Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Mercredi 18 mai 3 18 /05 /Mai 11:52


Oui, vous le savez maintenant, j'aime participer à des concours... Et en fouillant un peu j'ai découvert le blog de Mlle laeti en cuisine qui nous interroge sur les  saveurs de l'été.

 

64612262 p

 

Malheureusement, les barbecues autour d'un feu de camp avec quelques saucisses trempées dans la terre et arrosés d'un bon litron de rosé, ce n'est pas très glorieux pour une participation à un concours.

 

Pourtant ça nous est tous arrivés !

 

Souvenez-vous, les soirées sous la tente où l'on faisait griller les chamallows avant d'aller se coucher, et d'être réveillé par une bête bizzarre qui nous cours sur la figure ou un moustique qui se sert de nous pour son encas du soir.... 

 

Et le réveille en sursaut pas un sanglier qui rode autour de la tente - ha non, c'est le voisin qui essaye de s'extirper de son sac de couchage pour aller vider son trop plein de bière.

 

Le réveil du matin, par le levé du soleil, sinon il fait trop chaud. La tête dans le c... !

Et tous les cadavres étalés par terre. Il y a autant de bouteilles que de personnes qui ne sont pas arrivé à trouver leur tente...

 

Et on recommence à midi !

 

C'était bien les vacances d'été entre copains !

 

 

BROCHETTES ESCARGOTS ET BOEUF AU PESTO, TABOULE DE CHOUX FLEUR

 

010 (2) 

Pour environ 12 brochettes

400g de pavé de boeuf

1 petite boite d'escargots (3 douzaines)

12 tomates cerises

3 saucisses, 3 merguez

1 pot de pesto

Taboulé pour 6 personnes

1/2 choux fleur, 2 tomates

15 olives noires à la grecque

1 oignon nouveau

Huile d'olive, vinaigre, sel, poivre, herbes diverses

6 tranches de pain de mie

6 poignées de roquette

Sauce à salade

 

Brochettes

 

Quelques heures avant la préparation : couper la viande en petits morceaux, égoutter et rincer les escargots. Faire mariner le tout avec le pesto.

Couper les saucisses et les merguez en 4.

Montage : Sur un pique à brochette : 1 merguez, 2 escargots, 1 boeuf, 1 tomate, 1 escargot, 2 boeuf, 1 saucisse

 

Faire cuire au barbecue ou au four position grill pendant 5 à 10 minutes.

 

Taboulé de choux fleur

 

Mixer le choux fleur cru. Couper les tomates, les olives et l'oignon nouveau en petits morceaux.

Mélanger le tout et assaisonner à votre convenance.

 

Dressage

 

Faire griller le pain de mie, le recouvrir de roquette et assaisonner avec la sauce à salade. Mettre le taboulé, à l'aide d'un emporte pièce, sur ce toast.

 

  014 (3)

 

Vive l'été !!

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

sympa tes brochettes
Commentaire n°1 posté par Linaryan le 18/05/2011 à 12h40
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm petit repas très frais !!!!! absolument de saison !!! très original ce taboulé d chou-fleurs ;-) miammmmmmmmmmm j'aime !!!!
bisous loloche
Commentaire n°2 posté par loloche le 18/05/2011 à 12h52
ah les joies des ptites betes au camping...c pour ca que cette annee j'ai trouve un mobilhome!!!**
Commentaire n°3 posté par zabelle le 18/05/2011 à 12h58
une assiette qui sent bon l'été, j'adore , ça me tente trop!!! gros bisous bonne journée
Commentaire n°4 posté par Sabrina le 18/05/2011 à 13h04
Rrrr! Mais pourquoi mon mari n'aime pas les escargots???? Bisous
Commentaire n°5 posté par Val le 18/05/2011 à 13h20
ça sent l'été!
Commentaire n°6 posté par mimine cuisine le 18/05/2011 à 13h21
C'est tellement gourmand ! Bisous !
Commentaire n°7 posté par 29999 le 18/05/2011 à 14h14
très original ! miiiam
Commentaire n°8 posté par doudoute le 18/05/2011 à 14h17
c'est rigolo des escargots en brochette !
chaudronnette
Commentaire n°9 posté par Chaudronnette le 18/05/2011 à 14h25
hum très appétissant !
bon mercredi
minoux
Commentaire n°10 posté par Minoux le 18/05/2011 à 14h32
Le soleil et la chaleur sont revenus, ça fait envie ! bises !
Commentaire n°11 posté par M-a-i-w-e-n-n le 18/05/2011 à 14h33
Original ce plat!! merci du partage!!
Bisous
lili
Commentaire n°12 posté par Lili2509 le 18/05/2011 à 14h43
Mettre les escargots sur un pic a brochette c'est original top! *
Commentaire n°13 posté par Séverine Lustucrubleu le 18/05/2011 à 15h09
original ces brochettes jamais je n'aurais pensé
bon mercredi
Commentaire n°14 posté par christèle le 18/05/2011 à 15h28
une bien bonne recette bien présentée
bisous **
Commentaire n°15 posté par souhila le 18/05/2011 à 15h47
c'est super original et très tentant
Commentaire n°16 posté par Tous en cuisine avec Nadine le 18/05/2011 à 15h56
Un taboulé original, j'aime beaucoup l'idée !
Bonne fin de journée !
Commentaire n°17 posté par Heart Of Wild le 18/05/2011 à 16h36
Une assiette estivale en diable.
Commentaire n°18 posté par Boljo le 18/05/2011 à 17h05
Un plat très tentant!!!!
Bonne journée
Commentaire n°19 posté par Delices eyes le 18/05/2011 à 17h19
c peut etre bon, pour l'escargot je passe mon tour,passe un excellent mercredi, kiss,***
Commentaire n°20 posté par ¤¤^^ANTILLES^^¤¤ le 18/05/2011 à 17h39
coucou,

encore un vrai régal ici !
je te souhaite une excellente soirée, je suis très en retard aujourd'hui ! bisous
Commentaire n°21 posté par nathalie le 18/05/2011 à 17h41
J'avouerais que je n'ai jamais gouté un escargot, je me demande parfois si c’est bon, mais je n'ai pas le courage d'essayer**
Commentaire n°22 posté par Les secrets de l'ourobos le 18/05/2011 à 18h05
Hum, les escargots j'adore... ta recette a l air tip top!!!
Commentaire n°23 posté par Aurel le 18/05/2011 à 19h17
Délicieusement original...
Commentaire n°24 posté par Miamana le 18/05/2011 à 20h00
Et bien mes aïeux ! Voilà ce que j'appelle une recette pantagruélique ! J'adore!

Merci Amandine, tu es géniale bien-sûr!
Bisou
Patrick
Commentaire n°25 posté par Patrick le 18/05/2011 à 20h43
Je prends tout sauf les escargots....
Bonne soirée Prici
Commentaire n°26 posté par prici le 18/05/2011 à 21h29
alors là c'est très original comme idée
à retenir
bonne soirée
Commentaire n°27 posté par corinnette le 18/05/2011 à 21h38
Super original..et avec des escargots miaaam!! Bisou
Commentaire n°28 posté par Boubou le 18/05/2011 à 21h44
Hummm ça doit etre très bon...Bisous...
Commentaire n°29 posté par Sucre D'Orge le 18/05/2011 à 22h37
Oui ^^
Avec des recettes comme celles-là vive l'été ^^
Commentaire n°30 posté par mademoiselle.m le 18/05/2011 à 23h08
le taboulé au choux fleurs me plait , a tester
belle journée
Commentaire n°31 posté par Eliane le 19/05/2011 à 10h37
coucou je passe te souhaiter une excellente journée par ce temps pluvieux

** bisous **
Commentaire n°32 posté par souhila le 19/05/2011 à 12h52
bonne journée***
Commentaire n°33 posté par zabelle le 19/05/2011 à 12h53
mon coucou du jeudi
Commentaire n°34 posté par nathalie le 19/05/2011 à 15h13
je connaissais le taboulé au chou-fleur mais pas ces brochettes très originales....mmmmmmmmiam
Commentaire n°35 posté par chafin le 19/05/2011 à 15h53
je n'aime pas trop les bêtes à cornes !
Commentaire n°36 posté par tattoo le 19/05/2011 à 16h06
La présentation est superbe et le plat est très original: BRAVO! =)
Bonne soirée
Commentaire n°37 posté par clém' le 19/05/2011 à 18h40
oh ben ej te laisse ma part 'escargots!!!lol! bisous
Commentaire n°38 posté par ma-ger-de le 19/05/2011 à 18h49
mon coucou du jour.

***bise***

@ demain
Commentaire n°39 posté par mentale le 19/05/2011 à 19h45
Bonne soirée ma belle...
Commentaire n°40 posté par Miamana le 19/05/2011 à 20h00
bonne soirée^*
chaudronnette
Commentaire n°41 posté par Chaudronnette le 19/05/2011 à 21h19
je peux te dire que je retiens l'idée du taboulé de chou fleur avec les olives..c'est genial pour quelqu'un qui adore le chour fleur
Commentaire n°42 posté par sab le 19/05/2011 à 21h35
J'adore ta présentation...trsè estivale :D
Biz
Commentaire n°43 posté par LoLa le 19/05/2011 à 21h50
super appétissant :)
et justement j'ai lancé un nouveau concours sur mon blog moi aussi hihi
bisou
Commentaire n°44 posté par Alberie26 le 19/05/2011 à 21h57
J'adoore ton article, tu m'a fait rêver :) C'est d'ailleurs ce qui m'attend ce week-end ... un tente, un barbeuc, une bonne bouteille, une virée en voiture ... Mais avec mon petit bout d'un mois et demis cette fois-ci !!!
Commentaire n°45 posté par Laeti le 19/05/2011 à 23h13
J'ai publier ta participation (Très jolie recette d'ailleurs ! ça donne envie)
Il manque d'ailleurs ton inscription à ma newsletter ! Je compte sur toi :)
Quand à moi, je vais aller découvrir ton blog ! Bisous Bisous
Commentaire n°46 posté par Laeti le 19/05/2011 à 23h15
Une recette bien original!
Bonne soirée bises;-)*Maria
Commentaire n°47 posté par carvalho maria le 19/05/2011 à 23h50
sympa bises **
Commentaire n°48 posté par entecade le 20/05/2011 à 07h40
miam !! je cherche des idées pour ce midi ;) bonne journée !!
Commentaire n°49 posté par k-hot** le 20/05/2011 à 08h25
Une grosse bises!!!*!
Commentaire n°50 posté par Séverine LustucrubleuE le 20/05/2011 à 10h31
Articles les plus commentés