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Mercredi 9 mars 3 09 /03 /Mars 12:00


Hier, nous n'avons pas pu passer à côté de la journée de la femme.... Ni de tous les petits enfants déguisés en fées et chevaliers.

 

Comme toutes bonnes maman, beaucoup d'entre vous se sont mises devant leur marmite de friture bouillonnante pour préparer bugnes et beignets aux enfants affamés - dit comme ça, je me sens un peu gargamel devant sa marmite à attendre l'arrivée des schtroumfs !

 

Les plus courageuses ont sorties leur boite à couture pour que la princesse ait le plus de paillettes possible et que le pirate ne perde pas son épée dès le premier combat engagé.

 

Alors, une réflexion me chagrine. Nous voilà, femme, avec une journée bien remplie. Sûrement encore plus que d'habitude, alors que c'était NOTRE jour.

 

Nous aurions du rentrer à la maison dans un carrosse rempli de chocolat et tiré par de magnifiques chevaux blancs. Attendus par notre famille heureuse de nous voir arriver. Les enfants criants de joies leur admiration devant leur mère si belle. L'homme se prosternant à nos pieds et nous remerciant d'être à ses côtés tout au long de l'année. Un bain chaud nous attendant, un repas copieux prêt à être servi sans que nous n'ayons eu besoin d'entrer dans la cuisine.

 

Oups, je m'évade..?. C'est si bon de rêver !

 

Une pensée tout de même pour toutes les femmes qui n'ont pas la chance d'être heureuses....

 

 

BOUDIN DE VOLAILLE EN PIPERADE ET CROUSTILLANT DE TAGLIATELLE

 

 

boudin de volaille et croustillant pâtes chorizo (9)

Pour 4 personnes

300g de filet de poulet

1 blanc d'oeuf

20cl de crème liquide

2 poivrons (si possible un vert et un rouge)

1 oignon

huile d'olive, herbes de Provence,

sel, poivre, piment de Cayenne en poudre

4 tranches de lard fumé

4 feuilles de brick

300g de tagliatelle fraîche

4 grosses tranches de chorizo

 

 

Couper les poivrons et les oignons en fines lanières. Faire cuire dans une poêle avec 1 càs d'huile d'olive. Et assaisonner avec sel/poivre et herbes de Provence. Laisser cuire tout doucement pendant 30 minutes en remuant régulièrememnt.

 

Mixer les filets de poulet, ajouter le blanc d'oeuf, sel/poivre et piment de Cayenne en poudre. Mixer à nouveau. Ajouter la crème petit à petit pour obtenir une pâte souple mais pas trop liquide.

 

Couper 4 carrés de papier film. Et les tranches de lards en deux dans la longueur.

Près d'un bord d'un carré de papier, mettre deux morceaux de lard espacés de 5 cm. Mettre 2 càs de mousseline de poulet entre les tranches de lards, une càs de poivrons sur le dessus et recouvrir d'une càs de mousseline. Rouler avec le papier film et tortiller les bouts pour faire bien hermétique.

 

Mettre un peu d'eau au fond d'une cocotte minute et faire cuire la viande dans le panier vapeur, sans pression, pendant 10 minutes.

 

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Préchauffer le four à 240°C

Prendre une feuille de brick et rabattre les quatre bords vers le centre, mettre dans un moule à tartelette et garnir de pâte, du poivron restant et de dés de chorizo.

Mettre les tartelettes (avec le moule) au four pendant 8 minutes.

 

Pendant ce temps, faire griller les boudins de volaille dans une poêle un peu huilée.

 

Servir le tout bien chaud

 

boudin de volaille et croustillant pâtes chorizo (8)

 

Cette recette est la première du chalenge n°3 de petite étoile 

 

Bon ap'

 

 

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Commentaires

Bonjour Amandine, très belle recette et présentation,tres recherché ! bravo

la pluie arrive ici, mais moins froid *
Commentaire n°1 posté par Eliane le 09/03/2011 à 12h12
J'adore, j'adore, j'adore!!!!!!!!!!!!!!! je te pique la recette , elle me fait trop envie!
Commentaire n°2 posté par mimine cuisine le 09/03/2011 à 12h16
Très joli plat.
Commentaire n°3 posté par Méli le 09/03/2011 à 13h50
humm c'est trop bon! J'aime beaucoup la façon dont tu as présenté ta volaille! =)
Bise
Commentaire n°4 posté par clém' le 09/03/2011 à 14h12
Bonjour Amandine,je n'ai pas vu la différence de ma journée d'hier et pourtant c'était soit disant notre journée.On verra l'an prochain!!Bonne journée,bises**
Commentaire n°5 posté par colnem le 09/03/2011 à 14h22

j'ai peur qu'on se soit toutes faite avoir !

Réponse de amandine le 09/03/2011 à 14h45
J'aime bien la présentation ! ça donne envie d'en manger ! ^^
Bonne journée, bises
Commentaire n°6 posté par Amélie le 09/03/2011 à 14h33
humm sa doit etre bien bon merci
bizzzz**
Commentaire n°7 posté par dalila le 09/03/2011 à 15h08
un gros miam!!!
Commentaire n°8 posté par ma-ger-de le 09/03/2011 à 15h14
Hmm original ces petits boudins!
Commentaire n°9 posté par Payette6202 le 09/03/2011 à 16h18
Huuuuummmmmm, trop bon!!! ^^
Commentaire n°10 posté par Pauline le 09/03/2011 à 16h40
J'avoue que la journée de la femme fut pour moi la plus ordinaire des journées.. Pff.. Et même pas eu le courage de faire des beignets, de toutes façons je n'aime pas =)
Commentaire n°11 posté par Heart Of Wild le 09/03/2011 à 16h50
qu'est ce que ça doit être bon!!et en plus,c'est joli!!!
bonne journée
Commentaire n°12 posté par brimbelle le 09/03/2011 à 16h55
ça donne envie !! merci du partage !!
Commentaire n°13 posté par K-Hot** le 09/03/2011 à 17h01
Salut tres belle présentation.Courage pour le challenge.Bises.
Commentaire n°14 posté par Miss Calou le 09/03/2011 à 17h23
En voila une belle et bonne recette... Bisous...
Commentaire n°15 posté par Miamana le 09/03/2011 à 17h29
ta vision de la journée de la femme idéale me conviens parfaitement !!lol
bizzzz
Commentaire n°16 posté par missgourmande le 09/03/2011 à 17h35
superbe réalisation !
Commentaire n°17 posté par Clémence le 09/03/2011 à 18h18
1 grande bises du s0ir ma AMANDINE
Commentaire n°18 posté par Poucinette le 09/03/2011 à 18h37
délicieux *
Commentaire n°19 posté par OMVM - recettespreferees le 09/03/2011 à 18h42
Humm!!!!
amicalement
Joëlle
Commentaire n°20 posté par Joelle le 09/03/2011 à 18h47
Pour ta journée de la femme tu reves ma fille!!!!
Commentaire n°21 posté par Colinette le 09/03/2011 à 19h51
J'aime beaucoup ton idée de boudin de poisson farci en somme...une recette qui donne faim.
Toute ta recete j'aime ...
Commentaire n°22 posté par Colinette le 09/03/2011 à 19h53
bonsoir,superbe ta présentation,cela doit etre délicieux bonne soirée bisous
Commentaire n°23 posté par josette le 09/03/2011 à 19h59
Quelle superbe assiette, je me remettrai presque à table!
Bisous.
Commentaire n°24 posté par babouchka le 09/03/2011 à 20h30
je me délecte
Commentaire n°25 posté par sab le 09/03/2011 à 20h30
Bonsoir amandine

Merci d'etre passé sur mon blog malgré mon absence qui fut à cause de la coupure d'internet
Bisous et**
Commentaire n°26 posté par souhila le 09/03/2011 à 20h46
chouette cette recette croustillante
Commentaire n°27 posté par papillonmyosotis le 09/03/2011 à 20h56
superbement présenté
Commentaire n°28 posté par Océane le 09/03/2011 à 20h56
J'adore ce genre de recette !
Excellent !
Amitiés d'Isa-Marie
Commentaire n°29 posté par Isa-Marie le 09/03/2011 à 21h11
Une véritable recette de cordon bleu réalisée avec brio ... Pas étonnant venant de toi !

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Je t'embrasse
Patrick
Commentaire n°30 posté par Patrick le 09/03/2011 à 21h13
Tiens on est dans le meme concept en ce moment tous les 2 ! J'aime beaucoup ta version !
Commentaire n°31 posté par Antoine le 09/03/2011 à 21h57
sa doit etre bien bon merci
bizzz**
Commentaire n°32 posté par dalila le 09/03/2011 à 23h14
Un très beau plat ! Bonne soirée*
Commentaire n°33 posté par Alena le 09/03/2011 à 23h41
rien que le titre donne envie!
Commentaire n°34 posté par sandra le 10/03/2011 à 09h48
ça doit être trop bon,j'aime bien ta présentation!!
bisous et excellente journée!!
Commentaire n°35 posté par drissia le 10/03/2011 à 10h24
Coucou Amandine ,
Très jolie réalisation et superbe présentation .
Amitiés de Liège et bonne journée ,
Roland
Commentaire n°36 posté par Roland le 10/03/2011 à 10h31
Bonjour amandine
Je passe te faire un coucou aprés mon absence
Bisous **
Commentaire n°37 posté par souhila le 10/03/2011 à 12h31
Très belle présentation !!! Bisous
Commentaire n°38 posté par Jeanne le 10/03/2011 à 15h38
c'est très bien présenté !
chaudronnette
Commentaire n°39 posté par Chaudronnette le 10/03/2011 à 16h30
superbe recette ! bravo ! ;-)
Commentaire n°40 posté par Alaro le 10/03/2011 à 20h29
la présentation est magnifique, bravo, c'est une très jolie assiette fort appétissante, bisous, mariellen
Commentaire n°41 posté par mariellen le 10/03/2011 à 21h05
Bonsoir Amandine,crampes d'estomac ,connait pas et je préfère que mon estomac soit rempli!!Je te souhaite une bonne soirée,bisous***
Commentaire n°42 posté par colnem le 10/03/2011 à 21h47
Ouais, une journée de la femme bien occupée, je voudrais bien pendre le crétin des Alpes qui a pondu ou confondu les deux dates. Mardi gras et journée de la femme, un appel au meurtre oui !
Commentaire n°43 posté par Boljo le 10/03/2011 à 21h58
Mon ti coucou du soir !! Bises*
Commentaire n°44 posté par Alena le 10/03/2011 à 22h52
trés jolie présentation, ton plat est trop appétissant !!
Perso j'ai pas compris pourquoi la journée de la femme tombait en même temps que le carnaval mais bon...
Bisou !
Commentaire n°45 posté par Alberie26 le 10/03/2011 à 23h03
Excellente recette bien sympa! Bises;-)*
Commentaire n°46 posté par Carvalho Maria le 11/03/2011 à 00h45
petit coucou
http://recettedecuisine.forumgratuit.fr/
Commentaire n°47 posté par ma-cuisine-fais-son-show le 11/03/2011 à 00h53
Bonjour Amandine
Très belle journée de vendredi. *
Commentaire n°48 posté par Eliane le 11/03/2011 à 05h47
Une recette et une présentation toute délicate
bises
Commentaire n°49 posté par Christine le 11/03/2011 à 11h46
Hummmmm miam miam superbe recette, hihi bravo pour le challenge :)
Commentaire n°50 posté par petite étoile le 11/03/2011 à 14h04
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