Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Mercredi 23 janvier 3 23 /01 /Jan 18:02


Holala que le temps est passé vite depuis mon dernier article qui remonte a un temps où l'épisode de maladie ne faisait que commencer à la maison !

 

Pour faire bref, entre trois éruptions de varicelle (poupée, mini-ken et moi), une petite gastro a posé ces valises à la maison. Mais tout commence a rentrer dans l'ordre... Ouf !

 

Nous qui ne sommes pas une famille à maladie à répétition, nous avons très mal commencé l'année. Et je voudrai donc, par la présente, dire un mot toutes les personnes qui - au moment des voeux - nous ont souhaité "surtout la santé".

 

Alors si vous dites ça avec les doigts croisés dans le dos autant ne rien dire car je ne pensais pas avoir autant d'ennemis.

A moins qui vous soyez encore plus mal faisant et que vous en profitez pour nous faire une grosse bise remplie de vos plus gros microbes.

 

Enfin, peu importe la façon. Mais celui qui a acheté une poupée vaudou - sur internet - à l'éffigie de notre famille pour nous faire aller voir le médecin le plus souvent possible..... "Je te démasquerai et te ferai bouffer la poupée farcie au fromage coulant !"

 

Sur ce... Bonne santé à tous !

 

BOULETTES DE RIZ AU FROMAGE COULANT

 

100_4897.JPG

 

 

 

500g de riz cuit

2 oeufs

4 pincées de fromage râpé

Camembert

Panure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole, faire cuire le riz avec les oeufs et le fromage, pendant 5 minutes tout en remuant. Vous obtiendrez une pâte bien collante. Laisser refroidir.

 

Préparer une assiette avec de la panure et une avec des cubes de fromage.

 

Faire des boulettes de riz de la taille d'une mandarine. Faire un trou jusqu'au milieu et garnir d'un morceau de fromage. Refermer la boulette.

Rouler les boulettes dans la panure et les faire cuire dans un bain d'huile chaude pour une jolie coloration.

 

Avec cette préparation vous obtiendrez environ 8 belles boulettes.

 

Manger bien chaud avec une salade.

 

100_4899.JPG

 

Désolée, pas de photo de coupe... tout a été mangé goulument !

 

Bon ap'

Retour à l'accueil

Commentaires

Comme elles ont l'air sympa ces boulettes !
Commentaire n°1 posté par LadyMilonguera le 23/01/2013 à 18h26
Des boulettes de riz très gourmandes ! Cela donne envie de se mettre à table !
Bonne fin de journée.
Commentaire n°2 posté par Heart Of Wild le 23/01/2013 à 18h53
hummm une bien belle recette coulante
Commentaire n°3 posté par poucinette le 23/01/2013 à 19h01
et hop!! à tester!!! bisous ma belle!! les crobes sont chez nous aussi!!!
Commentaire n°4 posté par ma-ger-de le 23/01/2013 à 19h19
très appétissant ça à l'air bon m'a dit mon grand fils alors je vais les essayer mercredi prochain après que la grippe m'aura lâchée.
Commentaire n°5 posté par favier le 23/01/2013 à 19h47
De très belles boulettes bien succulentes ! Bon rétablissement et bon courage :-)
Bis
Commentaire n°6 posté par Karine D. le 23/01/2013 à 22h02
Bon courage à toute la famille!! Chez moi aussi, la gastro s'est invitée par surprise!!!
Tes boulettes sont un régal!
Commentaire n°7 posté par prici le 23/01/2013 à 23h08
ca me fait penser aux arancini recette italienne de boulettes de riz et mozarella en tout cas j'adore !
Commentaire n°8 posté par reb le 24/01/2013 à 11h14
Cela me fait penser aux arancini siciliens... En tout cas j'adore, c'est très gourmand !
Bon jeudi, prend soin de toi.
Commentaire n°9 posté par Mely le 24/01/2013 à 14h35
boulette qui me semble bien gourmande
Commentaire n°10 posté par floencuisine le 24/01/2013 à 15h03
l'année commence mal par chez toi :(
une recette bien tentante:) bonne journée
Commentaire n°11 posté par la cuillere aux mille delices le 24/01/2013 à 15h49
Ca doit ètre délicieux! C'est une excellente idée!
Commentaire n°12 posté par EmilieRD le 24/01/2013 à 16h04
je m'inquietai un peu de ne plus te voir poster oui c'est la galere quand ils enchainent
en tout cas de superbe boulette pour ton retour bizz
Commentaire n°13 posté par caty49 le 24/01/2013 à 16h19
Je me suis promise d'en faire au moins une fois, ça me tente! Bisous
Commentaire n°14 posté par Val le 24/01/2013 à 18h19
je craque pour ces petites boulettes hummmmmm
bonne soirée
bisous
Commentaire n°15 posté par christèle le 24/01/2013 à 18h30
il nousr este justemnt un reste de riz à la maison... mais hélas, je suis au régime............. je me contente donc de regarder sans goûter... Ah BErlin... depuis que je suis ici, j'ai pris 4 kg.. :(
Commentaire n°16 posté par Messergaster le 24/01/2013 à 19h02
Très bonnes bolettes, j'adoree!
Bonne soirée;-)*Maria
Commentaire n°17 posté par carvalho maria le 24/01/2013 à 19h18
j'ai bien lu "fromage coulant"!! cette recette est pour moi!! ;)
bonne soirée. bisous
Commentaire n°18 posté par poupougnette le 24/01/2013 à 20h16
Excellente idée Amandine. J'aime déjà ces petites boulettes
Bises
Chrys
Commentaire n°19 posté par Chrystel le 24/01/2013 à 20h20
hummm trop bon ça !!!!
Commentaire n°20 posté par wattoote le 24/01/2013 à 21h00
Très belle recette qui me plait beaucoup. Bises et bonne soirée
Commentaire n°21 posté par fraizy le 24/01/2013 à 21h39
quelle délicieuse façon de recycler le riz ! ^^
Commentaire n°22 posté par alaro le 24/01/2013 à 21h44
Ces boulettes de riz on l'air top! bises
Commentaire n°23 posté par christelle le 24/01/2013 à 21h57
Bonjour Amandine,j'espère que maintenant chez toi tout le petit monde va mieux. En ce moment c'est la gripette qui nous menace,on va essayer de passer à travers!! Bonne fin de semaine,bises*
Commentaire n°24 posté par colnem le 25/01/2013 à 07h59
Très jolies, elles sont comme des arancini, mais à la française ! ;)
Je compatis pour l'épidémie ! Je ne suis pas tombée malade, mais le reste de la maisonnée, si, et j'ai eu peur d'être contaminée à mon tour !
Commentaire n°25 posté par Claire-tte le 25/01/2013 à 09h12
Une recette bien originale, j'approuve à 100 % !!!! bises
Commentaire n°26 posté par choupette82 le 25/01/2013 à 11h06
ça doit être délicieux
Commentaire n°27 posté par Pauline le 25/01/2013 à 11h13
pour moi qui fait souvent du riz, réunionnais à la maison oblige, j'ai souvent des restes et je trouve que c'est une bonne idée pour ne pas jeter!
Commentaire n°28 posté par gridelle le 25/01/2013 à 15h31
hummmmmmmmmmmm ja rafole de ta recette, j'aime beaucoup beaucoup et je pense qu'elle plairait beaucoup dans mùon entourage ;-)
comme je suis pas en retard, je peux encorete présenter mes voeux et sa tombe bien car je souhaite jamais la santé hi hi hi alors amandine je te souhaite une bonnée 2013 remplit de folie et d'amour ;-)
bisous loloche
Commentaire n°29 posté par loloche le 25/01/2013 à 17h33
j'aime beaucoup ces boulettes de riz coulant à l'intérieur. Ma pauvre tu as du morflé avec ta varicelle, je l'ai eu tard aussi et j'en ai profité pour la refiler à mon chef (hihi). Rétabli toi bien bonne soirée
Commentaire n°30 posté par chacha le 25/01/2013 à 18h32
très belle idée j'adore ! bisous
Commentaire n°31 posté par Lolo le 25/01/2013 à 20h10
Bien appétissante ces petites boulettes...et bon rétablissement à toute ta famille...

Bises.Valou.
Commentaire n°32 posté par Valou le 25/01/2013 à 21h34
Une belle façon d'utiliser les restes.
Commentaire n°33 posté par Stef de Fla le 26/01/2013 à 09h59
Sympa pour finir du riz!Bises.
Commentaire n°34 posté par Miss Calou le 26/01/2013 à 10h37
Génial ces boulettes et même si tu n'as pas de photos de coupe, moi je l'imagine bien et je me régale, rien de d'y penser.
Commentaire n°35 posté par martine le 26/01/2013 à 14h31
Une bonne idée pour finir le riz, sûrement délicieux !
Commentaire n°36 posté par Papillon le 26/01/2013 à 20h50
une belle recette bien gourmande !
Commentaire n°37 posté par cookinglili le 27/01/2013 à 10h26
hummmm un régal ces boulettes de riz fondantes
bisous et bonne journée
Commentaire n°38 posté par louloute le 27/01/2013 à 11h30
Quelle bonne idée ces boulettes!!!

Allez, ce sera bientôt la fin des maladies à la maison... courage, je sais que ce n'est pas marrant.
Commentaire n°39 posté par unepouledansmacuisine le 27/01/2013 à 13h04
Tout ce que j'aime, bon dimanche, bises !
Commentaire n°40 posté par Maiwenn le 27/01/2013 à 13h46
ça donne faim
Commentaire n°41 posté par omvm le 27/01/2013 à 18h22
Hum elles ont l'air vraiment bonnes.
Très beau blog avec de délicieuses recettes. ^^
Commentaire n°42 posté par Chatonne le 27/01/2013 à 21h11
un petit coucou pour te souhaiter une bonne semaine
Commentaire n°43 posté par reb le 28/01/2013 à 01h03
je raffole de ce genre de boulettes
Commentaire n°44 posté par EnviesDélices le 28/01/2013 à 13h45
Bon lundi et bonne semaine!
Commentaire n°45 posté par EmilieRD le 28/01/2013 à 15h24
Super recette! Je pense essayer avec de la mozza!
Commentaire n°46 posté par Nathalie le 29/01/2013 à 10h44
Ca m'a pas l'air mauvais du tout
tiens tiens une bne idée que voilà
Commentaire n°47 posté par Lucile le 31/01/2013 à 15h15
çà fait longtemps que çà me tente ces boulettes, il va falloir que je teste:)
Commentaire n°48 posté par nanou le 31/01/2013 à 17h38
gourmandes ces boulettes!
biz
Commentaire n°49 posté par vanouss le 11/02/2013 à 19h24
Articles les plus commentés