au chocolat :

 

Faire fondre au bain maire le chocolat. Monter la crème en chantilly, bien mélanger les deux et mettre au frais 30 minutes.

 

Préparer le caramel :

 

Dans une casserolle, mettre le sucre et le faire colorer doucement. Ajouter le beurre et petit à petit la crème. Laisser refroidir.

 

Montage :

 

Garnir le moule de papier film. Disposer les bandes pour faire le tour du moule et le cercle pour le fond. Etaler la moitié de la mousse au chocolat. Couvrir avec le caramel et des rondelles de banane. Terminer avec le reste de mousse au chocolat.

 

Mettre au frais 2 heures et servir.

 

100_5153.JPG

 

Allez, on garde la main en participant - avec 2 jours de retards ! -au concours sur les charlottes organisé par Tendrement sucré, Fortement salé. Merci Karine !

 

Deuxieme-Anniv.jpg

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

elle est magnifiquement gourmande cette charlotte
Commentaire n°1 posté par afaurore le 07/05/2013 à 22h08
Bravo pour le concours que tu as gagné!!! Et ta charlotte est très belle!
Commentaire n°2 posté par prici le 07/05/2013 à 22h37
Elle est superbe, l'association banane-chocolat doit fonctionner à merveille :) Bravo pour le concours que tu as gagné et surtout bonne chance pour celui-ci !! bises et bonne soirée ^^
Commentaire n°3 posté par Pounchki le 07/05/2013 à 22h57
l'association banane chocolat me plait, mais je n'y aurais pas pensé en charlotte, quelle bonne idée !
Commentaire n°4 posté par sophie le 08/05/2013 à 09h17
bRAVO pour ces deux victoires amplements mérité!! sa fais toujours plaisirs! bises
Commentaire n°5 posté par la cuillère aux mille délices le 08/05/2013 à 09h20
felicitation tu as rasion continue la chance te souris faut en profiter il est tres beau
Commentaire n°6 posté par caty49 le 08/05/2013 à 11h56
bravo pour le concours! j'ai adoré ta recette! bises
Commentaire n°7 posté par gridelle le 08/05/2013 à 14h57
encore bravo à toi pour ces jolies douceurs ! je dois les réaliser ce weekend :) ! très jolie charlotte ! bisous
Commentaire n°8 posté par lolo le 08/05/2013 à 17h37
Félicitations!!!!!!!!! Et ta charlotte doit être très gourmande!
Commentaire n°9 posté par Miss Bretzel le 08/05/2013 à 18h03
alors ben bravo pour le concours, bravo pour la gourmandise et bravo pour les deux ans!!!!pfff! tu es fatiguante aujourd'hui!!!mdr!!!!!!!!!!!!!! plein d ebisous ma belle et encore bravo!!lol
Commentaire n°10 posté par ma-ger-de le 08/05/2013 à 18h39
bravo pour le concours chez lolo !!! tes cookies le méritaient bien ;)
et bonne chance pour le prochain concours avec cette belle charlotte !
Commentaire n°11 posté par Mapopotte le 08/05/2013 à 20h17
Elle est superbe cette charlotte!! J'adore la couleur!! Bonne fin de soirée
Commentaire n°12 posté par Nathalie le 08/05/2013 à 22h24
Génial pour le concours, tu méritais ! Je publie tes cookies sticks mercredi prochain :)
Commentaire n°13 posté par Rolly le 09/05/2013 à 11h45
Quel gateau bien gourmand, ce doit être un régal.
Commentaire n°14 posté par lulu le 09/05/2013 à 17h09
Je te félicite .... et bonne chance pour ce nouveau concours...

Bises.Valou.
Commentaire n°15 posté par Valou le 09/05/2013 à 17h36
bravo pour avoir participé et gagné et bonne chance pour le concours de charlotte .. tu es la meilleure :) bonne soirée biz
Commentaire n°16 posté par agnes le 09/05/2013 à 20h22
Un grand BRAVO!!!!

Bises et bonne soirée!
Commentaire n°17 posté par Cécile, Au fil de mes recettes le 09/05/2013 à 20h23
toutes mes félicitations !
Commentaire n°18 posté par Minoux le 09/05/2013 à 20h35
Très gourmand!
Commentaire n°19 posté par Pauline le 10/05/2013 à 10h25
vraiment reussi bravo !! 2 ans ou mais tu la gater ton petit boue de choux !!! bis maggy
Commentaire n°20 posté par giroflet le 10/05/2013 à 15h18
miam un delice !
Commentaire n°21 posté par amour de cuisine le 10/05/2013 à 15h48
j'enlève les bananes et je veux bien une part
félicitation pour le concours de Lolo
bon vendredi
bisous
Commentaire n°22 posté par christèle le 10/05/2013 à 15h56
Bravo! Enfin ces cookies doivent être excellents, et ta charlotte, n'en parlons pas... je file, tu me fais saliver!
Commentaire n°23 posté par EmilieRD le 10/05/2013 à 16h13
Félicitations pour ta victoire méritée et pour cette délicieuse charlotte!
Commentaire n°24 posté par Miamana le 10/05/2013 à 17h32
Bravo pour ce concours ! Et très jolie charlotte... Elle doit être terrible ! Bisous
Commentaire n°25 posté par lilou25 le 10/05/2013 à 20h47
hummmmmmmmmmmm je suis dingue de ta charlotte :) j'aime beaucoup ton association !
bonne chance pour le concours :) et surtout félicitations pour celui remporté chez lolo :) mais je suis pas étonné, je t'avais dit qu'ils étaient superbes c'est cookies mais surtout très originaux !
gros bisous loloche
Commentaire n°26 posté par gingembre & chocolat le 10/05/2013 à 23h47
félicitations pourta victoire, bien méritée !!
Bisous
Commentaire n°27 posté par souhila le 11/05/2013 à 10h28
Félicitations c'est super !!
Ce dessert est bien appétissant, miam miam !
Commentaire n°28 posté par Cindy le 11/05/2013 à 18h19
Une sacrée charlotte, bravo ! Voilà un dessert auquel je n'ose pas encore m'attaquer
Commentaire n°29 posté par Claire-tte le 12/05/2013 à 01h02
une jolie charlotte !
Je passe te souhaiter un bon dimanche !
Bisoussss
Commentaire n°30 posté par choupette88 le 12/05/2013 à 11h41
BRAVO, il est vrai que tes cookies sticks étaient parfaits.
Ta charlotte est toute rigolote avec ses couleurs,
bisous
Commentaire n°31 posté par Nadège le 12/05/2013 à 15h35
Miam, j'en mangerais bien une part !

Et félicitations pour le concours !
Commentaire n°32 posté par Heart Of Wild le 13/05/2013 à 19h29
Coucou, demain je publie ta recette de cookies sticks. Elle est parfaite pour le goûter du mercredi :)
Commentaire n°33 posté par Rolly le 14/05/2013 à 18h56
felicitiations!!! je suis vraiment contente pour toi!!
Commentaire n°34 posté par Messergaster le 14/05/2013 à 22h14
Une charlotte au chocolat avec du caramel qui coule dedans ça vend du rêve ça je trouve. Bravo pour le concours.
Commentaire n°35 posté par Stef de Fla le 17/05/2013 à 08h24
Articles les plus commentés