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Dimanche 1 avril 7 01 /04 /Avr 11:25


Pourquoi les photos des magazines et autres livres de cuisines nous montre jamais le vrai résultat ?

 

Vous n'avez jamais remarqué ? Beaucoup de photos sont prises avec des aliments crus... pas très bon à manger mais beaucoup plus présentable dans la tenue.

Et puis, je doute vraiment que les ingrédients soient bien mangeables.

 

Alors, quand on se retrouve dans notre cuisine, face à un morceau de poisson qui part en brisure au lieu de tenir joliment dans le plat... ça énerve !!

 

Et ce qui énerve le plus c'est quand on a une jolie photo et que quand on lit la recette, on se rend compte que le déroulement ne peu pas du tout donner se résultat : Un joli gâteau nappé d'un glaçage au chocolat et dans la recette on n'en parle même pas ! Ou alors une jolie salade pleine de couleurs et dans la liste des ingrédients même pas la moitié de ceux vu sur la photo...

Pfff on peut vraiment ne se fier à rien !

 

 

AUMONIERES AU THON ET RIZ

 

aumonière thon (3)

 

 

 

Pour 4 personnes

1 petite boite de thon au naturel

100g de cocktail de fruits de mer

10cl de crème

100g de riz cuit

1 échalote

1 càc de curcuma moulu

4 feuilles de brick

Beurre, sel, poivre

 

 

 

 

 

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

 

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote, les fruits de mer, le thon et la crème pendant 5 minutes.

Hors du feu ajouter le riz et le thon égoutté. (Le jus c'est pour le chat !)

Assaisonner avec le curcuma, se et poivre.

 

Préchauffer le four à 210°C

 

Prendre une feuille de brick et la garnir d'un quart de la préparation au thon. Rabattre les bord vers le centre et attacher en aumonière à l'aide de ficelle.

Faire de même pour les 3 autres feuilles de brick.

Faire fondre un peu de beurre et badigeonner les aumônières.

Mettre au four pendant 5 à 10 minutes tout en surveillant régulièrement.

 

A la sortie du four, couper la ficèle. A déguster tout de suite !

 

aumonière thon (1)

 

Voilà la version cru... et des photos 100% vraies !!!

 

Bon ap'

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Commentaires

Et bien!!! je suis entièrement d'accord avec toi!!!
combien de recettes faites qui n'étaient absolument pas faisables comme indiqué..
Parfois meme de personnes ayant
Par contre, je trouve ton visuel très réussi ... bravo!l'intérieur avec les ingrédients choisis m'a l'air bien gouteux ..
merci pour cette recette et ton intro ..
je croyais que j'étais idiote... lol
Commentaire n°1 posté par colinette le 01/04/2012 à 12h03
Des photos 100% vraies et très alléchantes en plus !! J'aime beaucoup !!
kiki
Commentaire n°2 posté par kitchenette le 01/04/2012 à 12h06
C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !
Commentaire n°3 posté par Joséphine le 01/04/2012 à 13h05
super idée
Commentaire n°4 posté par afaurore le 01/04/2012 à 13h44
elles ont l'air délicieuses !
Commentaire n°5 posté par doudoute le 01/04/2012 à 14h41
c'est une des raisons pour laquelle je n'investi pas dans les livres ou journaux de cuisine, je les feuillettes en grandes surface et quand quelques chose me plait je mémorise(vive la mémoire rapide) et c'est surtout pour cette raison que j'adore lire les blogs et leur recettes de cuisine c'est du concret quoique je me demande comment font certaines pour avoir d'aussi belles assiette. En tout cas ton aumonière m'a l'air excellente, bonne journée
Commentaire n°6 posté par chacha le 01/04/2012 à 14h41
Originale ^^
Commentaire n°7 posté par Pauline le 01/04/2012 à 15h30
et oui les pros de la photo.. ils savent toujours comment nous attraper!
(c'est comme les pub pour la lessive-->tu as remarqué comment les habits sortent de la machine non seulement propres.. mais aussi dejà repassés?!)
Commentaire n°8 posté par Messergaster le 01/04/2012 à 17h54
Pour une jolie petite entrée!
Commentaire n°9 posté par Méli le 01/04/2012 à 18h01
Hum, un régal ces petites aumonières!
Commentaire n°10 posté par prici le 01/04/2012 à 21h53
Croustillant !! Bonne soirée, bises, patricia
Commentaire n°11 posté par Patricia le 01/04/2012 à 22h12
Tout à fait d'accord ! On a jamais le même résultat sur la photo que dans notre assiette :-) !! Elles sont superbes ces aumonières !
Bis
Commentaire n°12 posté par Karine D. le 01/04/2012 à 22h19
ça fait une jolie présentation
Commentaire n°13 posté par cojocano le 01/04/2012 à 23h01
Miam ! C'est très esthétique et doit être très bon ! :)
Commentaire n°14 posté par Cosette le 01/04/2012 à 23h09
très belle présentation et c'est surement bien bon! merci pour le partage
Commentaire n°15 posté par Llysa le 02/04/2012 à 00h31
Très jolie!!!!
Bonne semaine!!
Commentaire n°16 posté par mimine cuisine le 02/04/2012 à 09h13
j'adore!!!
Commentaire n°17 posté par Cupcakes en folie et autres douceurs le 02/04/2012 à 14h22
une jolie recette
Commentaire n°18 posté par floencuisine le 03/04/2012 à 17h16
de l'authentique ça fait plaisir!! belle soirée, bises
Lou
Commentaire n°19 posté par lou le 04/04/2012 à 18h56
Qui de la photo ou de la recette est le meilleur ?
Moi je penche pour les 2.
En tous cas bravo pour la photo d'amateur... Simple et bien mise en valeur cette aumonière !
Commentaire n°20 posté par Vexliard le 05/04/2012 à 10h12
Il y a beaucoup de vrai dans ton intro! Mais quand même, le plus important c'est ce que l'on ressens en bouche!
Commentaire n°21 posté par boubou le 05/04/2012 à 17h50
hummmmmmm des aumonières completes bien appétissant
bonne soirée
bisous
Commentaire n°22 posté par christèle le 05/04/2012 à 18h01
en espérant que tu va bien, je passe faire ma bise du jeudi
Commentaire n°23 posté par mentale et toutoune le 05/04/2012 à 18h20
Joli et savoureux, bravo!
Commentaire n°24 posté par Miamana le 05/04/2012 à 18h48
Miaam!! délicieux!
Commentaire n°25 posté par Cuisinons en Couleurs le 05/04/2012 à 19h30
hum une bien belle recette !
Bonne soirée
Minoux
Commentaire n°26 posté par Minoux le 05/04/2012 à 20h32
Eh oui ça arrive ce genre de surprise ... et puis ils savent quoi faire pour mettre en avant un plat ... ce sont des heures et des heures de préparation ! Ils savent ce qui fait vendre ! ^^
Ton aumônière doit être délicieuse !
Bonne soirée, bisous
Commentaire n°27 posté par Amélie le 05/04/2012 à 20h37
Et oui, c'est pas toujours facile la photo culinaire !!! Le plus dur, c'est la lumière ! Il m'arrive de refaire plusieurs fois le même plat pour avoir une photo satisfaisante.Bonne soirée;-)
Commentaire n°28 posté par iza le 05/04/2012 à 22h47
elles sont tres belles !
Commentaire n°29 posté par ohmacuisine le 05/04/2012 à 23h35
Bien jolies et délicieuses tes aumonières pour une entrée fine et classe. Joyeuses fêtes de Pâques
Commentaire n°30 posté par Bacchus le 06/04/2012 à 05h19
Bonjour Amandine,nous voilà vendredi saint et mangeons du poisson. Un long week-end Pascal se présente.Je te souhaite une bonne fin de semaine et de joyeuses Pâques!!Bises***
Commentaire n°31 posté par colnem le 06/04/2012 à 08h28
tu as raison ...il y a des différence énormes parfois quand nous réalisons certaines recettes!! bonne fin de semaine et bravo pour cette aumônière de thon :)
Commentaire n°32 posté par agnes le 06/04/2012 à 09h08
Très jolie recette et présentation ! bonne journée !
Commentaire n°33 posté par Maiwenn le 07/04/2012 à 11h15
Une belle assiette qui fait très envie!! BIsous
Commentaire n°34 posté par c-line le 07/04/2012 à 20h50
Je te souhaite d'excellentes fêtes de Pâques. Bisous, Patricia
Commentaire n°35 posté par Patricia le 07/04/2012 à 22h32
Dis, c'est pour ça que tu as camouflé tes ingrédients dans une feuille de brick ? Je plaisante, elles sont très belles tes bricks au thon.
Commentaire n°36 posté par boljo le 08/04/2012 à 03h55
parfait avec une salade !!pierre
Commentaire n°37 posté par pierre le 08/04/2012 à 08h29
au moins sur les blogs en général on peut se fier aux photos, très sympa cette aumonière et bon w-e
Commentaire n°38 posté par sophie_cdugateau le 08/04/2012 à 08h40
pour el coup je préfère la version cuite!!!!
bonne jouréne
et joyeuses pâques!! la chasse aux oeufs a été fructueuse?
Commentaire n°39 posté par zabelle le 08/04/2012 à 15h02
ça fait presque un plat complet! Bisous et bonnes Pâques
Commentaire n°40 posté par Val le 08/04/2012 à 15h53
très appétissante cette recette, ça me donne envie!!
Bises.
Commentaire n°41 posté par Séverine le 09/04/2012 à 11h57
Toujours très bon les aumônières, cela fait un bout de temps que je n'en ai pas fais !
Bonne fin de journée.
Commentaire n°42 posté par Heart Of Wild le 09/04/2012 à 16h36
Voilà un beau plat avec des ingrédients qu'on a tous dans notre placard. Et je confirme que des fois dans les recettes ils se moquent de nous.
Commentaire n°43 posté par Stef de Fla le 10/04/2012 à 07h55
elles sont pas trop molle au fond sinon comment fais tu merci
Commentaire n°44 posté par miams le 10/04/2012 à 15h07
très sympa tes aumonières! ça me plait
Commentaire n°45 posté par gridelle le 10/04/2012 à 16h58
Tu as tout à fait raison !!!!!! les photos de magasines sont trop belles pour être comestibles, mais bon nous au moins quand on prends une photo de notre plat il est bien réel et surtout succulent !! :)
En tout cas ta photo elle me donne très envie d'y planter la fourchette :)
Bises.
Commentaire n°46 posté par choupette82 le 11/04/2012 à 10h22
miam j'adore ce genre de petit plat
bisous
Commentaire n°47 posté par reb le 11/04/2012 à 15h00
mes papilles sont en éveil! à bientot
Commentaire n°48 posté par sandra le 11/04/2012 à 21h28
Très jolie, elle fait envie !
Commentaire n°49 posté par Mandyline le 31/05/2012 à 15h44
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