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Mardi 17 janvier 2 17 /01 /Jan 14:50


Et voilà, encore une fois le prix de l'essence fait peur quand on arrive à la pompe. Rassurez-vous, je ne vais pas ouvrir le débat aujourd'hui sur le pourquoi du comment. Mais je me suis posée la question sur le comment faire sans...

 

Bien sûr, tout le monde connait les voitures-friteuses... Mais vaut-il mieux manger des frites tous les jours et avoir du carburant pas cher que faire attention à sa ligne et payer à la caisse ?

 

Ensuite, nous avons l'utilisation du fumier dont on extrait le Biogaz... Si quelqu'un n'a pas de fumier à porté de main, je peux lui proposer mini-ken... Pour le gaz il est champion !

 

Vient ensuite l'électricité - avec ces voitures super moches (pourquoi ?!). Mais comme les centrales nucléaires ne sont pas très recommandées, je préconise à chacun de planter une ou deux éoliennes dans son jardin. Et même si on ne s'en sert pas pour faire de l'électricité on peut toujours s'en servir pour étendre son linge.

 

Il y a aussi du carburant fait à base de maïs (l'éthanol pour ceux qui - comme moi - ne le savait pas !). Mais ne vous trompez pas, ce n'est pas la transformation des grains en pop corn - due à la chaleur du moteur - qui fera avancer votre voiture.

 

Enfin, quand on fouille sur le net, on se rend compte qu'il y a énormément de personnes qui se sont posées la question avant moi, et qui on essayé d'y répondre.... Sans jamais de réel succès.

 

Alors mangeons pour oublier !

 

 

 

BOULETTES DE VEAU AUX OLIVES SUR LIT DE BUTTERNUT

 

 

boulette de veau à l'italienne (1)

 

 

Pour 14 boulettes

400g de veau haché

1 oeuf

3 craquottes

10 olives noires

3 càs de concentré de tomate

1 courge butternut

Poivre

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients - sauf la courge - et former des boulettes de la taille d'une noix.

Eplucher la courge et couper des rondelles d'un centimètre de hauteur.

 

Faire chauffer 2 poêles avec de l'huile d'olive. Mettre à cuire pendant 10 minutes les boulettes dans une et les rondelles de courge dans l'autre, en retournant régulièrement.

 

 

 

Comme dirait la poupée : ça fait deux ronds, donc ça roule... Ai-je trouvé le moyen de locomotion écolo du futur ?! 

 

Bon ap'

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Commentaires

Des boulettes de veau, je n'ai jamais fais .. Une excellente version !!
Bises
kiki
Commentaire n°1 posté par kitchenette le 17/01/2012 à 15h46
ça à l'air délicieux, jolie présentation !
Commentaire n°2 posté par doudoute le 17/01/2012 à 15h51
Un plat sympa!
Commentaire n°3 posté par Méli le 17/01/2012 à 16h32
A cette maudite essence qui grimpe à qui mieux mieux heureusement qu'il y a des supers boulettes pour mettre en forme pour faire les quelques km à pied. BOnne soirée
Commentaire n°4 posté par chacha le 17/01/2012 à 17h04
lol!! moi je goute, mai ssans olive!!lol bisous
Commentaire n°5 posté par ma-ger-de le 17/01/2012 à 17h34
Miam ! sûrement délicieux !
Commentaire n°6 posté par Papillon le 17/01/2012 à 17h53
Une pure merveille, cette assiette fine et douce !
Commentaire n°7 posté par Miamana le 17/01/2012 à 18h24
C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !
Commentaire n°8 posté par Joséphine le 17/01/2012 à 18h27
ça fait de l'effet!!!!!
Commentaire n°9 posté par mimine cuisine le 17/01/2012 à 18h54
très jolie!! et délicieux ma foi ;o)
bisous
lili
Commentaire n°10 posté par lili2509 le 17/01/2012 à 19h24
ça à l'air trop bon!!
Commentaire n°11 posté par boubou le 17/01/2012 à 20h17
Voilà, tu as compris tout ce que j'aimais! Bravo, tu lis dans mes pensées! Bisous
Commentaire n°12 posté par Val le 17/01/2012 à 20h55
bonne idée ça présente bien en plus.
Commentaire n°13 posté par cojocano le 17/01/2012 à 21h24
Sympa ta recette!
Bonne soirée, Prici
Commentaire n°14 posté par prici le 17/01/2012 à 22h07
Coucou,
Je passe te souhaiter une bonne semaine.
Bises, Patricia
Commentaire n°15 posté par Patricia le 17/01/2012 à 22h15
Je retiens bien l'idée de la courge , merci pour ce partage :) Bonne journée !
Commentaire n°16 posté par ml le 18/01/2012 à 07h59
c'est superbe!!!une très bonne façon de manger la courge butternut!bisous
Commentaire n°17 posté par yasmina le 18/01/2012 à 13h56
miam, très appétissant, passe un bon jeudi, kiss
Commentaire n°18 posté par antilles le 19/01/2012 à 01h10
bravo pour l'originalité ! bonne soirée lou
Commentaire n°19 posté par lou le 19/01/2012 à 19h22
Ah le prix de l'essence... c'est en ces moments là que je suis presque contente de pas avoir encore mon permis (oui mais j'en ai marre de payer à chaque fois de nouvelles lecons de conduite!)
Commentaire n°20 posté par Messergaster le 20/01/2012 à 14h24
J'aime beaucoup la courge et ta présentation est top! Biz
Commentaire n°21 posté par c-line le 20/01/2012 à 14h25
Sympa ces boulettes!
Commentaire n°22 posté par EmilieRD le 20/01/2012 à 15h08
Bonne journée Miss!
Commentaire n°23 posté par Miamana le 20/01/2012 à 16h16
C'est très joli niveau présentation, et je ne doute pas que ce doit être bon !
Commentaire n°24 posté par Heart of Wild le 20/01/2012 à 16h42
Un plat délicieux et plein de finesse. Jolie présentation!!!!
Commentaire n°25 posté par Carmencita le 20/01/2012 à 17h53
Bonne idée tes rondelles de courges avec ces boulettes.
Merci.
Commentaire n°26 posté par IZa le 20/01/2012 à 18h37
Tiens ? à midi, à la cafétéria de chez Ikéa, j'ai mangé des boulettes, suèdoises, très bonnes...sympa aussi ta recette amandine, je passerai la goûter un de ces jours...bisous, passe un bon week end...
Commentaire n°27 posté par le Pierrot le 20/01/2012 à 18h38
Bonsoir,
Et bien pour tout t'avouer je préfère de très loin ta fabuleuse recette de boulettes aux questions fastidieuses qui resteront toujours sans réponse... lol... ce veau accompagné d'olives sur un lit de butternut est vraiment aussi gourmand que savoureux et vaut vraiment la peine d'essayer... une merveille !! un tout grand bravo et merci à toi pour cette succulente réalisation !!! très belle soirée à toi, bisous
Jacqueline
Commentaire n°28 posté par kola le 20/01/2012 à 19h44
bonne soirée, Amandine
bisous
Commentaire n°29 posté par Yvon le 20/01/2012 à 20h30
Oh oui... mangeons!!
Commentaire n°30 posté par boubou le 20/01/2012 à 21h23
hum une bien belle recette !
bonne soirée
minoux
Commentaire n°31 posté par Minoux le 20/01/2012 à 21h52
hummmmmm très très sympa...
Commentaire n°32 posté par Yolande le 20/01/2012 à 22h32
c'est magnifiquement bon
Commentaire n°33 posté par afaurore le 20/01/2012 à 22h40
Bien joli et ce doit être bien bon!
bises
Commentaire n°34 posté par R'Evelyne le 20/01/2012 à 23h22
Bonjour Amandine,tu peux toujours essayer d'éduquercomme mon article les humains...lol. Bon week-end,bises*
Commentaire n°35 posté par colnem le 21/01/2012 à 08h34
Surment délicieux !
Bon week end, bisous
Commentaire n°36 posté par Amélie le 21/01/2012 à 08h58
Bonjour ! Je viens de découvrir ton blog qui regorge de bonnes recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres ! J'ai moi aussi un blog, je t'invite à venir y faire un tour :)
Commentaire n°37 posté par Fanny le 21/01/2012 à 11h18
belle présentation
hummmmmmmm très appétissant
bisous
Commentaire n°38 posté par christèle le 21/01/2012 à 11h30
quelle jolie présentation pour une recette aux saveurs qui me plaisent
Commentaire n°39 posté par AurelieWa le 21/01/2012 à 13h35
sympa fallait y penser tres originale comme presentation
Commentaire n°40 posté par babychocolate le 21/01/2012 à 16h09
oui mangeons ça fait plaisir au moins!!
bon dimanche
Commentaire n°41 posté par zabelle le 22/01/2012 à 11h35
Un joli petit plat qui me titille les papilles ! Bon dimanche !
Commentaire n°42 posté par Maiwenn le 22/01/2012 à 16h25
miammmmm j'ai envie d'y gouter !
Commentaire n°43 posté par reb le 22/01/2012 à 18h02
belle idée de recette merci
Commentaire n°44 posté par miams le 22/01/2012 à 20h40
tres sympa ta recette!! bon début de semaine
Commentaire n°45 posté par agnes le 22/01/2012 à 22h28
Miam!! un régal!
Commentaire n°46 posté par Cuisine Colorée le 23/01/2012 à 01h32
Une bonne petite recette sans complexe!
Commentaire n°47 posté par stef de fla le 23/01/2012 à 07h44
Magnifique, je prends note de ce délice et la présentation est top. Bonne journée
Commentaire n°48 posté par noufi le 23/01/2012 à 14h57
un joli plat très bien présenté, ça met en appétit
Commentaire n°49 posté par Kalinka le 23/01/2012 à 15h52
C'est un régal...
Bises, Patricia
Commentaire n°50 posté par Patricia le 23/01/2012 à 20h46
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