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Jeudi 1 août 4 01 /08 /Août 15:35


Quoi de mieux que d'allumer un bon barbecue pour faire griller quelques saucisses ?

J'en entend déjà qui disent que la plancha ou le barbecue à gaz est bien plus pratique et sain que celui à charbon. Et bien je vais vous dire que je suis contre cette idée.

 

Oui, rien de tel que de voir l'homme passer une bonne partie de la journée à préparer son joli feu. Chercher de brindilles, couper des petites buches, porter le gros sac de charbon, se débattre pour qu'il y ai des braises.

 

Le tout suivi de très près par mini-ken qui veut toujours aider mais qui nous fait plus perdre du temps qu'autre chose et de la poupée qui pose toujours ces questions auxquelles nous n'avons pas de réponse puisqu'elle est la seule à se les poser.

 

Arrive enfin l'heure de l'apéro où l'homme n'a pas le temps de s'assoir avec nous car il est trop occuper à surveiller ces saucisses (les godiveaux bien sur...!). Et où nous pouvons grignoter quelques chips dans un épais brouillard de fumée puante.

 

Oui, rien de tel que le vrai barbecue !

 

BROCHETTES DE PORC MARINE A LA SAVORA

 

brochette-marine-savora--1-.JPG

 

Pour 12 petites brochettes

 

500g d'échine en dés

3 saucisses de strasbourg

12 Tomates cerise

 

2 càs de moutarde savora

2 càs d'huile d'olive

Le jus d'un citron

Sel, poivre

 

 

 

 

 

Préparer la marinade dans un saladier plat fermant avec un couvercle : Mélanger la savora, l'huile d'olive, le jus de citron et assaisonner.

 

Couper les saucisses en 4.

Monter les brochettes sur des demis battons : Viande, saucisse, viande, tomate, viande.

 

Mettre les brochettes dans le saladier de la marinade. Fermer le couvercle et secouer pour bien répartir la marinade.

Mettre au frais 2 heures en remuant de temps en temps.

 

Faire cuire au barbecue ou la poêle en tournant régulièrement.

 

brochette mariné savora (2)

 

Là j'ai triché je les ai faites cuire à la plancha !

 

Bon ap'

 

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Commentaires

Hummm de bonnes brochettes maison. La savora c'est bon c pas trop fort !
Belle journée ! Bizoux
Commentaire n°1 posté par Ingrid Lolibox le 01/08/2013 à 15h41
Je me reconnais bien dans ce petit exposé sur les barbecues... et quel bonheur ! Très sympa ces petites brochettes !
Commentaire n°2 posté par lilou25 le 01/08/2013 à 16h48
Sympa tes brochettes :) bises et bonne soirée !
Commentaire n°3 posté par Pounchki le 01/08/2013 à 17h13
Tout a fait ce qu 'il nous faut avec ce temps !!! Très appétissantes tes brochettes :)
Commentaire n°4 posté par Manuella le 01/08/2013 à 17h18
Bien sympathique ces brochettes !
Bis
Commentaire n°5 posté par Karine D. le 01/08/2013 à 19h32
j aime beaucoup la savora aussi ..bonne idée :)
Commentaire n°6 posté par agnes le 01/08/2013 à 20h58
je suis POUR le BBQ aussi car c'est LE job de zhom
une plancha aucun souci pour l'allumer donc ce serait à moi de gérer
Commentaire n°7 posté par afaurore le 01/08/2013 à 22h23
Je suis tout à fait d'accord avec toi! Après, le gaz s'est pratique quand on est préssée! Mais rien ne vaut un vrai barbecue!
Commentaire n°8 posté par Miss Bretzel le 02/08/2013 à 09h52
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
Commentaire n°9 posté par Betty le 02/08/2013 à 11h08
Bonjour Amandine,ici aussi c'est le chef qui s'occupe du barbecue.je mets mon blog en pause pour au moins deux semaines car nous avons du monde qui arrive et dans 8 jours nous fêtons nos 25 ans de mariage beaucoup de chose à préparer.Passes un bon week-end,bisous
Commentaire n°10 posté par colnem le 02/08/2013 à 16h58
Quelle bonne idée ! Je devrais prendre un peu plus les rênes lorsqu'il y a barbecue chez moi ^^
Commentaire n°11 posté par Claire-tte le 02/08/2013 à 20h25
sympa cette brochette
Commentaire n°12 posté par Mapopotte le 02/08/2013 à 21h25
Je verrais bien ces brochettes dans mon assiette :) Bon week-end, bises!
Commentaire n°13 posté par Cécile le 03/08/2013 à 15h36
de bonne brochettes pour la saison :)
Commentaire n°14 posté par thecookalex le 03/08/2013 à 16h09
ce midi aussi c'était bbq pour 10 personnes, sauf que c'est ma belle soeur toujours qui cuit la viande !! bisous
Commentaire n°15 posté par barbara le 03/08/2013 à 17h48
pas de plancha mais on adore la savora et oui me revoilà de retour de vacance parmis vous et tres contente car ça me manque de cuisiner et de partager bon week end j'espere que tu va bien?
Commentaire n°16 posté par caty49 le 03/08/2013 à 18h06
une jolie assiette bien appétissante..
bisous
Commentaire n°17 posté par Asma le 04/08/2013 à 23h52
Ah les brochettes sont à l'honneur chez nous, j'aime ta version,
bizz
Commentaire n°18 posté par Nadège le 05/08/2013 à 12h01
la savora! c'est vrai que c'est drôlement bon ce truc!
Commentaire n°19 posté par Messergaster le 06/08/2013 à 09h25
Une très bonne idée toute mignonne. Je garde.
Belle journée, FLaure
PS, merci pour ta visite et ton gentil petit mot.
Commentaire n°20 posté par FLaure le 06/08/2013 à 14h56
Sympas tes brochettes!!!!
bises, Dine avec Sandrine
Commentaire n°21 posté par Dine avec Sandrine le 06/08/2013 à 15h30
Elles sont bien sympas tes brochettes !! Je n'ai encore jamais goûté la moutarde SAVORA mais il parait que c'est très bon...
Commentaire n°22 posté par Gourmandine 47 le 06/08/2013 à 16h24
Miam, sympa ces brochettes!
Commentaire n°23 posté par EmilieRD le 06/08/2013 à 16h26
un plat savoureux qui me met l'eau à la bouche! ;)
belle soirée. Bises
Commentaire n°24 posté par poupougnette le 06/08/2013 à 21h57
tout simple et excellent!
Commentaire n°25 posté par gridelle le 07/08/2013 à 11h54
ça devait être bien bon ces brochettes :
Bizzzz
Commentaire n°26 posté par Ingrid Lolibox le 12/08/2013 à 10h36
une moutarde que j'adore ! Miam !
Commentaire n°27 posté par Clemence le 17/08/2013 à 20h25
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