Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Samedi 2 mars 6 02 /03 /Mars 14:33


Très chère cousine,

 

Oui c'est une lettre perso, mais grâce à moi vous allez pouvoir penser à autre chose que les bouchons sur la route des pistes ou les enfants trop excités d'être en vacances...

 

Il y a peu nous avons passé une super journée à la neige en ta compagnie. Quelle joie de voir les enfants rire !!!

Durant l'après-midi de cette belle journée tu m'as entrainée dans une magnifique ballade à raquette - sans raquette - Et c'était vraiment merveilleux de se retrouver presque seul au monde dans ces étendues blanche.

 

Mais comme tu as du le remarquer- en fait tout le monde le sais déjà - je ne suis que très peu sportive. Et cette belle ballade fût un peu trop longue pour moi. Mes jambes et mon dos qui portait miniken s'en sont souvenus sur une longue période.

 

Ma pharmacienne te remercie aussi pour la jolie note d'aspirine que je lui ai laissé - j'suis sûr qu'elle va partir en vacances avec mes sous !

 

C'est toujours unr grande joie de te revoir, ainsi que ta jolie famille. La prochaine fois je me ferais un plaisir d'organiser à mon tour une belle journée - apéro, bouffe, sieste !

 

A très vite et portez-vous bien.

 

 

BRIOCHE PERDU FACON MICHALAC

 

brioche-persur-michalac--4-.JPG

 

 

 

 

 

pour 4 personnes

40g de lait

160g de crème

1 jaune d'oeuf

30g de sucre

Rhum

4 gosses tranches de brioche rassie

Beurre, cassonade pour la cuisson

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter ensuite le lait, la crème et le rhum - ou tout autre parfum !

 

Faire tremper les tranches de brioches. Monsieur Michalac préconise une nuit, perso elles ont trempé pendant tout le temps du repas et c'était déjà super parfait !

 

Dans une grande poêle, faire chauffer du beurre et le saupoudrer de cassonade. Déposer les tranches de brioche et les faire colorer de chaque côté.

 

 

A déguster tel quel après une belle balade dans la neige !... c'est juste vraiment parfait.

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

Miam un régal !!
Commentaire n°1 posté par Kokille le 02/03/2013 à 14h48
je ne suis pas fan de pain perdu, j'ai découvert le pain perdu au four, je vais essayé, bon week end !
belle photo en tout cas :)
Commentaire n°2 posté par DOUDOUTE le 02/03/2013 à 16h00
Miam un régal j'imagine !
bisous et bon week-end
Commentaire n°3 posté par louloute le 02/03/2013 à 17h07
c'est toujours délicieux une bonne brioche
Commentaire n°4 posté par Océane le 02/03/2013 à 17h48
j'en aurai bien fait mon goûter
Commentaire n°5 posté par afaurore le 02/03/2013 à 17h49
c'esttrop trop bon!!!
Commentaire n°6 posté par ma-ger-de le 02/03/2013 à 18h04
Trop bon ta brioche, ça donne envie!!!
Bonne soirée;-)*Maria
Commentaire n°7 posté par carvalho maria le 02/03/2013 à 19h12
Hmm bien délicieuse cette brioche !
Bis
Commentaire n°8 posté par Karine D. le 03/03/2013 à 14h34
ca m'a l'air bien bon
Commentaire n°9 posté par floencuisine le 03/03/2013 à 15h41
Oh punaise, c'est une grosse tuerie!
Commentaire n°10 posté par Miamana le 03/03/2013 à 17h37
Je t'en pique un groooos morceau, si tu veux bien...bise amandine, bonne soirée...
Commentaire n°11 posté par le Pierrot le 03/03/2013 à 19h33
Huuummm... une brioche qui doit être délicieuse ! Bisous et bonne soirée
Commentaire n°12 posté par lilou25 le 03/03/2013 à 20h18
hum miam, miam !!!
Commentaire n°13 posté par Minoux le 03/03/2013 à 20h50
cette brioche perdue préparée de cette façon me fait saliver à un point, t'imagines même pas! ;) un régal!! ^^
bonne soirée. bisous
Commentaire n°14 posté par poupougnette le 03/03/2013 à 22h11
hummm tellement tentant ...
Commentaire n°15 posté par agnes le 04/03/2013 à 14h16
Miam ! Ca donne envie, cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé !
Commentaire n°16 posté par Heart Of Wild le 04/03/2013 à 18h25
oh lala je me sens toute coupable...:( bon en tout cas chapeau tu nous a suivi avec les zoiseaux qui n'ont pas bronchés! et faut bien que je fasse travailler le domaine médical :) t'aurais du prendre un burger au bleu Gautier a pas eu de courbature ;) je t'envoie des photos de ton exploit! et du beau vercors! merci du clin d'oeil j'espère pas trop négatif :)!!
Commentaire n°17 posté par lilisucrée le 04/03/2013 à 21h25

Pffff je rigolais !!!!!

Réponse de amandine le 05/03/2013 à 13h51
ah.. ici la brioche n'a jamais le temps de vraiment rassir.. il faudra donc que j'en achète "exprès" pour réaliser cete recettte!
Commentaire n°18 posté par Messergaster le 05/03/2013 à 07h13
Simple, efficace, et signé Michalak ! Que demande le peuple ?
Commentaire n°19 posté par Claire-tte le 05/03/2013 à 12h43
Je salive rien qu'à la lecture du titre, moi qui suis fan de pain perdu! Bisous
Commentaire n°20 posté par Val le 05/03/2013 à 14h44
salut ma chère,
hummm un délice !!!
Commentaire n°21 posté par amour de cuisine le 05/03/2013 à 15h25
C'est super gourmand et appétissant miam:)Bises
Commentaire n°22 posté par assia le 05/03/2013 à 16h13
PAs si perdue ma fois! Gourmande et appétissante . Belle journée
Commentaire n°23 posté par Jackie le 05/03/2013 à 16h30
oh trop gourmand sa,
bisous !
Commentaire n°24 posté par cuisineselfer le 05/03/2013 à 16h35
Si c'est du Michalak, j'adhère tout de suite !
Commentaire n°25 posté par Maiwenn le 05/03/2013 à 17h44
Hum...quelle belle gourmandise....

Bises.Valou.
Commentaire n°26 posté par Valou le 05/03/2013 à 20h40
Miam,miam!!!
Commentaire n°27 posté par prici le 05/03/2013 à 22h38
Bonjour Amandine,que ça doit être bien bon.Passes un bon mercredi avec ta poupée et monsieur ken... Bisous
Commentaire n°28 posté par colnem le 06/03/2013 à 07h30
Coucou Amandine, je me suis drôlement bidonner en lisant ton article, et cela fait du bien de voir des articles comme le tien! Bisou
Commentaire n°29 posté par boubou le 06/03/2013 à 08h03
hum...quel bonheur en bouche!
Commentaire n°30 posté par sandra le 06/03/2013 à 10h37
Une très jolie recette !!!
Je te souhaite un bon aprés-midi
bisoussssssss
Commentaire n°31 posté par choupette88 le 06/03/2013 à 12h33
De retour de ballade avec un chocolat chaud.Miam!!Bises.
Commentaire n°32 posté par Miss Calou le 06/03/2013 à 14h08
Mmmmh ! Un délice !
Commentaire n°33 posté par Caro en Cuisine le 06/03/2013 à 14h19
hummmmmm du pain perdu j'adoooooooore
bonne soirée
bisous
Commentaire n°34 posté par christèle le 06/03/2013 à 21h15
hahaha ta petite lettre
j'espère que ton dos va mieux!

sinon très gourmande cette brioche
Commentaire n°35 posté par Pauline le 07/03/2013 à 08h22
Très jolie recette bien appétissante. bises et bonne journée
Commentaire n°36 posté par fraizy24 le 07/03/2013 à 11h58
je viens de manger de la brioche! il en reste un bout, et demain matin je crois qu'elle y passe avec michalak!!!!!
Commentaire n°37 posté par gridelle le 08/03/2013 à 05h18
Voici une version bien gourmande de pain perdu. Bravo j'adore.
Bisous Pascal
Commentaire n°38 posté par PascalB le 08/03/2013 à 07h03
je la connais pas cette recette de michalac tres gourmande merci
Commentaire n°39 posté par caty49 le 08/03/2013 à 19h57
c'est trop bon sa, encore faut t'il que les gourmands laissent un bout de brioche pour qu'elle soit perdu hi hi alez bis !
Commentaire n°40 posté par cuisineselfer le 09/03/2013 à 12h30
Hummm !!! un pur moment de bonheur ton dessert ! bises
Commentaire n°41 posté par choupette82 le 11/03/2013 à 14h26
j aime beaucoup cette recette^^
Commentaire n°42 posté par oum anissa le 12/03/2013 à 10h21
Trop trop gourmand!!! J'en veux!
Commentaire n°43 posté par Nathalie le 12/03/2013 à 14h15
Articles les plus commentés